Lugamama - Форум луганских мамочек: Курящая мамаша - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Курящая мамаша

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3251 Раз

Отправлено 30.04.2009 - 18:54

«Родители — это первый социум для малыша.
По родителям ребенок судит, какой мир его будет окружать. Если курит мама, значит, это норма».
Кому не доводилось видеть маму с дитем под мышкой и сигаретой в руках? Это будничная картина.
Я не люблю ходить по центральным улицам, а стараюсь прокладывать свой маршрут двориками... и с приходом тепла и солнца резко увеличилось число мама с детьми (что закономерно и правильно)... и в каждом дворике, на лавочке (наблюдала вчера эту картину) мамочка с сигаретой и коляской... тьфу ты!!! (вдобавок можно еще бутылку пива в руки и вааще круть...)

А беременные с сигаретами, меня вовсе убивают наповал!!! Стоит на остановке курит, а живот уже такого размера, что как раз служит ей пепельницей!!! images/smilies/16.gif А еще от одной знакомой я слышала оправдание типа, она же легкие сигареты курит!!!

Психологи утверждают, что курящая рядом мама не только негативно действует на здоровье ребенка, но и на его психику.

Я против!!! И не понимаю людей, которые так делают...
Кто за??? Кто против???

Скрытый текст

0

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Гость__*

• Благодарили: Раз

Отправлено 13.05.2009 - 17:28

Статья о курении и кормлении грудью http://www.llli.org/russian/FAQ/smoking.html
Если курящая кормящая мама обратится ко мне за консультацией, я попробую объяснить ей как снизить риск для ребенка. Искусственник у курящей мамы тоже подвергается большим рискам. Т.е. если мама решила бросить кормить только из-за того, что хочет сходить в клуб и выкурить сигарету, то лучше кормление сохранить, снизив риск для ребенка.

#22 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1092 Раз

Отправлено 13.05.2009 - 20:36

Не люблю Комаровского, но понравился его комментарий курящей мамашке 3-х месячного сына: "...раз Ваш ребенок курит (а он-таки курит) с такого раннего возраста..."
0

#23 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1092 Раз

Отправлено 14.05.2009 - 06:19

Ошибки мы совершаем все. Курение я отношу к ошибкам молодости. И очень восхищаюсь теми кто смог бросить! 10 10 10
0

#24 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2009 - 10:07

mamanata, мы с той дамочкой общались в онлайне и она так яростно отстаивала свою правоту, что если ибы это было в реале, то поножовщина была бы точно.
Вот даже нашла ее первый пост Цитата "Бла-бла-бла... так что делать??? если уже куришь??? бросать??? А потом бегом на чистку???? Акушеры (практикующие, а не те которые доктора наук и статьи пишут) категорически не советуют бросать во время беременности... не только потому что мне так хочется, а потому что при отказе от искуственной никотиновой кислоты меняется химический состав крови... Никотиновая кислота вырабатывается у нас надпочечниками, эта кислота попадает в кровь и регулирует выброс адреналина, который в свою очередь стимулирует - давление, сокращение мышц (и малого таза тоже)... Надпочечники вырабатывают достаточную суточную дозу никотина, но если человек курит - то они засыпают... а представляете что будет если они проснутся и в непонятке начнут вырабатывать хз что... я пыталась бросить курить!!! как только узнала что беременна, через 2 дня я оказалась в ЖК под манипуляционной с маточным кровотечением... и меня чудом спасли от чистки, а врачи в один голос заявили что бросать ни в коем случае... И я не одна такая... 12 "
0

#25 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 231 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2009 - 10:16

