Планирование беременности после "потери" ребёнка
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.11.2011 - 17:34 Lud_Mila (09.11.2011 - 23:02) писал(а):
Подскажите, у меня был выкидыш 6,10,2011, срок 4-5 недель, первая беременность, через сколько можно беременеть снова? Желательно, не раньше чем через пол года. При этом следует найти хорошего гинеколога, который проведет исследования, выяснит причины произошедшего, назначит лечение и анализы, возможно не только Вам, но и Вашему мужу, и будет подготавливать Вас к новой беременности. Так что не отчаивайтесь, а осознанно и со всей серьезностью подойдите к этому вопросу! Успехов Вам!
#3Отправлено 11.11.2011 - 07:37 Lud_Mila (09.11.2011 - 23:02) писал(а):
Подскажите, у меня был выкидыш 6,10,2011, срок 4-5 недель, первая беременность, через сколько можно беременеть снова? не отчаивайтесь, я тоже проходила через это((( минимум через полгода. Но в это время Вам должны назначить не только анализы, но и противозачаточные - чтоб яичники отдохнули, потом после них по схеме - дюфастон, фольку, вит Е. Мы сдавали в генетическом центре с мужем общий анализ крови, не помню как называется - проверяют набор хромосом. Еще мужу назначали сдавать спермограмму. Но эти анализы нам показали, что все в порядке, врачи ответили - "ТАК бывает" Я так понимаю, что гистология должна показывать причины. Через полгода я бросила пить таблетки противозачаточные и через месяц уже тест заполосатился, родилась вполне здоровая малышка. причем, на поддержке не лежала (один раз в начале, чтоб себя успокоить - постельный режим и витамины в больнице ) Мельком мне один врач сказал, что это могут быть проблемы в эндокринной системе, но что именно В общем, для себя я сделала вывод, что надо планировать беременность и проходить основные анализы ДО, а не после зачатия.
#4Отправлено 11.11.2011 - 11:12
Мне мой врач не назначала никаких противозачаточных, кроме фольки мне и мужу ничего не назначили, анализы я все уже поздавала все в норме. Гистологический анализ - в эндометрии симптом Ариол-Стелла, феномен Овербека, врач мне толком и не рассказала что это значит, сказала что мол это типа естественного отбора.
А по поводу генетики врач сказала, что они направляют только после повторного выкидыша
#7Отправлено 17.11.2011 - 18:01
мама_kati Мельком мне один врач сказал, что это могут быть проблемы в эндокринной системе, но что именно
нужно проверить щитовидку и сдать кровь на гормоны щитовидной железы, если они не в норме это и может быть как причиной не наступления беременности так и причиной выкидыша.
#8Отправлено 10.12.2011 - 21:27
у меня была похожая ситуация, плод замер в 5 недель. Врач сказала, что полгода беременеть точно низзя, лучше за это время подготовиться, сдать анализы, выявить причину первой неудачи, пролечить ее, пропить витамины. Так и сделали, забеременели вновь через 8 месяцев, беременность была нелегкой, но мы были на чеку и со всем справились))) Удачи и вам! А с новой беременностью лучше не торопиться и выждать полгода, чтоб организм отдохнул и перестроился.
#9Отправлено 23.03.2012 - 16:20
Здравствуйте! У меня к сожалению другой случай,несколько дней как вернулась с больницы. Была первая беременность,все было отлично,по крайней мере никто ничего не видел,а на втором узи оказалось,что все не так- множественные пороки развития. Такого ужаса я даже себе представить не могла,пришлось пройти страшное испытание- искусственные роды на 19 неделе. Теперь нужно только обследоваться чтобы узнать от чего такое могло случиться...
