Автономное отопление
#1Отправлено 16.07.2010 - 15:19
Я так мечтала об автономном газовом отоплении и вот домечталась - судя по ответам фирм раньше этим занимающихся в Луганске теперь автономное газовое отпление не сделаешь. Конкретной причины никто не называет, кто-то чего-то там не согласовывает и предлагают сделать электрическое. Кто-нибудь сталкивался или недавно делал себе отопление - так оно и есть и нужно забывать об автономке?
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 14.09.2010 - 13:20 Quote (lavinka) А чем отличается принципиально от газового-разница в самом котле,или в радиаторах тоже Радиаторы как на газовое так и на электро можно купить какие хочется, можно даже старые оставить (так делали наши знакомые). А котел другой, там вообще структура всего этого совершенно другая. #29Отправлено 15.09.2010 - 22:19 Quote (Hellen_lug) И еще мне в нем что нравится, это то что котел не такой большой (не знаю,у всех так?). У нас все на кухне и в жизни не скажешь, что есть автономка) У нас первый год тоже такой стоял, все спрашивали: а где ваш кател? Я и сама когда впервые его увидела не поверила что это котел. А на след. год купили другой, но он с режимоми всякими....У нас площадь большая думали теплее будет, но только после покупки нового узнали что в том надо было просто другой тен поставить! Теперь валяется без дела. #31Отправлено 16.09.2010 - 06:53
Девочки, у кого электроотопление, очень интересуют все подробности и отзывы (в личку, пожалуйста). Срочно нужно ставить, а газ не разрешают В доме 85 квартир, у 14 квартир осталось централизованное, у остальных автономное газовое, а нам теперь газ не разрешают - всем не будет тогда хватать а цена на централизованное отопление будет 23грн. за кв.метр
#33Отправлено 16.09.2010 - 18:24
julietta, sneja, незнаю у меня автономка электро уже лет 6 стоит да проводка вся новая делали в квартире капиталку как раз все и меняли и делали капитально с подвала проводку не тянули у нас 13 все делали только в квартире по оплате очень все хорошо дешевле чем теплокомун в половину документы успели сделать но честно конечно проблем куча было но все за деньги можно решить и связи....
#34Отправлено 16.09.2010 - 18:34
а еще у вас у всех электро кател я так понимаю а мы конвекторы французкие ставили только импортные брать надо а то у нас на работе наши были так они очень слабо греют а вот импортные то что надо весят себе как тонкие акуратные батарейки у меня их на 65кв. всего 4 штучки зимой ходим в шортах и без носков и тапочек тепло очень и темперетуру то же можно регулировать и при нагреве до установленой они сами отключаются и потом по мере остывания снова включаются а на горячую воду болер стоит....
#37Отправлено 16.09.2010 - 19:51 Quote (avul) а еще у вас у всех электро кател я так понимаю а мы конвекторы французкие ставили У нас 3 комнатная квартира тоже стоят конвектора Атлантик хорошо греют , и не так дорого как тепло общее. Разводку делали новую ставили на каждый свою розетку и автоматы в щитке. С документами правда еще не разобрались дом кооперативный счет лицевой один на дом так что с баланса дома сняться не получается. Может кто решал подобную проблему буду рада любой информации..... Уже думала ставить теплосчетчики и не платить так как не пользуемся теплом, но технически у нас невозможно. А так было бы решение проблемы. #38Отправлено 16.09.2010 - 21:43 Quote (avul) зимой ходим в шортах и без носков и тапочек тепло очень и темперетуру то же можно регулировать и при нагреве до установленой они сами отключаются и потом по мере остывания снова включаются У нас не французское, но все точно так же))) Quote (uus78) Если нужно уехать на несколько дней в лютый мороз, что делать с автономкой? Её нельзя же включенной оставить, и квартира заморозится, рыбки-цветочки. uus78, мы уезжали правда на пару дней, оставляли на минимальный градус, все было хорошо. Quote (panadol) сколько получается зимой платить в среднем на двухкомнатную квартиру? Квитанции ща не найду, все время за них вспоминаю, как доцю спать укладываю. У мужа спросила, он платил. В районе 150грн. вышло. Это вместе со всей электроэнергией (свет, стиралка, бойлер и куча всего другого, а у нас этого другого очень много ). Вообщем, хоть газовое, хоть электро это все в 100 раз лучше, практичней и дешевле чем централизованное. Сам себе хозяин #40Отправлено 18.09.2010 - 00:38
Gala,если все 14 квартир согласны ставить автономку,вам горгаз расширит газовую трубу,у нас такая же проблема в доме.Много желающих поставить,так нам письмо пришло с горгаза-при 100%отказа всего дома только дадут разрешение на установку автономки.У нас стоит 2-контурный котёл и вода горячая постоянно своя,лучше,чем бойлер.
1 человек читают эту тему
|