Наши кастрюли и сковородки
Отправлено 21.02.2012 - 08:29
Еще одна моя любименькая сковородка с антипригарным покрытием Zelmer диаметром 20 см, чаще всего делаю в ней омлет и пеку блины (хотя для блинов у меня есть еще одна дешевенькая, покупала в Метро, но тоже ничего).
Ну и в обиходе у меня обычная сковородка с очень толстым краями и дном чугунная, еще с советских времен (спасибо маме, приданое мне собирала). Сейчас такого качества сковородок и не найти! У моей мамы такая же, пользуется уже больше 20 лет, а ей хоть бы что!!! Вообщем вечная сковородка. Есть еще 2 сковородки: чугунная большая 28 см и маленькая эмалированная 16 см, но я ими почти не пользуюсь. Итого насчитала я 7 шт. сковородок!
На счет кастрюль: на свадьбу бабушка и свекры придарили по набору кастрюль эмалированных, но качество страдает:( Иногда гадость какая-то капает черная из ручек, после того как помоешь и туда вода зайдет. Одну из этих кастрюлек уже утилизировала, т.к. эмаль внутри отскочила! Еще одна кастрюлька у меня есть аллюминиевая используется исключительно для закипячивания молока.
А вообще моя мечта - цептеровский набор кастрюль из нержавейки! Но он очень дорого стоит, по-моему, больше 1000 грн. Но посуда того стоит!
Отправлено 21.02.2012 - 10:02
Отправлено 21.02.2012 - 10:07
Отправлено 03.04.2012 - 12:43
Девочки, поделитесь впечатлениями от сковородок с керамическим антипригарным покрытием!
Сообщение отредактировал miki: 03.04.2012 - 12:44
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 03.04.2012 - 12:59
делюсь.) У меня с керамикой сковорода. Тяжелая, толстое дно и стенки, крышка с толстым стеклом в комплекте. Готовить в ней одно удовольствие - та еда, которая на тефлоне готовилась минут 40-50 на керамике готовится на четверть быстрее. Супер моется, не горит - вобщем мечта, а не сковорода! Я давно о ней мечтала, но цена каждый раз меня кусала. А тут на 8 марта свекровь мне приподнесла такой подарок.) Так что если финансы позволяют очень рекомендую, после нее никакого тефлона точно не захочешь. Я уже две дорогие тефлоновые сковороды выкинула, т.к. нельзя на облезлых готовить (под действием высоких температур выделяются какие-то вредные для организма химические каки). Керамическое покрытие в отличие от тефлона при готовке не выделяет органических примесей, поэтому во всем мире признано самым безопасным покрытием.У меня набор из нержавейки Peterhoff, пользуюсь только ей 3 года, но уже надо б ее обновлять. Сендвич дно на некоторых покорежило, одна подгорела и в месте пригара поменялся цвет. Ручки пластиковые поплавились. Драю кастрюли каждый раз и вид у них не самый эсетичный. Из сковородок тефаль, которой 4 года, хоть и пользовались тефлоновыми лопатками- облезла. Есть мамина 35- летняя сковорода- выглядит лучше моих, но антипригарной ее не назовешь. Эмалированных кастрюль я спалила 2 шт, просто не понимаю, зачем такие капризные сковородки. Чугунная сковорода тоже есть, огромная (на мою семью как раз), но неприлично тяжелая.
Девочки, поделитесь впечатлениями от сковородок с керамическим антипригарным покрытием!
Отправлено 03.04.2012 - 13:30
делюсь.) У меня с керамикой сковорода. Тяжелая, толстое дно и стенки, крышка с толстым стеклом в комплекте. Готовить в ней одно удовольствие - та еда, которая на тефлоне готовилась минут 40-50 на керамике готовится на четверть быстрее. Супер моется, не горит - вобщем мечта, а не сковорода! Я давно о ней мечтала, но цена каждый раз меня кусала. А тут на 8 марта свекровь мне приподнесла такой подарок.) Так что если финансы позволяют очень рекомендую, после нее никакого тефлона точно не захочешь. Я уже две дорогие тефлоновые сковороды выкинула, т.к. нельзя на облезлых готовить (под действием высоких температур выделяются какие-то вредные для организма химические каки). Керамическое покрытие в отличие от тефлона при готовке не выделяет органических примесей, поэтому во всем мире признано самым безопасным покрытием.
