Отеки у беременных#1Отправлено 16.08.2010 - 08:47
Недели с тридцатой отеки ног замучали, анализ мочи в норме, давление тоже. С почками ттт вроде бы все в порядке. Врач говорит меньше жидкости и соленого есть, а я и так редко и мало пью, и соленым не злоупотребляю.
Поделитесь информацией, как вы спасались от отеков, а то в обувь еле влажу, и пальцами на ногах пошевелить трудно Другие ответы в этой теме#2Отправлено 16.08.2010 - 15:07
Aspara, попробуй позиционную гимнастику:в течение дня минимум 3 раза становись в коленно-локтевое положение(на пол возле кровати,под ноги подушечку,например,или где будет удобно) на 10 мин,в это время можно книжку почитать или телевизор посмотреть.При этом матка отклоняется и перестаёт давить на мочеточники,улучшается отток мочи.Сама сейчас так спасаюсь(нам 34 недельки). А при такой жаре питьё я бы не ограничивала.Лучше увеличь белковую нагрузку(белок держит воду в кровеносном русле,не даёт уйти в ткани)-нежирное мясо каждый день,нежирный творог,из сыров-лучше адыгейский.А ещё-что у тебя с венами,нет ли варикоза?(тоже может давать отёки).Отдыхай,положив ноги на подушку.При неосложнённой варикозной болезни прекрасно помогает лиотон гель(проконсультируйся со своим гинекологом).
Не болей! #5Отправлено 18.08.2010 - 06:52 Quote (OlgaVl) Стараюсь ночью ходить в туалет каждый раз, как проснусь. Главное не лениться да в этом деле, как бы, лениться не получается Я раз 6-7 за ночь встаю. Кстати только тему создала, уже и отеки почти исчезли Наверное погода немного поменялась, прохладнее стало, потому и отеки стали меньше.
#6Отправлено 18.08.2010 - 08:50
я что только не пробовала - ноль
и шиповник пила, и сыворотку, и хофитол с ношпой а не пить нельзя - кровь загустевает, где-то читала, что если резко перестать употреблять свою норму воды, то организм, наоборот, начинает накапливать воду в тканях. а еще читала, что в цивилизованных странах отеки не считают отклонением и вообще не лечат. само пройдет, как только родишь так, что лучший совет - запасись терпением и научись не обращать внимание на них. и еще: чем больше лежишь, тем они меньше))) #8Отправлено 18.08.2010 - 10:00
Я в коленно-локтевой позе провела весь третий триместр А вообще от жары и сидячего положения они очень усиливаются. В поликлинике от отеков назначали канефрон (он на растительной основе, безопасный, но как мне показалось - до одного места). Самое эффективное средство от отеков - ограничение соли. И ни в коем случае не воды - от этого еще хуже
#11Отправлено 02.09.2010 - 09:52
мне ничего не помагало, немного снимал отеки мочегонный сбор трав, кто б знал чего мне стоило его пить , канефрон шиповник и прочее не помогала, тоже врач сказала что жди когда родишь. Я думала что эти сосиски на ногах никогда в пальцы не превратятся, но сразу после родов все норму пришло
#18Отправлено 17.11.2010 - 15:39
Ужасно отекали ноги в 3 триместре. практически не помогало ничего, единственное, как посплю с приподнятыми ногами, чуть спадают отеки. Делали узи почек, печени, и всех этих внутренностей, и моя Г сказала, что это подросший ребеночек чего то там придавливает и затруднен отток лимфы и жидкости. Поэтому, единственный выход для меня был- дождаться родов!!!!
#19Отправлено 19.11.2010 - 13:34 Quote (Nastenka-S1) и моя Г сказала, что это подросший ребеночек чего то там придавливает и затруднен отток лимфы и жидкости. Поэтому, единственный выход для меня был- дождаться родов!!!! точ точ. У меня еще так было: одна нога отекла (правая), другая совсем чуток день отлежусь на боку, все нормуль...деть крупненький, животик большой...а я еще бегаю как заведенная...и матка распорядилась придавливать правый отток ))
1 человек читают эту тему
|