Lugamama - Форум луганских мамочек: Мороженница и шоколадница - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мороженница и шоколадница

#1 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 485 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 05:46

Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.

Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.

Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните.

Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.

Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.

Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.

Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.

Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.

Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 06:01

Шоколадница

Простейший способ приготовить дома горячий шоколад, а также глинтвейн, пунш, грог. Прекрасно справляется с задачей нагрева и вспенивания напитка.

Фонтан для шоколада для домашнего пользования.
Маленькая установка, в которой находится подогретый жидкий шоколад, падающий ароматными каскадами вниз.
Рядом с фонтаном ставятся фрукты, ягода, выпечка, зефир и др.
Все это, обмакнутое в шоколад создаст прекрасный десерт.
Оригинально, вкусно, весело.

4 блюдца
4 ложки
4 формочки для шоколадных конфет

0

#3 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 06:02

Девочки, загорелась домашней мороженицей 3
Кто-то уже пользуется? Надеюсь на ваши отзывы 10
0

#4 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 821 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 08:02

Мариша, мороженнецей не пользовалась, зато делала мороженное по рецептам, которые выкладывала в теме Кулинария - результат меня порадовал. Очень вкусно выходит. Особенно если взять домашнее молоко и сливки. И цена приятно радует. С мороженнецей была бы просто песня. Но это из раздела "кто бы мне подарил". :D
0

#5 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 4910 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 08:07

Quote (Anna)
Но это из раздела "кто бы мне подарил"

xaxa А мне бы кто денег подкинул, технику люблю сама выбирать, никому не доверяю, мысль о мороженнице проскальзывала, но если мороженное в ней будет не вкусным, не понравится (мне например не нравится йогурт из йогуртницы) - то это деньги на ветер и очередной пылесборник. Еще интересовалась блинницами и бутербродницами, тоже из серии "абы було".
0

#6 Пользователь офлайн   Katerina 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 08:47

Мариша, у моих родителей есть шоколадный фонтан (на рисунке он справа). Покупали в метро, чтоб запустить его на свадьбе. Но на свадьбе дело не дошло. Так мы на второй день им побаловались. Штука очень классная. Стоил он 300 грн., но удовольствия на большую сумму. И на дни рождения запускаем и просто так, когда уж очень захочется. А детям сколько радости. Покупаем либо в плитках шоколад, лобо шоколадные монетки. Растапливаем на водяной бане, добовляем рафинированное подс. масло (по инструкции надо, чтоб хорошо лился шоколад) и вперед. За один раз все количество шоколада не съедается, так мы его сливаем и замораживаем до следующего раза. Так что так.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 5050 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 10:15

Quote (novel)
из серии "абы було"

ну да, как сейчас говорят о тостерах:"у всех есть, но никто не пользуется!"))))))
0

#8 Пользователь офлайн   Танюльсончик 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 99 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 10:19

Quote (wife)
ну да, как сейчас говорят о тостерах:"у всех есть, но никто не пользуется!"))))))

оО, кстати, тостер!!!!!!!! wife, хорошо, что напомнила)))))))))))))))
0

#9 Пользователь офлайн   novel 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 13:42

Quote (Танюльсончик)
оО, кстати, тостер!!!!!!!!

Тостер (сорри, что не совсем в тему) - лишние калории, жила с мамой до замужества - лопала тосты, замуж вышла и не думала покупать тостер, вкусно, но..А моя мама любитель таких технических пылесборников - мелкой техники, изредка используемой ею (сюда + еще соковыжималка, + фритюрница).
0

#10 Пользователь офлайн   avul 

• Житель форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 14:15

Хочу хочу хочу мороженицу буду мужа доставать он у меня любитель всякой техники.....у нас даже штука такая есть девочки не могу вспомнить как она называется вообщем которая яйца варит я ему говорю а это мне зачем мне легче их старым способом в кастрюльки сварить нет чтоб было...и еще шоколадный автомат очень понравился а шоколадный фонтан это чудо у нас на свадьбе был просто объедение.....
0

#11 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленком
  • Благодарили: 204 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 15:43

тостер тоже стоит пылится, а вот мороженица мммммммм ням-ням 7 малая очень любит мороженко, так лучше домашнее сделать, чем покупать абы шо
0

#12 Пользователь офлайн   Lawazza-N 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз

Отправлено 21.07.2010 - 20:19

может не совсем сюда, но просто решила что тут актуальнее чем в разделе акции:

3 С 1 июля до 31 июля 2010 года в супермаркетах бытовой техники и электроники "Фокстрот" при покупке хлебопечки TEFAL OW 4002 получи мороженицу TEFAL IG300587 в подарок*! 3

0

#13 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8327 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 20:46

Мороженица актуальна летом, зимой о ней редко будешь вспоминать. Сама наверное не куплю специально, не столь необходимая вещь, а вот если кто подарит, то хорошо. 3
0

#14 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2010 - 12:31

Мы таки купили мороженницу 3 , захожу в Аврору - стоит, пылится на полке 54
DAEWOO INTERNATIONAL DI-8372, характеристики: емкость 1.2л, миска для замораживания из пластика, время приготовления 40 минут, напряжение 240W, мощность 12Вт, встроенный термостат. Цена 270 грн.
Сегодня делала пробную маленькую маленькую порцию сливочного мороженного - прикольно, консистенция получается как у магазинного, только на мой вкус вышло слишком сладко 4
В общем я пока в стадии экспериментов, как получится что-нибудь стоящее пойду в фоторецепты 5

Вот такая морозильная чаша - у неё двойные стенки, залита морозящая жидкость, чашу надо перед применением заморозить в морозилке на 8 часов 2

На чашу одевается крышка с лопаточкой, лопаточка медленно вращается и перемешивает мороженное, отделяя замерзнувшее от стенок и дна, маленькая порция замерзала минут 10 3

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#15 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 24.07.2010 - 18:41

Были сегодня в Фокстроте на Оборонной, мороженница такая как у Мариша, 259 грн.

А вот на счет этого, то впервые слышат, у них этой акции нет

Quote (Lawazza-N)
С 1 июля до 31 июля 2010 года в супермаркетах бытовой техники и электроники "Фокстрот" при покупке хлебопечки TEFAL OW 4002 получи мороженицу TEFAL IG300587 в подарок*!

Такая акция проходит в Комфи, действует до 30 сентября.

0

#16 Пользователь офлайн   meagun 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв.Заречный
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.07.2010 - 13:53

Блин, какой чудо техники только не бывает, впервые слышу, что-то я совсем древняя стала 3
0

#17 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 26.07.2010 - 13:56

Мариша, Ну поделись впечатлениями о морожинице. Делала уже большие порции, довольна ее работой?
0

#18 Пользователь офлайн   Манюнька 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Индустриальный
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 04.08.2010 - 15:03

Мороженицу приобрела себе недавно clatronic Ссылка удалена. Готовила мороженое всего один раз, в целом неплохо, только вот сливки нужно брать жирные, чтоб вкусно получилось. Я взяла магазинные, 10%-ные, да еще и их нужно молочком разбавлять, в общем, мороженное у меня получилось сильно водянистое. Ну, как говорится, первый блин...
0

#19 Пользователь офлайн   Lelia 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.08.2010 - 10:16

Надо бы и себе приобрести такую штучку! Манюню своего радовать, да и себя тоже!
0

#20 Пользователь офлайн   novel 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2011 - 11:30

Моя мама как я писала ранее мегалюбитель всякой мелкой техники на кухне и не только, купила недавно мороженицу Кенвуд

На Рождество пробовали первый раз, не помню рецепт, он из инструкции к мор-це. Мама угощала нас банановым и шоколадным. Мне больше понравилось шоколадное, а моему мужу (любителю шоколадного мороженого 54 ) больше понравилось банановое. Но конечно вкуснее магазинного. Только по-моему в морозилку его не стоит ставить надолго. Оно вкуснее мягкое. Но конечно на вкус и цвет...кому-то больше твердое нравится.

0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com