Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда из овощей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Блюда из овощей

#21 Пользователь офлайн   ameli 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 03.02.10
  • Район Жовтневий
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 21:39

Самая_Счастливая_Мама, получается вообще без воды готовить? т.е. кидать порезанные кабачки в сухую кастрюльку, даже без масла?
а мне очень нравится такой рецепт ОЛАДУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
укроп по вкусу
соль
перец
растительное масло

Укроп мелко порезать. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена (чистила все). Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

0

#22 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 19.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 54 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 21:45

Я сейчас кабачки не жарю, а запекаю, при такой жаре стоять у плиты лишний раз не хочется, а так, в духовку отправила - и занимайся своими делами.
0

#23 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1332
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 22:52

а мне нравятся кабачки в кляре, вкуснятина!!!
0

#24 Пользователь офлайн   lavinka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2752
  • Регистрация: 28.12.09
  • Имя:Натали
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1673 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 22:56

novel, вот как-раз эти два блюда и делаю обычно,захотелось уже чего-то новенького 15
Ленчик, ух ты,как необычно!Это прям на праздничный стол подавать.
Весна,такс,а с этого места поподробнее пожалуйста! 2
0

#25 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1235
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.07.2010 - 08:44

Я тушу кабачки, иногда просто.а иногда вместе с баклажанами. Немного обжариваю, а потом тушу с луком , морковкой и томатом.Можно+сладкий перец
0

#26 Пользователь офлайн   ameli 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 03.02.10
  • Район Жовтневий
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.07.2010 - 22:44

Девочки, начинается пора баклажан, давайте делится интересными рецептиками.
0

#27 Пользователь офлайн   San 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 06.04.09
  • Имя:Оля
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 00:00

ой, как же я их люблю.
пока времени не сильно много у меня для изысков, но вот одно простое и неплохое блюдо:
правда, без пропорций я делаю, все на глаз беру.
синенькие чистятся от кожуры, режутся кубиками
лук режим кубиками
все вместе обжариваем до мягкости
добавляем сметаны, немного протушиваем с ней и фсе

так же известный всем рецепт
синенькие режим пластинками, жарим, потом туда чесночек, помидор, зелень, можно сырок еще
а можно что угодно
заворачиваем и кушаем dance2

0

#28 Пользователь офлайн   San 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 06.04.09
  • Имя:Оля
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 00:02

вот еще хочу попробовать этот рецепт, все никак

он не мой, но не помню с какого форума

(по-китайски точно не скажу, у нас называют "Ти Сан Чи")
Берем 3-4 баклажана
Затем режем перец 6 шт. среднего размера, тоже крупно
Катофель 10шт. средних размеров, режем крупно,но тонко
Все овощи жарятся отдельно друг от друга, на очень сильном огне или лучше во фритюрнице, чтобы не получить кашу из овощей. Если готовите на плите, первым идет перец. Жарим 3-5 мин, все время мешая. Вынимаем шумовкой, чб всё масло осталось.Перец должен быть полуготовый. Дальше жарим картофель до готовности, вынимаем шумовкой.Последними идут баклажаны, их жарим до готовности,часто мешая, вынимаем. ВНИМАНИЕ! Выливаем все масло, иначе блюдо будет очень жирным, баклажаны и картофель итак взяли на себя много масла. Аккуратно складываем овощи, не перемешивая, отставляем от огня. Готовим соус из 2-х ст. л. с горкой крахмала, соевого соуса 5 ст.л., 200гр. воды, добавляем 2 ч.л. приправы "Маласянь", не знаю есть ли у вас, можно и без неё, это смесь перцев,соли, сахара и т.д. см. фото.

Всё перемешиваем и вливаем в овощи. Ставим на огонь, аккуратно перемешаем, чтобы не сломать овощи. Готовим еще минут 5-7, затем добавляем чеснок по вкусу, так чтоб было остренько.Всё ещё раз перемешиваем и выключаем. Солить не нужно! Приятного аппетита!

0

#29 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 06:07

Аджапсандали

2-3 небольших баклажана
4-5 средних помидора
2 сладких болгарских перца
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
подс.масло
зелень: укроп и кинза (по пучочку)

Баклажаны очистим, разрежем вдоль на половинки и опустим на 10-15 мин. в слегка подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Пока баклажаны вымачиваются, возьмем кастрюлю (лучше НЕэмалированную) и нальем туда подс.масла столько, чтобы только покрыть дно (немного). Теперь выкладываем слоями овощи: помидоры (очищенные и порезанные кубиками), лук (порезать мелко), сладкий перец (очистить и нарезать небольшими дольками). Баклажаны надо слегка отжать руками, порезать кубиками и выложить их в кастрюлю поверх перца. Кастрюлю закроем крышкой, поставим на самый слабый огонь и "забудем" про нее на полчасика. За это время из овощей должен выделиться сок, которого будет так много, что он почти закроет баклажаны. Теперь можно посолить по вкусу, добавить чеснок (мелкопорубленный или пропущенный через чеснокодавилку) и порезанную зелень. Перемешать осторожно! Накрыть крышкой и потушить минут 15-20. Готовность блюда определяем по вкусу овощей, они д.б. мягкими.
Теперь надо подождать, пока блюдо остынет и кушать его, как холодную закуску. В жаркий летний день, Аджапсандали - одно из моих любимых блюд. А запах - посто умопомрачительный (мне очень нравится!)

