Пицца
Не люблю долго возиться с тестом, поэтому для пиццы делаю бездрожжевое тесто на сметане. Получается очень вкусно.
Сметана 15-20% - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, соль - 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., растопленное сливочное масло - 2 ст.л.Взбить яйца с солью. В сметану добавить соду и перемешать, добавить взбитые яйца, затем постепенно ввести муку и растопленное масло. Тесто должно получится как густая деревенская сметана.
Взять противень или форму, очень щедро смазать растительным маслом, смазать маслом руки, вынуть тесто и распределить его по противню или форме.
Дальше начинка, любая по вашему вкусу.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!