Lugamama - Форум луганских мамочек: Курящая мамаша - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Курящая мамаша

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3251 Раз

Отправлено 30.04.2009 - 18:54

«Родители — это первый социум для малыша.
По родителям ребенок судит, какой мир его будет окружать. Если курит мама, значит, это норма».
Кому не доводилось видеть маму с дитем под мышкой и сигаретой в руках? Это будничная картина.
Я не люблю ходить по центральным улицам, а стараюсь прокладывать свой маршрут двориками... и с приходом тепла и солнца резко увеличилось число мама с детьми (что закономерно и правильно)... и в каждом дворике, на лавочке (наблюдала вчера эту картину) мамочка с сигаретой и коляской... тьфу ты!!! (вдобавок можно еще бутылку пива в руки и вааще круть...)

А беременные с сигаретами, меня вовсе убивают наповал!!! Стоит на остановке курит, а живот уже такого размера, что как раз служит ей пепельницей!!! images/smilies/16.gif А еще от одной знакомой я слышала оправдание типа, она же легкие сигареты курит!!!

Психологи утверждают, что курящая рядом мама не только негативно действует на здоровье ребенка, но и на его психику.

Я против!!! И не понимаю людей, которые так делают...
Кто за??? Кто против???

Скрытый текст

0

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 11:42

Leominora_, cогласна на 100%. Нехорошо это. Детки ведь еще чистые, а мамы их еще до рождения загрязняют. Не в обиду тебе, Юля, жалко ведь их, малышей. Не виноватые они!
До беременности я спокойно относилась и к курящим мамашам и к беременным с сиграеткой, мол , их жизнь, пусть решают сами. А после рождения дочки мировоззрение поменялось. Сентиментальнее чтоли стала, или пришло осознание того, каким трудом достаются ЗДОРОВЫЕ детки. Вижу сколько их по больничкам тягают, лечат маленьких и больших, таблетками пичкают. Конечно, не все от мамы зависит, любой ребенок может заболеть, но ведь процентов 80% все-таки мама ему дает. И ведь многого можно избежать путем ведения просто здорового образа жизни!
Почему этого не пониммают мамы?!?!
0

#42 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 231 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 14:08

Кого рожают курящие женщины?

Как не парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: "Курящие школьники учатся хуже некурящих".

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких. "Каких еще бед ждать от табака?" - испугались ученые и в спешном порядке занялись изучением влияния никотина на живые организмы.

Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: "Капля никотина убивает лошадь". Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внутренней секреции, нарушается пищеварение, портится характер и зубы, снижается потенция. Однако самый большой вред курение наносит нерожденным детям.

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить. От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться. В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве.

Статистика показывает: курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

После того, как ученые опубликовали эти шокирующие данные, стало ясно: бросить курить еще до начала беременности - единственный способ родить здорового ребенка. Однако даже тогда, когда об опасности сигарет стало известно всем будущим мамам, многие женщины так и не смогли на девять месяцев отказаться от дурной привычки. Предостережения о недостаточности веса и загадочной задержке внутриутробного развития звучали абстрактно, а психическая и физическая никотиновая зависимость была реальной. Бросить курить не помогали ни позитивный настрой, ни никотиновые пластыри и жвачки, ни сеансы психотерапии и иглоукалывания. Примерно 25% всех беременных женщин продолжали курить.

К концу XX века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир. Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка.

Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность и бесполезная сверхактивность, даже уровень умственного развития у них ниже среднего. Чаще всего развивается и так называемый синдром "непоседы Фила" - эти дети, как правило, агрессивны и склонны к обману.

Английские врачи пришли к выводу, что у детей, чьи матери курили во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний. Пытаясь объяснить полученный факт, ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом. Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции.

Международная группа исследователей из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Они обобщили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также истории их арестов к 34 годам. Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.

На этом пугающие открытия не закончились. В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица. По словам автора проведенного исследования Питера Мосси (профессора стоматологического факультета университета в Данди), формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде "волчьей пасти" или "заячьей губы" у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными. Что касается некурящих матерей, то у них такие "неправильные" дети рождались в два раза реже.

Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Риск косолапости среди таких детей выше на 34%. А если к тому же курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз.

