С коляской заходить нельзя?
Отправлено 20.07.2010 - 11:31
Мы частенько гуляем с детьми возле кинотеатра "Мир". На днях хотели с мужем и детьми посидеть в кафешке в кинотеатре, попить кофейку, на улице жара, а там все-таки кондиционеры... Заходим, естественно, младший в коляске. И тут на меня набрасываются тетеньки, которые билеты у людей проверяют, что мол сюда с коляской нельзя. На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... Естественно меня это возмутило, и я уверенным шагом пошла дальше. За мной побежал охранник с требованием оставить коляску у входа, я ему объясняю, что в коляске у меня много нужных вещей+ деньги, телефон, и вообще нам удобно, если ребенок будет сидеть в коляске, а мы в это время спокойно отдохнем (все, у кого есть годовалые дети, меня прекрасно поймут). Настроение было испорчено, но все равно купили ребенку сока, чтоб бабулек понервировать (ну такая я вредная), и подождали пока он выпьет. В конце-концов мы никому не собирались помешать, не собирались в кинозал заходить с коляской. Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда правила устанавливают, те, кто вообще не имеют никакого к этому отношения. Может я не права, и только меня такое возмущает. А куда в городе ещё не пускадют с коляской?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:25
Quote (Ласка) Дело конечно не в плитке и не в коляске Дело том, что, если все желающие мамы с детками в колясках, хоть на некоторое время решат спастись от жары за столиком этой забегаловки, то это создаст неудобства "настоящим клиентам". Я думаю, что примерно так мыслят хозяева сего заведения. А ведь возле Мира их много гуляет. Но все это самоуправство. Если у кого есть желание или необходимость провести время с ребенком в коляске в таком месте, то ни один охранник не имеет законного права выдворить посетителя. "Вызывайте милицию и составляйте протокол об административном правонарушении, а я пока посижу и позвоню в "Общество защиты прав потребителя" и поинтересуюсь, на каком основании мне запрещают посещать общественное место.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:39
Quote (Ленчик) "Вызывайте милицию и составляйте протокол об административном правонарушении, а я пока посижу и позвоню в "Общество защиты прав потребителя" и поинтересуюсь, на каком основании мне запрещают посещать общественное место. Вот че меня ни разу не тронули,я бы рассказала Вообще в таких ситуациях вызываю управляющего и без шума и пыли выясняю,где написано и на каком основании.Была такая ситуация в МЕТРО,пристали к ноуту,с которым мы до этого ходили полгода туда.самоутверждаются что ли
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:41
Quote (Ленчик) Если у кого есть желание или необходимость провести время с ребенком в коляске в таком месте, то ни один охранник не имеет законного права выдворить посетителя. "Вызывайте милицию и составляйте протокол об административном правонарушении, а я пока посижу и позвоню в "Общество защиты прав потребителя" и поинтересуюсь, на каком основании мне запрещают посещать общественное место. Надо запомнить на всякий случай!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:42
Ласка, в нашем районе таких проблем еще ни у кого не было.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:46
Bonita, В общем то да, но вдруг в другой район забредем)) Ты на счет Семейного? Да, в него можно с коляской заходить, а вот Изюминка меня удивляет, детский магазин и с коляской туда по ступенькам не попадешь, да и оствить негде.
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:49
Quote (Ласка) Изюминка меня удивляет, детский магазин и с коляской туда по ступенькам не попадешь, да и оствить негде. Я об этом не задумывалась. Мы всегда ходили в кенгурушке. Если четсно, я не очень понимаю возмущения начсет запрета на ввоз колясок. Девочки, ну, ведь это же неудобно! Коляска эта, простите, как гроб на колесиках - ни обойти ее, на развернуться с ней. То ли дело слинг или кенгуру - руки свободны, места вы занимаете не полмагазина. Да даже просто на руках - и то удобнее ИМХО. А подросших деток можно взять за руку или усадить в тележку - Тайка в восторге от таких катаний!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:50
Самоуправство и дискриминация!!! Сама неоднократно сталкивалась, когда в магазин не пускают с коляской. Речь не идет о Метро, а обычные небольшие магазинчики. Доказывать там ничего не хочется - хочется поскорее уйти от этих озлобленных дамочек. А еще бесит когда на рынке тетки с попой шире моей коляски вдвое, начинают орать - "зачем я на рынок с коляской приперлась - нормальным людЯм проходу не даю". Не совсем в тему конечно, но накипело
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:52
Ракета, рынок и дети - это мой конек))) Я как раз считаю, что на рынке нормальным не место - какое-то сборище убогих и слабоумных. А ка кпредставлю. что моему ребенку могут окурком в глаз заехать (так было с моей коллегой, чертовски приятно, надо сказать) -
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 21:54
Quote (Bonita) Коляска эта, простите, как гроб на колесиках - ни обойти ее, на развернуться с ней. То ли дело слинг или кенгуру - руки свободны, места вы занимаете не полмагазина. Да даже просто на руках - и то удобнее ИМХО. У меня коляска-трость. Места занимает очень мало. И продукты, купленные в магазине мне легче везти в коляске потом, а не на себе тянуть!