Quote (yamama)
"Бла-бла-бла... так что делать??? если уже куришь??? бросать??? А потом бегом на чистку???? Акушеры (практикующие, а не те которые доктора наук и статьи пишут) категорически не советуют бросать во время беременности... не только потому что мне так хочется, а потому что при отказе от искуственной никотиновой кислоты меняется химический состав крови... Никотиновая кислота вырабатывается у нас надпочечниками, эта кислота попадает в кровь и регулирует выброс адреналина, который в свою очередь стимулирует - давление, сокращение мышц (и малого таза тоже)... Надпочечники вырабатывают достаточную суточную дозу никотина, но если человек курит - то они засыпают... а представляете что будет если они проснутся и в непонятке начнут вырабатывать хз что... я пыталась бросить курить!!! как только узнала что беременна, через 2 дня я оказалась в ЖК под манипуляционной с маточным кровотечением... и меня чудом спасли от чистки, а врачи в один голос заявили что бросать ни в коем случае... И я не одна такая...

Ну, не знаю. У меня так получилось, что я бросила курить, когда малышке в пузике уже 4 недели было. При том, что я в тот момент болела гайморитом, был сильный токсикоз, не так давно уже случался выкидыш и беременность вообще была проблемной - считаю, что поступила правильно, что бросила. Это бред сивой кобылы, что нельзя бросать. Так говорят те, кто и не собирался. Что ж - это их право. Если хотят сделать своих детей инвалидами, пусть курят. А я хочу, чтобы моя красавица росла здоровенькой. В конце концов, зачем (Комаровский прав) заставлять ребенка курить? Вырастет - сам закурит xaxa
0

#26 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Район Луганск
  • Благодарили: 870 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2009 - 13:20

я ТОЖЕ КУРИТЬ БРОСИЛА СРАЗУ, КАК УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА.
0

#27 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2009 - 21:14

Просто вы ответственные люди и понимаете, что берете на себя ответственность за это маленькое чудо. Для меня эта тема близка т.к. такой случай был в семье. Моя невестка (ей тогда было 17, но это не оправдание) курила всю беременность и прилично курила иногда даже пачка в день. Берменность прошла нормально, но вот родилась малышка и...
Нет не подумайте врожденных уродств не было симпатяшка глазки и волосики черненькие, вся смугленькая, реснички прям опахало какие-то (ну да ладно занесло). Она ее кормила Г три месяца при этом тоже курила, покурит бывало и сует титю, блин только сейчас понимаю, как это было противно. Так вот. Спустя два года началось:
- ооооооочень слабый иммунитет (болела чуть ли не каждый месяц)
- начала развиваться астма (как только поднималась температура выше 37,5 ребенок просто задыхался , скажу вам картина не для слабонервных)
- аллергия на красное, желтое, шоколад
- избыток веса
- проблемы с сердцем: аритмия, и что-то с левым клапаном (не помню, если кому интересно загляну в карту)
- нервная неуровновешенность
Вот лично я все это связываю с курением.
Слава Богу многое уже позади (племяшке 7 лет). Начинающуюся астму лечили 1,5 ггода по схеме - принимали лекарства строго по часам. ттт все ок. Иммунитет повысили. Избыток веса - диета, физические упражнения вобщем стараемся, сердце - стоим на учете...
И самое интересное, как только у ребенка начались проблемы маме она-то стала не нужна, три года еще пыталась изображать из себя хорошую "мамочку", а вот потом все реже и реже стала появляться, сейчас уже почти год как ре ее не видела. Хорошо хоть отец у малышки ответственный...
Вот такие бывают мамаши.
0

#28 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2009 - 21:22

ИМХО Мне жалко тех девочек 16 летних, которые залезут на тот форум и прочитают все эти умозаключения и выберут из них только то что им выгодно, просто для того чтобы оправдать свои действия. А потом осознают, но будет уже поздно... 12
0

#29 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный
  • Район Жовтневый, Городок ОР
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 14.05.2009 - 22:32

Я курю, но это не значит, что хожу с бутылкой пива или что-то в этом роде. Да и еще я очень хорошая мамочка, по сравнению с многими не курящими мамашами.

#30 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2009 - 22:41

Юля, ты курила во время беременности?
0

#31 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный

Отправлено 16.05.2009 - 00:08

Да.

