Lugamama - Форум луганских мамочек: С коляской заходить нельзя? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
С коляской заходить нельзя?

#1 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 604 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 11:31

Мы частенько гуляем с детьми возле кинотеатра "Мир". На днях хотели с мужем и детьми посидеть в кафешке в кинотеатре, попить кофейку, на улице жара, а там все-таки кондиционеры...

Заходим, естественно, младший в коляске. И тут на меня набрасываются тетеньки, которые билеты у людей проверяют, что мол сюда с коляской нельзя. На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... Естественно меня это возмутило, и я уверенным шагом пошла дальше. За мной побежал охранник с требованием оставить коляску у входа, я ему объясняю, что в коляске у меня много нужных вещей+ деньги, телефон, и вообще нам удобно, если ребенок будет сидеть в коляске, а мы в это время спокойно отдохнем (все, у кого есть годовалые дети, меня прекрасно поймут).

Настроение было испорчено, но все равно купили ребенку сока, чтоб бабулек понервировать (ну такая я вредная), и подождали пока он выпьет.

В конце-концов мы никому не собирались помешать, не собирались в кинозал заходить с коляской.

Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда правила устанавливают, те, кто вообще не имеют никакого к этому отношения.

Может я не права, и только меня такое возмущает.

А куда в городе ещё не пускадют с коляской?

0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#41 Пользователь офлайн   miki 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 92 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2010 - 15:47

Quote (Natalik)
А вообще заметила,каждый у кого появляется власть куда-то кого-то не пустить, сразу становятся пупом земли

52 11 Вспомиаю техничку из жен. консульт.- ну диреХтор прямо.
Quote (knopo4ka)
В супермаркетах на тебя пристально смотрят охранники, все боятся, что у них там украдут что то и спрячут в коляску, вот смешные)))

Это их работа. И нестоит лишать себя возможности купить продукты, собенно в непогоду. Тьфу на них
0

#42 Пользователь офлайн   Деточка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.12.2010 - 21:04

Девочки я просто в ужасе от прочитанного!!!! Я сама ни разу с таким не сталкивалась (ну разве что таксисты берут за коляску как за багаж), так вот к чему, моя сестра живет в Израиле, у них если в ресторан с ребенком заходишь к тебе прибегает администратор и спрашивает: -Вам манеж принести или детский стульчик 2 И никто даже не посмеет сказать, что ваш ребенок мешает кому-то отдыхать! Вообще у них вседля детей и очень деток ценят. И если бы только попробовали с ребенком куда-то не пустить.....КАПЕЦ! fingala
0

#43 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 31 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.12.2010 - 18:15

Перечитала темку и подумала, что наверное проще перечислить общественные места нашего города куда можно, а еще меньше таких куда удобно, приходить с коляской.
Позитив вызывают большие супермаркеты, где входные двери широкие, проходы между рядами шириной хотя бы полтора метра, и мимо всех касс тоже можно проехать.
Как образец-супермакет лелека возле кв.якира. Охрана всегда пускает с коляской и со своими игрушками и детской едой, помогает заехать. молодцы.
0

#44 Пользователь офлайн   Селена 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 281 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.12.2010 - 14:30

Quote (Dankessa)
а мне кажется, что плитка не разрушится от коляски, она быстрее от женских каблучков испортится

Согласна.
И в следующий раз уже не появится желание в такое место заходить.
0

#45 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 604 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.12.2010 - 14:38

Quote (Zimo4ka)
Перечитала темку и подумала, что наверное проще перечислить общественные места нашего города куда можно, а еще меньше таких куда удобно, приходить с коляской.

У нас даже пандус умудряются построить так, чтоб с коляской без посторонней помощи войти нельзя было... Две двери при входе, чтоб открывались как можно неудобней, чтоб обязательно при этом придавить пальцы ручкой двери... Наверное я занудствую, но это все меня раздражает
0

#46 Пользователь офлайн   Деточка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.12.2010 - 14:00

Quote (potshvery)
Две двери при входе, чтоб открывались как можно неудобней, чтоб обязательно при этом придавить пальцы ручкой двери...

w
и меня это ужасно раздражает!!!!
А еще ступеньки, перед входом в магазин, и сразу же в дверях! Добро пожаловать!!!!
0

#47 Пользователь онлайн   nata1bond 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 33 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.02.2011 - 14:20

Quote (Ночка)
Я представляю, скоро на дверях магазинов будут таблички " С животными и колясками вход воспрещен!"

52 52 52
И смешно, но точно сказано!!!

Добавлено (03-Февраль-2011, 14:20)
---------------------------------------------
У нас в Евроспаре охранник бедный буквой зю скрючился, дабы рассмотреть содержимое моей коляски...так смешно было...наверное, со стороны я похожа на воровку )))))))))))))

0

#48 Пользователь офлайн   nazarevao 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 13:36

Quote (Ли)
Кто главный в здании? Техничка!!!

складывается впечатление,что именно так оно и есть. 8 . деловые,дальше не куда!
Quote (Ли)
мне кажется, сейчас не те времена, техперсонал так дрючат,

видимо мало! потому, что не раз сталкивалась с хамством уборщиц: коляска грязная, у ребенка в коляске листик или рябинка, ребенок ест печенье и тому подобное. орут так,что начинаешь задумываться а не сходить ли к администратору и не испортить ли книгу жалоб?!? но жалко ведь бабульку - уволят!!!!
0

#49 Пользователь офлайн   v@lush@ 

• Мы прорвемся!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ст. Ольховая
  • Благодарили: 351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.02.2011 - 14:28

Quote (Bonita)
Когда мы собирались в Эпицентр, я позвонила и спросила, можно ли к ним с ребенком. Вежоивая девушка сказала, что с ребенком можно, а с коляской - нет,

Мы постоянно в Эпицентр с коляской ходим и никто нам ничего не говорит. Только охранники при входе присматриваются чтоб в корзине ничего запрещенного не лежало (спиртное например).
0

#50 Пользователь офлайн   Клара 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 25.02.2011 - 17:16

Девочки,по этому вопросу я консультировалась со службой защиты прав потребителей.
мне сказали, что в таких случаях просите показать документ, на основании которого вас не пускают с коляской(или на основании которого они пишут объявления на дверях - не проезжать с коляской) Такого законного документа НЕТ, поэтому показать они Вам его не смогут,приказ начальства -не в счёт,смело идите к начальству,пусть обоснует свой приказ! В крайнем случае служба магазина(кафе) куда не пускают, обязана обеспечить охрану Вашей коляски,пока вы будете отсутствовать. Пишите жалобу в книгу жалоб,смело! Закон на стороне мамы с коляской.
0

#51 Пользователь офлайн   maryna_lago 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Дом природы)
  • Благодарили: 507 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 17:51

Quote (v@lush@)
Мы постоянно в Эпицентр с коляской ходим и никто нам ничего не говорит. Только охранники при входе присматриваются чтоб в корзине ничего запрещенного не лежало

w
Мы тоже ходим в Эпицентр с коляской (обычно за чистящим-моющим), стараюсь, чтобы ничего не было в корзине, или выкладываем в камеру хранения. А вот в деко у меня скандал вышел, с коляской я поднялась, а наверху мне сказали, что нельзя, но спустится можно, только проехав через весь магазин. Мы с малым пошли за покупками, а они решали как нам выехать. Охранник провожал до самой кассы. Кстати, я тогда у них задала резонный вопрос, вам критично кто у вас потратит деньги, мама с коляской или кто-то другой. Или выручку не надо делать?
0

#52 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 205 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 22:10

Quote (maryna_lago)
А вот в деко у меня скандал вышел

Я думаю они больше переживают за нечаянно разбитое...
ст. 323 ГК Украины предписывает, что риск случайной гибели или повреждения имущества несет его собственник, если иное не установлено договором или законом
платить магазу придется, а не Вам. А сервизики у них не дешевые 13 , но я думаю и там можно по-бодаться "за коляску", просто как всегда не хочется портить настроение 17
0

#53 Пользователь офлайн   Bella 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 82 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.03.2011 - 20:53

Сталкивалась с подобной проблемой и не раз, только у нас специфика, ребенок из Особенных , но коляска не с большими колесами и в глаза не сразу бросается. Было что и в автобусе, тогда еще большие ходили, кондуктор орала как ошпаренная, что я должна сложить коляску, а ребенка взять на руки. А про пандусы, я вообще молчу, сделать то их сделали, но просто для галочки, сами то они попробовали коляску закатить. Просто невозможно. Я в таких случаях всегда думаю о взрослых колясочниках, как им попасть в ту же аптеку . Жуть...
0

#54 Пользователь офлайн   tkachenkosi 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 250 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.03.2011 - 21:26

Просмотр сообщенияBella (18.03.2011 - 20:53) писал(а):

про пандусы, я вообще молчу, сделать то их сделали, но просто для галочки, сами то они попробовали коляску закатить. Просто невозможно. Я в таких случаях всегда думаю о взрослых колясочниках, как им попасть в ту же аптеку . Жуть...

Согласна! Пусть попробуют сами затянуть коляску! У меня коляска зимняя 13 кг и ребенок 5 кг родился, так я почти никуда не могла зайти!!! У нас в супермаркете есть пандус, по нему заехать можно,а дальше? Дверь одну на себя тянешь и толкаешь коляску, а потом коляской другую толкаешь. Короче надо мин 5 в проходе маневрировать!!!
0

#55 Пользователь офлайн   charming 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 442 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.03.2011 - 23:05

Просмотр сообщенияBella (18.03.2011 - 20:53) писал(а):

Сталкивалась с подобной проблемой и не раз, только у нас специфика, ребенок из Особенных , но коляска не с большими колесами и в глаза не сразу бросается. Было что и в автобусе, тогда еще большие ходили, кондуктор орала как ошпаренная, что я должна сложить коляску, а ребенка взять на руки. А про пандусы, я вообще молчу, сделать то их сделали, но просто для галочки, сами то они попробовали коляску закатить. Просто невозможно. Я в таких случаях всегда думаю о взрослых колясочниках, как им попасть в ту же аптеку . Жуть...

да, в переход и вовсе без помощи не заехать - а ведь безопасный способ пересечения дороги!!!
насчет магазинов и кафешек - то все от людей зависит а не от той же плитки или еще чего-то там. Мы к примеру, часто в Россию (мандарин) ходим, так вот там посменно работают на входе два охранника: один чуть ли не обматерит и заставит все содержимое(даже ведерки и пасочки ,кот. были в песке) оставить в камере хранения, а второй напротив, всегда поможет, а предписания и соответственно начальство у них одинаковое!вот и выходит, что люди просто такие, а вовсе не мамочки с колясками - причина проблем!
0

#56 Пользователь онлайн   Ангелок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артмовский
  • Благодарили: 738 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2011 - 23:18

Цитата

Когда мы собирались в Эпицентр, я позвонила и спросила, можно ли к ним с ребенком. Вежоивая девушка сказала, что с ребенком можно, а с коляской - нет,

Мы сколяской были в эпицентре!Нам никто ничево не сказал!А вот в мерто говорят не пускают с коляской!
0

#57 Пользователь офлайн   Zimo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 31 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.04.2011 - 23:11

Просмотр сообщенияАнгелок (03.04.2011 - 23:18) писал(а):

Мы сколяской были в эпицентре!Нам никто ничево не сказал!А вот в мерто говорят не пускают с коляской!

Ангелок, в "Метро" все намного хуже, туда даже с детьми до 6 лет не пускают.
0

#58 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2401 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.04.2011 - 06:16

М@t@nya

Цитата

А вот в деко у меня скандал вышел
Я думаю они больше переживают за нечаянно разбитое...
ст. 323 ГК Украины предписывает, что риск случайной гибели или повреждения имущества несет его собственник, если иное не установлено договором или законом
платить магазу придется, а не Вам. А сервизики у них не дешевые , но я думаю и там можно по-бодаться "за коляску", просто как всегда не хочется портить настроение

Однажды я там "бодалась" за обычную сумку и рядом еще несколько человек, все равно не пустили, запихнули кое-как мою большую сумку - у них пакеты меньше по размеру, а я говорю кто отвечать будет если Вы в моей сумке что-то повредите, вдруг там внутри что-то, что нельзя так безалаберно заталкивать в пакет. Но стена...не прошибешь...Что уж о коляске говорить, так я туда больше и не ходила - в Эпицентре бываю, а в Деко из принципа не хочу.
0

#59 Пользователь офлайн   Lotus 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 122 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.04.2011 - 16:27

Просмотр сообщенияpotshvery (20.07.2010 - 11:31) писал(а):

А куда в городе ещё не пускадют с коляской?</span></span>

Я особо мало где бываю с коляской, но меня однажды тоже не пустили, вернее я даже не пыталась заходить, а только хотела спрятаться от надвигающегося дождя на крылечке с 6-ти месячным ребенком. Так вышла тетя и начала мне рассказывать , что мы тут вообще со своими колясками все ступеньки им поломали...., я не скандалила, а просто сошла с этих ступенек. Еще было сказано, что это не детский магазин!!! С таким отношением наша страна еще нескоро станет "европейской". Магазин одежды на кв. Гаевого, недалеко от остановки
0

#60 Пользователь офлайн   Тигрёнок 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.04.2011 - 17:12

Просмотр сообщенияBonita (20.07.2010 - 21:49) писал(а):

Я об этом не задумывалась. Мы всегда ходили в кенгурушке. Если четсно, я не очень понимаю возмущения начсет запрета на ввоз колясок. Девочки, ну, ведь это же неудобно! Коляска эта, простите, как гроб на колесиках - ни обойти ее, на развернуться с ней. То ли дело слинг или кенгуру - руки свободны, места вы занимаете не полмагазина. Да даже просто на руках - и то удобнее ИМХО. А подросших деток можно взять за руку или усадить в тележку - Тайка в восторге от таких катаний!

А мы, например, в кенгуру вообще не ходили, ну не нравился он нам! Малой орал в нем по полной программе, вот и приходилось кататься в коляске!!!

А, вообще, у нас случай был в России (нынешний мандарин): на входе охранник нам предложил снять игрушки с коляски, вот тогда мы действительно взбеленились!!! Этож бред: ребенок ними играет, а я возьму да и заберу, а то видете ли охраннику это не нравится....бред!!!

Сообщение отредактировал Тигрёнок: 06.04.2011 - 17:17

0

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему