Вегетарианство как стиль жизни
#1Отправлено 19.07.2010 - 15:40
Стало интересно, есть ли у нас на форуме вегетарианцы. Как вы к этому пришли?
вообще, я читала о многих причинах, которые приводят людей к отказу от мяса. Это и жалость к животным, и модные тенденции и стремление похудеть. Кстати говоря, сейчас читаю книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес". Так вот, он как раз и ведёт всё к тому, что люди по природе вегетарианцы. Что чтобы быть здоровым, нужно есть естественную пищу, предназначенную матерью-природой для человека. Что то, что понастоящему вкусно - и предназначено природой для потребления человеком и не нуждается в варке, парке, жарке, специях и приправах. Что человек по своей природе не хищник - наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы переваривать сырое мясо, у нас нет острых клыков и когтей - так например, у хищников в сравнении с травоядными, пищеварительный тракт намного короче, чтобы быстрее выводить продукты гниения и распада после мясного обеда. И даже по этому признаку человек относится к травоядным. Кроме того, морально этический аспект - мы не смотрим на всех зверушек и птичек как на обед, в то время как редко устоим перед спелым фруктом на дереве. А ещё, автор книги пишет, что самые крупные животные на планете - бегемоты, слоны, жирафы - вегетарианцы, и им хватает растительной пищи, для того, чтобы расти и развиваться Вот читая эти все доводы (книгу я не дочитала), я и задумалась, легко ли быть вегетарианцем? Если честно, сложно представляю, как можно отказаться от кусочка шашлычка... или от вкусного йогурта, или творожка... Другие ответы в этой теме#2Отправлено 19.07.2010 - 15:46
Известные вегетарианцы
Музыканты и композиторы Режиссёры, актёры, теле/радиоведущие Писатели Спортсмены Учёные, изобретатели, философы Политики, предприниматели Предприниматели
#3Отправлено 19.07.2010 - 15:59 Quote (Mellisa) Что то, что понастоящему вкусно - и предназначено природой для потребления человеком и не нуждается в варке, парке, жарке, специях и приправах. Я тут недавно в честь жары и отсутствия аппетита на несколько дней присела на овощи и фрукты, ничего больше не употребляла, да и не хотелось. Так вот, за эти дни я ни разу не сходила, извините, по-большому в туалет, а на третий день у меня стал желудок, просто перестал переваривать еду "предназначенную природой". Два дня выводила себя из этого состояния горячими чаями и продуктами, щас, слава богу, ем все. Вообще, считаю, право каждого - есть что ему хочется и под любую систему можно найти оправдание, "сложившиеся веками", главное делать это сознательно, а не пихать в себя всякую каку. #4Отправлено 19.07.2010 - 16:20 Quote (solo) Я тут недавно в честь жары и отсутствия аппетита на несколько дней присела на овощи и фрукты, ничего больше не употребляла, да и не хотелось. Так вот, за эти дни я ни разу не сходила, извините, по-большому в туалет, а на третий день у меня стал желудок, просто перестал переваривать еду "предназначенную природой". вообще, это удивительно, и никак не связано, на мой взгляд, с отсутствием мяса в рационе... Как раз клетчатка находится в овощах, да и многие фрукты заметно "слабят" - те же персики, абрикосы и сливы...
#5Отправлено 19.07.2010 - 16:39 Quote (Mellisa) вообще, это удивительно, и никак не связано, на мой взгляд, с отсутствием мяса в рационе... Как раз клетчатка находится в овощах, да и многие фрукты заметно "слабят" - те же персики, абрикосы и сливы... Полностью согласна! У кого проблемы со стулом тем просто необходимо есть овощи и фрукты. А вот если есть одно мясо, то точно желудок встанет. Раньше кажется в Китае такая казнь была, человека кормили одним мясом и он медленно и мучительно умирал. Я бы хотела ей быть, но с мужем, который это мясо ест каждый день это трудно. А когда жила одна мясо не ела, только рыбу. Веганы вообще крутые люди, я бы не смогла отказаться от сыра и кефира, уж очень их люблю
#6Отправлено 19.07.2010 - 17:13 Quote (Mellisa) вообще, это удивительно, и никак не связано, на мой взгляд, с отсутствием мяса в рационе... я это связываю с разбалансировкой рациона и отсутсвием не мяса(я без него спокойно обхожусь довольно длительное время), а горячей пищи. Кстати, цитату я привела именно о переработанной пище, а не о мясе, может, это оказалось не совсем в тему, но цитата была из ее шапки)))) Кстати, вегетариантсво - это не просто исключение мяса из рациона, это целое искусство питания. #7Отправлено 19.07.2010 - 17:47
Я вегетарианству отношусь отрицательно. У моей мамы есть знакомая, с молодости не ела мяса вообще, увлекалась модной диетой. Теперь после 60 у неё проблемы со здоровьем, остеопороз, чуть упала - уже перелом. В растительной пище отсутствуют витамины группы В, недостаток которых приводит к нарушению деятельности клеток, строящих кость. Эта знакомая говорит теперь, что какая она дура. Если бы она знала, чем всё это закончится.
