Приглашаю желающих стать волонтёрами.
Отправлено 01.12.2010 - 22:07
Отправлено 01.12.2010 - 22:16
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 01.12.2010 - 22:32
Отправлено 16.12.2010 - 15:09
Отправлено 16.12.2010 - 15:38
Отправлено 16.12.2010 - 16:07
Отправлено 16.12.2010 - 16:44
Отправлено 05.03.2011 - 08:13
с машиной могу помогать ближе к лету.а все остальное по возможностям ))
есть множество знакомых в школах,дсадах,больницах,медунивере,гаи,военная часть,профсоюзах луганска.
могу делать рассылки,предоставлять информационные услуги.организации сбора средств,помощь поиска спонсоров)))
напишите мне)))
Отправлено 07.03.2011 - 21:42
- Persulya это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 21.03.2011 - 07:52
Извините, я не хочу никого обидеть, но ведь все кто помогает - помогает детишкам и нуждающимся, а не тем, кто в состоянии себя обеспечить.
Много здесь прочитала, увидела - сделала выводы. К сожалению я не в Луганске, и ребенок у меня маленький (будет 8 месяцев), но хотелось бы чем-то все-таки помочь. Пока с мамой решили деньгами. Мы бы хотели помочь Насте Синикиной и Коротеевой Тане, сегодня хочу выслать. Сумма будет небольшая, но хоть что-то. По мере возможности будем высылать.
Pauchek, на Вашу карту ведь можно?
Отправлено 21.03.2011 - 21:03
Конеччно персонал не красиво поступил поведя себя таким образом, но это говорит только об их воспитании, но не о обеспеченности. Наша цель - помочь, тем кто нуждается, не важно сироты это или обслуживающий их персонал. Если это будет носиться, а не продаваться, то какая разница? Ведь если человек уже отдал - то ему это уже не надо. Поверьте, дети в сиротских заведениях сейчас очень неплохо обеспечены, зачастую даже лучше домашних. Вещи б/у уже даже не все детские дома принимают, требуют только новое и с бирочками.
Времена сейчас тяжелые, покупка новых вещей по корману далеко не каждому, особенно если этоо касается младшего возраста, когда дети растут с большой скоростью(а цены на вещи ещё быстрее). Да пусть 1-2 кофточки оденет , не ребенок из интерната, а ребенок воспитателя, лишь бы это ему действительно было нужно. Не работают обеспеченные люди в таких местах
Хотя, это конечно мое личное мнение. Мнения волонтеров могут и не совпадать с моим.
- Monika это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 22.03.2011 - 10:29
Отправлено 24.03.2011 - 11:27
Как много приятных людей на свете, но лучше всех прочих родные дети.
Отправлено 25.03.2011 - 20:18
Pauchek , здравствуйте!Сейчас прочитала о том, как Вы пишете, что некоторые детские дома не принимают вещи б/у.А можете сказать какие дома?Мы с муже перед Новым Годом возили в дом малютки (где-то в Камброде) вещи нашего малыша и его игрушки.Отдали правда охраннику на воротах, но он взял.Так вот:сейчас я собираю еще вещи и подружек подключил-у кого что есть.Вот теперь думаю, а если мы отдадим заведующей, она что может и не взять? И еще вопрос :что им нужно кроме вещей и игрушек? Может соски, бутылочки....?Вы можете подсказать или у кого это можно узнать?И скажите, вот в том доме за который я Вам пишу, какой там точный возраст детишек (от и до?).
В этом доме ребёнка вещи Б/у берут по настроению, иногда да , иногда нет. Наверное зависит от того есть ли запас новых.
Соски , будылочки не нужны. так как они пользуются теми старыми стеклянными, которые стерилизуются в спец жарочном шкафу.
Самое необходимое это памперсы , в принципе всех размеров. Там находятся дети от 0 мес(есть глубоко недоношенные, тогда им надо специальное питание для недоношенных детей) . Здоровые дети находятся в доме ребёнка до 3х лет, после этого их переводят в детский дом. Дети - инвалиды, бывает находятся до 5ти лет, так как не всегда есть место в детском доме инвалидов.
Детские соки, печенье и фрукты также не запрещаются(хотя не могу сказать , что так уж необходимы). Рацион у деток сбалансированный , они получают всё необходимое соответственноо возрасту.
При передаче новых вещей, надо ставить их на учет по акту приема, чтобы не было вопросов куда они пойдут.
Чего действительно не надо - мягкая игрушка б/у, погремушки, и вообще игрушки как таковые. Исключение только для развивающих игрушек.
В доме ребёнка всегда нужны только памперсы, обувь (новая), нижнее бельё, носочки, колготочки.
Из дорогостоящего : машинка стиральная на 15 кг, коляски для двойни - тройни (чтобы была возможность выносить на прогулку сразу несколько детишек). Коляски можно б/у.
Вроде на все вопросы ответила, но если нет, спрашивайте, постараюсь ответить. Темы по детдомам и дому ребёнка ЗДЕСЬ
”Адреса милосердия”
Отправлено 28.03.2011 - 10:29
Отправлено 28.03.2011 - 12:43
сбор вещей ведется на постоянной основе здесь в теме . Если есть возможность привозите сами (пос. Цимлянский , д. 16), если нет, то отпишитесь в теме, волонтер с вами свяжется.Девочки,а когда будут еще организовывать сбор вещей????а то у меня собралось пару пакетиков вещей на маленьких деток+несколько взрослых вещей,которые были всего пару раз одеты.
”Адреса милосердия”
Отправлено 13.05.2011 - 11:09
Отправлено 13.05.2011 - 21:06
Вы не сообщили для каких целей вам нужны волонтеры, с какой профессией. Позвоните мне пожалуйста, поговорим, я подумаю чем смогу вам помочь 0502471089Pauchek , извините подскажите пожалуйста, каким образом можно найти волонтеров, нам необходимо 2 человека для занятий с ребенком, он не здоров, очень плохой диагноз, я одна без бабушек и дедушек, очень нужна помощь, подскажите, может знаете что об этом.....спасибо за ответ
”Адреса милосердия”
Отправлено 02.11.2011 - 20:36
Очень жаль что тема плохо развивается и так мало людей, которые хотят помочь. Сама на своей шкуре знаю как бывает тяжело. Знаю, что многим часто стыдно попросить помощи.
Отправлено 02.11.2011 - 21:00
Марина, очень хочу вам помочь, как помогли вы мне. Сейчас собираю по знакомым вещи, пытаюсь привлечь людей. Как соберу достаточно, свяжусь с вами, постараюсь сама привезти.
Очень жаль что тема плохо развивается и так мало людей, которые хотят помочь. Сама на своей шкуре знаю как бывает тяжело. Знаю, что многим часто стыдно попросить помощи.
Спасибо за желание помогать!
Ну ничего, у нас в команде не много людей, но все ответственные :)
Потихоньку будут добавляться волонтеры, просто не у всех есть время. И работа это так сказать - специфическая :)
Всегда рады новым членам, сейчас крайне нужны волонтеры в других областях Украины.
”Адреса милосердия”
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных