Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда из овощей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Блюда из овощей

#41 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 22:32

Quote (larisa98)
А что вы готовите вкусненькое из цветной капусты?

Мне нравиться просто отварить ее в подсоленнной воде, а потом обмакнуть в кляр и обжарить на масле.
Или что-то типа запеканки с отварной капустой, мясом или ветчиной, яйцами, сметаной и твердым сыром, запечь в духовке. Точнее рецепта не скажу, все делается на глаз из того, что в наличии.
0

#42 Пользователь офлайн   mulifen 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 13.11.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 23:32

elya, w Сама такое люблю, уже слюни побежали.
0

#43 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10317
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6248 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.07.2010 - 12:56

Quote (larisa98)
А что вы готовите вкусненькое из цветной капусты?

larisa98, Я готовлю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html
только вместо сливок использую сметану, очень вкусно! 11

0

#44 Пользователь офлайн   Танюльсончик 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 620
  • Регистрация: 25.01.10
  • Имя:Татьяна
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 98 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.07.2010 - 13:52

а еще цветную капусту очень вкусно делает мама (у меня не получается 6 ) отваренную капусту просто обжаривает на сливочном масле 18
0

#45 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1829
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:39

Моя любимая запеканка "Дуэт" (взята из детского журнала, но уже не помню из какого)
Нужно: 4 картофелины, сваренные в мундире, 1 кабачок (я беру 2), сливочное масло (для смазывания), 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 5о г сыра, сухари (я не посыпаю).
Приготовление: Картофель и кабачок очистить, порезать кружочками. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно овощи. яйцо взбить с молоком, добавить сыр и залить. Выпекать 30 минут ( у меня форма с крышкой я готовлю почти 40 мин при Т 200 град).
ps вообще блюдо для деток, но у нас его любят все, если вы мясоеды, можно добавить слой куриного фарша или отварного филе; еще чем хороша эта запеканка, что если аллергия на молоко или яйца их можно убрать или заменить 4
0

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом. Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав:

молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков)
растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось)

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было)
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила)
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
+ морковка

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке)
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif )

И вот что у меня получилось:

Изображение
Изображение


0


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:
Fiska , Kamazik 

#46 Пользователь офлайн   romashka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 14.03.09
  • Имя:Вита
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина
  • Благодарили: 18 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:42

Margosha, сегодня сделала салатик,всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! 47 Спасибо за рецептик! 11 В следующий раз хочу попробовать с куриным мясом,как советовали девочки 2 !
0

#47 Пользователь офлайн   Юлия 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 251
  • Регистрация: 14.04.09
  • Имя:Юлия
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:42

Margosha, благодарю за вкусную идейку. Вчера делала, только добавляла грибы и курицу. Ням-ням-ка 47
0

#48 Пользователь офлайн   anna_dvoeglazova 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 528
  • Регистрация: 23.10.09
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:42

Спасибо за рецептик!!!
На выходных делала!!! Очень вкусно!!! Только мужу баклажаны не понравились cranky !! В следующий раз корку обрежу и скажу что не ложила 54 !!!
0

#49 Пользователь офлайн   avul 

 
  • Житель форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 518
  • Регистрация: 18.12.09
  • Имя:Аля
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 77 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:43

спасибо получилось очень вкусненько... 47 я еще когда жарила морковку добавила 3 помидора без шкурки....
0

#50 Пользователь офлайн   Leka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 376
  • Регистрация: 02.07.10
  • Имя:Оля
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 126 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:43

Моей семье понравилось, записуем в блокнотик с рецептами d26 ! Спасибо!
0

#51 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1681
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2069 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:43

Margosha, сегодня и моя семья испробовала этот салатик - всем понравилось! Спасибо за рецептик!
0

#52 Пользователь офлайн   Cherry1501 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 106
  • Регистрация: 03.05.10
  • Район Жовтневий
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:43

Quote (sport02)
Margosha, нужно попробовать. Думаю,очень вкусно.

0

#53 Пользователь офлайн   Beauty 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1161
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Анна
  • Район Луганский
  • Благодарили: 576 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:44

Я тоже своих удивила этим салатиком. Вкусно!!!!
0

#54 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:44

Готовила салатик несколько раз, очень вкусно! Последний раз добавила маринованный лук, тоже очень понравилось 11
0

#55 Пользователь офлайн   Feechka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 01.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 38 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:44

Margosha, салат оказался бомбовский! 11
Он настолько сытный, что даже, если на столе больше ничего не будет, его будет достаточно!
Еще раз спасибо!
0

#56 Пользователь офлайн   Еленка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 536
  • Регистрация: 11.03.09
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 119 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:44

Margosha, так вкусно выглядит. 47
буду на выходных пробовать)))
0

#57 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1765
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1436 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:44

Я тоже готовила. Всем понравилось. Только готовила я всё очень долго. Наверно неумёха.
0

#58 Пользователь офлайн   Еленка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 536
  • Регистрация: 11.03.09
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 119 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:45

Margosha,очень вкусно получилось(наконец-то приготовила...)
w
0

#59 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.11.2010 - 11:14

Девочки, наткнулась сегодня на рынке на РЕПКУ, купила аж три небольших - хотела показать детям овощ из сказки, но как точно приготовить не знаю 12 Помогите, поделитесь опытом и рецептиком 1
0

#60 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.11.2010 - 23:43

Делюсь опытом _ РЕПКА - очень своеобразный овощ 18 , я нашла много рецептов с ней.Дети ждали ету репку, как какую-то сказку 1126965620 . Готовила я 2 варианта:1.с ялоками (сладкую) и 2.в сливочном соусе с сыром - все тушится на плите минут по 20.....НО есть это было необычно, непривычно и мы ее так и не съели 16 . Может у кого есть другой опыт? Поделитесь 18
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com