#32 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2009 - 09:39

Quote (Юля)
Да и еще я очень хорошая мамочка,

А тут никто не говорит хорошая мамочка или плохая, говориться об ответственности за здоровье своего ре. Мое мнение высказано выше, а также реальные факты и события пережитые мною.
0

#33 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный

Отправлено 16.05.2009 - 12:44

yamama, Я тоже бросала но сложилась не очень хорошая ситуция (авария, я была за рулем на втором месяце.....).

#34 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2009 - 13:02

Юля, это отмазка. Ты просто хочешь курить и куришь. Собственно, это твое личное дело и ты не должна перед нами оправдываться. Ты взрослый человек и знаешь, что вредишь себе и ребенку. Это твой выбор.
0

#35 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3251 Раз

Отправлено 16.05.2009 - 13:03

Юля, это не оправдание, так мужики-слабаки обычно оправдываются: я бухаю, потому, что мне плохо...Всегда есть альтернатива, как снять стресс - и курение, в данном случае, не лучший вариант, тем более после ТАКОГО огромного потрясения. У вас был выбор, а у ребёнка в животе - нет. Вы себе легко сделали, стресс снимали, а ему постоянный стресс, околоплодные воды курящей женщины - воняют отвратительно, а от поцелуя любимой мамочки, уже после рождения на рвоту тянет - детки привыкают и повзрослев не брезгуют целовать маму, пахнущую, как использованная пепельница.

Quote (Юля)
Я тоже бросала но сложилась не очень хорошая ситуция (авария, я была за рулем на втором месяце.....).

а этой фразой нельзя ничего оправдать, с таким же успехом вы могли начать пить с горя или подсели на таблетки... многие курильщики скажут - сравнила!!! - но никто не признаёт, курение - это такая же зависимость, как алкоголь и наркотики, только узаконенная.

Детей только жалко, до глубины души...

0

#36 Пользователь офлайн   Люлька 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2009 - 16:03

3 Я тоже курила до беременности много и сильно, как узнала что беременна выбросила пачку сигарет и все. Ходила беременной не курила, кормила тоже не курила. Сейчас могу выкурить сигаретку, когда Дашуня меня не видит и не слышит. Тоесть ночью когда она спит, или она с бабушкой и дедушкой. Но чтоб при ней, никогда 5 мне стыдно перед ней.
0

#37 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 09:12

К чему приводит курение во время беременности.
Небезызвестно, что беременным женщинам курение строго противопоказано. Кроме того, также запрещается выступать в роли и пассивных курильщиков, т.е. находится рядом с курящим человеком или в накуренном помещении, так как неоднократно доказано, что в этих случаях ребенок хоть и через плаценту, но уже получает определенную дозу никотина. Разве это нормально, чтобы ребенок «закурил» еще не родившись? Каждой курящей матери необходимо иметь в виду, что если организм человека со времени последней выкуренной сигареты приходит в норму через несколько часов, то организм ребенка, находящегося в утробе, затрачивает на вывод яда больше суток. Из этого следует, что малыш отравляется даже при одной выкуренной за сутки сигарете.
У курящих мам достаточно часто рождаются недоношенные дети, или дети, недобирающие в весе, росте по среднестатистическим нормам. Нередко рождаются малыши с врожденным пороком сердца. Дети курильщиц зачастую отстают как в физическом, так и в умственном развитии. Особенно это проявляется в возрасте ребенка 1 год 9 мес. – 2 года и 13-14 лет. Ребенок мамы, которая курила во время беременности, чаще обладает рассеянностью и агрессивностью. А если учесть, что на ранней стадии беременности формируется небо малыша, и мама при этом курит, то существует огромный риск рождения ребенка с лицевой расщелиной (т.е. заячьей губой или волчьей пастью).

по материалам kidsland

0

#38 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 09:15

Как бросить курить во время беременности?
Если вы беременны или планируете беременность, необходимо избавиться от такой вредной привычки, как курение. При вдыхании дыма токсические химические вещества передаются через пуповину ребенку.
Многочисленными исследованиями доказаны следующие опасные последствия курения во время беременности:

Курение увеличивает риск выкидыша.

