Перейти к содержимому

Фотография

Спатифиллум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 11:22

А какой грунт вы используете?
Если просто проведете перевалку, то не сильно страшно, главное, корни не повредить (как можно меньше старайтесь стряхивать от старой земли). А про борьбу с этой мошкарой (продуры называются) можно почитать

Я смотрю, она заводится там где влажно, у меня на работе в фиалках такая же гадость, сегодня увидела. Я вот думаю если просушить землю, может они пропадут? Про грунт ничего не скажу, не знаю, какой в магазине с горшком продали в таком и стоит, влажный до сих пор. Очень странный экземпляр мой спатик - листвы не много, как для горшка в который посажен, еще см 9 от листвы до краев горшка, а под горшком корни уже пробиваются, дренажа в горшке нет вообще. Я вчера на форуме прочитала, что чтоб как-то уменьшить влагу в горшке - нужно под дно горшка положить салфетку или туалет. бумагу, я вчера положила на 5 минут и была в шоке, после 5 минут салфетка была полностью мокрая., так я сменила штук 6 салфеток. бедный мой цветочек! А вообще держится молодцом - листья стоят, зеленые, только по 2 листикам и цветочкам - я поняла, что он залит!

А вообще я боюсь оставлять в том грунте в котором продаются цветы, непонятно что туда добавляют, чтоб цветок цвел и выглядел прилично, в цветочных ларьках не парятся с уходом, это замечено 100 %. В итоге цветок потом чахнуть начинает без химии, Я орху у знакомой раскопала, так в шоке была- на корнях был поролон. И в последствии орха умерла от загнивания, а цвела все 7 месяцев как бешеная! Вот и думай, что туда добавляют.
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#42 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 11:28

Если для спатика горшок большой - он все свои силы будет тратить на отращивание корней и пока не заполнит ими свободное пространство не успокоится, поэтому и листьев мало (вообще, они тогда и цветут редко). А из покупного горшка необходимо пересадить, т.к. там не земля, а торф используется).
My Signature
ИзображениеИзображение

#43 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 12:50

Если для спатика горшок большой - он все свои силы будет тратить на отращивание корней и пока не заполнит ими свободное пространство не успокоится, поэтому и листьев мало (вообще, они тогда и цветут редко). А из покупного горшка необходимо пересадить, т.к. там не земля, а торф используется).

У меня есть земля terra+ универсальна грунтосумиш, состав: дернова земля, перегной, торф ,перлит и песок, (извиняюсь за украинский, но перевести некогда) такая смесь ему подойдет?

И дренаж ему нужен? Горшок какой лучше - пластмассовый или глиняный?

Спасибо за ответы!
My Signature

#44 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 15:32

... такая смесь ему подойдет?
и дренаж ему нужен? горшок какой лучше- пластмассовый или глиняный?

Да, дренаж нужен обязательно!
Горшок в принципе без разницы какой, но учитывайте то, что влага гораздо дольше сохраняется в пластиковых горшках (при этом можно почву переувлажнить). В глиняных горшках растюху поливают обильнее, потому что глина пористая, и она позволяет лишней влаге испаряться.
Насчет грунта - наиболее подходящая для растения почва - листовая земля, перегной, торф и хвойная земля в соотношении 2:1:1:1, но универсальный грунт для цветущих растений тоже подойдет (там, по-моему, даже указан спатик).
My Signature
ИзображениеИзображение

#45 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 09:39

Девченки, подскажите что делать? На листочках появились какие-то липкие пятнышки? Даже на новеньких. Ему скоро конец?

#46 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 11:28

Девченки, подскажите что делать? На листочках появились какие-то липкие пятнышки? Даже на новеньких. Ему скоро конец?

Осмотрите очень внимательно обратную сторону листа и вообще все растение - скорее всего, завелись вредители.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#47 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 14:49

Осмотрите очень внимательно обратную сторону листа и вообще все растение - скорее всего, завелись вредители.

На обратной стороне листочка какие-то коричневые пупырышки (но с помощью ногтя они снимаются). Что же теперь делать? Может каким-то растворчиком обработать? Подскажите, пожалуйста!!!!!! :clapping:

#48 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 16:56

На обратной стороне листочка какие-то коричневые пупырышки (но с помощью ногтя они снимаются). Что же теперь делать? Может каким-то растворчиком обработать? Подскажите, пожалуйста!!!!!! :clapping:

Попробуйте палочки Провадо (там, где все для комнатных цветов, в цветочных магазинах продаются), если горшок не большой до 15 см, то одной палочки должно хватить.

Сообщение отредактировал Skazka L: 30.03.2013 - 13:38

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#49 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 18:59

посмотрите в интернете как выглядет щитовка. Может она у вас?
My Signature

#50 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 19:10

посмотрите в интернете как выглядет щитовка. Может она у вас?

Очень похоже(( :044: Попробую как-нибудь спасти. Спасибо.

Сообщение отредактировал Соничка: 19.03.2013 - 19:11

#51 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2013 - 19:12

Попробуйте палочки Провадо (там, где все для комнатных цветов, в цветочных магазинах продаются), если горшок не большой до 15 см, то одной палочки должно хватить.

спасибо, поспрашиваю, попробую.

#52 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.03.2013 - 06:51

Подскажите у кого есть такой цветок - в каком он грунте сидит и как вы его поливаете? у меня в плохом состоянии(
My Signature

#53 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.03.2013 - 09:41

У меня тоже пока Антуриума нет, думаю приобрести, а вот Спатик мой большой пропал, но 3 детки от него удалось спасти.
Правда не знаю, в маленьком горшочке ну так медленно растут... :f01b8d1490f3946ac5b6e66e0f5a86d
My Signature
Изображение
Изображение

#54 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.03.2013 - 12:19

У меня тоже пока Антуриума нет, думаю приобрести, а вот Спатик мой большой пропал, но 3 детки от него удалось спасти.
Правда не знаю, в маленьком горшочке ну так медленно растут... :f01b8d1490f3946ac5b6e66e0f5a86d

думаю, что его нужно не в универсальном грунте растить. Мой антуриум себя классно чувствует в грунте: кора+мох сфагнум+торф+грунт для азалий. До этого год чах на глазах. а тут пересадила и начал листочки выпускать.

А вот что со спатиком делать .......

Сообщение отредактировал Pando4ka: 30.03.2013 - 12:19

My Signature

#55 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.04.2013 - 10:05

Подскажите у кого есть такой цветок - в каком он грунте сидит и как вы его поливаете? у меня в плохом состоянии(

У меня в декоративно-лиственном грунте. На счет полива - любит влагу (желательно, чтоб земля была всегда слегка влажной), но заливать тоже не стоит! А вообще он любит, чтоб его опрыскивали почаще.
My Signature

#56 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 06.08.2013 - 13:55

Девочки, как вы думаете будет и толк, если "пучек"спатика подвял, а я при пересадке поставила его в водичку для того, чтоб корешки пустил?

#57 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.08.2013 - 03:04

Девочки, как вы думаете будет и толк, если "пучек"спатика подвял, а я при пересадке поставила его в водичку для того, чтоб корешки пустил?

А что с корнями - они загнили?
My Signature

#58 Сандра

Сандра

Проверенная

• Житель форума
  • 232 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.08.2013 - 08:09

Это один из моих любимых цветов! Когда-то давно работала в цветочном магазине, и этот цветок у меня был самый продаваемый. Сейчас у меня его нет, но себе хочу Королевский спатифиллум. Хочу вот такой (фото из интернета). Кстати где-то встречала информацию, что спатифиллум один из немногих растений, которое рекомендуют ставить в спальне (успокаивает, гармонизирует пространство)
А мужским счастьем мы в магазине называли Антуриум за его цветок:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  spat 1.jpg   49,68К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Сандра: 07.08.2013 - 08:11

My Signature
Изображение
Изображение

#59 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 07.08.2013 - 08:14

А что с корнями - они загнили?

На одном один малю-ю-ю-сенький корешочек есть, а на втором сгнил((( . Он у меня свежекупленый, вроде везде пишут об обильном поливе и опрыскивании...

#60 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 07.08.2013 - 10:20

У нас тоже такой цветок, правда занимается "женским счастьем" в нашей семье мой папа!ИзображениеОн его тоже регулярно опрыскивает, а еще прореживает, т.к. хоть горшок и большой, но цветок сильно разрастается и от этого начинает пропадать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015