Lugamama - Форум луганских мамочек: Планирование беременности после "потери" ребёнка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
Планирование беременности после "потери" ребёнка

#1 Пользователь офлайн   Lud_Mila 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 09.11.2011 - 23:02

Подскажите, у меня был выкидыш 6,10,2011, срок 4-5 недель, первая беременность, через сколько можно беременеть снова?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Мамуся 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 68 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.11.2011 - 17:34

Просмотр сообщенияLud_Mila (09.11.2011 - 23:02) писал(а):

Подскажите, у меня был выкидыш 6,10,2011, срок 4-5 недель, первая беременность, через сколько можно беременеть снова?

Желательно, не раньше чем через пол года. При этом следует найти хорошего гинеколога, который проведет исследования, выяснит причины произошедшего, назначит лечение и анализы, возможно не только Вам, но и Вашему мужу, и будет подготавливать Вас к новой беременности. Так что не отчаивайтесь, а осознанно и со всей серьезностью подойдите к этому вопросу! Успехов Вам!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.11.2011 - 07:37

Просмотр сообщенияLud_Mila (09.11.2011 - 23:02) писал(а):

не отчаивайтесь, я тоже проходила через это(((
минимум через полгода. Но в это время Вам должны назначить не только анализы, но и противозачаточные - чтоб яичники отдохнули, потом после них по схеме - дюфастон, фольку, вит Е. Мы сдавали в генетическом центре с мужем общий анализ крови, не помню как называется - проверяют набор хромосом. Еще мужу назначали сдавать спермограмму. Но эти анализы нам показали, что все в порядке, врачи ответили - "ТАК бывает" :Mauridia_42:
Я так понимаю, что гистология должна показывать причины.
Через полгода я бросила пить таблетки противозачаточные и через месяц уже тест заполосатился, родилась вполне здоровая малышка. причем, на поддержке не лежала (один раз в начале, чтоб себя успокоить - постельный режим и витамины в больнице :viannen_76: )
Мельком мне один врач сказал, что это могут быть проблемы в эндокринной системе, но что именно :63570504_5:
В общем, для себя я сделала вывод, что надо планировать беременность и проходить основные анализы ДО, а не после зачатия.
0

#4 Пользователь офлайн   Lud_Mila 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 11.11.2011 - 11:12

Мне мой врач не назначала никаких противозачаточных, кроме фольки мне и мужу ничего не назначили, анализы я все уже поздавала все в норме. Гистологический анализ - в эндометрии симптом Ариол-Стелла, феномен Овербека, врач мне толком и не рассказала что это значит, сказала что мол это типа естественного отбора.
А по поводу генетики врач сказала, что они направляют только после повторного выкидыша
0

#5 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 16:13

мне говорили, что в гистологии они не ищут причины, а исключают возможность пузырного заноса. но я так поняла, что его и на узи должно быть видно. Мне тогда Узи делали, показало отслоение плодного яйца.
0

#6 Пользователь офлайн   Tanushka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1341 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 21:41

самое главное сходить к врачу и сделать УЗИ, а потом будет видно какие еще обследования необходимо сдать, желательно конечно на ТОРЧ- инфекцию, не отчаивайтесь! ребенок появится именно тогда когда и он и вы будите к этому готовы!
0

#7 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.11.2011 - 18:01

мама_kati Мельком мне один врач сказал, что это могут быть проблемы в эндокринной системе, но что именно

нужно проверить щитовидку и сдать кровь на гормоны щитовидной железы, если они не в норме это и может быть как причиной не наступления беременности так и причиной выкидыша.
0

#8 Пользователь офлайн   Light 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Лисичанск
  • Благодарили: 439 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.12.2011 - 21:27

у меня была похожая ситуация, плод замер в 5 недель. Врач сказала, что полгода беременеть точно низзя, лучше за это время подготовиться, сдать анализы, выявить причину первой неудачи, пролечить ее, пропить витамины. Так и сделали, забеременели вновь через 8 месяцев, беременность была нелегкой, но мы были на чеку и со всем справились))) Удачи и вам! А с новой беременностью лучше не торопиться и выждать полгода, чтоб организм отдохнул и перестроился.
0

#9 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район будка за углом
  • Благодарили: 14 Раз

Отправлено 23.03.2012 - 16:20

Здравствуйте! У меня к сожалению другой случай,несколько дней как вернулась с больницы. Была первая беременность,все было отлично,по крайней мере никто ничего не видел,а на втором узи оказалось,что все не так- множественные пороки развития. Такого ужаса я даже себе представить не могла,пришлось пройти страшное испытание- искусственные роды на 19 неделе. Теперь нужно только обследоваться чтобы узнать от чего такое могло случиться...
0

#10 Пользователь офлайн   Миранда 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинградская
  • Благодарили: 51 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2012 - 21:37

Просмотр сообщенияЛИЛИЯ7 (23.03.2012 - 16:20) писал(а):

Здравствуйте! У меня к сожалению другой случай,несколько дней как вернулась с больницы. Была первая беременность,все было отлично,по крайней мере никто ничего не видел,а на втором узи оказалось,что все не так- множественные пороки развития. Такого ужаса я даже себе представить не могла,пришлось пройти страшное испытание- искусственные роды на 19 неделе. Теперь нужно только обследоваться чтобы узнать от чего такое могло случиться...

У меня все прям как у вас. Все отлично, а на 12 неделе забрали на скорой с болями в животе. И узи показало, что у ребенка просто нет сердца, и уже почти месяц, как он мертв.. Очень вам сочувствую.. Подскажите, а что вам за обследования назначили. Мне кроме ТОРЧ ничего не назначали.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#11 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район будка за углом

Отправлено 27.03.2012 - 22:10

Просмотр сообщенияМиранда (25.03.2012 - 21:37) писал(а):

У меня все прям как у вас. Все отлично, а на 12 неделе забрали на скорой с болями в животе. И узи показало, что у ребенка просто нет сердца, и уже почти месяц, как он мертв.. Очень вам сочувствую.. Подскажите, а что вам за обследования назначили. Мне кроме ТОРЧ ничего не назначали.

Я живу в Лисичанске и тут же стала на учет к врачу да еще и по знакомству, мне сказали так как у меня отличная семья и плохой наследственности нет - не нужны никакие серьезные анализы. И как раз этот я и не делала,мне его не назначили,а когда я уже узнала об этом анализе было поздно((( О чем сейчас очень жалею... Просто даже в мыслях такого не могла себе нафантазировать,вполне здоровая,хорошо питалась,работу оставила и так все вышло...
Сдавала на тот момент все те,что сдают при поступлении на учет,на патологию ни одного не назначила...
У меня на первом узи это было 12 недель было все хорошо,хотя я сейчас понимаю,что просто не доглядели... А на втором уже нашли море отклонений,вод не было почти,сердце недаразвитое,почек нет совсем,вобщем ужас сплошной...(((
Неделю как дома,пытаюсь восстановится морально,но что-то совсем не выходит...
0

#12 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район будка за углом

Отправлено 27.03.2012 - 22:15

Просмотр сообщенияМиранда (25.03.2012 - 21:37) писал(а):

А Вы как планируете поступить дальше? Восстанавливать силы будете или обследоваться вскоре? И где лучше считаете это сделать?
Я думаю в июне начинать обследование.
0

#13 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2632 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 20:40

Страшно. У меня исследования показали, что во мне проблем нет, у мужа тоже все хорошо. Сдавала анализы на инфекции повторно, на гармоны. Все в норме. Забеременела после выкидыша через 7 месяцев. ттт, сейчас сдаю ВСЕ анализы без исключения. Это очень важно.
0

#14 Пользователь офлайн   Миранда 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинградская

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 21:14

ЛИЛИЯ7 Пока что сижу на диете, т.к. гинекологша при постановке на учет поругала за лишний вес. И лечусь... После чистки осталось много проблем. Киста, спайки и хроническое воспаление.. В женскую консультацию еще не ходила. Ходила в платный кабинет, но там мне не очень понравилось. У них ни узи нет, и сама врач не очень.. А в консультацию даже и не знаю как идти, после того как гинеколог не заметила при осмотре, что плод уже 2-3 недели как мертв:(
0

#15 Пользователь офлайн   Миранда 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинградская

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 21:16

Когда вылечу весь свой букет, подсобираю денег и буду как-то обследоваться. Начну с ТОРЧ. Как обследоваться тоже не знаю, потому что наши врачи отправили меня в Луганск в МГЦ, ничего не рассказав о нем. Сказали там разберешься.. А судя по отзывам, там только деньги качают, особенно из приезжих
0

#16 Пользователь офлайн   Миранда 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинградская

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 21:17

Просмотр сообщенияЮльчена (28.03.2012 - 20:40) писал(а):

Страшно. У меня исследования показали, что во мне проблем нет, у мужа тоже все хорошо. Сдавала анализы на инфекции повторно, на гармоны. Все в норме. Забеременела после выкидыша через 7 месяцев. ттт, сейчас сдаю ВСЕ анализы без исключения. Это очень важно.

Подскажите на какие гормоны вы сдавали анализы?

Сообщение отредактировал Миранда: 28.03.2012 - 21:17

0

#17 Пользователь онлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2632 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.03.2012 - 05:41

Миранда, сдавала на 3 гормона. Прогестерон точно помню, остальные сегодня гляну в карте и опишусь вам.
0

#18 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район будка за углом

Отправлено 29.03.2012 - 08:58

Просмотр сообщенияМиранда (28.03.2012 - 21:14) писал(а):

ЛИЛИЯ7 Пока что сижу на диете, т.к. гинекологша при постановке на учет поругала за лишний вес. И лечусь... После чистки осталось много проблем. Киста, спайки и хроническое воспаление.. В женскую консультацию еще не ходила. Ходила в платный кабинет, но там мне не очень понравилось. У них ни узи нет, и сама врач не очень.. А в консультацию даже и не знаю как идти, после того как гинеколог не заметила при осмотре, что плод уже 2-3 недели как мертв:(

Я тоже не могу никак долечиться ,уже пошла вторая неделя,а у меня все мажется до сих пор,уколы дальше колоть. Сегодня забрала выписку с больницы,никакого даже обследования не провели с плодом,написали только размер ,вес и пол.Самое обидное еще и бред написали,что якобы я жаловалась на боли в животе,такого вообще не было.
У меня другая проблема,наоборот похудела ужасно,кожа да кости и аппетита нет совсем(((

Врачи вообще ничего не видят или не хотят,я тоже думаю,что у меня отклонения в развитии были уже на первом узи,их никто не увидел.На тот момент узистка была вне настроении,точнее злая как собака и на вопрос все ли там хорошо мне ответили,что пока да,ничего другого мне не удалось тогда узнать. Но себя то не обманишь,я чувствовала,что что-то не так,живот не рос почти и на 19 неделе я так и не почувствовала шевелений,а за неделю до того как пошла на узи,была на приеме у своего доктора,пощупала живот и говорит что все в норме.
0

#19 Пользователь офлайн   ЛИЛИЯ7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район будка за углом

Отправлено 29.03.2012 - 09:00

Просмотр сообщенияМиранда (28.03.2012 - 21:16) писал(а):

Когда вылечу весь свой букет, подсобираю денег и буду как-то обследоваться. Начну с ТОРЧ. Как обследоваться тоже не знаю, потому что наши врачи отправили меня в Луганск в МГЦ, ничего не рассказав о нем. Сказали там разберешься.. А судя по отзывам, там только деньги качают, особенно из приезжих

Там без взятки в карман хорошего отношения не получишь,это я уже поняла.Но цены там достаточно умеренные по сравнению с Донецком.Думаю там начинать в июне. Хотя мне в больнице сказали год даже не думать,но для меня это слишком много.

Сообщение отредактировал ЛИЛИЯ7: 29.03.2012 - 09:00

0

#20 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 120 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2012 - 21:31

Я тоже опишусь в теме.
Сегодня пошла к своему Г с жалобами на мажущиеся выделения. Она посчитала (не знаю каким методом), что у меня 8 недель, хотя у меня 9,5 неделек. Задала тупейший вопрос, зная о том что Б желанная "сохранять будем?" Пощупала на кресле и сказала, что соответствует развитие. И выписала мне кучу лекарств, срочно купить и начать пить, а если не пройдет - выписала мне направление ургентную больницу, чтоб по скорой забрали, если че. И все! Ни УЗИ, ни анализов - ничего!!! Купив все, выпив 4 таблетки дюфастона.
Потом, по совету хорошего человека, через час я попала в Глори к Заике, она тоже насчитала 9,5 неделек - она сразу направила меня на УЗИ, которое показало замершую беременность на сроке 6 неделек :035: . Описывать свое чувство не буду, но результат - сегодня же сделали операцию :035: Анализы причины узнаю через неделю, говорят, что отправляют в Киев.
Решила, что к своей Г ни ногой! :005: Она когда я к ней ходила в период планирования назначила только укольчики и Тазалок (причем и то идр. в инструкции указано, что нельзя во время планирования). Я спросила, когда приходить, когда буду Б, на что мне ответила, что мол ты еще попробуй забеременеть, причем у меня отклонений не было. Еще тогда была не довольна ею
С нетерпением (жаль, подождать придется) жду новых, но счастливых двух полосочек на тесте! Вообщем настраиваю себя на положительное! :051:
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com