У курящих женщин чаще возникают осложнения во время беременности и в родах.

Доказано, что с курением связано развитие внематочной беременности.

Курение увеличивает риск наследственных дефектов плода.

У курящих мам чаще рождаются недоношенные дети.

У детей, чьи родители курят, вдвое чаще развиваются астма или другие заболевания дыхательной системы.

Курение приводит к нарушениям выработки молока.

Американская ассоциация беременных предлагает следующие рекомендации, которые помогут вам бросить курить:

Проанализируйте, какую пользу принесет для вас и вашего ребенка, отказ от курения.

Замените курение сигарет на чашку чая или легкую закуску.

Окружите себя некурящими людьми.

Найдите друга или родственника, всегда готового прийти на помощь, если нужна поддержка.

Попросите вашего врача помочь бросить курить.

Установите себе срок, за который вы бросите курить.

0

#39 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 09:17

Как курение будущей мамы может сказаться на малыше
Немало женщин продолжает курить во время беременности: около 20%. Сигареты сами по себе вредны для здоровья, а уж как табак вредит ребёнку в утробе!
Жизнь в утробе – жизнь в опасности?
Если вы продолжите курить во время беременности, подумайте всё-таки о том, чтобы бросить окончательно или хотя бы сократить потребление табака. Последствия безалаберности могут быть слишком серьёзными, и относиться к ним стоит также ответственно. К сожалению, в сигаретах содержатся вредные вещества, способные пройти сквозь плацентарную защиту. И ваш ребенок остаётся беззащитным перед их влиянием.

Возрастает риск неожиданного выкидыша
Риск этот зависит от потребления. Для тех, кто выкуривает более 20 сигарет в день, риск выкидыша на 20% выше, чем у некурящих женщин. У тех, кто выкуривает больше 30 сигарет в день, риск возрастает до 35%. Будьте осторожны! Пассивное курение также увеличивает опасность.

Преждевременные роды
Курение во время беременности может спровоцировать и преждевременные роды. В принципе, разрыв оболочки на сроке до 34 недель случается в 3 раза чаще у курильщиц. И даже если мембраны не окажутся затронуты, риск преждевременных родов всё равно увеличится вдвое.
А после рождения

Недостаточный вес
Находясь в животе, порой ребёнок может отставать во внутриутробном развитии. Риск удваивается, когда мать курит. Средний вес у малышей, рождённых у курящей матери, на 300г меньше, чем у женщине, не употребляющей табак.

Некоторые уточнения
Всего лишь одна сигарета вызывает уменьшение общего веса на 10-20грамм; 5 сигарет и меньше, выкуренных в день, могут снизить итоговый вес на 100грамм. 20 сигарет в день могут снизить вес новорожденного на 458грамм. Пассивное курение понизит вес ребёночка на 100г.

Иммунная защита ребёнка снижается
Если вы часто бываете в накуренных местах, помещениях, то во время и после рождения у малыша могут обнаружиться проблемы на генном уровне. И если у ребёнка случается какая-либо инфекция, то организм его будет слабее сопротивляться.

Внезапная смерть у младенцев
Моноксид углерода и никотин представляют серьёзную опасность. Эти вредные вещества провоцируют ускорение сердцебиения, повышают артериальное давление и снижают поступление кислорода и питательных веществ к органам. Возрастает и риск астматического заболевания. Не забывайте, что риск внезапной смерти возрастает вчетверо, если вы курите во время беременности.

Помочь вам бросить курить
Женщины, носящие под сердцем ребёночка, имеют неимоверную мотивацию к тому, чтобы бросить курить. Если вы хотите затушить последнюю сигарету и провести все девять, месяцев без единого облачка табачного дыма, обратите внимание на способы избавления от вредной привычки. Например, существуют специальные никотиновые пластыри, правда, использовать их нужно с большой осторожностью. Если вы не хотите искать практически равноценную замену сигарете, найдите другие способы расслабиться и доставить себе удовольствие, позволяющие забыть вредную привычку. Не вините себя за вредное пристрастие – лучше попробуйте осознать, понять, чем оно вызвано.
Дорогие будущие мамы, помните, что в течение девяти месяцев вы, и никто другой, ответственны за здоровье и будущее вашего малыша.

0

#40 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 09:18

Беременным надо бросить курить за 15 недель
Согласно современным представлениям, курение во время беременности увеличивает шансы преждевременных родов и появления на свет ребенка со сниженным весом. К последствиям никотинового отравления плода относят выкидыши, внематочную беременность, мертворождение и гибель новорожденных. Врачи говорят, что преждевременные роды — вторая по распространенности причина смерти новорожденных в первый месяц жизни. А те малыши, которые рождаются с пониженным весом, нередко страдают церебральным параличом и задержкой в развитии.
Однако когда женщина пытается срочно бросить курить, узнав о своем «интересном положении», у нее нередко развивается стресс на фоне отказа от вредной привычки. Который тоже отрицательно влияет на будущего ребенка.

Курящие мамы под прицелом
Ученые из Оклендского университета (University of Auckland) решили проверить, есть ли во время беременности период, во время которого женщина может постепенно отказаться от курения и не нанесет вреда эмбриону.
В исследовании использовали результаты тестирования 2500 беременных женщин, которые участвовали в массовом эксперименте SCOPE, проведенном в Новой Зеландии и Австралии. Одной из точек проверки здоровья матерей и их будущих детей стала 15−я неделя беременности.
Участниц исследования разделили на три группы — некурящих, бросивших и курильщиц. Те, кто бросил, сделали это до 15−й недели беременности.
«Мы обнаружили, что беременные женщины, которые бросили курить в это время, смогли предотвратить серьезные осложнения в развитии плода», — говорит руководитель, ведущий исследователь профессор Лесли Маккован (Lesley McCowan).

15 недель на все
И действительно, результаты исследования показывают, что те, кто все еще курит после 15 недель беременности, в три раза чаще могут родить ребенка раньше срока. И в два раза чаще у них появляются на свет дети со сниженным весом.
А дамы, которые все-таки успели отказаться от вредной привычки к 15−й неделе беременности, рискуют здоровьем своих малышей не больше тех, кто никогда не курил.
Авторы исследования подметили и еще один интересный факт. У беременных дам, которые бросали курить, уровень стресса оказался не выше, чем у тех, кто продолжал курить. То есть отказ от никотина не слишком сильно повлиял на душевное и физическое состояние будущих мам. Правда, авторы исследования не говорят, что на самом деле помогло их респондентам успешно бросить курить — ответственность за будущее ребенка, тяжелый токсикоз или какие-то другие особенности организма беременной.

Беременные курят не от хорошей жизни
Кроме того, ученые выяснили, что тех, кто продолжает курить во время беременности, нельзя назвать успешными в социальном плане. По словам авторов исследования, такие женщины, как правило, матери-одиночки не с самым лучшим образованием, безработные и страдающие лишним весом. Видимо, в такой жизненной ситуации женщины редко задумывались об успешном завершении беременности — статистика показывает, что они не брезговали и алкоголем. А вот препараты фолиевой кислоты, которую нередко прописывают беременным для правильного развития ребенка, наоборот, игнорировали.
«Женщины, которые бросают курить в течение первых 15 недель беременности, могут полностью исключить риск преждевременных родов и других проблем. При этом без большого стресса, — заключает Маккован. — Эту информацию должны учитывать специалисты, которые работают с такими женщинами».
Однако, несмотря на то что у беременной есть больше четырех месяцев, чтобы расстаться с вредной привычкой, авторы исследования считают, что бросать курить надо как можно раньше. Тем более что во время беременности это сделать намного проще.

0

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей