Автономное отопление
#1Отправлено 16.07.2010 - 15:19
Я так мечтала об автономном газовом отоплении и вот домечталась - судя по ответам фирм раньше этим занимающихся в Луганске теперь автономное газовое отпление не сделаешь. Конкретной причины никто не называет, кто-то чего-то там не согласовывает и предлагают сделать электрическое. Кто-нибудь сталкивался или недавно делал себе отопление - так оно и есть и нужно забывать об автономке?
Другие ответы в этой теме#61Отправлено 30.10.2012 - 15:49 #63Отправлено 20.11.2012 - 22:57
Сейчас делаю автономное отопление в квартире в Лугугино....Это УЖОС.!!!!!
Сбор документов, беготня по кабинетам теперя кажется цветочками. Пришел подрядчик и заброковал мою кухню\котельную. Во-первых она маленькая ( 6 кв), поэтому 2 комфорки газ. печи отключат. Во-вторых , самое страшное, у меня на кухне не подходит дверь- открывается не в ту сторону и по ширине всего 67 см, а должна быть не менее 80см. Сказал менять двери, а мы ведь только ремонт закончили(((( Да и замена двери ничего не даст, у нас просто физически дверь 80 см не вмещается, т.к дверь стоит между стеной ванны и зала. Ну вот такая у меня планировка, что ж мне теперь стены двигать??? Хоть плачь! 16 тысяч вбабахали и на какой-то двери загвоздка. А ведь приходил планировщик, почему же не сказал об этом.... Я очень зол. Что делать не знаю #64Отправлено 20.11.2012 - 23:06
Monika, Вам не позавидуешь(( А мы так и не решили свои проблемы с Теплокомунэнерго. Ездили, ругались и все без толку. Требую оплатить "долг" за отопление. Хотя отопления не было. Мы уже автономкой пользовались. Все грозятся на нас в суд подать. Звонили в Теплодар, они только руками разводят. Короче,замкнутый круг. Слава богу,что хоть не сами эту автономку установили,а через организацию. Вот так, все для людей.
Сообщение отредактировал sport02: 20.11.2012 - 23:08 #65Отправлено 21.11.2012 - 10:03 Monika (20.11.2012 - 22:57) писал(а):
Сейчас делаю автономное отопление в квартире в Лугугино....Это УЖОС.!!!!! Во-первых она маленькая ( 6 кв), поэтому 2 комфорки газ. печи отключат. Во-вторых , самое страшное, у меня на кухне не подходит дверь- открывается не в ту сторону и по ширине всего 67 см, а должна быть не менее 80см. Сказал менять двери, а мы ведь только ремонт закончили(((( Первый раз слышу про дверь и про комфорки! Пошла померяла свою, тоже ровно 67 см! В Луганске много квартир с кухнями в 6 кв. , тому пример квартиры моего крестного и крестной, но никому такой бред не говорили. Что это за правила такие? #66Отправлено 21.11.2012 - 10:14
Ир, да в Луганске с этим проще. А там хоть и обещали что без проблем ставят, т.к. не центрального отопления по городу, находится куча проблем. В нормативах прописано что дверь должна быть 80, но где ж мне ее взять?
А отрывается у крестной дверь наружу или в комнату, не помнишь?
#68Отправлено 21.11.2012 - 16:28 Рачок (21.11.2012 - 13:28) писал(а):
В комнату открывается. А что это за нормативы? Ты сама читала и видела их? Читала. Просто смотрю в Луганске мало кто этим заморачивается, а там учитывают все- кубатуру комнаты, размер окна\двери и много еще всяких нюансов... Но по поводу направления двери не пойму пока- написано что открываться должна внутрь для того, чтобы взрывная волна уходила за наружные конструкции здания, а не внутрь здания. А подрядчик сказал что наоборот - наружу, что бы во время взрыва дверь смогла от взрывной волны открыться, и люди смогли эвакуироваться......Это ж куда эвакуировваться после взрыва газа Смешной какой-то. Вобщем завтра поеду разбираться в горгаз....
#69Отправлено 23.11.2012 - 08:55
Мы установили автономку в 2009 году, и нам тоже говорили, что это уже запрещено. Но нам поставили без проблем. Очень рада этому, во-первых, экономия. А, во-вторых. и в главных- это то, что можно когда захлчешь подтопить. у нас 1-й этаж и сама по себе квартира холодная, (даже не представляю как семья мужа раньше тут жила без автономки) и мы включаем на ночь уже с середины сентября.
1 человек читают эту тему
|