Lugamama - Форум луганских мамочек: Девочки, не сцеживайтесь, если ребенку хватает молока! - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Девочки, не сцеживайтесь, если ребенку хватает молока!

#1 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 625 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 01:28

Я не могу понять, почему все медики вокруг, связанные хоть как-то с грудным вскармливанием в один голос твердят: "сцеживайте грудь после каждого кормления, иначе будет лактостаз". На самом деле все с точностью до наоборот. Ведь всем известно - если грудь после кормления осталась пустая - в мозг поступает сигнал о нехватке молока и на следующее кормление будет выработано больше молока. Получается после сцеживания молока с каждым разом будет выделяться все больше и больше. У меня так было со старшим сыном. Грудное вскармливание для меня превратилось в сплошной кошмар: я сцеживалась круглыми сутками, выливала молоко просто литрами (я бы спокойно прокормила бы еще одного ребенка). Похудела, просто кости торчали. Но лактостаз у меня был практически постоянно: то в одной груди, то в другой. При лактостазе я сама сцеживаться не могла (боль адская), поэтому ездила к своему врачу. Во время сцеживания у меня темнело в глазах, я практически теряла сознание от боли. Сцеживали меня так, что от груди оставалась одна кожа ("как тряпочка"). После этого накладывала по предписанию врача компресс с димексидом в нужных пропорциях, с которым ходила 2-3 суток, пока лактостаз не проходил. Димексид печет и кожа от него на груди регулярно слезала кусками. Кроме того, димексид имеет неприятный запах, как мой сын не отказался от груди, просто удивительно. Перерывы между лактостазами были 1-2 недели, когда как повезет. Мне говорили, что причина лактостаза сквозняки, холод. Я береглась как могла, но ничего не помогало. Вобщем промучилась все 2 года. После этого у меня образовались многочисленные кисты в обеих грудях (мастопатия), вылечить так и не смогла, они уменьшаются-рассасываются, а потом образовываются новые все больше и больше и по их количеству и по размеру.
Теперь родила дочку (ей сейчас 2,5 месяца). Первый лактостаз у меня образовался еще в роддоме - обе груди затвердели полностью на 5-й день после рождения доченьки. Я позвонила своему врачу (была не ее смена). Она сказала категорически не сцеживаться и не давать ребенку молочную смесь, ждать пока она приедет. Я чуть с ума не сошла, пока ее дождалась: ребенок рассосать грудь не может, орет от голода. Кто ни зайдет к нам в палату, все говорят: "сцеживайся, иначе будет мастит и молоко перегорит" и врачи, и акушерки. Отправили меня на ультразвук груди. А там такая тетя заведует ультразвуком (коновал просто, грубая ужасно), начала зачем-то сцеживать мне грудь. Я ору от боли, говорю "не надо меня сцеживать", а она говорит: "Я не сцеживаю, я проверяю, где застой". С горем пополам я эту проверку выдержала, так она стала ультразвук делать еще больней, чем проверку: давит этой штуковиной грудь до умопомрачения. Мне раньше делали ультразвук груди не раз (еще со старшим сынулей), но при этом не давили, а просто водили по груди аккуратненько и это было совсем не больно. Вобщем от этой тети я сбежала, правда она мне наговорила кучу гадостей (что я слабачка, не умею терпеть боль и что все равно я никуда не денусь - придется сцеживаться и т.д.). Иду в палату реву белугой, думаю: "все надо закругляться с грудным кормлением, еще 2 года я не выдержу, надо перевязываться и переходить на смеси". А потом приехала моя врач (Кравченко Татьяна Викторовна - дай Бог ей здоровья). Сделала небольшой массаж, грудь стала мягче и дочура спокойно все молоко съела. Потом уже дома опять получился застой, боль сильнейшая, аж дергает, я думала, что это мастит. Позвонила ТВ, она говорит: Главное не сцеживаться, за 2 часа до кормления этой грудью помажь толстым слоем мазью Траумель, а сверху бинт в 4 слоя тоже с Траумелем + пить таблетки Траумель и жди. Во время следующего кормления у меня застой рассосался. Такое облегчение - кто это пережил, тот знает. Мне правда, в этом плане не везет: застои у меня все равно регулярно происходят и сейчас, перерывы между ними 1-2 недели). Но зато я не трачу время на сцеживания, не терплю эту боль при сцеживании и молока у меня выделяется ровно столько, сколько нужно дочери. А рецепт с Траумелем помогает безоговорочно. Очень рекомендую всем при лактостазе.
1

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#2 Пользователь офлайн   аннет 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1436 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 10:06

Спасибо за поучительный рассказ. А то я все в раздумьях пребываю - сцеживться или нет (лактостаз у меня НЕ наблюдается). Мамочки пугают, что молочко может перегореть,если не сцеживаться после кормления.
0

#3 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 10:19

наши мамы старой закалки, их так учили, поэтому когда у меня на десятый день после родов поднялась температура и сразу подумали на грудь, откапали там какие-то затвердения и сказали срочно сцеживайся, сразу температура пройдет. я сказала, что этого делать не буду, а сказать почему не смогла! на следующий день привезла консультанта по ГВ и всем все стало понятно, с грудью оказалось все ок. Так что прикладывайте почаще своих сосунков и все будет хорошо 15
0

#4 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 983 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 10:27

Quote (Natalya)
Я не могу понять, почему все медики вокруг, связанные хоть как-то с грудным вскармливанием в один голос твердят: "сцеживайте грудь после каждого кормления, иначе будет лактостаз". На самом деле все с точностью до наоборот.

w w w
"Спрос рождает предложение". Чем больше малыш высосет молочка, а потом еще и вы сцедитесь, тем больше прибудет в следующий раз. Этот рецепт хорош для тех, кто думает, что у нее мало молочка. Но если с этим все в порядке, то постоянным сцеживанием вы спровоцируете гипер-прилив и может образоваться лактостаз, ведь молока будет больше, чем нужно вашему ребенку.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#5 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 11:46

мне все постоянно твердят сцеживать молоко....достали уже....заведите ребенка и сцеживайтесь ради бога...поначалу сцеживала...не опытная была да и врачей послушала.....у мя таааак грудь наливалась....болела....потом свела сцеживание до минимума....терь только малыш кушает и грудь не трогаю....и все отлично... 7
0

#6 Пользователь офлайн   Mamo4ka-lu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР
  • Благодарили: 246 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 12:20

Quote (babys)
. Так что прикладывайте почаще своих сосунков и все будет хорошо 15

w
0

#7 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 12:57

Natalya, если у Вас так часто возникает лактостаз может стоит обратиться к консультанту по ГВ и она поможет Вам выяснить причину? У меня тоже довольно часто он был, но я не сцеживалась потому как считаю это не нужным (а еще и толком не умею этого делать) ребенок в состоянии сам справиться с этой проблемой, нужно лишь правильно его приложить к груди. А лактостаз у меня был из-за того что я во сне наваливалась на грудь, и все к утру "клиент созрел".
0

#8 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 13:19

Natalya, 55 В первый раз тоже сцеживалась до умопомрачения fingala Малая поест и спит,я цежусь-закончила,она проснулась.Это была такая жесть,вспоминать страшно.
Второй раз молоко пришло на вторые сутки,убедили(как повелась,я не знаю grabli ) сцеживать-насцеживала гиперлактацию,приехала домой-убрала молокоотсос и все наладилось dance2
0

#9 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 14:58

Quote (tuzya)
может стоит обратиться к консультанту по ГВ и она поможет Вам

А ведь правда, наверное стоит обратиться. Спасибо за совет. А как бы узнать телефон?

Quote (Матерь)
Малая поест и спит,я цежусь-закончила,она проснулась.Это была такая жесть,вспоминать страшно.

У меня то же самое: сын очень долго медленно кушал около часа в один присест. Я вообще не спала сутками, ходила как зомби. В итоге заработала хроническую бессонницу. Потом пыталась ее вылечить, но не очень-то получилось И сейчас бывает доча спит, все спят, а я лежу в потолок смотрю часов до 4 утра. Нервная система не любит когда с ней так шутят. Очень хочется чтобы будущие мамочки не повторяли наших ошибок.
0

#10 Пользователь офлайн   LARA 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 16:48

Я тоже благодаря Кравченко Татьяне Викторовне 51 получила огромное удовольствие от ГВ
0

#11 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6278 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 19:42

Раньше ведь не потребованию, а по часам, по режиму кормили, вот и сцеживались до последней капли, чтобы молока было больше, т.к
Quote (Nadik)
"Спрос рождает предложение".

