Lugamama - Форум луганских мамочек: Домовой? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
Домовой?

#1 Пользователь офлайн   Dasha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 2040 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.07.2010 - 12:53

Часто ли у Вас теряются вещи в собственной квартире ?
Быстро они находятся ?

0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   kotenok6050 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Герстал
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.02.2011 - 18:16

Я лично не сталкивалась с ним, да и особо не хочеться. У домового 9 февраля день рождение, и вот в ночь с 9 на 10 нужно ставить ему угощение, задобрить его. Ставят сало, хлебешек, сладенькое и сладкое красное вино. Я каждый год на всякий случай ставлю. А бабушка учила, чтобы домовой вернул вещь нужно попросить: "Хозяин, поигрался и верни, пожалуйста."
0

#42 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1436 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.02.2011 - 21:15

Сегодня потерялся пузырёк с капельками для носика нашей дочки. Может у домового насморк?
0

#43 Пользователь офлайн   ketimama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 825 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.02.2011 - 21:25

Я не верю в домовых, вещи у нас если и пропадают, то с моей легкой руки :D особенно пультики, телефоны и ключи, как засуну куда-то, дня два найти не можем xaxa
0

#44 Пользователь офлайн   Клара 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 25.02.2011 - 17:06

Домовые и вера в них - это возврат в язычество, я верю в Господа, а не в разные там божки и нечистую силу. дома ничего не пропадает,квартира освящена.
0

#45 Пользователь офлайн   светулька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский / Жовтневый
  • Благодарили: 103 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 17:31

А такое бывает? мы переехали, и часть вещей отвезли брату в дом( там больше места для хранения), так вот он говорит после того как мы перевезли вещи стало происходит странное, то телек включиться, то вода откроеться, да по чердаку кто то постоянно шастает и не один а слышны шаги двоих. Говорит что мы ему своего домового привезли вот он с его и шалит никак поладить не может. А я прикольнулась поставила коробочку ез под чая и говорю Кузя полезай с нами пойдём жить.Ну и как вы думаете уживутся два домовых вместе?
Я и сама не знаю верить или нет. 50
0

#46 Пользователь офлайн   Dashulen'ka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Отправлено 05.10.2011 - 12:59

А у нас походу домовая девченка, она у меня постоянно ворует косметику, и нахожу я ее спустя пол года, иногда и год на самом видном месте. Там где я бы увидела. И доченька бы не смогла туда бы достать и положить. А еще перед тем как выйти замуж, за пол года до предложения, у меня стоял засушеный букет со свадьбы кумы, впоймала. Лежу книгу читаю смотрю ленты которые с букета висят поднимаються и опускаются и так раз 7, меня тогда стремануло. Я пошевелиться не могла, страшно было.:Laie_87B:

0

#47 Пользователь офлайн   Lotus 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 168 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.10.2011 - 18:01

С домовым встречалась я, но сейчас в квартире нет, слава Богу.
А вещи если и пропадают, то благодаря сыночку, главное, вовремя спросить у него куда дел, а то он и сам забудет!
0

#48 Пользователь офлайн   ru-ru 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район симферополь-луганск
  • Благодарили: 371 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.10.2011 - 20:03

мне страшно,девочки!,сижу вот тут одна со спящим Мириком,а муж еще не вернулся!!! я конечно не особо вею в такое, но недавно пришлось с таким столкнуться,дай Бог первый и последний раз.
сыночек только родился,может месяц был может чуть больше. уснул и он и муж и я, в какой-то момент понимаю что дышать не могу, словно руки чьи-то сжали мою шею (пишу и мороз по коже). хочу прокричать, но сил нет и рот не открывается. хочу до мужа рукой до тянуться чтобы помог,но не могу пошевелиться.
тут решила прочитать Отче Наш. молитву эту на зубок знаю. но в тот момент только начинаю "Отче Наш..." слова забываю, еле еле настроюсь и снова слова вылетают и когда я все-таки смогла прочитать молитву все ушло. так страшно было, так плакать хотелось и так переживала в тот момент за своих мужиков,чтобы с ними такого не произошло.
Господи помоги, чтобы нас всех тАкое обходило!
2

