Перейти к содержимому

Фотография

А вы бы переехали жить в другой город???

Сообщений в теме: 282

Опрос: А вы бы переехали жить в другой город??? (153 пользователей проголосовало)

А вы бы переехали жить в другой город?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 anika

anika

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 21.06.2010 - 16:48

А мне было бы тяжеловато расставаться с родными местами:улицами,домом,я даже когда уезжаю надолго,тоскую по Луганску 12
My Signature
Изображение

#22 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 16:54

Смогла бы. Если есть жилье, перспективы на будущее, то почему бы и нет.
Quote (Нюсик)
мне там очень нравиться, но сама мысль что мы там будем одни меня немного пугает

Тем более если там нравиться, а знакомства и друзья появятся и на новом месте однозначно!
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#23 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 17:53

Quote (aliche)
Если в этом городе есть перспективы, есть жилье, если город большой, то почему нет?

Полностью согласна! Если с мужем переезжать, то ничего не страшно d8 Любимый человек рядом, значит все будет хорошо! imxo

#24 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 18:07

Готова примерить на себе помидоры...ПЕРЕЕХАЛА бы! Я НЕ люблю Луганск настолько, чтоб не хотеть отсюда уехать. Да, это мой родной город, да с ним много связано, да тут мои близкие, родные и друзья....но.

Я не люблю наш климат..Эти жуткие морозы и изнуряющую жару... 1126965616 Я люблю чуток сыроватую погоду и море. Море...Леса..где есть чем дышать, где есть на что посмотреть. В моём городе нет хороших парков, в моём городе строят бетонные заводы прямо на кварталах, в моём городе с утра люди УЖЕ злые и ругаются в маршрутках... 13 .И это мой город..и в нем живет мой ребёнок.
Если любимый и дочь будут рядом, если родители будут согласны переехать - уехала бы. Вот прям ща. Хоть собирай чемодан. 23

• Bunny это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#25 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2010 - 18:37

Quote (Lee)
Эти жуткие морозы и изнуряющую жару...

xaxa Ли, дорогая, какие морозы? Я в Вологде жила, так мы там -30 считали тепленькой зимней погодкой xaxa А холодно - это -60, тут такого не было и не будет. Или вот в Уренгое сейчас -10, лето у них хреновое такое xaxa
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 18:43

Бонь! Кому-то и в минус 60 мороза - благодать. А мне -30 уже некомфорт.
My Signature

Миром правит любовь

#27 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 18:44

c удовольствием бы переехала! тем более в большой город
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#28 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2010 - 18:48

Я бы наоборот, если что, то лучше в деревню бы какую переехала. Короче, дауншифтер во мне дремлет)))
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 18:55

Если в лучшие условия и с перспективой я только ЗА. Если взять Украину, с удовольствием бы переехала в Севастополь, на вторых позициях - Киев, Одесса.

Quote (Lee)
Готова примерить на себе помидоры...ПЕРЕЕХАЛА бы! Я НЕ люблю Луганск настолько, чтоб не хотеть отсюда уехать. Да, это мой родной город, да с ним много связано, да тут мои близкие, родные и друзья....но. Я не люблю наш климат..Эти жуткие морозы и изнуряющую жару... Я люблю чуток сыроватую погоду и море. Море...Леса..где есть чем дышать, где есть на что посмотреть. В моём городе нет хороших парков, в моём городе строят бетонные заводы прямо на кварталах, в моём городе с утра люди УЖЕ злые и ругаются в маршрутках... .И это мой город..и в нем живет мой ребёнок. Если любимый и дочь будут рядом, если родители будут согласны переехать - уехала бы. Вот прям ща. Хоть собирай чемодан.

никогда не любила и не люблю Луганск - серый, грязный безкультурный город. В перспективе думаю буду жить в лучшем городе, а возможно и в другой стране - мечты :)
Недавно приезжали иногородние друзья, так мы пол дня голову ломали какие "достопримечательности" можно им показать. А ведь их по сути нет!

