1-я детская больница ул.Сосюры (Ленинский р-н)
Создал:
markiza
, 06.10.2009 18:01
Сообщений в теме: 101
Отправлено 04.09.2010 - 06:15
А я с дочкой оч. часто попадала в это отделение до лечения у гомеопата. Каждых 2 месяца..сначала конечно неудобно(я также возмущена обустройством наших больниц), но ради лечения у Марины Федоровны готова терпеть! Персонал отличный, с моей дочкой все носятся, попрошу посидеть пока вышла-посидят, муж может остаться на 3 часа-пока домой съезжу искупаться(так что душем не пользовалась). Кровати да...неудобны, но мы с девченками приноровились сдвигать по 2, я так спала с малой. Любая больница даже с евроремонтом для меня тюрьма, поэтому 2-3 дня пока дочке не становится лучше терплю, потом отпрашиваемся и приезжаем только на процедуры и уколы.
Насчет криков согласна-летом еще в 12 ночи под окнами в беседке собирается молодежь покричать-попеть, вот уж нашим деткам проблемы(((
Проблема решится только глобальными методами, например введением страховой медицины...но нашим чиновникам это невыгодно.
Я бы с удовольствием отчисляла каждый месяц деньги, но если понадобилась помощь, то получила ее в полном объеме, спала бы на нормальной кровати с ребенком, и не бегали б родственники в разные концы города за лекарствами и с баночками по 3 раза в больницу...
Насчет криков согласна-летом еще в 12 ночи под окнами в беседке собирается молодежь покричать-попеть, вот уж нашим деткам проблемы(((
Проблема решится только глобальными методами, например введением страховой медицины...но нашим чиновникам это невыгодно.
Я бы с удовольствием отчисляла каждый месяц деньги, но если понадобилась помощь, то получила ее в полном объеме, спала бы на нормальной кровати с ребенком, и не бегали б родственники в разные концы города за лекарствами и с баночками по 3 раза в больницу...
Отправлено 04.09.2010 - 07:16
Quote (Валюшка)
как это кто - это должно делаться за счет городского бюджета, который формируется за счет налогов, которые мы с вами платим
Валюшка, вы сами написали "должно"......у нас много кто кому чего должен! а знаете, что и медицина у нас бесплатная? и лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)
поэтому соглашусь с вами
Quote (Валюшка)
просто, как говорится, не ту страну назвали "гандурасом"
на все 100%
Отправлено 04.09.2010 - 07:36
Quote (mamaksusha)
и лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)
Мы получаем бесплатно лекарства. Только там не все подряд, но есть список медикаментов на каждый месяц, если успеваешь в него попасть-выписывают бесплатный рецепт-получаю в соседней аптеке без проблем. Трудов мне, конечно, это стоило-добиться выписки этого рецепта-не передам!!! Зато теперь без проблем!
Отправлено 04.09.2010 - 08:06
mamaksusha, а я просто прочла в интернете на российском сайте и заинтересовалась, подняла на уши своего педиатра, аллерголога(у нас инвалидности нет, но проблем хватает тоже со здоровьем). Последняя меня стала отговаривать, мол, у меня даже инвалиды не все получают, куда уж вам. На что я тактично попросила выписать в карточку назначения и остальное предоставить мне. Затем стала напрягать своего педиатра. Он долго сопротивлялся, затем сказал, что их "ругают" за выписку бесплатных рецептов, хотя это делает зав.поликлиникой-учаастковый только ставить свою печать и выдает на руки рецепт. Когда я пришла к заведующей, она окатила меня взглядом(как будто ведром с помоями), назвала попрошайкой и сказала: У вас что, нет 20 грн купить ре панадол? Хотя на самом деле речь шла совершенно о других лекарствах(120, 167 и 220 грн стоимостью каждый). Я объяснила, что муж юрист, поэтому в случае ее отказа в выписке мне этого рецепта я напишу жалобу иск в суд по поводу нарушения такого-то закона(назвала дату и число его вступления в силу). В итоге, еще через полтора месяца мы все же получили этот рецепт, только когда я за ним пришла, меня тихонько попросили не рассказывать своим знакомым эту информацию(хотя в холле висит немаленький плакат, где об этом написано!!!). В итоге, все мои девочки получают лекарства по списку бесплатно!
Отправлено 15.09.2010 - 12:28
Quote (i_s)
Современные ортопедические кровати для мам, новые для деток(есть кроватки и садиковские), в каждом боксе душевая, бойлер!!! маленький, туалеты чистенькие-новые кабинки, холодная и горячая вода без проблем. Так что позвольте уж не согласиться!
могут если захотят
Отправлено 15.09.2010 - 12:45
Quote (i_s)
Давайте писать жалобы, причем желательно и коллективные и индивидуальные-может, качеством, может, количеством, но удастся обратить внимание властей на эти проблемы!!! Тем более, что сейчас предвыборное время, скандалов никто не хочет, а вот лишний пиар не помешает никому
я за
Quote (natali)
введением страховой медицины
с нашей корупцией и это не будет панацеей (уже столкнулись на собственном опыте), но хочется надеятся на лучшее, но по-моему наша типа бесплатная медицина всех устраивает от больших чиновников до маленьких
Quote (mamaksusha)
лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)
слышала, но если честно такими благами никогда не пользовалась да и никто не предлагал
Отправлено 15.09.2010 - 13:01
Валюшка, никто и не предложит! даже и не надейтесь! т.к. за бесплатный рецепт их по головке никто не погладит, да и на вас будут косо смотреть....Вот страна, блин, законы принимаем, а потом выдаём море дополнительных инструкций и постановлений, чтобы их не выполнять. И за себя обидно, и за тех же врачей, кот. в большинстве случаев скрывают всё себе во благо (ну кому хочется неприятностей!)
Отправлено 15.09.2010 - 13:06
Иван Иванович - респект и уважуха, очень точно выписывает лечение, снайперски
У нас 5 участок, мы нашего врача и не знаем, была Наталья Руслановна, кто сейчас не знаем. В больницу обращаемся, когда надо на прививку, были в этом году врача не было, была медсестра ( она работала, когда я еще была маленькая). кто сейчас врач - незнаю. Может кто тоже с нашего участка.
Может немного не по теме, незнаю где спросить просто. В 1-й детской в выходные нет дежурного врача-педиатра . В справке сказали,что в 11-й взрослой есть дежурный терапевт,но он на дом не выезжает получается что ребенка с температурой надо только куда-то везти или ждать понедельника??? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как быть незнаю..
Отправлено 15.09.2010 - 13:07
Quote (mrusia)
распознала у нас бронхит в 1,5 месяца, который не видела участковый врач (Козлова В.И.)
Козлова участковая у моей племянницы. Так вона ставила ей ангину, а у ребенка было отравление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных