Как поступаете, если ребенок сломал чужую игрушку?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 02.07.2010 - 11:42
Раньше, когда были поменьше брали с собой такие игрушки, которые не жалко поломать, т.е. игрушки за 200 грн. мне брать с собой в парк и в голову не приходило
Вообще я не припомню, чтобы мой ломал что-то чужое в основном только свое. В нашей компании, если такое происходит, то между мамочками получается такой диалог: -Ой, прости, дорогая, завтра пойду и куплю такую же! -Да, не гони, она уже и так старая (была поломана...)...и далее в таком духе. Думаю, если бы мой что-то поломал и маленький хозяин игрушки расстроился, то можно было бы осуществить равноценный обмен, который бы удовлетворил истца #5Отправлено 02.07.2010 - 12:23
У нас мой постоянно ломает свои и чужие и получает за это. Но потом все равно опять ломает, наверно возраст еще не тот чтоб понять что не надо этого делать. А если ломает чужую то скорее всего очень близкого друга у него в гостях, потом друг прийходит и у нас чего-нибудь сломает, поэтому никаких притензий между нами мамочками пока не возникало. И вообще обычно это плохие китайские игрушки ломаются, а качественную еще постараться надо.
#7Отправлено 02.07.2010 - 12:39
Я думаю при такой пострадавшей стороне , лучше отдать свою игрушку взамен или купить новую. Надо проще относиться к таким вещам это же дети, а сколько они в садике игрушек ломают за день ни кто же не требует каждый день носить по новой(так было на моей работе). Все родители тогда бы разорились
#10Отправлено 02.07.2010 - 12:48 Quote (Eva) не раз ловила за руку как кто-то собирает наши паски себе в пакет Ужас. Как хорошо, что у нас такого нет. Бывает часто, что забываем игрухи в песочнице, так постоянно девченки забирают с собой, а на след день возвращают. Спасибо им за это А на счет ломаний, мы пока не ломали ничего. Но я к этому отношусь спокойно. Тоже дорогие игрушки не выносим, а такие не жалко, это же дети! #11Отправлено 02.07.2010 - 12:52
Мой пока не ломал ничего. А нам игрушки ломали. Но я не заморачиваюсь. Это же дети. К тому же китайский фуфель не жалко.
А на днях малыш в парке сломал нам машину-толкалку, так его папа забрал эту машинку и дома починил. Она давно уже не пищала, а после него и пищать начала. #12Отправлено 02.07.2010 - 12:56 Quote (Eva) уже всё подписано, но не раз ловила за руку как кто-то собирает наши паски себе в пакет Да, уж! Quote (Hellen_lug) Бывает часто, что забываем игрухи в песочнице, так постоянно девченки забирают с собой, а на след день возвращают. У нас так же, но даже если какая-то и затеряется иногда - не страшно. А по-поводу сломанных - на улицу, как правило все берут игрушки не дорогие, и не страшно если нам кто-то что-то сломает. Единственное ребенок может расстроиться, но и успокоить не трудно - пообещав купить такую же. А у других если сломаем - можем свою подарить или принести потом новую. #14Отправлено 04.07.2010 - 09:21 Quote (Соната) А на днях малыш в парке сломал нам машину-толкалку, так его папа забрал эту машинку и дома починил. Она давно уже не пищала, а после него и пищать начала. Вот это я понимаю - молодчина!Может вы бы и простили сломанную вещь,но такое отношение заслуживает уважения! #16Отправлено 04.07.2010 - 13:55 Quote (irusyk) Если бы сломали нашу, то отнеслась бы спокойно, дети ведь,всякое бывает. Ничего бы не потребовала, а если бы сломали мы, было бы жутко неудобно,наверное, предложили что-то взамен. Вот и мы такие же ! Правда у нас ещё не было таких ситуаций,но я уже чувствую себя виноватой,если мой пацанчик что-то поломает чужое. #17Отправлено 04.07.2010 - 15:44
Мы выносим на уличу только такие игрушки, которые не жалко потерять или сломать.
В "нашей песочнице" особых драм по этому поводу не бывает. Ну сломалась игрушка или потерялась, ничего страшного... У нас тут все друг друга знают и вроде бы все адекватные мамочки. #18Отправлено 04.07.2010 - 21:46
Вот и мы на днях утопили автомат стреляющий водой, но тут я виновата, мне и в голову не пришло что с ним в бассейн нельзя, мама хозяина игрушки, моя подруга, молчит ничего не говорит, а мне жуть как неудобно, автоматик ценой около 400грн. Как поступить не знаю
1 человек читают эту тему
|