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Monika 

#49 Пользователь офлайн   Lotus 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 168 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.10.2011 - 16:35

Просмотр сообщенияru-ru (14.10.2011 - 20:03) писал(а):

мне страшно,девочки!,сижу вот тут одна со спящим Мириком,а муж еще не вернулся!!! я конечно не особо вею в такое, но недавно пришлось с таким столкнуться,дай Бог первый и последний раз.
сыночек только родился,может месяц был может чуть больше. уснул и он и муж и я, в какой-то момент понимаю что дышать не могу, словно руки чьи-то сжали мою шею (пишу и мороз по коже). хочу прокричать, но сил нет и рот не открывается. хочу до мужа рукой до тянуться чтобы помог,но не могу пошевелиться.
тут решила прочитать Отче Наш. молитву эту на зубок знаю. но в тот момент только начинаю "Отче Наш..." слова забываю, еле еле настроюсь и снова слова вылетают и когда я все-таки смогла прочитать молитву все ушло. так страшно было, так плакать хотелось и так переживала в тот момент за своих мужиков,чтобы с ними такого не произошло.

Слышала такое не раз, говорят что домовой душит, ну не пугайся, все хорошо!
0

#50 Пользователь офлайн   nubira 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 20.10.2011 - 05:57

Я православная, поэтому в домового не верю. А если в доме происходит что-то не совсем обычное, то ищу логическое объяснение. Хотя и не всегда его нахожу.

Сообщение отредактировано модератором: Уважайте читающих, используйте пробелы после знаков препинания!
0

#51 Пользователь офлайн   ru-ru 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район симферополь-луганск
  • Благодарили: 371 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 13:18

одно мне не понятно, почему же это происходит
0

#52 Пользователь офлайн   Monika 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр. Динамо
  • Благодарили: 894 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 13:29

Просмотр сообщенияru-ru (14.10.2011 - 20:03) писал(а):

Боже, не одна я такая!!!! Все как у меня было....муж говорит, что это мне приснилось, но я то знаю что не приснилось....После этого случая освятили дом.
PS прям камень с души, я уже думала с ума схожу, а теперб смотрю не только со мной это происходило
0

#53 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2641 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 13:46

Просмотр сообщенияnubira (20.10.2011 - 05:57) писал(а):

Я православная, поэтому в домового не верю. А если в доме происходит что-то не совсем обычное, то ищу логическое объяснение. Хотя и не всегда его нахожу.

При чем праволавие тут? Если подумать, то Бог-тоже не логическое совершенно.
1

#54 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 14:19

Мне муж буквально на днях жаловался, что его душит что-то во сне. Раньше тоже такое было, но все отшучивались, типа приснилось, ничего страшного. Но все хуже и хуже становились такие "удушения", что пошевелиться даже невозможно. Говорят, что человеку, которого душит домовой, нужно оставить для него что-нибудь вкусненькое на тарелочке и пригласить угоститься (не сочтите меня не нормальной, но это сработало!!!). Наверное год домовой не давал о себе знать. А это недавно начали с мужем ссориться по пустякам, так опять все началось. У меня уже такое чувство что меня домовой защищает.))))
0

#55 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 14:30

Б-ррррррррррр, какие истории вы тут пишите аж дрожь пробирает....

Когда что то в квартире бахает или бухает думаю на кота, но когда поворачиваешься и видишь что он рядом в комнате, как то жутковато становиться. Но как то не заморачиваюсь по этому поводу.