И, наконец, самые свежие данные:

- Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
- У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
- Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

0

#43 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 89 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 20:50

До беременности курила 12 лет. Когда узнала, что беременна сразу не бросила, все откладывала на завтра. А потом в определенный момент мне стало стыдно. И отрубило в один момент. Считаю, что курению во время беременности и кормления грудью нет оправданий 17 это только малодушничество.
Quote (Leominora_)
У вас был выбор, а у ребёнка в животе - нет

согласна

Девочки с сигаретой /бутылкой пива/ и с пузом до носа у меня вызывают только отрицательные эмоции, хотя на данный момент я сама курю, и бросать пока не намерена.

0

#44 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2009 - 21:40

Quote (Mamoksa)
Девочки с сигаретой /бутылкой пива/ и с пузом до носа у меня вызывают только отрицательные эмоции

55
0

#45 Пользователь офлайн   Черта 

• Молчун
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.05.2009 - 09:14

До беременности курила 8 лет. Когда узнала, что у нас будет малыш (на 2 месяце), пришла в ужас от того, что до сих пор курю, а мой маленький мучается там, в животике. И быстренько закончила это грязное дело 8
Всю беременность провоевала с курящей свекровью 54 Отвоевала кусок её курильной территории - она курила на кухне раньше. Я ее выселила на балкон.
Но как же бесит, когда она заходит с балкона такая вся вонючая и берет на руки Марка!!! 51 50
0

#46 Пользователь офлайн   Черта 

• Молчун
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.05.2009 - 18:16

Сегодня видела беременную - животик, видимо, недавно округлился, но уже довольно таки заметный - идет по улице и курит!
Желания отругать ее или прочитать мораль не было, но отвращение возникло 50
0

#47 Пользователь офлайн   Соната 

• Житель
  • Район Ленинский, ул. Оборонная
  • Благодарили: 71 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.05.2009 - 16:55

Я тоже недавно наблюдала такую беременную. Пузику уже месяцев 7, а она с сигаретой. Мне аж плохо стало.
Ну а курящие над колясками мамаши ежевечерне собираются возле супермаркетов и на детских площадках. Вчера пока прошли с мужем по маленькой площадке возле спара на Якира сами провонялись дымом. На каждой лавке сидели мамки с пивом и цыгарками. Руки б поотбивать....
0

#48 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 22.05.2009 - 18:06

Я в патологии когда лежала, девки курить ходили из моей палаты. Спрашивается в задачке: какого ты тогда в патологию ложишься?
0

#49 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2009 - 09:39

Вот-вот. Я тоже когда лежала в патологии, там вечером не возможно было выйти в корридор по телефону поговорить. Ну ладно я могу понять еще малолетних мамаш, ведь у них еще не у всех развито чувство ответственности, но когда я увидела, что это мамаши лет так 30 ходят, я была вообще в шоке. Какого бена занимать место (тогда аврал был мест не хватало), и травить все окружающих. Мы тогда с девченками из палаты подняли ор по этому поводу и их попросили ходить на цокольный этаж, а они потом на нас смотрели как на врагов народа, а мне плевать, нафиг мне надо чтоб какая-то мамаша под шумок травли своего детеныша, травила и моего еще не рожденного ребетеночка
0

#50 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2009 - 13:33

Да уж...Просто мурашки от таких вот рассказиков...Деток жалко конечно,они то не виноваты ни в чем,а уже обречены на всякие там болячки. Лично я против,я и до беременности не курила,не пила,а сейчас так тем более...А оправдания,типа в аварию попала-ну просто бред! Мы с мужем тоже в аварию попали,нам 17 неделек было...да так,что машина восстановлению не подлежит,все удивлялись,как мы вообще выжили(травмы были по всему телу,кроме животика и спины),а у меня и мыслей не было,чтоб пойти выкурить сигарету,чтоб успокоиться,мы,наоборот,только о ребеночке и думали,чтоб с ним все хорошо было! Да и вообще,выкури бы я сигарету во время Б,я бы себя вообще призирала.Я категорически против,не понимаю таких мамашек!
0

#51 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2009 - 22:05

Quote (Юльчена)
а у меня и мыслей не было,чтоб пойти выкурить сигарету

Юльчена, не возникло, потому что ты не курильщик. А у курильщика со стажем, в стрессовой ситуации первая мысль о сигарете.
0

#52 Пользователь офлайн   yamama 

• Проверенный
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 29.05.2009 - 22:30