Сейчас же все иначе и не надо мучать грудь постоянными сцеживаниями, ребенок сам наладит лактацию.
0

#12 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2010 - 07:25

Natalya, у меня к сожалению нет досупа к ЛС , я бы сбросила Вам телефоны. Обратитесь к Nadik, она мне давала телефоны консультантов по ГВ, за что ей большое спасибо 10
0

#13 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2010 - 08:50

Сцеживалась 2 раза.
Первый раз - только покормила трехмесячную Тайку, вышли на улицу с коляской, дит спит - а у меня как прилило, думала, пальто порвется. Забежала на свой 5 этаж, наклонилась над ванной - молоко как из бранспойта било, я даже руками не прикоснулась)))) Не знаю, что это было.
Второй раз, когда на работу вышла. На второй день работы стала болеть грудь, пошла подцедила до облегчения. Все, больше не сцеживалась.
Кормлю 2 года, не было никаких проблем.
0

#14 Пользователь офлайн   mikrmila 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.01.2011 - 17:39

Когда я родила сына, то в палате нас лежало трое ( одна из женщин - арменка, родила третьего ребетенка), так вот она мне сказала, увидив как я сцеживаюсь: "Ты на нее не смотри ( на русскую девочку, ее, бедную, врачи держали и сцеживали, она постоянно сидела и сцеживала - грудь была каменной), она меня на послушала. Тебе ребеночка принесут ( тогда вмести с детками не лежали), покормишь, немножко после этого сцедишь, и забудь про грудь, пусть молочко само вытикает до следующего кормления. Сделаешь так молоко за десять дней установится, хватать будет, пока самой не надоест кормить его." Я досих пор эту женщину вспоминаю с огромной благодарностью, благодаря ей я сына кормила до 9 месяцев, грудь была маленькая, а молока много. Бросила кормить, потому что он отказывался привыкать к другой пище, ему просто молока хватало ( сяйчас бы, наверно, кормила до года).
0

#15 Пользователь офлайн   judifh 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.01.2011 - 17:15

Мне тоже в роддоме сразу порекомендовали сцеживаться, но т.к. я литературки почитала современной, то решила этого не делать, и оказалась права. Никаких проблем с молоком не было, кормила по требованию до 2.2. Пару раз были затвердения с температурой, тогда сама разминала сцеживала ту часть где воспалялось, а в основном Варя справлялась со всеми проблемами.
Вообще удивительно, что до сих пор еще кто-то советует сцеживаться, я имею ввиду врачей.
0

#16 Пользователь офлайн   evelina 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 564 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.01.2011 - 18:16

Вот и на меня сейчас насели мамы, бабушки, свекрови и даже подружки, чтоб я сцеживалась после каждого кормления. Еще врачи подливают масла в огонь... cranky Устала всем доказывать, что это замкнутый круг. Пару раз сцедилась, грудь наливаться стала ужас, до этого все было нормально. Со старшим у меня с ГВ не сложилось: он после роддомовских бутылочек со смесями категорически отказался от груди, пришлось сцеживаться и кормить с бутылки. Это был кошмар... Так что теперь у меня все как в первый раз. Почитав ваши сообщения еще раз убедилась в своей правоте. Спасибо, девочки!
0

#17 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 17.01.2011 - 18:28

Quote (judifh)
Вообще удивительно, что до сих пор еще кто-то советует сцеживаться, я имею ввиду врачей.

Меня тоже именно это удивляет. Вроде бы уже прогресс на лицо: и совместные роды разрешены, и посещения родственниками мамы с ребёночком в роддоме (а то раньше роддом как тюрьма был), а вот по поводу сцеживаний - это просто ступор какой-то для наших медиков, ничего не меняется! cranky
0

#18 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область
  • Благодарили: 841 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.01.2011 - 18:45

Quote (Natalya)
Грудное вскармливание для меня превратилось в сплошной кошмар: я сцеживалась круглыми сутками, выливала молоко просто литрами (я бы спокойно прокормила бы еще одного ребенка).

Quote (Natalya)
Но лактостаз у меня был практически постоянно: то в одной груди, то в другой. При лактостазе я сама сцеживаться не могла (боль адская), поэтому ездила к своему врачу. Во время сцеживания у меня темнело в глазах, я практически теряла сознание от боли. Сцеживали меня так, что от груди оставалась одна кожа ("как тряпочка").

Как мне знакома ваша ситуация, я тоже проходила и адские сцеживания со слезами на глазах, компрессы,массажы, полный комплект.Ммне тоже советовались сцеживаться, и я сцеживалась,был жуткий лактостз, температура держалась 2 месяца 37,5,пока малыш неподрос и неначал сам регулироавть лактацию
0

#19 Пользователь офлайн   Vitalena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Мирный
  • Благодарили: 7 Раз

Отправлено 31.01.2011 - 23:40

Девочки, не сцеживайтесь, молочка прибывает ровно столько, сколько съедает лялечка. И кормите деток по требованию, они лучше знают, когда хотят кушать)))
0

#20 Пользователь офлайн   alexandra-el 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 62 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 17:38

Я в первый месяц сцеживалась и не жалею, после сцеживания становилось по-легче. А потом сцеживание потихоньку свела на нет. Лактация наладилась и теперь мы с карапузом получаем огромное удовольствие от ГВ! 54
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com