Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарная копилка от Ласки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#1 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 16:54

*
Популярное сообщение!

Изображение

Добро пожаловать в мою кулинарную копилку. Буду делиться с вами проверенными мной рецептами. Это простые рецепты, которые я готовлю для своей семьи, не требующие больших затрат и времени.
Но и праздничные блюда обязательно будут.


Изображение

Ссылки на рецепты в копилке

Spoiler

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#2 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 16:58

Плов



Начну с одного из самых любимых блюд моей семьи. Это плов!

На большую семью или компанию:
1,5 кг мяса, 1 кг риса, , 600 гр. Моркови, 500 гр. лука, по 1 ст.л. зиры и барбариса, ½ ч.л куркумы, черный и красные молотый перец.

Я беру продуктов в два раза меньше. Готовлю в казане или в сковороде с толстым дном и стенками.

Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, мясо небольшими кусочками.
В большом кол-ве раст. масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, слегка обжарить, затем добавить морковь и обжаривать 5-7 мин. добавить специи, посолить, перемешать (крышкой не накрывать).
Затем налить воду так чтобы покрывало мясо, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на среднем огне.
Рис промыть в холодной воде 5-6 раз (вода должна быть прозрачной). Всыпать рис к мясу, разровнять, но с мясом не перемешивать. Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рисна 1,5-2 см., немного посолить, накрыть крышкой и варить пока рис не впитает воду. Затем в середину положить головку чеснока, вдавить его в рис )но можно и не добавлять), сделать по кругу деревянной палочкой или вилкой (перевернуть) отверстия для выхода пара (с мясом не перемешивать). Готовить под крышкой еще 15-20 мин.После все перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Изображение

:p.s: По такой же технологии готовлю плов и в мультиварке.
  • khill это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#3 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:01

Чесночная картошка



Сегодня готовила чесночную картошку. Мои мужчины любители картошечки)

Взять 5-6 больших картофелин, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Почистить картошку.
Сделать чесночное масло: 100 гр. размягченного слив. масла, 5 ст.л тертого сыра, 1 ст.л сметаны, 3 очищенных и пропущенных через чеснокодавилку дольки чеснока, 3 ст.л петрушки, мелко порезанной. Все перемешать, приправить черным молотым перцем, посолить.
Картошку разрезать вдоль, уложить на смазанную маслом форму или противень, намазать каждую картофелину чесночным маслом и поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Изображение
  • Diza это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#4 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:01

Ласка, с открытием тебя!!!! Давно пора было уже)))
Буду часто наведываться в твою копилочку :yahoo:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#5 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:05

Ласка, с открытием тебя!!!! Давно пора было уже)))
Буду часто наведываться в твою копилочку :yahoo:

Спасибо Ань. Заходи в гости) :63569867_1:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#6 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:07

О как! Завтра мне кума подкидывает на день малого своего, не знала что такого придумать вкусного на скорую руку...Попробую картоху, уверена, малым понравится! Спасибо, ждем продолжения!
My Signature

Миром правит любовь


#7 Hellen_lug

 
Hellen_lug

    Всё просто супер!!!

  • Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:10

Алин, с открытием :Mauridia_35:
My Signature
Я счастлива!!!

#8 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:11

Изображение

Кекс с какао



1/2 стакана сахара смешать с 200 г сметаны, влить 200 г (полбанки) сгущенного молока. Всыпать 1 стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки и 1 ст. ложку какао. Все перемешать, тесто выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки и выпекать около 40-45 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Изображение
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#9 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:13

О как! Завтра мне кума подкидывает на день малого своего, не знала что такого придумать вкусного на скорую руку...Попробую картоху, уверена, малым понравится! Спасибо, ждем продолжения!

На здоровье! Я думаю малые оценят) :63569867_1:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#10 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:45

Алина, :aleksey_01: с открытием :viannen_28: :viannen_28: :viannen_28: !!!!!!

Буду заглядывать!!!

#11 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 17.10.2011 - 18:01

Квашеная капуста



Мне сейчас часто хочется солененького)), поэтому недавно сделала квашеную капустку. Очень вкусно и полезно!

Головка капусты белокочанной
Морковь 2-3 шт.
Крупная соль (Соль для квашения капусты лучше брать крупную, при квашении с мелкой солью капуста может получиться нехрустящей).
Лавровый лист 6-8 листиков
Черный перец горошком

Капусту тонко нашинковать. В подготовленную емкость для квашения капусты (например, в ведро или в большую кастрюлю) порциями выкладывать капусту, растирая руками с солью. Добавить горсть тертой моркови и перемешать, прижать руками, положить 2 лавровых листика и 3-4 шт. горошинки черного перца.
Так порциями укладывать капусту с солью и морковью, лаврушкой и перцем. Хорошо все утрамбовать.
Накрыть капусту тарелкой. Сверху поставить гнет - банку или кастрюлю с водой. Так оставить капусту при комнатной температуре на три дня, капуста должна дать сок.
Через три дня проколоть в капусте отверстия в нескольких местах до дна, для того, чтобы из капусты вышли газы, которые образуются при квашении. Оставить капусту при комнатной температуре еще на один день.
Готовую капусту хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой или в контейнере с крышкой.
При подаче можно заправить растительным маслом и добавить лучок.
Приятного аппетита!

Изображение
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#12 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 17.10.2011 - 18:19

И от меня поздравления хозяюшке! Картошечка ооочень аппетитно выглядит, я даже чувствую ее аромат! Жду продолжения))).

#13 YoungMama

 
YoungMama

    Житель

  • Житель форума
  • 998 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 17.10.2011 - 18:40

поздравляю с открытием дневничка!буду заглядывать за идеями :63570359_3:

#14 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 17.10.2011 - 19:03

Изображение
Анимация

Нечего посреди ночи шляться по дневникам! Алинка, очень вкусненько все. Жду продолжения банкета
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#15 Ленуся

 
Ленуся

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Ленуся
  • Район ЛенКом

Награды

                    
 

Отправлено 17.10.2011 - 19:31

С открытием, Алиночка! И приятного всем аппетита!

P.S. Делись рецептиками для мульти!
My Signature
Изображение

#16 timosveta

 
timosveta

    Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

  • Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Восток

Награды

                                
 

Отправлено 17.10.2011 - 20:00

Мммм, картошечка нямка, завтра сделаю своим такую, спасибо, Алина за рецептик :63571293_14:

#17 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 17.10.2011 - 21:27

Картошечка..... а к ней капусточка...ммм....аж слюнки потекли! Спасибо за рецептики, утащила!

#18 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 17.10.2011 - 22:18

О, как тут интересно!!!

Алина, поздравляю С открытием дневничка!!! Слюнки текут. Спасибо, возьмем на вооружение.

#19 lavinka

 
lavinka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Имя:Натали
  • Район Жовтневый

Награды

                                   
 

Отправлено 17.10.2011 - 22:39

С открытием дневничка! :MG_234:(зря я заглянула на голодный желудок))
My Signature


Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.



#20 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 18.10.2011 - 06:00

Спасибо девочки! Буду вас и дальше радовать вкусными рецептами :63571293_14:

P.S. Делись рецептиками для мульти!

Мы ее только купили и пока еще мало что готовила, я сама наведываюсь в твой дневничок чтоб подсмотреть идейки)). Пока готовила в ней плов, каши молочные, запекала и жарила картошку.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015