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 22:48
А мы в " Мир " с коляской заходили. Никто-ничего не говорил . Наверное смена была другая. Этой смене самоутвердится нужно было .
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 22:49
Я представляю, скоро на дверях магазинов будут таблички " С животными и колясками вход воспрещен!"
0
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 22:57
Да ситуация не приятная это точно, я считаю что они не имеют ни какого права рассказывать что то по поводу ребенка в коляске или еще что то в этом духе, сама неоднократно с таким сталкивалась Но у меня разговор короткий, пусть только попробуют меня не пустить
0
|
|
Отправлено 21.07.2010 - 07:05
Quote (Ласка) Дело конечно не в плитке и не в коляске, дело в противности персонала. Ну не любят у нас маленьких детей в колясках и без в общественных местах. Вот точно. Еще, меня вот такое бесит. В Абсолюте, бывший "Медиана", когда только открылись можно было заехать с коляской, если только кто-то помогал - двери тяжелые, или, если коляска узкая, можно было попытаться в одну створку двери вписаться, а потом некоторое время спустя, там установили внизу такие ограничители, теперь дверь на полную не открывается - заехать можно только если обе двери открыть, что невозможно одному человеку с коляской без помощи посторонних. В этот магазин ходит много мам с колясками, вот охране и напряг - вдруг что-то вывезут незаметно в багажнике коляски, следить более тщательно надо, вот и сделали такие ограничители, чтобы отвадить охоту у мам туда с колясками ходить. Так что теперь я чаще захожу в "Мандарин", там лифт есть и скользящая дорожка. Quote (Ночка) Этой смене самоутвердится нужно было Кто главный в здании? Техничка!!!
0
|
|
Отправлено 21.07.2010 - 08:04
Quote (Bonita) Я как раз считаю, что на рынке нормальным не место Bonita, а фрукты вы где покупаете? а овощи, а мясо?
0
|
|
Отправлено 21.07.2010 - 09:46
Ракета, в магазине. Если на папу находит блажь, он может, конечно, пойти по рынку пошататься. Убедиться, что там все хуже и дороже. И пойдет купит в магазине)))
0
|
|
Отправлено 21.07.2010 - 13:24
Quote (novel) Кто главный в здании? Техничка!!! мне кажется, сейчас не те времена, техперсонал так дрючат, что вряд ли они будут самоутверждаться таким образом
0
|
|
Отправлено 10.11.2010 - 13:57
так чтобы вообще не пускали, не пришлось столкнуться. но было такое, что в магазинах возмущались, мол куда с такими колесами грязными поехали. ну извините, буду в дождь еще ведерко с собой в коляске возить, чтобы уборщицам меньше работы бывло... в Лелеку не пускали меня с рюкзаком, такое было. и коляску проверяли, ничего ли в сетке не осталось...злило очень!
0
|
|
Отправлено 10.11.2010 - 14:18
А я недавно заехала в АТБ с коляской тростью проезжали в магазине нормально, ну немогу я нести пакеты и малого, если начнет капризничать, на руках. Мне не нравится как уц них открываются двери - без помощи не зайдешь, благо иногда помогают. А тут ситуация: один проход перегорожен стремянкой и товаром, я в другой там тетя моет пол, я стою жду когда можно проехать, при этом люди впереди проходили нормально - она молчала. А на меня с коляской решила погавкать(по другому не скажешь), она наверно думала что я промолчу, ага щас. Я не грубо, но рассказала ей что я думаю, и спросила а у нее что детей нет и она по магазинам с ними не ходила. Она сразу покраснела и замолчала. А вообще заметила,каждый у кого появляется власть куда-то кого-то не пустить, сразу становятся пупом земли.
0
|
|
Отправлено 10.11.2010 - 15:03
Как хорошо что я с таким не сталкивалась.Люди помогали и тяжелые двери придержать и дорого уступали.Но если бы куда-то не пустили очень обидно было бы.Грубить к сожалению не умею, а иногда это так надо.
0
|
|
Отправлено 10.11.2010 - 23:12
Я не любитель с коляской ходить по магазину, поэтому все покупала на рынке. В супермаркетах на тебя пристально смотрят охранники, все боятся, что у них там украдут что то и спрячут в коляску, вот смешные)))
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|