Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день.
Благоприятней всего делать массаж вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, потому как вам может помешать большой живот.
Для массажа вам понадобится практически любое натуральное масло-розовое, ромашковое, календуловое, миндальное. Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
alepasha, на самом деле массаж не так похож на эротическую программу, как хотелось Это скорее тренировка - вначале трудно, потом легче. Все-таки при массаже надо сделать мышцы эластичнее, а для этого движения должны быть с усилием, а не ласкающие.
Массаж этот очень хорошая штука. Делала во время беременности и, не смотря на большой вес ребенка(4300), осталась целой внутри. Порвалась только снаружи и то мне сказали будь ребенок хотя бы на 200 г. поменьше осталась бы целой.
муж ко мне прикасаться боится, паникер просто жуть,а вдруг это, а вдруг то....наверное это влияние свекрови, она у него врач....так что даже не знаю как его уговаривать
Я все собиралась, собиралась и так и не собралась. Ограничилась почти ежедневным сексом В родах акушерка делала массаж с вазелиновым маслом, все обошлось без разрывов и прочих неприятностей
Помимо того, что мы с мужем регулярно занимаемся сексом делаем также и массаж промежности , да первое время жжение небольшое,затем процесс абсолютно безболезненный. Муж против не был ему даже очень понравилось, так как он принимает непосредственную помощь при подготовки меня к родом!!!
Я о таком не слышала, может быть, если бы делала, все обошлось бы, а так у меня получилась гиматома промежности, которую перехвачивали нитками на живую, лучше бы ее разрезали. Хотя мой детеныш был маленький.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск