Перейти к содержимому

Фотография

Спатифиллум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 04.08.2011 - 19:10

Сейчас жара такая на улице, конечно он будет болеть, это же тропическое растение. Мой тоже листья стал опускать, так я его срочно реанимировала интенсивным поливом.
Повторюсь, это тропическое растение, оно не любит прямых солнечных лучей. Выставлять на солнце я бы не стала, а вот повысить влажность - это то, что нужно. Можно чаще листья опрыскивать, в поддон воду наливать чаще. Еще есть рекомендация для влаголюбивых растений: ставить горшок на поддон с галькой или мокрым песком. В поддон заливается вода, которая со временем испаряется на листья.
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#22 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.08.2011 - 19:19

У меня этот цветок очень успешно цветет два раза в год, прекрасно разростается. От себя скажу что этот цветок любит тень и влагу. На лето я его (как собственно и все мои цветы) убираю с окна в комнату, потому как на окне от летнего солнца он просто сгорает. Иногда купаю в ванной, иногда замачиваю в тазике с водой. И обязательно удобряю. Мой любимый цветочек всегда меня радует своими цветами, потому как цветет он либо тогда, когда мне очень плохо на душе, либо когда очень хорошо. Ложилась в роддом - не цвел, а пришла с малышкой домой, а он зацвел! Мое настоящее "женское счастье".
My Signature
Изображение

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.08.2011 - 06:40

Еще такой СОВЕТ: цветы нужно КУПАТЬ, так делает моя знакомая, у нее их очень много.
Она их сносит в ванную и мелким душем сверху поливает, чтобы и земля была очень мокрая и листья несколько раз искупались. После они там стоят 1-2 часа, пока вода сойдет в горшках. После этой процедуры цветы такие классные!!!

Я тоже так "купаю", да действительно потом цветочки как ожившие, особенно в жару.
ЗЫ. Спатифиллум мой таки умер, не "мое" растение совершенно, по виду и по форме листьев не нравится.

#24 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.08.2011 - 16:31

Я у своего цветочка тоже посрезала все засохшие кончики. И брызгаю и купаю. Вроде бы отходит. ттт.

#25 DAKIRA

DAKIRA

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.12.2011 - 17:28

Да, цветочек очень проблемный. Я со своим уже лет 5 "развлекаюсь". Когда-то так он меня разозлил, листья потемнели, я взяла и все их срезала.
Оставила горшок, чтоб выбросить землю, но все руки не доходили. А он взял и такие новые и сочно-зеленые листья выбросил, наверное с испугу,
но все-равно не цветет. Попробую еще вашими советами воспользоваться!
My Signature
Изображение

#26 Анна Тимофеева

Анна Тимофеева

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2012 - 07:28

Подскажите, может кто-то сталкивался, за последние две недели листья стали интенсивно желтеть и сохнуть :035:
Сейчас выставила на улицу, но это не сильно помогает! Он у меня около года, все было прекрасно, цвел, а теперь ....

Спатифилум любит влажность, его нельзя пересушивать!

#27 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 16.03.2012 - 20:58

У меня тоже со спатифиллумом беда какая-то. Несколько раз заводила его, и каждый раз он чах и погибал. Вот недавно купила семена колеуса. Пока маленькая рассадка. Буду ждать - что из этого получится. Никогда раньше не знала, что комнатные цветы могут размножаться семенами...
My Signature
Изображение
Изображение

#28 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.03.2012 - 16:20

Я тоже так "купаю", да действительно потом цветочки как ожившие, особенно в жару.
ЗЫ. Спатифиллум мой таки умер, не "мое" растение совершенно, по виду и по форме листьев не нравится.

После первого неудачного опыта, я все-таки купила прошлым летом другой - на вид совершенно отличный от первого подаренного чахлика, более пышный если можно так сказать, и некоторое время назад он зацвел, уже отцветает - красиво и само растение вроде пока "помирать" как предыдущее не собирается )))
Вот мой цветочек был:
Прикрепленный файл  IMG_4689.JPG   157,15К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4688.JPG   166,33К   11 Количество загрузок:

#29 masya

masya

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.03.2012 - 16:34

Во время цветения поливайте чаще, несколько раз в неделю. У меня на работе Спатифиллум стал очень "жирным", постоянно цветет. я поливаю его в поддон 2 раза в неделю в это время года, т.к. в кабинете прохладнее чем дома и удобряю хотя бы 1 раз в месяц.
Желаю удачи с новым цветком! :052:

#30 olgak

olgak

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Лутугинский район

Отправлено 01.04.2012 - 19:12

Я свой спатифиллум держу на северном окне. Земля увлажненная, каждый день опрыскиваю водичкой листочки , но кончики листиков все ровно чернеют. Где-то читала, что только в теплице листочки спатифиллума не чернеют.

#31 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 22.05.2012 - 13:47

У меня тоже есть спатифиллюм, цвете сейчас (после 1,5 годового перерыва), но цветы не успели распутиться, уже позеленели.. от чего?
My Signature
Изображение
Изображение

#32 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 17.06.2012 - 11:36

Alises, спатифиллюму просто нужен тесный горшочек., частое опрыскивание и полив) Тогда будет хорошо очень цвести! Я так недавно один ооочень запущенный цветочек выходила.
My Signature
ИзображениеИзображение

#33 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.06.2012 - 16:06

У меня было 2 цветущих в больших горшках и стали чернеть кончики листьев, я их срезала, но в конце концов срезала все листья и торчали одни стебли. Хотя до этого я проверила их корни, думала, может быть в них проблема... Ничего не обнаружила. В одном горшке вообще пропал цветочек, а со второго пересадила еще живые стебли в новую землю... Теперь вот жду, что получится, смогу ли сохранить этот цветок???

Вот такой он остался сейчас...
Изображение
My Signature
Изображение
Изображение

#34 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.06.2012 - 16:26

Честно, я устала от этого цветка.... Очень любила, но бороться нет сил. У меня два вида, один с большими темными листами, второй светлый и мелкий лист. Первый вообще стоит дохлый, новых побегов нет, а тот что мелкий, вроде ничего растет, только очень медленно....

#35 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.06.2012 - 16:35

Честно, я устала от этого цветка.... Очень любила, но бороться нет сил. У меня два вида, один с большими темными листами, второй светлый и мелкий лист. Первый вообще стоит дохлый, новых побегов нет, а тот что мелкий, вроде ничего растет, только очень медленно....

Я тоже устала, но вот решила последний раз дам ему шанс... Пересадила :morning1:
My Signature
Изображение
Изображение

#36 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений

Награды

Отправлено 30.06.2012 - 19:04

liliya, чернеют кончики у спатика потому, что он любит влажный воздух, поэтому необходимо его прыскивать как можно чаще в день. Полив любит обильный, но не заливать, ну а самое главное - горшочек маленький нужен, спатик любит тесноту. Если горшок будет больше, чем надо, то он пока корнями все не заполнит - не зацветет. А у вас на фото - горшочек большеват))
Я недавно та-аких 2 жутких чахлика свекрови спасла - ща цветут как миленькие и пару новых листочков выросли уже)
Всего-то - пересадила в тесный горшочек (после пересадки уже через полторы недели пустил стрелу с цветком, хотя было-то всего 2 листика), каждый день раз по 5 опрыскивала и поливала по мере высыхания верхеного слоя.
Удачи! Изображение
My Signature
ИзображениеИзображение

#37 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 18:57

Помогите пожалуйста! Неделю назад подарили спатик. В течении недели начали чернеть не только кончики листьев, но и не открывшиеся "парусы". Цветок я не пересаживала, поливала 1 раз в поддон, стоял в комнате, в тени, опрыскиваю 2 раза в день. Как их часто нужно поливать и вообще, что мне с ними делать? Может пересадить его? В такой же горшочек, только в какую землю?
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#38 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений

Награды

Отправлено 07.07.2012 - 19:32

Pando4ka, черные пятна появляются из-за перелива - полив обильный, но между ними верхний слой почвы должен просыхать. Пересаживать в спец. грунт для цветущих ростюшек (но я пересаживала в универсальный - отлично себя чувствует). Что касается размера горшка, то тут нужно ориентироваться по корневой системе - на 2 см больше предыдущего, но не более, а-то спатики любят тесноту. Как можно чаще опрыскивать (первое время после пересадки я раз 5-6 на день брызгала, но у меня цветок жуткий был). Можно еще мини-тепличку устроить на недельку, так лучше адаптируется + там влажность будет как надо, что спатики любят.
При пересадке о-очень аккуратно с корешками (растения болезненно реагируют на повреждение корней). Спатифиллум можно располагать в рассеянном свете и в полутени, а вот в тени листья становятся темно-зелеными, вытягиваются, цветение может прекратится, лучше уж переставьте туда, где посветлее, но чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи (хотя на южных окнах цветет чаще и цветки крупнее). Ну и чтобы сквозняков не было.
My Signature
ИзображениеИзображение

#39 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 08:07

bobkacat, спасибо за ответ, я его и вправду перелила, даже мошкара завелась :059:
Вопросик еще один, он сейчас цветет, можно ли его пересаживать или пока не трогать? Вообще грунт странный какой-то, он не просыхает вообще!
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#40 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений

Награды

Отправлено 09.07.2012 - 08:50

..спасибо за ответ...

Не за что :f205c: я рада, что совет помог))
А какой грунт вы используете?
Если просто проведете перевалку, то не сильно страшно, главное, корни не повредить (как можно меньше старайтесь стряхивать от старой земли). А про борьбу с этой мошкарой (продуры называются) можно почитать вот тут http://lugamama.lg.u...ошка-на-цветах/
My Signature
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015