сейчас как раз в поисках сковороды с керам. покрытием. какая у Вас фирма? просто смотрю цены от 150 грн и выше, а разница в чем???
Девочки посоветуйте и где приобрести?
Отправлено 03.04.2012 - 17:07
А мы сейчас постоянно пользуемся сковородкой гриль газ ( у нас в СП покупала), такая прикольная штука, даже не думала, что такие вкусные блюда могут получаться на газовой плите, пальчики оближешь, как с костра!!!!!!!!!! Уже что только на ней не готовили, очень нравится!!!!!!
Отправлено 19.08.2012 - 11:55
• Состав набора: Кастрюля 20см с/кр, Кастрюля 24см с/кр, Ковш 16см с/кр, Сковорода 24см с/кр
• Высококачественная пищевая сталь 18/10
• Толщина стенок 0,5 мм
• Тройное капсулированное дно 4.0 мм
• Матированная обработка поверхностей
• Отметки литража (для кастрюль и ковшей)
• Крышка из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара
• Крепление аксессуаров – надежная точечная сварка
• Плавный переход от дна к стенкам
• Упаковка – картонный рукав (отдельные предметы), подарочная коробка (наборы)
• Универсальность относительно источников тепла
Изображение
Все в наборе устраивает, кроме сковородки. (Пользуюсь для "корочки" еще советской)Ко дну прилипает все, картошечку и мяско нормально не поджаришь. Она довольно таки легкая. Хочу приобрести еще пару сковородок : сотейник и какую-то для жарки картошки чтобы подходила. Нравятся др сковороды этой фирмы, но еще не определилась...
Отправлено 13.03.2014 - 15:38
Отправлено 25.03.2014 - 14:48
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 14.04.2014 - 16:02
Отправлено 10.06.2014 - 18:02
Дорогие несомненно лучше (у меня ронделл, иногда пользуюсь маминой тефаль)
Засматриваюсь на коричнево-молочную серию Ронделл, красавицы! Но цены!
Моя мечта:
Отправлено 05.12.2016 - 12:28
Здравствуйте. Вот хотела поделиться свои опыт использования посуды от французской фирмы Cristel.
кому интересно покупала ее на (ссылка удалена) Пользуюсь уже больше года сковородками и кастрюлями от этой фирмы. Легко моются, да и пища вкусно готовится.
Но думаю обзавестись медной посудой для кухни. Кто какую фирму порекомендует. Заранее Спасибо.
Отправлено 05.12.2016 - 15:18
А мне керамическая не нравится, пригорает к ней иногда. То ли сковородка такая, то ли мне не повезло.
Тефаль тефлон служит уже много лет, пора обновить. Но у нас одно г... продают(((
Отправлено 05.12.2016 - 16:21
Ален, буквально на прошлой неделе смотрела офф сайт тефаль ру, там были скидки, у моей сёстры оттуда есть две сковороды, она очень довольна.А мне керамическая не нравится, пригорает к ней иногда. То ли сковородка такая, то ли мне не повезло.
Тефаль тефлон служит уже много лет, пора обновить. Но у нас одно г... продают(((
Получается 1350 р сковорода + 350 р доставка по России.
- alena_alis это нравится
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 05.12.2016 - 18:28
Есть и дешевые, очень))), есть и дорогие. Дешевые (андерпрайс из эпицентра) после года эксплуатации только выбросить. Дорогие несомненно лучше (у меня ронделл, иногда пользуюсь маминой тефаль)Засматриваюсь на коричнево-молочную серию Ронделл, красавицы! Но цены!Моя мечта:
У меня две сковороды ронделл , офигенные и поцарапанные уже но не пригорает ничего)
- Leominora это нравится
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных