Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.
Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.
Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните.
Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.
Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.
Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.
Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.
Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.
Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.
Рецепты мороженого в мороженице поражают легкостью приготовления, ведь не приходится на протяжении тридцати минут взбивать вилкой подготовленную массу. Самую утомительную работу за вас сделает домашняя мороженица. При выборе мороженицы, отзывы покупателей нередко представляют собой рецепты для мороженицы. Среди всех представленных рецептов мороженого в мороженице предлагаем вашему вниманию следующий.
Итак, для приготовления вкусного мороженого в домашней мороженице вам понадобятся: 200 мл сливок (33%), пол стакана молока, 3 яичных желтка, пол стакана сахара, натуральные добавки по вашему индивидуальному вкусу.
Далее, в процессе приготовления мороженого в мороженице бытовой, советуем четко следовать рекомендациям, указанным в рецептах для мороженицы. Для начала нужно сливки налить в емкость, с которой в комплекте идет мороженица. Отзывы хозяек предупреждают, что взбивать необходимо в плотную, однако мягкую пену и обязательно на малой скорости. Сахар с желтками взбиваете, добавляете молоко и нагреваете, непрерывно помешивая. Через пару минут смесь слегка загустеет, кристаллики сахара полностью растворятся. Полученную смесь необходимо охладить, но надо продолжать периодически помешивать ее. Уже теплую смесь взбивать в среднем 7-8 минут на высокой скорости, как описывают рецепты для мороженицы. Под рукой уже должна быть мороженица бытовая. Взбитые желтки переливаете в чашу, смешиваете со сливками на малой скорости, закрываете, и домашняя мороженица отправляется в морозильную камеру холодильника. Приблизительно через четыре часа отключится мороженица. Отзывы рекомендуют переложить уже готовое мороженое в контейнер и вновь поставить в морозилку.
Сорбет. Сливочное домашнее мороженое вкуснее покупного, но калорийнее за счет использования натуральных продуктов. А вот сорбет готовится из любых фруктов и ягод, а количество сахара добавляется по вкусу. Вам снова понадобится мороженица бытовая. Рецепты мороженого в мороженице и сорбета отличаются добавляемыми ингредиентами. Например, очень вкусный сорбет с добавлением розового шампанского. Для его приготовления необходимо в отдельной емкости растворить сахар в воде, довести до кипения. Далее вливаете 1 бутылку шампанского и сок одного лимона, полученную смесь охлаждаете и переливаете в мороженицу, ставите в холодильник до приобретения сорбетом белой однородной массы. Подавать к столу можно оригинально украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Простейший способ приготовить дома горячий шоколад, а также глинтвейн, пунш, грог. Прекрасно справляется с задачей нагрева и вспенивания напитка.
Фонтан для шоколада для домашнего пользования. Маленькая установка, в которой находится подогретый жидкий шоколад, падающий ароматными каскадами вниз. Рядом с фонтаном ставятся фрукты, ягода, выпечка, зефир и др. Все это, обмакнутое в шоколад создаст прекрасный десерт. Оригинально, вкусно, весело.
Мариша, мороженнецей не пользовалась, зато делала мороженное по рецептам, которые выкладывала в теме Кулинария - результат меня порадовал. Очень вкусно выходит. Особенно если взять домашнее молоко и сливки. И цена приятно радует. С мороженнецей была бы просто песня. Но это из раздела "кто бы мне подарил".
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Группа:Житель форума
Сообщений: 5 462
Регистрация:16.09.09
Имя:♫♫♫
Город:Луганск
Район Повсюду
Благодарили:4910 Раз
Отправлено 21.07.2010 - 08:07
Quote (Anna)
Но это из раздела "кто бы мне подарил"
А мне бы кто денег подкинул, технику люблю сама выбирать, никому не доверяю, мысль о мороженнице проскальзывала, но если мороженное в ней будет не вкусным, не понравится (мне например не нравится йогурт из йогуртницы) - то это деньги на ветер и очередной пылесборник. Еще интересовалась блинницами и бутербродницами, тоже из серии "абы було".
Мариша, у моих родителей есть шоколадный фонтан (на рисунке он справа). Покупали в метро, чтоб запустить его на свадьбе. Но на свадьбе дело не дошло. Так мы на второй день им побаловались. Штука очень классная. Стоил он 300 грн., но удовольствия на большую сумму. И на дни рождения запускаем и просто так, когда уж очень захочется. А детям сколько радости. Покупаем либо в плитках шоколад, лобо шоколадные монетки. Растапливаем на водяной бане, добовляем рафинированное подс. масло (по инструкции надо, чтоб хорошо лился шоколад) и вперед. За один раз все количество шоколада не съедается, так мы его сливаем и замораживаем до следующего раза. Так что так.
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Группа:Житель форума
Сообщений: 5 462
Регистрация:16.09.09
Имя:♫♫♫
Город:Луганск
Район Повсюду
Благодарили:4910 Раз
Отправлено 21.07.2010 - 13:42
Quote (Танюльсончик)
оО, кстати, тостер!!!!!!!!
Тостер (сорри, что не совсем в тему) - лишние калории, жила с мамой до замужества - лопала тосты, замуж вышла и не думала покупать тостер, вкусно, но..А моя мама любитель таких технических пылесборников - мелкой техники, изредка используемой ею (сюда + еще соковыжималка, + фритюрница).
Хочу хочу хочу мороженицу буду мужа доставать он у меня любитель всякой техники.....у нас даже штука такая есть девочки не могу вспомнить как она называется вообщем которая яйца варит я ему говорю а это мне зачем мне легче их старым способом в кастрюльки сварить нет чтоб было...и еще шоколадный автомат очень понравился а шоколадный фонтан это чудо у нас на свадьбе был просто объедение.....
может не совсем сюда, но просто решила что тут актуальнее чем в разделе акции:
С 1 июля до 31 июля 2010 года в супермаркетах бытовой техники и электроники "Фокстрот" при покупке хлебопечки TEFAL OW 4002 получи мороженицу TEFAL IG300587 в подарок*!
Мороженица актуальна летом, зимой о ней редко будешь вспоминать. Сама наверное не куплю специально, не столь необходимая вещь, а вот если кто подарит, то хорошо.
Мы таки купили мороженницу , захожу в Аврору - стоит, пылится на полке DAEWOO INTERNATIONAL DI-8372, характеристики: емкость 1.2л, миска для замораживания из пластика, время приготовления 40 минут, напряжение 240W, мощность 12Вт, встроенный термостат. Цена 270 грн. Сегодня делала пробную маленькую маленькую порцию сливочного мороженного - прикольно, консистенция получается как у магазинного, только на мой вкус вышло слишком сладко В общем я пока в стадии экспериментов, как получится что-нибудь стоящее пойду в фоторецепты
Вот такая морозильная чаша - у неё двойные стенки, залита морозящая жидкость, чашу надо перед применением заморозить в морозилке на 8 часов
На чашу одевается крышка с лопаточкой, лопаточка медленно вращается и перемешивает мороженное, отделяя замерзнувшее от стенок и дна, маленькая порция замерзала минут 10
Были сегодня в Фокстроте на Оборонной, мороженница такая как у Мариша, 259 грн.
А вот на счет этого, то впервые слышат, у них этой акции нет
Quote (Lawazza-N)
С 1 июля до 31 июля 2010 года в супермаркетах бытовой техники и электроники "Фокстрот" при покупке хлебопечки TEFAL OW 4002 получи мороженицу TEFAL IG300587 в подарок*!
Такая акция проходит в Комфи, действует до 30 сентября.
Мороженицу приобрела себе недавно clatronic Ссылка удалена. Готовила мороженое всего один раз, в целом неплохо, только вот сливки нужно брать жирные, чтоб вкусно получилось. Я взяла магазинные, 10%-ные, да еще и их нужно молочком разбавлять, в общем, мороженное у меня получилось сильно водянистое. Ну, как говорится, первый блин...
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Группа:Житель форума
Сообщений: 5 462
Регистрация:16.09.09
Имя:♫♫♫
Город:Луганск
Район Повсюду
Благодарили:4910 Раз
Отправлено 12.01.2011 - 11:30
Моя мама как я писала ранее мегалюбитель всякой мелкой техники на кухне и не только, купила недавно мороженицу Кенвуд
На Рождество пробовали первый раз, не помню рецепт, он из инструкции к мор-це. Мама угощала нас банановым и шоколадным. Мне больше понравилось шоколадное, а моему мужу (любителю шоколадного мороженого ) больше понравилось банановое. Но конечно вкуснее магазинного. Только по-моему в морозилку его не стоит ставить надолго. Оно вкуснее мягкое. Но конечно на вкус и цвет...кому-то больше твердое нравится.