[b]Аджапсандали (самый стандартный вариант)
]Потребуется 3 средних баклажана, 4 луковицы, полкило картошки и полкило помидоров, куча всякой пряной зелени (петрушка, тархун, укроп, чабер, базилик, мята, сельдерей - чем больше, тем лучше - по пучку всего).
Традиционно готовят на топленом масле, но я обхожусь подсолнечным.
Готовят в 2-х толстостенных кастрюлях - в первую кладут кусок топленого масла, разогревают и закладывают мелко порубленный лук, чуть подрумянивают, кладут картошку ломтиками и на маленьком огне тушат под крышкой. Во вторую кастрюлю тоже кладут топленое масло и баклажаны кружками и протушивают, потом добавляют полголовки накрошенного чеснока и очищенные порезанные помидоры и уваривают немного. Затем добавляют всю мелко нарезанную зелень, прогревают мин
Аджапсандали холодный (без картошки)
--------------------------
Потребуется штук 5 небольших баклажан, 4 головки лука, 2 сладких перца, штук 6-8 средних помидор, чеснок и свежая зелень.
Баклажаны надо испечь в духовке или на огне до отлипания кожицы, но не пережечь! Как только можно будет взять в руки, очистить кожицу руками и руками же раздербанить баклажаны на продольные полоски.
Параллельно в кастрюле жарим на растительном масле лук, а нарезанные помидоры слегка провариваем и протираем через крупное сито или дуршлаг. Сливаем помидоры в лук, когда он зарумянится, добавляем чеснок и перец кусочками и минут 7-10 провариваем. Затем кладем всю зелень, солим, перемешиваем как следует и теперь уже осторожно, чтобы не развалились, топим в соусе баклажаны. Прогреваем еще пару минут и все. Подаем холодным.

Понятно, что возможны варианты этого варева. Я иногда кладу еще цуккини, всегда сладкий и жгучий стручковый перец, очень люблю бамию (окру) и плоскую фиолетовую фасоль, хотя это и противоречит народной традиции."

уты 2-3, выливают в картошку и греют еще минуты 3.

Мусака

Молодые баклажаны 2 шт.
помидоры 4 шт.
мясной фарш 250 г
маслины 100 г
оливки 100 г
сметана 1 стакан
сыр чеддер 200 г
соль, зелень.

Нарезать ломкиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле. Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока. Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной. Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут. Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью

0

#30 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 06:22

БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ

Нарезать баклажаны вдоль на полоски толщиной в 1 см. Поджарить в глубоком масле до золотистого цвета. Уложить на решетку для того, чтобы масло стекло.
Мелко нарезать кинзу, петрушку, укроп. Добавить мелко натертые грецкие орехи, натертый чеснок, соль, белый перец, уксус. Добавлять воду до тех пор пока не получится кашица. Можно добавить и майонез, что я и делаю. Полученной массой смазать пластинки поджаренных баклажан и свернуть в трубочку

РАТАТУЙ

2 больших, крупно нарезанных баклажана
4 крупно нарезанных цуккини
2/3 стакана оливк масла
2 нарезанные кружочками луковицы
2 дольки чеснока, нашинковать
1 большой сладкий перец, крупно нарезать
веточка тимьяна
1 ч л кориандра
3 мелких помидора, снять кожицу, вынуть семена, нарезать
8 листьев базилика, разорвать на крупные куски
соль, перец, веточки петрушки и базилика для украшения

4 порции

Посолите баклажаны и циккини, уложите в дуршлаг, сверху поставьте тарелку с грузом, чтобы выжать сок. Оставьте под прессом примерно на 30 минут.

Разогрейте оливковое масло в широкой посуде из жаропрочного материала.
Положите лук, осторожно обжаривайте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким , затем добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.

Промойте баклажаны и цуккини, обсушите бумажными полотенцами. Положите их в кастрюльку вместе с перцем, увеличьте огонь и тушите , пока не начнет темнеть. Добавьте зелень и кориандр, затем накройте посуду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.

Добавьте в посуду томаты, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 10 минут , пока овощи не станут мягкими, но не будут разваливаться. Выньте веточки зелени. Подмешайте листья базилика и попробуйте, достаточно ли соли и перца. Подавайте горячим или холодным , украсив веточками петрушки и базилика.

Рецепт из баклажан, он же подходит для стручковой фасоли.
Очень прость, но вкусно.
1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли тбрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (жедательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Попробуйте!

ТЕЩИН ЯЗЫК
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль
Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина

"Баклажановые лодочки"

Баклажан разрезать вдоль на две лодочки,удалить сердцевину,оставляя по краям около 1 см. до шкурки,посолить ,намазать майонезом.
На крупной решетке перекрутила мясо( ляжка индюшкина),и остатки баклажана+луковица.На крупной терке натереть морковку .Всю начинку перемешать,добавить 2 яйца+ кускуса немного.специи по вкусу.Заполняем лодочки небольшим кол-вом начинки,затем кладем сыр ,пластинкой на всю длину,и снова закрываем начинкой.
В форму постелить фольгу,с таким расчетом,чтобы можно было завернуть лодочки сверху.
Кладем лодочки на смазаную фольгу в форме(у меня стекляная) и сверху прикрываем фольгой.В горячую духовку (200-180 гр)на полчаса,когда начинка готова-добаляем сверху тоненькие кружки помидора (чищенного) и тертого сыра.и снова в духовку.на 10-15 мин.Сверху я посыпала приправу для пиццы.Очень вкусчно,как в горячем,так и вхолодном виде.Очень полезное блюдо,нету ничего жаренного,для блюдителей фигуры,можно не смазывать баклажан майонезом

0

#31 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 06:42

Икра заморская баклажанная
1 баклажан, 2 помидора, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло подсолнечное Баклажан испечь в духовке, мелко порубить, предварительно сняв с него кожуру. Порезать лук, чеснок, помидоры. Добавить соль, перец, масло подсолнечное.
рецепт баклажан.

Баклажаны отвариваются до мягкости. Делается продольный боковой надрез. В него кладется смесь из измельченного чеснока(много), нарезанного узкими полосками перца сладкого зеленого(2см), мелко нарезанной зелени петрушки и соли. Баклажанчики плотно укладываются в стерильную стеклянную банку и заливаются кипящим томатным соком подсоленным. Стерелизуются и готово!
Перед подачей за 2-3 часа я их крупно нарезала(на 2-3 части), добавила майонез, посыпала зеленым лучком, перемешала осторожно, чтобы не размять баклажаны. Баклажаны были уничтожены в рекордно короткие сроки.)))

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ

Значит так. Тонко режешь баклажаны вдоль, заливаешь на пару минут кипятком (что бы стали чуть мягче), раскладываешь их цветочком внахлест в разъемную форму, внутрь кладешь фрикадельки(предварительно приготовить до полуготовности) фрикаделек кучу делаешь, все укладываешь в этот выложенный баклажановый "цветок". Т.е режешь баклажаны на тонкие полоски вдоль, потом их укладываешь по кругу стоймя, чтобы одни концы стояли, а другие покрыли дно формы. Потом укладываешь туда фрикадельки, опускаешь стоячие концы баклажан на фрикадельки, смазываешь майонезом, сыпишь сыром, при желании и в духовку запекать. Можно фрикадельки заменить на курицу с луком и грибами и делать без сыра.

Рулетики из баклажанов с сыром пармезан

Продукты : 3 крупных баклажана
30 листиков базилика
200 г сыра пармезан
Продукты для соуса :
10 небольших мясистых помидоров
1 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
5 листиков базилика
1 ч.л. соли
половина ч.л. белого перца
1 луковица
1 стакан воды

Способ приготовления :
Обдаём помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.
Натираем 5 помидоров на крупной терке,а остальные 5 нарезаем крупными
кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук,чеснок и помидоры.Добавляем воду,томатную пасту и приправы,перемешиваем и тушим около получаса на маленьком огне
Нарезаем баклажаны вдоль ломтями толщиной 0,5 см.Обжариваем в глубоком
масле и охлаждаем.Нарезаем сыр на небольшие кусочки,кладёмкаждый кусок и несколько листиков базилика на ломтик баклажана и сворачиваем его рулетом.
Разогреваем приготовленный томатный соус в сковороде.Рулеты из баклажанов
запекаем в духовке при 180 гр.,выкладываем на сервировочную тарелку,поливаем соусом и подаём.

Источник: журнал Шарм 10/2003

Биточки

Состав:
700 г (4 шт.) баклажан
1-2 яйца
45 г (3 ст.л.) кунжута
2 ст.л. подсолнечного маслa
соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Потом смочить баклажаны во взбитых яйцах, обвалять в кунжуте и жарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета
Подавать биточки на стол горячими

0

#32 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 08:43

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами

2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
ст. (250 гр.) муки
1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов (у меня 1 б. консервированных нетто 230 гр.)
1 луковица
200 мл. сливок(у меня 20%)
50 гр. сыра
раст.масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить), луковицу очистить, натереть на тёрке,
кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать,
белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать.
На противень постелить фольгу (или бумагу для выпечки), хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180*.
Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.
Поставить на часок в холодильник.
Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.

0

#33 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10317
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6248 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 09:42

Баклажаны в кляре.

баклажан - 1шт

яйца - 2шт

молоко - 100 мл

мука - пол стакана

сыр - 100 г (можно плавленый)

чеснок - 3 зубчика

1. Баклажан режем на кружочки, солим и оставляем полежать, чтоб вышла вся горечь.

2. Деаем кляр: взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, тертый сыр, продавленныйчерез чеснокодавилку чеснок и специи по вкусу.

3. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Таким способом можно приготовить и кабачки.

Баклажанные рулеты с ветчиной под сыром

4 больших баклажана

200 гр.ветчины

1 пачка майонеза

100 гр. сыра

растительное масло, соль

кетчуп, зелень для украшения

1. Баклажаны моем и режем продольными тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. Жарим на сковороде с большим колличеством маслас обеих сторон до золотистого цвета.

2. Пока баклажаны остывают ветчину нарезаем тонкими пластинками. Желательно, чтобы пластины соответствовали длине баклажана.

3. Намазывае мацонезом каждую пластину баклажана, кладем ветчину и заворачиваем рулетиком. Такие рулетики размещаем в форме для запекания. Сверху немного полить кетчупом и притрусить тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.

4. Подавать гарячим.

Летний салат-торт из кабачков, баклажан и помидоров

Все выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом, смешанным с чесночком.

Первый слой - обжаренные в муке кабачки (порезанные кружочками, толщиной 1см)

Второй слой - обжаренные в муке баклажаны (порезанные кружочками, толщиной 1см)чтобы не было горичи, пусть полежать перед жаркой в слегка подсоленной воде минут 10.

Третий слой - мелко порезанный помидор (кубиком) и красный болгарский перец (при желании перец можно обжарить).

Повторить слои 2 раза. Сверху тортик посыпается зеленью, по вкусу.

Приятного аппетита!

Все рецепты лично опробованы, очень вкусно!

0

#34 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1235
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 10:14

Из кабачков еще варенье варят, если надо могу рецептик поискать, получается неплохо.
0

#35 Пользователь офлайн   Cherry 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1399
  • Регистрация: 01.10.09
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный
  • Благодарили: 742 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 16:28

Кстати да, варенье из кабачков очень вкусно, я в этом году уже закрыла несколько поллитровых баночек 2 Думаю зимой пойдет на ура.
0

#36 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 16:45

Девушки, если вы берете рецепт из инета, то указывайте, пожалуйста, источник обязательно. Из своих записей не обязательно.
0

#37 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10317
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6248 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.07.2010 - 17:11

novel, Юль, у меня рецептики из своих залежей ))

Да, варенье из кабачков очень вкусное и необычное, я уже где то выкладывала рецепт, кажется в темке про консервацию.

0

#38 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.07.2010 - 23:38

Вот еще вкуснятина из баклажан.
Баклажаны=грибы
1 кг баклажан очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Взять 2-3 яйца, взбить в миске (не до пены), всыпать туда баклажаны. Мариновать 1.5 часа, помешивая. На сковороде на раст. масле поджарить лук (кто сколько любит, я беру треть от к-ва баклажан) до полуготовности. Всыпать баклажаны с яйцом, жарить на сильном огне до мягкости, помешивать. За несколько минут до готовности посыпать грибной приправой, мне нравится "бон аппетит", не солить! Если не пользуетесь такими приправами, то взять чаман грибной и соль по вкусу. Как остынет, добавить 1-2 ст. ложки майонеза и поставить в холодильник. Пропитается за 1-2 часа.
0

#39 Пользователь офлайн   LARA 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 644
  • Регистрация: 25.03.10
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 171 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 15:01

А что вы готовите вкусненькое из цветной капусты?
0

#40 Пользователь офлайн   Танюльсончик 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 25.01.10
  • Имя:Татьяна
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 98 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 15:08

Quote (larisa98)
вкусненькое из цветной капусты?

отваренная (слегка) цветная капуста заправляется оливковым маслом с зеленью и чесноком. Мням-мням
0

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом. Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав:

молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков)
растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось)

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было)
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила)
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
+ морковка

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке)
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif )

И вот что у меня получилось:

Изображение
Изображение


0


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:
Fiska , Kamazik 
Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com