#30 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2010 - 19:02

Quote (Mellisa)
Недавно приезжала иногородние друзья, так мы пол дня голову ломали какие "достопримечательности" можно им показать. А ведь их по сути нет!

???? Я даже потерялась, как отреагировать. Это ты до такой степени не знаешь свой город? Пару лет назад сын друзей из Вологды приезжал, так я его почти двое суток только по памятникам водила, и то не все показала и не обо всех рассказала.
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 21.06.2010 - 19:12

Bonita,
я в курсе где у нас и памятники и скверы - только памятники в основном в плохом состоянии, а скверы кроме центральных - грязные и неухоженные.

#32 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2010 - 19:19

Mellisa, это история. И она далеко не всегда отглаженная и постиранная. А памятники, к слову, здесь шикарные. В старом центре каждый дом хранит в себе столько, что и за неделю не перескажешь. А сколько музеев! Да многим более крупным городам и не снилось! А сколько интересных людей родились, жили или работали здесь! Что было на месте города после войны и каким он стал через несколько лет - это же целая экскурсия! До сих пор стоит домишка, в котором когда-то размещалось правительство республики... У нас уникальный автовокзал, ж/д вокзал, драмтеатр (с точки зрение архитектуры)... ой, да что там! разве все это великолепие уместишь в одном посте?!
My Signature
Изображение
Изображение

#33 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 19:27

Bonita, w очень обидно,что народ не просто не знает,но и не хочет ничего знать.Ладно город-вокруг города сплошные достопримечательности-только на нашем форуме список впечатляет,а многое не вошло еще.Я город наш очень люблю,я не люблю "быдло",которое делает его грязным и серым
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#34 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 19:29

Тут дело даже не В НИЛИЧИИ т.н. достопримичательностей, сколько в их ценности и интересности для иногородних.
Из того, что слёту в голову пришло - памятник К.Ворошилову, труженнику Луганска , половецкие бабы в районе Педунивера... - это на любителя, на редкостного эстета так сказать. Не всем будет интересно такое искусство.
Красивых, редчайших памятников архитектуры у нас тоже не так уж много. Гостиница "Октябрь" - меня впечатляет до сих пор и...пожалуй всё. Больше и вспомнить не могу. Наверное, я тоже плохо знаю свой город.
Вот что меня действительно впечатлило, так это экскурсия в хранилища музея истории и культуры г. Луганска ....были там лет 7 назад, приватной экскурсией. У меня было море впечатлений от увиденных шедевров. С удовольствием пошла бы еще. Но эти бесценные экспонаты знакомым не показать, не удивить.
My Signature

Миром правит любовь

#35 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 19:47

Lee, не поверишь,но за денежку можно хоть к меру в кабинет с экскурсией ходить.Памятник Борцам революции вообще является уникальным архитектурным памятником,там если копнуть-то это огромная честь оказанная нашему городу
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#36 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2010 - 20:47

Я люблю город в котором родилась и живу, т.е. Луганск ae
Но! Переехала бы на раз два, если бы были весомые причины. Родителей бы потом забрала бы к себе. т.к. без них не представляю, особенно далеко от мамочки...
Я люблю Днепропетровск, нравится мне этот город очень, раньше часто бывала. Кто бы предложил поменяться квартирами равноценно, уехала бы)))
А вот в Киев и Донецк не хотела бы и в Крым не хочу. Люблю туда только летом ездить) А в чужую страну навряд ли бы поехала бы вообще.
У меня 2 подруги уехали с Украины вообще, и еще одна в Киев. Я рада за них, что у них там все хорошо.
Так что надо ехать, если есть на то причины, тем более муж и ребеночек рядом 2
My Signature
Я счастлива!!!

#37 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 21.06.2010 - 20:48

В старом центре каждый дом хранит в себе столько, что и за неделю не перескажешь.

Готова бродить по старому центру часами.

Не переехала бы потому, что в Луганске "наработаны" годами связи, непрерывная цепочка. Возникает какой то вопрос - всегда знаю, к кому обратиться, или у кого спросить "к кому обратиться". Жалко будет потерять все вмиг и начинать все с чистого листа.

Тем не менее, иногда завидую тем, кто решился и сделал такой шаг. Чем дальше, чем ты становишься старше, тем труднее одолеть..лень, что ли...

По поводу жизни в Крыму...улыбнуло...жизнь там только три месяца в году - остальное - СПЯЧКА. Да и какая жизнь эти три месяца? Обслуживание приезжих туристов, ради того, чтоб потом 9 мес. прожить и прокормить семью. В Крыму лучше отдыхать, чаще и лучше! Но не жить.

#38 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 22.06.2010 - 04:39

Marshmellow,
Quote (Marshmellow)
По поводу жизни в Крыму...улыбнуло...жизнь там только три месяца в году - остальное - СПЯЧКА. Да и какая жизнь эти три месяца? Обслуживание приезжих туристов, ради того, чтоб потом 9 мес. прожить и прокормить семью. В Крыму лучше отдыхать, чаще и лучше! Но не жить.

ну ясное дело, что основная масса населения работает в сфере обслуживания и наиболее активна в курортный сезон. Но есть и другой сектор экономики - там также есть предприятия, частные фирмы, заводы, комбинаты и пр.. - такие же рабочие места как и везде! Так что не совсем поняла, что вас "улыбнуло".

#39 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 22.06.2010 - 05:17

Я переехала в Луганск 5 лет назад. У меня не было ни друзей ни родственников. В течении недели у меня появились друзья и знакомые, но самое главное я встретила парня который стал моим мужем и отцом моего ребенка.
С появлением Евочки мы поняли что Луганск не распологает к жизни с ребенком. Гулять негде, кроме раздолбаных дорог, кочек да канав нет ничего.
Первый месяц мы по таким "дорогам" и ходили. Кафешек приспособленых к посетителям с коляской здесь тоже нет. В общем сиди во дворе, плюхай семечки и наращивай зад.
1.5 месяца назад вернулись в мой родной город Северодонецк. Муж ужасно доволен. Здесь и парк рядом и скверы с ровными,гладкими дорогами и деревьев валом и цветов. Очень рада что переехали. Хотя пока Евочки не было не хотела никуда ехать. А сейчас приоритеты поменялись.
А на счет экскурсий для гостей в Луганске: к нам приезжал друг с США и сказал я не для того потратил тысячу $ чтобы по ужасным дорогам ходить и развалины рассматривать. Луганские достопримечательности вызывают не гордость,а жалость. Прошу прощение у тех кто не разделяет мое мнение и искрене любит эти места.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 22.06.2010 - 05:39

Quote (Bonita)
Если человек что-то из себя представляет, он займет полагающееся ему место под солнцем хоть в Лондоне, хоть в Нью-Васюках. А если он фуфел новогодний, то куда ни поедет, везде ему будет не так и "не оценили"

+1000000

я бы не переехала, т.к. 1) не хочу оставлять родных и близких, 2) новых друзей в возрасте старше подросткового уже трудно заводить, это не друзья, а так. 3)зарабатывать и жить хорошо можно в любом городе. 4)в больших мегаполисах бешеный темп жизни - все бегут бегут и даже не работают, а е...шат, чтобы хорошо жить в столице (например), за этим не успевают ничего, даже с детьми видеться, т.к. хотя бы до работы доехать надо 2-3 часа и с работы столько же.
в общем, это не для меня. 5) я люблю свой город, потому что я здесь родилась, выросла и меня всё устраивает, т.к. хорошо там, где нас нету.
чтобы город любили и уважали, начинать надо с себя - не гадить на улице и прививать уважение к родным местам с детства. всегда и везде найдутся недовольные граждане, которым все будет не так - не так красиво, не так модно, не так тепло, не так холодно и т.д.

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015