#9Отправлено 19.07.2010 - 19:57
Если природа все продумала,то почему тогда врачи рекомендуют не держать детей без мяса?Я плохо отношусь к вегетарианству,есть люди,которым это подходит и они прекрасно живут без этого,но я без мяса не могу,моя малая ест мясо,предпочитая его всему.На одних ягодах и корешках человечество бы просто не выжило,это я Вам заявляю как историк,голод явился не последним стимулом в развитии человечества и организм того же дриопитека был рассчитан на потребление неприготовленного мяса.Мы сейчас уже этим похвастатся не можем,но это уже эволюция,когда отпадает надобность в бессмысленном
#11Отправлено 19.07.2010 - 20:35 Quote (Матерь) Если природа все продумала, Я нашла немного отличную информацию Quote Отличительные особенности пищеварительного тракта человека якобы ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. Составлены даже таблицы, призванные продемонстрировать его отличия от тех и других. Действительно, в нашем организме, например, длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищных. В нашем желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где пища подвергается обработке бактериями и простейшими организмами. И в то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования показали, что у хищников рН составляет 7,2; у травоядных — 7,6—7,8; У человека — 7,4. Подобных отличий можно привести немало. #12Отправлено 19.07.2010 - 21:52
Я не помню уже точно, но год назад у одних родителей вегетарианцев чуть не погиб ребенок, как врачи сказали именно из-за нехватка животной пищи. Вот точно не помню но тогда в новостях передавали, а вообще кому как нравится пусть и питается, я вот тоже без кусочка мяса голодная, и без растительной пищи тоже, могу только без мучного и сладкого протянуть немного, хотя если работаю, то от сладенького тоже тяжело отказаться. Думаю главное не объедаться.
#15Отправлено 20.07.2010 - 09:18 Quote (Mellisa) Как раз клетчатка находится в овощах, да и многие фрукты заметно "слабят" - те же персики, абрикосы и сливы... Quote (Vitalina) я бы не смогла отказаться от сыра и кефира, уж очень их люблю есть лакто-вегетарианство, употребление молочных продуктов не исключается. Quote (solo) Кстати, вегетариантсво - это не просто исключение мяса из рациона, это целое искусство питания. Согласна, это не только исключение из питания продуктов насилия, а здоровое и правильное питание. Я сама сейчас ем мясо и рыбу, но был период не в один год, когда я не ела совсем мяса и что удивительно весила больше Я жду тот момент, когда снова смогу полностью отказаться от этих продуктов питания, но видимо пока еще не готова, хотя дома готовлю больше вегетарианскую еду, т.к. муж - лактовеган.
Quote (mulifen) Думаю главное не объедаться. А я все-таки думаю, что главное стараться питаться правильно, не зависимо веган ты или нет.
Quote (uus78) Теперь после 60 у неё проблемы со здоровьем, В этом не совсем виной вегетарианство, потому что в любом случае нужно сбалансировать свой рацион, чтобы в нем присутствовали все полезные вещества. #16Отправлено 03.08.2010 - 02:14 Quote (uus78) У моей мамы есть знакомая, с молодости не ела мяса вообще, увлекалась модной диетой. Теперь после 60 у неё проблемы со здоровьем, остеопороз, чуть упала - уже перелом. В растительной пище отсутствуют витамины группы В, недостаток которых приводит к нарушению деятельности клеток, строящих кость считаю этих людей такими же нормальными как и всех остальных мой муж уже 1,5 года не ест мясо только рыбу,и прекрасно выглядит и чувствует себя,и всю тяжелую мужскую работу прекрасно выполняет мы с доцей мясо едим,но после завершения ГВ подумываю перейти к мужу,а дочка будет решать сама,всегда предлагаю ей мясо,а она выбирает есть или нет,
#18Отправлено 04.08.2010 - 07:14 Quote (uus78) В мясе содержится белок - протеин.
#19Отправлено 04.08.2010 - 15:01 Quote (uus78) В мясе содержится белок - протеин. Волосы на 65% состоят из протеина. При его недостатке волосы иссушаются и рано начинают седеть. Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц и др. источник http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8B и вот еще немного о белках : " Многие считают, что растительный белок уступает животному, но это не так. Само же качество растительных и животных аминокислот абсолютно одинаково - триптофан остается триптофаном, откуда бы вы его ни извлекали. Да и вообще все аминокислоты изначально происходят из растений. Животные поглощают незаменимые аминокислоты с травой и зерном, которыми кормятся после чего передают эти аминокислоты людям в составе таких блюд, как к примеру, свиной бифштекс, говяжья отбивная или творог." - http://www.formatela.com/feeding/protein.html Quote (Tanushka) а все рассказы о белках,железе и т.д. не полная правда,т.к. организм на столько приспосабливаемый(только если у него на это есть силы)!просто нужно все делать с умом,а не бухты-барахты #20Отправлено 22.11.2010 - 22:55
Я собираюсь соблюдать пост, а в последствие перейти на вегетарианство. Решила серьёзно подойти к данному вопросу, читаю литературу, рекомендации, рецепты... Столкнулсь с тем фактом, что в Луганске разнообразие продуктов не так велико. Это мягко говоря Сейчас например начинается пост, а я за 3 часа поисков по супермаректам/магазинам города не смогла найти даже соевое молоко Хотя всегда думала, что это же элементарно, не только для вегов.
Девушки, если кто-то знает, где можно купить продукты из сои и др. полезности - посоветуйте!!! Ведь животный белок нужно чем-то заменять. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|