Вчера приготовила новое блюдо, наверное рецепт помещу сюда, т.к. очень красиво получилось. И вкусно! Моим всем очень понравилось, особенно Вике.
Рецепт копирую из источника. Моя редакция рецепта курсивом.Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав:
молодые кабачки или цуккини - 2 шт, (делала из кабачков)
растительное масло для смазывания противня (я готовила на листе пергамента, поэтому масло не понадобилось)
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г, (у меня только говяжий, чтоб детям дать можно было)
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка, (не ложила)
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец + морковка
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Из другого рецепта я вычитала, что для аромата кабачки пока готовится фарш надо отверстием вниз положить на противень и в духовку. Тогда они как бы запекаются дополнительно. Где-то на 15 минут.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. (+морковь, измельченную на мелкой терке)
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту (не понадобилось), сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Я соус не делала, я против майонеза, а тем более кетчупа. Перед подачей на стол бочонки посыпала тертым сыром и положила сверху половинку маринованного шампиньончика (просто нашла в холодильнике остатки и решила таким образом украсить). И на 10 минут в духовку.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. (как я и сделала images/smilies/4.gif )
Кабачки режу тонюсенько вдоль,солю потом в муку с двух сторон потом в яйцо с двух сторон и обжариваю с двух сторон,потом мажу майонез+чеснок+укроп и заворачиваю в рулетики так же и баклажаны,но баклажаны еще и посыпаю жареными грецкими орехами,а в кабачки во внутрь можно положить или ломтик сыра или помидора.Кабачек разрезаю вдоль пополам вынимаю ложкой мякоть фаршерую обичным фаршем как на голубци+жареные грибы, мажу майонезом и затераю сыром,и запекаю.
недавно решила натушить капусты а в холодильнике осталось штук 10 шампиньонов я их порезала и обжарила кубиками с репчатым луком потом добавила к тушеной капусте протушила все вместе вместо соли полила соевым соусом и добавила ложечку острой горчицы. Получилась тааакая вкуснятина!
Капуста "Мозаика" 10 кг капусты, 0,5 кг сладкого красного и столько же желтого, 150 гр соли, зелень петрушки по вкусу (количество ингридиентов можно менять).
Капусту, перец и петрушку мелко посеките и плотно уложите в тару. Залейте все холодной кипяченной водой с растворенной в ней солью, положите под гнет и выставите на холод. На вторые сутки капуста готова. Это прекрасный витаминный гарнир. Из капусты можно также приготовить очень вкусные щи, ленивые голубцы и солянку.
Сообщение отредактировал arsen30: 17.05.2012 - 13:59
Недавно делала тушеную капусту с ребрышками! Очень вкусно- м-м-м!
Свиные ребрышки посолить,, поперчить и обжарить на сковородке до румяной корочки. В горшочек или другую емкость положить квашеную капусту, сверху ребрышки и тушить в духовке минут тридцать. Только квашеную капусту брать не кислую (чтобы убрать кислоту можно капусту промыть водой или добавить немного свежей).
Кабачки помыть, вынуть середину ложкой. Приготовить начинку: мясо, лук,помидор,чучуть кабачка (мякушка кабачка) перемолоть(я блендором) посолить, поперчить. Запекать в духовке при 180 град до готовности, в конце сверху положить порезаный (натёртый) сыр. Приятного аппетита.
Порезать кабачки, баклажаны, лук, помидоры и перец кольцами. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке. При готовке овощи пускают сок, поэтому получается совсем не сухо. Все просто, быстро и ароматно.
Сообщение отредактировал Skazka L: 21.11.2012 - 12:19
........... очень нежная и легкая запеканка из кабачков - casserole
Этот рецепт из Америки, американцы очень любят эту запеканку, прижилась она и у нас))) Готовить её совершенно просто, а результат оценят все!
Ингредиенты:
кабачки
лук репчатый
сыр плавленный
яйца
зелень (укроп, петрушка, базилик - кто что любит)
специи
слив. масло для смазывания формы муку класть не надо
Я взяла 2 средних кабачка (один белый, другой цуккини), нарезала кружочками. Такими же кольцами порезала 2 крупных луковицы, посолила, добавила орегано и белый перец. Перемешала. Брусочками нарезала плавленный сыр (3 шт. = 300 гр.), соединила с овощами, перемешала, выложила на промасленную глубокую сковороду и поставила на медленный огонь, чтобы сыр растопился.
Пока томятся овощи с сыром, взбиваем 3-4 яйца.
Тёплую массу выложить в смазанную разъёмную форму, посыпать зеленью (в моём случае это укропчик) и залить взбитыми яйцами, посолить.
Выпекать при температуре до 200 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. У меня сегодня не было времени, чтобы долго печь и я выложила массу тонким слоем в форму большого диаметра. Запеканка была готова через 30 минут, но получилась не высокой. Если выложить толстым слоем, то получится настоящий, высокий, красивенный касэрол. Печь такой высокий касэрол придётся около 50 минут при 180 градусах.
Подаём касэрол тёплым и кушаем тоже тёплым.
Порезать кабачки, баклажаны, лук, помидоры и перец кольцами. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке. При готовке овощи пускают сок, поэтому получается совсем не сухо. Все просто, быстро и ароматно.
А я еще картошечку добавляю, и делаю густой соус из молока, муки и яиц, и сверху овощи ним поливаю. Ну и сыр тертый сверху.
Чеснок - 1 головка(можно без него, я делала и так и так, но с чесноком запах как у корейских салатов)
Лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
7 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%(я лила где-то 170гр)
сахар 150гр (можно меньше, кто как любит, я люблю сладкую)
соль 2стол. ложки
масло растительное 0.5 стакана (можно не лить, я делала по разному вкусно)
Капусту можно резать квадратиками, но я режу крупно, морковь и свеклу соломкой или кружочками, как кому нравится.
В трех литровую банку или в кастрюлю складываем капусту пересыпая морковью, свеклой, чесноком и специями.
Готовим рассол:
Воду, соль сахар доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. В капусту наливаем масло и заливаем горячим рассолом. Если делаем в кастрюле ставим пресс, а в банку хорошо трамбуем, накрываем неплотной крышкой или марлей и оставляем в кухне на сутки, за тем отправляем в холодильник еще на сутки и все капуста готова, мои начинают есть еще до холодильника.
Извиняюсь за изображения. Будет больше времени постараюсь изменить.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Ganusiy: 31.10.2013 - 10:23
- картофель - 600-700 г
- сливки (10%) - 400 мл
- любой сыр (Гауда) - 150 г
- соль - по вкусу
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!
Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжареные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.
Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз постаралась обойтись без обжаривания, просто сложила все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушила их.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка: 20.03.2014 - 17:32
1 человек читают эту тему 0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
*****
Если вы ищите, где купить надежную и качественную бытовую технику в Луганске, компьютеры, кухонные принадлежности или любую другую электронику, то продукция нашего интернет магазина наверняка придется вам по душе. «Магазон» реализует исключительно качественные товары, обеспеченные гарантией производителя от 12 до 120 месяцев, тем самым все товары обеспечены полной гарантией обслуживания в официальных сервисных центрах не только в Луганске, но и по всей территории Украины. Это позволит с минимальными затратами времени и нервов, а самое главное бесплатно произвести гарантийное обслуживание или ремонт бытовой техники. Так же мы осуществляем доставку прямо к вашему порогу и при необходимости предоставим беспроцентную рассрочку для покупки бытовой техники на срок до 8 месяцев. Интернет магазин Луганск – это всегда низкие цены и бесплатная доставка. Вас интересуют товары для детей или детские товары в Луганске?
Использование любых материалов форума без ссылки на первоисточник www.lugamama.lg.ua ЗАПРЕЩЕНО
По любым вопросам можно связаться с администратором [email protected]
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск