Мы тоже в последнее время засыпаем только прыгая на фитболе. малым нравится, а нам вроде как зарядка для мышц!
Как успокоить малыша
Отправлено 17.05.2010 - 00:39
Когда была совсем маленькой и оставалась с папой (пока мама хотя бы в душ), то папа запатентовал свое ноу-хау - держит малышку в вертикальном положении (другое положение до сих пор не признает) и бегает по дому, причем если крикнула сильнее, то и ускорение сильнее А вообще любит спать на папе, прием именно на папе, он как-то шире, удобнее
Легкие похлопывания помогают, когда уже ляжем спать, а малышка и кушает и все рвется дальше гулять , ритмичные похлопывания хоть как-то ее успокаивают.
А вообще, когда сейчас подросла (5,5 мес.) очень легко чем-то отвлечь - игрушки, песенки-стишки (это всегда ей нравилось, я даже рифмовать научилась), ладушки, самолетики... Сейчас просто тащится когда даешь ей ручки и она подтягивается, садится, а потом на ножки становится
Про фен и пылесос не слышала раньше
Отправлено 17.05.2010 - 12:22
Насчет сиси соглашусь. А вот насчет патента нет. Пожалуй наш папа раньше освоил этот прием+соска (мы веди старше вас будем )
Отправлено 17.05.2010 - 19:23
ну вооот
а насчет пеленания тут писали, так это у нас не средство для успокаивания, а повод для того, чтобы малышка буянить начала и пытаться всеми силами вырваться из "плена" и происходит это совсем не тихо
Отправлено 24.09.2010 - 21:43
"Движение есть основная функция маленького ребёнка"
Отправлено 07.01.2011 - 23:22
Только этим и успокаивались , у нас даже любимая лавочка появилась Сейчас повзрослел, на улице сисю не просит . Успакаиваемся машинами, кисями, собачками или поцелуйчиками. Целоваться с мамой, папой любит страшно. На долго ли?
Отправлено 07.02.2011 - 04:24
А еще был прикол. Я сущу волосы феном с ванной, в ванной же стоит пеленальный столик, она со мной, когда начала истерить, я повернулась к ней и она резко замолчала, оказывается струя воздуха от фена успокоила ее)) это было нашим решением еще одним)) Мы купили пеленальный матрацик, застигали его простыночкой, дожили ее без памперса(всегда в памперса - плохо, хорошо если кожа пол часика отдохнет), купили вентилятор с теплым воздухом, ложили ее в зале на простынку, направляли воздух и у нас было еще минут 20- 30 потом быльше чтобы поужинать спокойно.
Врач показал как погасить истерику: положить ре на ладонь, при этом внизу должна быть опора, ножки свисают вниз, другой рукой похлопывать по попе. Нам показалось это странным, но когда уже ничего не помогало - применили, и это хорошо работало. Хорошо успокаивает автокресор, но поскольку она часто в машине, мы не применяем это в доме. Как нам кажется, в автокресле полусидячее положение, сковано, плохо для спины. В коляске всегда спала замечательно, поэтому на улице очень редко были проблемы.
Сейчас легче. Я знаю, почему она плачет и как успокоить. Всегда в принципе есть причина, если она плачет и я ее быстро стараюсь устранить)) А еще она уже три недели играет
с игрушками- погремушками, может час играть и не вспоминать о маме))
Любит смотреться в зеркало. У меня шкаф зеркальный и угловой, получается смотримся в одну сторону, там Александра, потом в угол и там снова она, хохочет прямо))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)