#10Отправлено 25.03.2012 - 21:37 ЛИЛИЯ7 (23.03.2012 - 16:20) писал(а):
Здравствуйте! У меня к сожалению другой случай,несколько дней как вернулась с больницы. Была первая беременность,все было отлично,по крайней мере никто ничего не видел,а на втором узи оказалось,что все не так- множественные пороки развития. Такого ужаса я даже себе представить не могла,пришлось пройти страшное испытание- искусственные роды на 19 неделе. Теперь нужно только обследоваться чтобы узнать от чего такое могло случиться... У меня все прям как у вас. Все отлично, а на 12 неделе забрали на скорой с болями в животе. И узи показало, что у ребенка просто нет сердца, и уже почти месяц, как он мертв.. Очень вам сочувствую.. Подскажите, а что вам за обследования назначили. Мне кроме ТОРЧ ничего не назначали. #11Отправлено 27.03.2012 - 22:10 Миранда (25.03.2012 - 21:37) писал(а):
У меня все прям как у вас. Все отлично, а на 12 неделе забрали на скорой с болями в животе. И узи показало, что у ребенка просто нет сердца, и уже почти месяц, как он мертв.. Очень вам сочувствую.. Подскажите, а что вам за обследования назначили. Мне кроме ТОРЧ ничего не назначали. Я живу в Лисичанске и тут же стала на учет к врачу да еще и по знакомству, мне сказали так как у меня отличная семья и плохой наследственности нет - не нужны никакие серьезные анализы. И как раз этот я и не делала,мне его не назначили,а когда я уже узнала об этом анализе было поздно((( О чем сейчас очень жалею... Просто даже в мыслях такого не могла себе нафантазировать,вполне здоровая,хорошо питалась,работу оставила и так все вышло... Сдавала на тот момент все те,что сдают при поступлении на учет,на патологию ни одного не назначила... У меня на первом узи это было 12 недель было все хорошо,хотя я сейчас понимаю,что просто не доглядели... А на втором уже нашли море отклонений,вод не было почти,сердце недаразвитое,почек нет совсем,вобщем ужас сплошной...((( Неделю как дома,пытаюсь восстановится морально,но что-то совсем не выходит... #12Отправлено 27.03.2012 - 22:15 Миранда (25.03.2012 - 21:37) писал(а):
У меня все прям как у вас. Все отлично, а на 12 неделе забрали на скорой с болями в животе. И узи показало, что у ребенка просто нет сердца, и уже почти месяц, как он мертв.. Очень вам сочувствую.. Подскажите, а что вам за обследования назначили. Мне кроме ТОРЧ ничего не назначали. А Вы как планируете поступить дальше? Восстанавливать силы будете или обследоваться вскоре? И где лучше считаете это сделать? Я думаю в июне начинать обследование.
#14Отправлено 28.03.2012 - 21:14
ЛИЛИЯ7 Пока что сижу на диете, т.к. гинекологша при постановке на учет поругала за лишний вес. И лечусь... После чистки осталось много проблем. Киста, спайки и хроническое воспаление.. В женскую консультацию еще не ходила. Ходила в платный кабинет, но там мне не очень понравилось. У них ни узи нет, и сама врач не очень.. А в консультацию даже и не знаю как идти, после того как гинеколог не заметила при осмотре, что плод уже 2-3 недели как мертв:(
#15Отправлено 28.03.2012 - 21:16
Когда вылечу весь свой букет, подсобираю денег и буду как-то обследоваться. Начну с ТОРЧ. Как обследоваться тоже не знаю, потому что наши врачи отправили меня в Луганск в МГЦ, ничего не рассказав о нем. Сказали там разберешься.. А судя по отзывам, там только деньги качают, особенно из приезжих
#16Отправлено 28.03.2012 - 21:17 Юльчена (28.03.2012 - 20:40) писал(а):
Страшно. У меня исследования показали, что во мне проблем нет, у мужа тоже все хорошо. Сдавала анализы на инфекции повторно, на гармоны. Все в норме. Забеременела после выкидыша через 7 месяцев. ттт, сейчас сдаю ВСЕ анализы без исключения. Это очень важно. Подскажите на какие гормоны вы сдавали анализы? Сообщение отредактировал Миранда: 28.03.2012 - 21:17 #18Отправлено 29.03.2012 - 08:58 Миранда (28.03.2012 - 21:14) писал(а):