Это правда. Во время беременности мы с супругом врезались в ГАЗель, ехали по Буденова, я отвлекла супруга на, тогда еще не открытый, Айсберг..., я снесла головой зеркало заднего вида, пузику было 8 недель, попали на деньги. Тогда тяжеловато было и супруг стал на этой почве уходить в себя, позно возращаться домой, идти на противное и т.п., на работе тоже засада складывались не благоприятные обстоятельства - нервотрепка была еще та, короче все эти и не только события привели меня в 10 недель с ужасными болями в стационар на сохранение...
Короче, стрессов была куча и после, да и сейчас. Мысли о сигаретах была (и сейчас бывают) полная голова, НО я не могла (не могу) себе позволить засорять организм моей единственной крошечки разными смолами. Это кощунство!!!
0

#53 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2009 - 07:46

Mamoksa, не скажи. Я курильщик с ой каким стажем. Стрессов тоже выпало немало на мою беременность. Самый сильный - я хоронила бабушку. Закурила даже моя некурящая мамаша, а я - нет!
0

#54 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2009 - 10:10

Quote (Mamoksa)
Юльчена, не возникло, потому что ты не курильщик. А у курильщика со стажем, в стрессовой ситуации первая мысль о сигарете.

Наверное! А те,кто сдерживаются-просто молодцы! Наверное,это не так легко как мне кажется,но все же ребенок важнее и потом вырастить его здоровым гораздо тяжелее,чем отказаться от вредных привычек!
0

#55 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2009 - 10:14

Просто те девочки, которым детки достаются легко (кто случайно залетел, кто просто забеременел с первой попытки) никогда не поймут тех, кому за возможность иметь детей пришлось сильно побороться. Бросить курить в таком случае - проще простого. Если бы мне сказали, что ради жизни моей крошки мне нельзя мыться/вставать с кровати/ходить в туалет/дышать, я бы и это бросила!
0

#56 Гость__*

• Благодарили: Раз

Отправлено 30.05.2009 - 16:37

Bonita, вот-вот, я так тебя понимаю, когда хотела родить после кесарева сама, то готова была идти на что угодно.

#57 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1092 Раз

Отправлено 30.05.2009 - 17:45

Bonita, 55
0

#58 Пользователь офлайн   Galinka 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2009 - 18:35

Quote (Bonita)
Просто те девочки, которым детки достаются легко (кто случайно залетел, кто просто забеременел с первой попытки) никогда не поймут тех, кому за возможность иметь детей пришлось сильно побороться. Бросить курить в таком случае - проще простого. Если бы мне сказали, что ради жизни моей крошки мне нельзя мыться/вставать с кровати/ходить в туалет/дышать, я бы и это бросила!

это точно! 55 55 55
я хоть и не курила, и не собираюсь! но считаю что ради ребенка можно отказаться от чего угодно! 1
0

#59 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2009 - 20:26

Quote (Bonita)
Mamoksa, не скажи. Я курильщик с ой каким стажем. Стрессов тоже выпало немало на мою беременность. Самый сильный - я хоронила бабушку. Закурила даже моя некурящая мамаша, а я - нет!

В каждом правиле всегда есть исключения.
Курить плохо, курить во время беременности очень плохо. Тут нечего обсуждать и так все понятно. А рассуждения никогда не куривших - если вы никогда не курили, то как вам понять, что такое бросить курить?
0

#60 Пользователь офлайн   Tatavladi 

• Проверенный
  • Район луганск
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 27.06.2009 - 01:28

Quote (Svetlana_Zh)
Статья о курении и кормлении грудью
- "Доктор Джек Ньюман утверждает, что "для ребенка риск от некормления грудью выше, чем риск кормления грудью и курения. Решение остается за матерью, и я бы поддержал ее намерение кормить грудью".
Мы же знаем, что любой доктор это не бог, а человек, а людям свойственно ОШИБАТЬСЯ...

Quote (Svetlana_Zh)
Если курящая кормящая мама обратится ко мне за консультацией, я попробую объяснить ей как снизить риск для ребенка

Я в шоке!!! И чем это занимаются у нас консультанты по грудному вскармливанию???!!! БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! Я ни за какие деньги не стала бы поддерживать кормящую-курящую...ФИ... 13
Не обижайся Света, но это МОЯ точка зрения. Для меня МАТЬ и ДИТЯ - это святые понятия sisya .
А от выше сказанного мороз по коже. 13
Я считаю кормить и курить НЕЛЬЗЯ dont

0

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »