Старшая почти до 2 лет смесь кушала, правда с добавлением печенья. А младший отказался в 4,5 месяца. Причем, думала, что конкретная смесь перестала нравиться, но нет... Любая перестала устраивать, т.к. перестал наедаться ею. Даже ночью. Думала сонного обмануть и дать смесь. Не вышло! Орал голодным воплем и выплевывал. Стала давать молочные каши и у сыночка наступило спокойствие. Наелся, довольный и сытый заснул. Вот такие разные дети. Наверное, это очень рано, но по-другому я не могу его накормить.
До какого возраста кормить ребенка смесью?
Создал:
Anna-Belle
, 09.07.2010 12:23
Сообщений в теме: 47
Отправлено 05.12.2012 - 11:29
Где-то читала, что с вводом прикорма Ре нужно после еды всегда давать бутылочку,мол, сам откажется, когда время придет. И так постепенно заменять молоко на нормальную еду.
Нам 1,1, едим уже все подряд. Но что бы не поела, не важно, много или мало (в основном, мало), бросает есть и кричит "ням-ням" или "ка-ка". Это значит, давай бутылочку со смесью. И едим мы ее 6 раз в день и 1 раз ночью по 150-180г. Немного накладно получается. Если не давать, вредничает и просит, пока не дашь. Что посоветуете? Кормить, пока ест, или все же потихоньку отучать, не смотря на капризы?
ЗЫ, манную кашу пробовала давать из бутылочки - едим, но только на магазинном молоке почему-то. И ею же не будешь целый день кормить
Нам 1,1, едим уже все подряд. Но что бы не поела, не важно, много или мало (в основном, мало), бросает есть и кричит "ням-ням" или "ка-ка". Это значит, давай бутылочку со смесью. И едим мы ее 6 раз в день и 1 раз ночью по 150-180г. Немного накладно получается. Если не давать, вредничает и просит, пока не дашь. Что посоветуете? Кормить, пока ест, или все же потихоньку отучать, не смотря на капризы?
ЗЫ, манную кашу пробовала давать из бутылочки - едим, но только на магазинном молоке почему-то. И ею же не будешь целый день кормить
Отправлено 05.12.2012 - 11:52
Смесь начали кушать после года, когда закончилось грудное вскармливание. Дочка пьёт её до сих пор (2г. 4 мес.) После сна утром и перед сном вечером - обязательно, и бывает в течении дня просит. Я только радуюсь этому желанию. Будем покупать до тех пор пока будет аппетит у дочки. Хоть до школы!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных