Недели с тридцатой отеки ног замучали, анализ мочи в норме, давление тоже. С почками ттт вроде бы все в порядке. Врач говорит меньше жидкости и соленого есть, а я и так редко и мало пью, и соленым не злоупотребляю. Поделитесь информацией, как вы спасались от отеков, а то в обувь еле влажу, и пальцами на ногах пошевелить трудно
Aspara, попробуй позиционную гимнастику:в течение дня минимум 3 раза становись в коленно-локтевое положение(на пол возле кровати,под ноги подушечку,например,или где будет удобно) на 10 мин,в это время можно книжку почитать или телевизор посмотреть.При этом матка отклоняется и перестаёт давить на мочеточники,улучшается отток мочи.Сама сейчас так спасаюсь(нам 34 недельки). А при такой жаре питьё я бы не ограничивала.Лучше увеличь белковую нагрузку(белок держит воду в кровеносном русле,не даёт уйти в ткани)-нежирное мясо каждый день,нежирный творог,из сыров-лучше адыгейский.А ещё-что у тебя с венами,нет ли варикоза?(тоже может давать отёки).Отдыхай,положив ноги на подушку.При неосложнённой варикозной болезни прекрасно помогает лиотон гель(проконсультируйся со своим гинекологом). Не болей!
Jain, спасибо. Я в коленно-локтевую позу стараюсь становиться, но меня не хватает надолго, больше 1 раза в день не получается, а то и реже. Буду себя заставлять! Вообще мне кажется проблема в том что я большую часть времени сижу за компьютером...
Отекают только пальцы рук. Стараюсь ночью ходить в туалет каждый раз, как проснусь. Главное не лениться. Отекаю быстро на улице, наверно потому, что туалеты не доступны.
я что только не пробовала - ноль и шиповник пила, и сыворотку, и хофитол с ношпой а не пить нельзя - кровь загустевает, где-то читала, что если резко перестать употреблять свою норму воды, то организм, наоборот, начинает накапливать воду в тканях. а еще читала, что в цивилизованных странах отеки не считают отклонением и вообще не лечат. само пройдет, как только родишь так, что лучший совет - запасись терпением и научись не обращать внимание на них. и еще: чем больше лежишь, тем они меньше)))
Я в коленно-локтевой позе провела весь третий триместр А вообще от жары и сидячего положения они очень усиливаются. В поликлинике от отеков назначали канефрон (он на растительной основе, безопасный, но как мне показалось - до одного места). Самое эффективное средство от отеков - ограничение соли. И ни в коем случае не воды - от этого еще хуже
мне ничего не помагало, немного снимал отеки мочегонный сбор трав, кто б знал чего мне стоило его пить , канефрон шиповник и прочее не помогала, тоже врач сказала что жди когда родишь. Я думала что эти сосиски на ногах никогда в пальцы не превратятся, но сразу после родов все норму пришло
пила канефрон, нефрофит, хофитол, но реально помогало лежать задрав ноги. утром просыпалась вообще без отеков (спала с ногами на подушечке), а через полчаса отеки были на месте(((
Aspara, я за компом сидела не на стуле, а на мячике, воду пила - сколько хотела (в Германии наоборот говорят что надо побольше пить) и много ходила, а еще ноги в воде долго держала и пила нефрофит
Ужасно отекали ноги в 3 триместре. практически не помогало ничего, единственное, как посплю с приподнятыми ногами, чуть спадают отеки. Делали узи почек, печени, и всех этих внутренностей, и моя Г сказала, что это подросший ребеночек чего то там придавливает и затруднен отток лимфы и жидкости. Поэтому, единственный выход для меня был- дождаться родов!!!!
и моя Г сказала, что это подросший ребеночек чего то там придавливает и затруднен отток лимфы и жидкости. Поэтому, единственный выход для меня был- дождаться родов!!!!
точ точ. У меня еще так было: одна нога отекла (правая), другая совсем чуток день отлежусь на боку, все нормуль...деть крупненький, животик большой...а я еще бегаю как заведенная...и матка распорядилась придавливать правый отток ))
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск