У нас та же ситуация. Когда плачет - беру на руки и пою песни собственного сочинения или стихи рассказываю. Иногда помогает просто взять на руки и ходить с ней, всё показывать и рассказывать.
Как успокоить малыша
Создал:
Leominora
, 04.05.2009 16:18
Сообщений в теме: 72
Отправлено 19.11.2009 - 13:51
Quote (katya8723)
пою громко дурацким голосом песенку собсвенного сочинения (мне кажется, что сынок успокаивается, лишь бы мама замолчала)
Отправлено 09.12.2009 - 11:11
Сися, конечно, на ручках поносить, можно поносить вниз пузиком, а еще лучше кушать сисю и чтоб тебя при этом носили Но были моменты когда сися не успокаивала - он, конечно ее брал, но успокоиться не мог, вот тогда в действие вступал фен, кран с льющейся водой. Это помогало. А было и так, что кричит, я ему и грудь, и фен, и качаю, и что только не делаю, а он все разрывается, потом положу его, встану над ним, и думаю что же делать, а он раз - и успокоился, как бы говоря - Мать, ты меня просто уже затягала! Полежит немного, а потом и сися на Ура. Но это было только когда мы знакомиться начинали, а сейчас ттт.
Отправлено 14.12.2009 - 07:20
Quote (МамаНата)
Укачивание - мама (или папа) сидя ложит ребёнка себе на коленки (ножки ребёнка направлены к своему животу), голова ребёнка лежит на ладошках мамы (папы), покачивайте коленками из стороны в сторону что бы голова ребёнка свободно колыхалась на ваших ладошках;
Такое укачивание нам помогало и со старшим, и с младшим теперь тоже самое, хоть уже и не три месяца, все равно любит когда так на коленках укачивают, засыпает и спать так может довольно долго, только если бы ноги у мамы или папы не уставали в одном положении.
Отправлено 16.12.2009 - 07:54
точно, и пеленание, и шикание, и песни пою собственного сочинения , и стихи рассказываю, и экскурсии по квартире столбиком, и огоньки показывали.
А когда долго орет и ничего не помогает, то громко говорю: "ПЕРЕСТАНЬ ОРАТЬ!". Помогало.
закачивать на боку особенно эффективно, чтоб носом в родителя. Помогает, когда руку на животик ложишь, или грелочку, чаёк антипукальный. Хоршая вещь карусель над кроватью музыкальная(мечтаем, чтоб она была на батарейках и с большим кол-вом мелодий )
А когда долго орет и ничего не помогает, то громко говорю: "ПЕРЕСТАНЬ ОРАТЬ!". Помогало.
закачивать на боку особенно эффективно, чтоб носом в родителя. Помогает, когда руку на животик ложишь, или грелочку, чаёк антипукальный. Хоршая вещь карусель над кроватью музыкальная(мечтаем, чтоб она была на батарейках и с большим кол-вом мелодий )
неиссякаемый потенциал нереализованных возможностей
Отправлено 07.03.2010 - 15:09
мне мама супер способ убаюкивания рассказала. цьом-цьом. к малышу прижимаеш губы к шейке, носику, щечке (где больше нравится выяснить не трудно) и не отрывая губ тихонько прицыловываешь. моему нравится, он затихает от удовольствия и обычно засыпает.
а если малыш сонный, а глазки не закрываются или проснулся, а еще хорошо бы поспать, по поглаживаю от верха лобика до кончака носика тихонько. глазки закрываются и деть спит.
более "повзрослевшего" с 3 мес. развлекаем "забадаю-забадаю" или "самолетик" обычно помогает.
с рождения никак не любим горизонтальное положение. только столбилом или будет сиренка.
а если малыш сонный, а глазки не закрываются или проснулся, а еще хорошо бы поспать, по поглаживаю от верха лобика до кончака носика тихонько. глазки закрываются и деть спит.
более "повзрослевшего" с 3 мес. развлекаем "забадаю-забадаю" или "самолетик" обычно помогает.
с рождения никак не любим горизонтальное положение. только столбилом или будет сиренка.
неиссякаемый потенциал нереализованных возможностей
Отправлено 13.03.2010 - 10:53
Грудь это успокоительное №1
Средство №2 - Очень нравится , когда малышка лежит на животики, а папа пальцами шевелит над ней и подпивает, у нас папа сам такое успокоительное придумал и нам подходит , особенно когда , хотим баеньки, а еще нужно одеть памперс и припудрить попку
Средство №3 У нас крохотуля соску не сосет, а десенки то чешутся, есть у нас чудо ложка - селиконовая, мягка Canpol (подружка подарила сказала ,что первый ребенок был от нее в восторге) так я с 4,5 месяцев распечатала ее так как грызунки поднадоели, Малышка ложечку жует, грызет,сосет, конечно надо следить, но нашей малышке очень понравилась чудо ложечка .
Ну а на ручках у мамы и папы нам всегда нравится
Средство №2 - Очень нравится , когда малышка лежит на животики, а папа пальцами шевелит над ней и подпивает, у нас папа сам такое успокоительное придумал и нам подходит , особенно когда , хотим баеньки, а еще нужно одеть памперс и припудрить попку
Средство №3 У нас крохотуля соску не сосет, а десенки то чешутся, есть у нас чудо ложка - селиконовая, мягка Canpol (подружка подарила сказала ,что первый ребенок был от нее в восторге) так я с 4,5 месяцев распечатала ее так как грызунки поднадоели, Малышка ложечку жует, грызет,сосет, конечно надо следить, но нашей малышке очень понравилась чудо ложечка .
Ну а на ручках у мамы и папы нам всегда нравится
Отправлено 13.03.2010 - 11:02
Quote (Mash)
Грудь это успокоительное №1
А вот если у ребенка истерика, ну там злится, допустим, стараюсь какое-то время не обращать внимания, потом успокаивается и сама приходит. Просто бывают такие моменты, пытаешься как-то успокоить, а она еще пуще прежнего истерит, вот тогда и стараюсь оставить ее саму, чтобы успокоилась, и сама захотела, чтобы ее пожалели.
Отправлено 13.03.2010 - 11:10
А еще капризулям старше года советуют не смотреть в глаза, во время каприза лучше на пару минут уйти в другую комнату (конечно все зависит от ситуации, но подруги испробывали в большинстве случаев помогает)
Отправлено 13.03.2010 - 11:34
А нас чтоб успокоить, надо побросать вверх, она тогда смеяться начинает! Либо просто покормить надо! А если зубы болят, то нужно их намазать и все время на руках носить! Слинг малышка пока не полюбила! Мне классно и удобно, а она все вертится и крутится, хочет выпрыгнуть!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных