Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда из овощей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
Блюда из овощей

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:40

Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом. Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав:

молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков)
растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось)

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было)
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила)
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
+ морковка

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке)
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif )

И вот что у меня получилось:

Изображение
Изображение


0


  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:
Fiska , Kamazik 

#61 Пользователь онлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5081
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2102 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2011 - 23:56

Кабачки режу тонюсенько вдоль,солю потом в муку с двух сторон потом в яйцо с двух сторон и обжариваю с двух сторон,потом мажу майонез+чеснок+укроп и заворачиваю в рулетики так же и баклажаны,но баклажаны еще и посыпаю жареными грецкими орехами,а в кабачки во внутрь можно положить или ломтик сыра или помидора.Кабачек разрезаю вдоль пополам вынимаю ложкой мякоть фаршерую обичным фаршем как на голубци+жареные грибы, мажу майонезом и затераю сыром,и запекаю.
0

#62 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.05.2011 - 21:07

недавно решила натушить капусты а в холодильнике осталось штук 10 шампиньонов я их порезала и обжарила кубиками с репчатым луком потом добавила к тушеной капусте протушила все вместе вместо соли полила соевым соусом и добавила ложечку острой горчицы. Получилась тааакая вкуснятина!
0

#63 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 15.11.2011 - 07:51

Капуста "Мозаика"
10 кг капусты, 0,5 кг сладкого красного и столько же желтого, 150 гр соли, зелень петрушки по вкусу (количество ингридиентов можно менять).
Капусту, перец и петрушку мелко посеките и плотно уложите в тару. Залейте все холодной кипяченной водой с растворенной в ней солью, положите под гнет и выставите на холод. На вторые сутки капуста готова. Это прекрасный витаминный гарнир. Из капусты можно также приготовить очень вкусные щи, ленивые голубцы и солянку.

Сообщение отредактировал arsen30: 17.05.2012 - 13:59

0

#64 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 17.05.2012 - 14:02

Недавно делала тушеную капусту с ребрышками! Очень вкусно- м-м-м!
Свиные ребрышки посолить,, поперчить и обжарить на сковородке до румяной корочки. В горшочек или другую емкость положить квашеную капусту, сверху ребрышки и тушить в духовке минут тридцать. Только квашеную капусту брать не кислую (чтобы убрать кислоту можно капусту промыть водой или добавить немного свежей).
0

#65 Пользователь офлайн   Светик Солнце 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 354
  • Регистрация: 12.10.11
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Донбасс Ленинский
  • Благодарили: 769 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.07.2012 - 09:00

Кабачки запечёные в духовке

Кабачки помыть, вынуть середину ложкой. Приготовить начинку: мясо, лук,помидор,чучуть кабачка (мякушка кабачка) перемолоть(я блендором) посолить, поперчить. Запекать в духовке при 180 град до готовности, в конце сверху положить порезаный (натёртый) сыр. Приятного аппетита.Прикрепленное изображение: getImage.jpeg4.jpeg
0

Сказали спасибо 2 Members:

#66 Пользователь офлайн   Skazka L 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3756
  • Регистрация: 04.07.12
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5517 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.08.2012 - 10:41

Рататуй из овощей

Порезать кабачки, баклажаны, лук, помидоры и перец кольцами. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке. При готовке овощи пускают сок, поэтому получается совсем не сухо. Все просто, быстро и ароматно.

Сообщение отредактировал Skazka L: 21.11.2012 - 12:19

0

Сказали спасибо 6 Members:

#67 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.08.2012 - 13:13

Вот интересный и простой салат из баклажанов, хочу попробовать.


Сообщение отредактировал Fakafak: 16.08.2012 - 14:40

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#68 Пользователь офлайн   Mamita 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 361
  • Регистрация: 05.11.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 410 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.09.2013 - 21:25

Любителям кабачков посвящается....

........... очень нежная и легкая запеканка из кабачков - casserole

Этот рецепт из Америки, американцы очень любят эту запеканку, прижилась она и у нас))) Готовить её совершенно просто, а результат оценят все!

Ингредиенты:

кабачки
лук репчатый
сыр плавленный
яйца
зелень (укроп, петрушка, базилик - кто что любит)
специи
слив. масло для смазывания формы
муку класть не надо :excl:

Я взяла 2 средних кабачка (один белый, другой цуккини), нарезала кружочками. Такими же кольцами порезала 2 крупных луковицы, посолила, добавила орегано и белый перец. Перемешала. Брусочками нарезала плавленный сыр (3 шт. = 300 гр.), соединила с овощами, перемешала, выложила на промасленную глубокую сковороду и поставила на медленный огонь, чтобы сыр растопился.
Пока томятся овощи с сыром, взбиваем 3-4 яйца.
Тёплую массу выложить в смазанную разъёмную форму, посыпать зеленью (в моём случае это укропчик) и залить взбитыми яйцами, посолить.
Выпекать при температуре до 200 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. У меня сегодня не было времени, чтобы долго печь и я выложила массу тонким слоем в форму большого диаметра. Запеканка была готова через 30 минут, но получилась не высокой. Если выложить толстым слоем, то получится настоящий, высокий, красивенный касэрол. Печь такой высокий касэрол придётся около 50 минут при 180 градусах.
Подаём касэрол тёплым и кушаем тоже тёплым.

Прикрепленное изображение: DSC07354.JPG
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#69 Пользователь офлайн   Танюшенька 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1642
  • Регистрация: 15.08.12
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный
  • Благодарили: 440 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.09.2013 - 09:13

Просмотр сообщенияSkazka L (13.08.2012 - 10:41) писал(а):

Рататуй из овощей

Порезать кабачки, баклажаны, лук, помидоры и перец кольцами. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке. При готовке овощи пускают сок, поэтому получается совсем не сухо. Все просто, быстро и ароматно.


А я еще картошечку добавляю, и делаю густой соус из молока, муки и яиц, и сверху овощи ним поливаю. Ну и сыр тертый сверху.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#70 Пользователь офлайн   Ganusiy 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1337
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 713 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.10.2013 - 09:45

Пелюстка.

Капуста - 2.5-3кг

Морковь -1шт (можно без нее)

Свекла - 1 крупная(у меня две средних)

Чеснок - 1 головка(можно без него, я делала и так и так, но с чесноком запах как у корейских салатов)

Лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

7 стаканов воды

1 стакан уксуса 9%(я лила где-то 170гр)

сахар 150гр (можно меньше, кто как любит, я люблю сладкую)



соль 2стол. ложки

масло растительное 0.5 стакана (можно не лить, я делала по разному вкусно)

Капусту можно резать квадратиками, но я режу крупно, морковь и свеклу соломкой или кружочками, как кому нравится.

В трех литровую банку или в кастрюлю складываем капусту пересыпая морковью, свеклой, чесноком и специями.

Готовим рассол:

Воду, соль сахар доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. В капусту наливаем масло и заливаем горячим рассолом. Если делаем в кастрюле ставим пресс, а в банку хорошо трамбуем, накрываем неплотной крышкой или марлей и оставляем в кухне на сутки, за тем отправляем в холодильник еще на сутки и все капуста готова, мои начинают есть еще до холодильника.
Извиняюсь за изображения. Будет больше времени постараюсь изменить.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0201.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0200.jpg

Сообщение отредактировал Ganusiy: 31.10.2013 - 10:23

1

#71 Пользователь офлайн   Танюшенька 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1642
  • Регистрация: 15.08.12
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный
  • Благодарили: 440 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.01.2014 - 09:37

Картофель по французски.

Ингредиенты:

- картофель - 600-700 г
- сливки (10%) - 400 мл
- любой сыр (Гауда) - 150 г
- соль - по вкусу

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!
0

#72 Пользователь офлайн   Ольга-Алёнушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 18.03.14
  • Имя:Ольга-Алёнушка
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 68 Раз
 

Отправлено 20.03.2014 - 17:31

Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжареные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.

Изображение

Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз постаралась обойтись без обжаривания, просто сложила все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушила их.

Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка: 20.03.2014 - 17:32

0

Сказали спасибо 2 Members:
Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com