Но истории такие жуть как люблю...
А трусиха сама еще та :Mauridia_42:
0

#56 Пользователь офлайн   tatyana_oneshko 

• Иконка
  • Район Кв.Ватутина
  • Благодарили: 135 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 14:40

Мы месяц назад переехли в новую квартиру наш ребенок все время стал прятаться от какого-то дяди.Впервый раз когда его увидел водички предлогал,я ему говорю то здесь никого нет,а он все отрицает.То в шкафу говорит дядя сидит,то на балконе и так уже целый месяц!думаю надо бы срочно батюшку привезти и освятить квартиру,а то так и вовсе запугает ребенка!Верь-не верь но с кем то он все же разговаривает!!!!!!!!
0

#57 Пользователь офлайн   Maraboo 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район 50 лет
  • Благодарили: 295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 14:47

Просмотр сообщенияtatyana_oneshko (20.10.2011 - 14:40) писал(а):

Мы месяц назад переехли в новую квартиру наш ребенок все время стал прятаться от какого-то дяди.Впервый раз когда его увидел водички предлогал,я ему говорю то здесь никого нет,а он все отрицает.То в шкафу говорит дядя сидит,то на балконе и так уже целый месяц!думаю надо бы срочно батюшку привезти и освятить квартиру,а то так и вовсе запугает ребенка!Верь-не верь но с кем то он все же разговаривает!!!!!!!!

Да, я такое тоже слышала про деток, что они более чувствительны к этому.

У нас на предыдущей квартире тоже был домовой. Вот если б раньше знала, что надо с собой его позвать и забрать.
Он мне помогал всегда, особенно на кухне, если забывала что-то на плите, напоминал мне грохотом ложек или бутылок из-под воды. Я его иногда "кормила", печенюхи оставляла и т.п.
Но когда мы съезжали оттуда, он разозлился (ну это я так себе надумала), и в последний день, когда мы пришли убирать, я подметала щеткой с метал. ручкой, ручка лопнула (каким-то макаром), и я себе отхренячила всю подушечку на мизинце. Думала, кровью истеку.
Не знаю, но почему-то думаю, что это он мне отомстил...
0

#58 Пользователь офлайн   Maraboo 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район 50 лет
  • Благодарили: 295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.10.2011 - 14:49

К маме моей тоже приходил раньше, но не у нас в квартире. И всегда перед каким-то событием нехорошим: обычно перед болезнью чьей-то, и перед смертью дедушки-бабушки моих тоже(
0

#59 Пользователь офлайн   КАТРУСЯ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 10 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2011 - 22:46

Домовые существуют! Мой муж ясновидящий, много интересных вещей знает, и про домовых тоже. Есть специальный ритуал для общения с ними. Домовой - существо бесполое, друзей "домовых" не имеет. Очень редко, непонятно каким образом, заводит детеныша. Если у вас в семье нет детей, то случайно можно услышать как бы плачь грудничка, но очень слабый еле слышимый. Домовых нельзя обзывать обидными словами, грозиться расправой и т.п., они начинают мстить - это очень сильные и могущественные существа. Ритуал знать не обязательно для того чтоб домовой не воровал или не пугал вас, достаточно того, что на ночь налейте в блюдце молоко свежее и полущите один грецкий орешек, и приговорите мол домовой угощайся и не шали боле, и ложитесь спать. Такие "подкормки" желательно делать 2-3 раза в год, и все у вас будет в порядке. Да, еще, никогда не говорите о домовом вслух и плохо, не злите его. И поменьше рассказывайте знакомым, ваш домовой будет очень благодарен и послушен. Удачи!!!
2

#60 Пользователь офлайн   1Maisa1 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район п. Фабричный
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.12.2011 - 13:58

Было дело на старой квартире ... года 3 назад...спим с мужем, часа 4 утра...просыпаюсь от какого то шороха - как будто кто-то спешно так бегает по комнате. Открываю глаза...а на меня что-то черное ростом с метр плывет....надеюсь что приснилось, но после этого даже батюшку пригласили на всякий случай...

Сообщение отредактировал 1Maisa1: 12.12.2011 - 13:59

0

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

2 человек читают эту тему