ЛИЛИЯ7 Пока что сижу на диете, т.к. гинекологша при постановке на учет поругала за лишний вес. И лечусь... После чистки осталось много проблем. Киста, спайки и хроническое воспаление.. В женскую консультацию еще не ходила. Ходила в платный кабинет, но там мне не очень понравилось. У них ни узи нет, и сама врач не очень.. А в консультацию даже и не знаю как идти, после того как гинеколог не заметила при осмотре, что плод уже 2-3 недели как мертв:( Я тоже не могу никак долечиться ,уже пошла вторая неделя,а у меня все мажется до сих пор,уколы дальше колоть. Сегодня забрала выписку с больницы,никакого даже обследования не провели с плодом,написали только размер ,вес и пол.Самое обидное еще и бред написали,что якобы я жаловалась на боли в животе,такого вообще не было. У меня другая проблема,наоборот похудела ужасно,кожа да кости и аппетита нет совсем((( Врачи вообще ничего не видят или не хотят,я тоже думаю,что у меня отклонения в развитии были уже на первом узи,их никто не увидел.На тот момент узистка была вне настроении,точнее злая как собака и на вопрос все ли там хорошо мне ответили,что пока да,ничего другого мне не удалось тогда узнать. Но себя то не обманишь,я чувствовала,что что-то не так,живот не рос почти и на 19 неделе я так и не почувствовала шевелений,а за неделю до того как пошла на узи,была на приеме у своего доктора,пощупала живот и говорит что все в норме. #19Отправлено 29.03.2012 - 09:00 Миранда (28.03.2012 - 21:16) писал(а):
Когда вылечу весь свой букет, подсобираю денег и буду как-то обследоваться. Начну с ТОРЧ. Как обследоваться тоже не знаю, потому что наши врачи отправили меня в Луганск в МГЦ, ничего не рассказав о нем. Сказали там разберешься.. А судя по отзывам, там только деньги качают, особенно из приезжих Там без взятки в карман хорошего отношения не получишь,это я уже поняла.Но цены там достаточно умеренные по сравнению с Донецком.Думаю там начинать в июне. Хотя мне в больнице сказали год даже не думать,но для меня это слишком много. Сообщение отредактировал ЛИЛИЯ7: 29.03.2012 - 09:00 #20Отправлено 11.04.2012 - 21:31
Я тоже опишусь в теме.
Сегодня пошла к своему Г с жалобами на мажущиеся выделения. Она посчитала (не знаю каким методом), что у меня 8 недель, хотя у меня 9,5 неделек. Задала тупейший вопрос, зная о том что Б желанная "сохранять будем?" Пощупала на кресле и сказала, что соответствует развитие. И выписала мне кучу лекарств, срочно купить и начать пить, а если не пройдет - выписала мне направление ургентную больницу, чтоб по скорой забрали, если че. И все! Ни УЗИ, ни анализов - ничего!!! Купив все, выпив 4 таблетки дюфастона. Потом, по совету хорошего человека, через час я попала в Глори к Заике, она тоже насчитала 9,5 неделек - она сразу направила меня на УЗИ, которое показало замершую беременность на сроке 6 неделек . Описывать свое чувство не буду, но результат - сегодня же сделали операцию Анализы причины узнаю через неделю, говорят, что отправляют в Киев. Решила, что к своей Г ни ногой! Она когда я к ней ходила в период планирования назначила только укольчики и Тазалок (причем и то идр. в инструкции указано, что нельзя во время планирования). Я спросила, когда приходить, когда буду Б, на что мне ответила, что мол ты еще попробуй забеременеть, причем у меня отклонений не было. Еще тогда была не довольна ею С нетерпением (жаль, подождать придется) жду новых, но счастливых двух полосочек на тесте! Вообщем настраиваю себя на положительное!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|