Перейти к содержимому

Фотография

До какого возраста кормить ребенка смесью?

Сообщений в теме: 47

#41 Galllina

Galllina

Проверенная

• Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.12.2011 - 08:26

Старшая почти до 2 лет смесь кушала, правда с добавлением печенья. А младший отказался в 4,5 месяца. Причем, думала, что конкретная смесь перестала нравиться, но нет... Любая перестала устраивать, т.к. перестал наедаться ею. Даже ночью. Думала сонного обмануть и дать смесь. Не вышло! Орал голодным воплем и выплевывал. Стала давать молочные каши и у сыночка наступило спокойствие. Наелся, довольный и сытый заснул. Вот такие разные дети. Наверное, это очень рано, но по-другому я не могу его накормить.

#42 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 06.11.2012 - 07:52

Старшего кормили до года и 3 месяцев, младшему и сейчас ночью даем, а так перешли уже на кефиры- ряженки - молоко + прикормы.

#43 anna81

anna81

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 11:29

Где-то читала, что с вводом прикорма Ре нужно после еды всегда давать бутылочку,мол, сам откажется, когда время придет. И так постепенно заменять молоко на нормальную еду.
Нам 1,1, едим уже все подряд. Но что бы не поела, не важно, много или мало (в основном, мало), бросает есть и кричит "ням-ням" или "ка-ка". Это значит, давай бутылочку со смесью. И едим мы ее 6 раз в день и 1 раз ночью по 150-180г. Немного накладно получается. Если не давать, вредничает и просит, пока не дашь. Что посоветуете? Кормить, пока ест, или все же потихоньку отучать, не смотря на капризы?
ЗЫ, манную кашу пробовала давать из бутылочки - едим, но только на магазинном молоке почему-то. И ею же не будешь целый день кормить
My Signature

1224611.jpg

#44 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 11:52

Смесь начали кушать после года, когда закончилось грудное вскармливание. Дочка пьёт её до сих пор (2г. 4 мес.) После сна утром и перед сном вечером - обязательно, и бывает в течении дня просит. Я только радуюсь этому желанию. Будем покупать до тех пор пока будет аппетит у дочки. Хоть до школы!

#45 Настасья Л.

Настасья Л.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.11.2013 - 21:37

Мы с рождения на смеси. Сейчас нам год, но ночью мы пьем смесь и днем можем раз-два. По желанию.
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Леночек

Леночек

Проверенная

• Житель форума
  • 270 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2013 - 06:04

И мы тоже еще пьем. Нам 1 год и 11 мес. Утром, как только встанет, и вечером перед сном обязательно.

#47 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 25.12.2013 - 22:29

Нам 1,4. До сих пор на ночь и ночью раз или два пьет.

#48 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.12.2013 - 06:43

Ребенку 1г 10мес, кушает смесь перед дневным-ночным сном, ночью 1-2 раза. Даю не чистую смесь, а кукурузную кашу на смеси.
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015