Часто ли у Вас теряются вещи в собственной квартире ?
Быстро они находятся ?
Домовой?
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 23.07.2010 - 12:40
Я вообще в домовых не верю, если что теряется, то из-за моей невнимательности, и еще зрение у меня плохое, могу прямо перед собой смотреть и не видеть Муж приходит - сразу все находится.
Может если со мной случится что-то такое как Франческа пишет или Матерь, я бы и поверила, но пока мне везет. Quote (meagun) если б я увидела домового еще и ночью у меня б сердце стало сто пудово. #25Отправлено 16.11.2010 - 16:16
В списке потерянных в квартире вещей детская шапка (потерялась 2 года назад, помню, пришли с прогулки, разделись, больше шапки я не видела), детские колготки, 2 градусника для воды, пару сосок, еще по мелочам. Перерыла всю квартиру, ничего так и не нашла. Как объяснить это? Домовой шалит?
#27Отправлено 16.11.2010 - 19:40 Quote (selpis) вроде бы и в доме а найти не можем. А кто знает как попросить домового вернуть вещь? не знаю про домового или нет,но когда с видного места таряется вещь,говорят надо носовой платочек привязать к ножке стула.И перестать искать вещь-сама найдется.В детстве помню мама так делала #28Отправлено 26.11.2010 - 21:56
Мне мама рассказывала, мы когда на Байкале жили (мы с сестрой маленькие были), ночью один раз просыпается от того, что что-то мохнатое сидит у нее на груди, а она вся как онемела не может даже пальцем пошевелить и дышать тяжело, прям задыхаться стала! Она сразу про себя стала Отче Наш читать и он сразу исчез. Она встала перекрестила нас и больше такого никогда не было...
#29Отправлено 26.11.2010 - 22:24
влезла в темку на свою голову бббббббрррррррр
мы с родителями и сестрой жили 2 года в одном доме,где тоже всякие странности происходили:то окна сами одновременно распахивались,то миска ехала,то топот было слышно по крыше......ой Больше ничего подобного не видела,не слышала,слава Богу. А на счет потерянных вещей-прабабушка говорила:"не ищи,он поиграется и вернет" и ОН таки возвращал
#30Отправлено 09.12.2010 - 17:16
Ой страсти какие, точно ночью сегодня чтото присниться))). Я незнаю верю я или нет...раньше однозначно не верила. В конце 2005 г. мы с мужем переехали в квартиру в которой сейчас живем а до нас здесь жил какойто алкоголик, так вот мне кажется что домовой или дух того алкоголика здесь до сих пор есть. Дело в том что когда мы только переехали, мы как полагается взяли с собой кота моего ну он шоркался по ночам мы необращали внимания а потом както в одну ночь слышим какойто шорох я говорю: кот на мне спит, а то к нам воры лезли (сволочи такие, у меня с тех пор испуг остался боюсь каждого шороха и одна находиться). После этого случая мы естественно поставили решетки и кота моего давно уже нет мы его отдали почти сразу родителям а шорохи продолжаются, то вещи сами не с того ни с чего падают и периодически чтото пропадают но незначительное. А недавно вобще случай был: посадила я ребенка на стол кухонный(он у меня любитель посидеть так) пока чтото готовила напротив себя а он разлил воду на весь стол, я его пересадила на стульчик а подставку с ножами на холодильник поставила и пока я вытирала стол эта подставка вместе с ножами на меня упала! а потом на пол, хорошо что ножи неповыпадали во время полета. Так вот у нас нет такого склона чтоб подставка могла съехать с холодильника и дно там на резиновых присосках. Вот я и думаю какбы подружиться с нашим обитателем чтоб не вредил а помогал?
#32Отправлено 26.12.2010 - 13:35
У моих родителей в детской комнате живет домовой, в детстве я называла его мишкой и боялась спать в своей комнате до 12 лет, кормили его вареньем,он прятал серебро. Теперь ездим в гости к родителям и он не дает спать моей малышке, она кричит всю ночь и так обиженно
#34Отправлено 26.01.2011 - 23:03
я малому связала прикольненькие носочки, всем родственникам очень понравились, так вот относил он их ровно месяц, а потом они исчезли! точно помню, что снимала их после прогулки и куда положила, НО их там нет(( явно понравились домовому и он их взял поносить)) зато вернулся "давно" пропавший крючек для вязания)) может у самого не получилось связать и он готовые забрал?
#35Отправлено 27.01.2011 - 00:06
Я верю! У нас есть! Главное, чтоб добрый был...знаю, что это по большей степени выглядит как бред, но все же...У нас тоже периодически пропадает что-то. Было раз...с обручальным кольцом...положила его на тумбочку, спать ложилась и сняла первый раз. Утром я его не нашла. Облазили с мужем весь дом... Прошло уже больше 2 месяцев...я себе другое подискала, собирались купить! Мама мне сказала у домового попросить, чтоб вернул, ну я возьми да и ляпни. При чем всерьез я это даже не восприняла... И вдруг я спускаюсь мужу за чаем, а оно лежит на подоконнике на самом видном месте! При чем уборку я делала, и подоконники протирала, увидела бы 100 пудов...А оно прям на краешке и такое затертое! Так удивилась! При чем посторонних не было дома, подложить никто не мог, муж на кухню не заходил...просто дико))) Дык слушаем дальше! Я ему спасибо сказала прям громко и пирожок оставила на ночь! Утром первым делом побежала смотреть, часов 5-6 утра было! Пирожка нет))
Представляете, люди, в это не верят и читают эту тему))) я б упала))
#36Отправлено 27.01.2011 - 06:39
У нас тоже периодически пропадают вещи, а потом внезапно появляются из неоткуда.
Буквально недавно пропал у дочурки носок. Я всю кровать перерыла - ну нету. А через 2 дня появился. Наверное размер чик не подошел. Частенько слышу как на печке работает розжиг. Как буд-то его кто-то включает. Иногда вечером тарахтит посуда. Ну не может же это быть глюком? Поэтому я верю. #37Отправлено 01.02.2011 - 20:29
у нас на предыдущей квартире домовенок у сыночка соски воровал (сынульке было месяца 2)... только новенькую куплю, теряется. я все перерыла - нет нигде! один раз малой днем расплакался, уснуть без соски не может. У меня уже нервы не выдержали, говорю мол, если это ты, барабашка, соски забираешь, то верни их, видишь, как ребенку без них плохо... пока туда-сюда, смотрю, а все наши 5 пропавших сосок на кресле в рядочек лежат )))). Так что спасибки ему, за понимание )))))
#40Отправлено 09.02.2011 - 16:41 Quote (Юльчена) Я верю! У нас есть! Главное, чтоб добрый был... абсолютно точно подмечено! мне когда было лет 12 у нас моя двоюродная сестра ночевала(мы одногодки), уж не знаю чем она ему не угодила,но он на нее ночью напал - клянусь! мы спали вместе - еле отбились! у нее царапины на груди остались до сих пор, еще она говорила, что видимо он сверху сидел на груди, потому что дышать было очень трудно - как будто камень большой положили. .естественно всю ночь продрожали в обнимку! а потом задабривали его сладостями да молоком! помогло! . ну иногда пошаливал: то сахар на столе разбросает, то хлеб по полу раскрошит. один раз мелом на спине на полато мне набор цифр написал - я думала,блин,теперь за меня взялся. . давай печеньем его кормить!успакоился. . а вообще если с кузей вашим договориться не возможно - заведите кошку! вроде как они не дружат! . Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|