А вы бы переехали жить в другой город???
Отправлено 21.06.2010 - 16:54
Тем более если там нравиться, а знакомства и друзья появятся и на новом месте однозначно!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 21.06.2010 - 18:07
Я не люблю наш климат..Эти жуткие морозы и изнуряющую жару... Я люблю чуток сыроватую погоду и море. Море...Леса..где есть чем дышать, где есть на что посмотреть. В моём городе нет хороших парков, в моём городе строят бетонные заводы прямо на кварталах, в моём городе с утра люди УЖЕ злые и ругаются в маршрутках... .И это мой город..и в нем живет мой ребёнок.
Если любимый и дочь будут рядом, если родители будут согласны переехать - уехала бы. Вот прям ща. Хоть собирай чемодан.
- Bunny это нравится
Миром правит любовь
Отправлено 21.06.2010 - 18:44
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 21.06.2010 - 18:55
никогда не любила и не люблю Луганск - серый, грязный безкультурный город. В перспективе думаю буду жить в лучшем городе, а возможно и в другой стране - мечты
Недавно приезжали иногородние друзья, так мы пол дня голову ломали какие "достопримечательности" можно им показать. А ведь их по сути нет!
Отправлено 21.06.2010 - 19:02
???? Я даже потерялась, как отреагировать. Это ты до такой степени не знаешь свой город? Пару лет назад сын друзей из Вологды приезжал, так я его почти двое суток только по памятникам водила, и то не все показала и не обо всех рассказала.
Отправлено 21.06.2010 - 19:19
Отправлено 21.06.2010 - 19:27
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 21.06.2010 - 19:29
Из того, что слёту в голову пришло - памятник К.Ворошилову, труженнику Луганска , половецкие бабы в районе Педунивера... - это на любителя, на редкостного эстета так сказать. Не всем будет интересно такое искусство.
Красивых, редчайших памятников архитектуры у нас тоже не так уж много. Гостиница "Октябрь" - меня впечатляет до сих пор и...пожалуй всё. Больше и вспомнить не могу. Наверное, я тоже плохо знаю свой город.
Вот что меня действительно впечатлило, так это экскурсия в хранилища музея истории и культуры г. Луганска ....были там лет 7 назад, приватной экскурсией. У меня было море впечатлений от увиденных шедевров. С удовольствием пошла бы еще. Но эти бесценные экспонаты знакомым не показать, не удивить.
Миром правит любовь
Отправлено 21.06.2010 - 19:47
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 21.06.2010 - 20:47
Но! Переехала бы на раз два, если бы были весомые причины. Родителей бы потом забрала бы к себе. т.к. без них не представляю, особенно далеко от мамочки...
Я люблю Днепропетровск, нравится мне этот город очень, раньше часто бывала. Кто бы предложил поменяться квартирами равноценно, уехала бы)))
А вот в Киев и Донецк не хотела бы и в Крым не хочу. Люблю туда только летом ездить) А в чужую страну навряд ли бы поехала бы вообще.
У меня 2 подруги уехали с Украины вообще, и еще одна в Киев. Я рада за них, что у них там все хорошо.
Так что надо ехать, если есть на то причины, тем более муж и ребеночек рядом
Я счастлива!!!
Отправлено 21.06.2010 - 20:48
Готова бродить по старому центру часами.
Не переехала бы потому, что в Луганске "наработаны" годами связи, непрерывная цепочка. Возникает какой то вопрос - всегда знаю, к кому обратиться, или у кого спросить "к кому обратиться". Жалко будет потерять все вмиг и начинать все с чистого листа.
Тем не менее, иногда завидую тем, кто решился и сделал такой шаг. Чем дальше, чем ты становишься старше, тем труднее одолеть..лень, что ли...
По поводу жизни в Крыму...улыбнуло...жизнь там только три месяца в году - остальное - СПЯЧКА. Да и какая жизнь эти три месяца? Обслуживание приезжих туристов, ради того, чтоб потом 9 мес. прожить и прокормить семью. В Крыму лучше отдыхать, чаще и лучше! Но не жить.
Отправлено 22.06.2010 - 04:39
ну ясное дело, что основная масса населения работает в сфере обслуживания и наиболее активна в курортный сезон. Но есть и другой сектор экономики - там также есть предприятия, частные фирмы, заводы, комбинаты и пр.. - такие же рабочие места как и везде! Так что не совсем поняла, что вас "улыбнуло".
Отправлено 22.06.2010 - 05:17
С появлением Евочки мы поняли что Луганск не распологает к жизни с ребенком. Гулять негде, кроме раздолбаных дорог, кочек да канав нет ничего.
Первый месяц мы по таким "дорогам" и ходили. Кафешек приспособленых к посетителям с коляской здесь тоже нет. В общем сиди во дворе, плюхай семечки и наращивай зад.
1.5 месяца назад вернулись в мой родной город Северодонецк. Муж ужасно доволен. Здесь и парк рядом и скверы с ровными,гладкими дорогами и деревьев валом и цветов. Очень рада что переехали. Хотя пока Евочки не было не хотела никуда ехать. А сейчас приоритеты поменялись.
А на счет экскурсий для гостей в Луганске: к нам приезжал друг с США и сказал я не для того потратил тысячу $ чтобы по ужасным дорогам ходить и развалины рассматривать. Луганские достопримечательности вызывают не гордость,а жалость. Прошу прощение у тех кто не разделяет мое мнение и искрене любит эти места.
Отправлено 22.06.2010 - 05:39
+1000000
я бы не переехала, т.к. 1) не хочу оставлять родных и близких, 2) новых друзей в возрасте старше подросткового уже трудно заводить, это не друзья, а так. 3)зарабатывать и жить хорошо можно в любом городе. 4)в больших мегаполисах бешеный темп жизни - все бегут бегут и даже не работают, а е...шат, чтобы хорошо жить в столице (например), за этим не успевают ничего, даже с детьми видеться, т.к. хотя бы до работы доехать надо 2-3 часа и с работы столько же.
в общем, это не для меня. 5) я люблю свой город, потому что я здесь родилась, выросла и меня всё устраивает, т.к. хорошо там, где нас нету.
чтобы город любили и уважали, начинать надо с себя - не гадить на улице и прививать уважение к родным местам с детства. всегда и везде найдутся недовольные граждане, которым все будет не так - не так красиво, не так модно, не так тепло, не так холодно и т.д.
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных