Перейти к содержимому

Фотография

1-я детская больница ул.Сосюры (Ленинский р-н)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.09.2010 - 06:15

А я с дочкой оч. часто попадала в это отделение до лечения у гомеопата. Каждых 2 месяца..сначала конечно неудобно(я также возмущена обустройством наших больниц), но ради лечения у Марины Федоровны готова терпеть! Персонал отличный, с моей дочкой все носятся, попрошу посидеть пока вышла-посидят, муж может остаться на 3 часа-пока домой съезжу искупаться(так что душем не пользовалась). Кровати да...неудобны, но мы с девченками приноровились сдвигать по 2, я так спала с малой. Любая больница даже с евроремонтом для меня тюрьма, поэтому 2-3 дня пока дочке не становится лучше терплю, потом отпрашиваемся и приезжаем только на процедуры и уколы.
Насчет криков согласна-летом еще в 12 ночи под окнами в беседке собирается молодежь покричать-попеть, вот уж нашим деткам проблемы(((
Проблема решится только глобальными методами, например введением страховой медицины...но нашим чиновникам это невыгодно.
Я бы с удовольствием отчисляла каждый месяц деньги, но если понадобилась помощь, то получила ее в полном объеме, спала бы на нормальной кровати с ребенком, и не бегали б родственники в разные концы города за лекарствами и с баночками по 3 раза в больницу...

#42 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 07:16

Quote (Валюшка)
как это кто - это должно делаться за счет городского бюджета, который формируется за счет налогов, которые мы с вами платим

Валюшка, вы сами написали "должно"......у нас много кто кому чего должен! а знаете, что и медицина у нас бесплатная? и лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)
поэтому соглашусь с вами
Quote (Валюшка)
просто, как говорится, не ту страну назвали "гандурасом"

на все 100%
My Signature
Изображение

#43 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 07:36

Quote (mamaksusha)
и лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)

Мы получаем бесплатно лекарства. Только там не все подряд, но есть список медикаментов на каждый месяц, если успеваешь в него попасть-выписывают бесплатный рецепт-получаю в соседней аптеке без проблем. Трудов мне, конечно, это стоило-добиться выписки этого рецепта-не передам!!! Зато теперь без проблем!
My Signature
ИзображениеИзображение

#44 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 07:54

i_s, да и мы получаем, только по инвалидности, а пока у на с её не было, никто даже и не заикнулся! а заниматься этим вопросом некогда было, всё по врачам бегали...
My Signature
Изображение

#45 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 08:06

mamaksusha, а я просто прочла в интернете на российском сайте и заинтересовалась, подняла на уши своего педиатра, аллерголога(у нас инвалидности нет, но проблем хватает тоже со здоровьем). Последняя меня стала отговаривать, мол, у меня даже инвалиды не все получают, куда уж вам. На что я тактично попросила выписать в карточку назначения и остальное предоставить мне. Затем стала напрягать своего педиатра. Он долго сопротивлялся, затем сказал, что их "ругают" за выписку бесплатных рецептов, хотя это делает зав.поликлиникой-учаастковый только ставить свою печать и выдает на руки рецепт. Когда я пришла к заведующей, она окатила меня взглядом(как будто ведром с помоями), назвала попрошайкой и сказала: У вас что, нет 20 грн купить ре панадол? Хотя на самом деле речь шла совершенно о других лекарствах(120, 167 и 220 грн стоимостью каждый). Я объяснила, что муж юрист, поэтому в случае ее отказа в выписке мне этого рецепта я напишу жалобу иск в суд по поводу нарушения такого-то закона(назвала дату и число его вступления в силу). В итоге, еще через полтора месяца мы все же получили этот рецепт, только когда я за ним пришла, меня тихонько попросили не рассказывать своим знакомым эту информацию(хотя в холле висит немаленький плакат, где об этом написано!!!). В итоге, все мои девочки получают лекарства по списку бесплатно!
My Signature
ИзображениеИзображение

#46 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 10:19

i_s, теперь и я владею полным объёмом информации и с них не слажу!!!
My Signature
Изображение

#47 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 04.09.2010 - 20:08

Quote (mamaksusha)
и я владею полным объёмом информации

В наше время информация-это самое главное оружие!
My Signature
ИзображениеИзображение

#48 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 05.09.2010 - 07:42

i_s, это точно! Информация нынче на вес золота....
My Signature
Изображение

#49 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 15.09.2010 - 12:28

Quote (i_s)
Современные ортопедические кровати для мам, новые для деток(есть кроватки и садиковские), в каждом боксе душевая, бойлер!!! маленький, туалеты чистенькие-новые кабинки, холодная и горячая вода без проблем. Так что позвольте уж не согласиться!

могут если захотят 11

#50 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 15.09.2010 - 12:45

Quote (i_s)
Давайте писать жалобы, причем желательно и коллективные и индивидуальные-может, качеством, может, количеством, но удастся обратить внимание властей на эти проблемы!!! Тем более, что сейчас предвыборное время, скандалов никто не хочет, а вот лишний пиар не помешает никому

w я за
Quote (natali)
введением страховой медицины

с нашей корупцией и это не будет панацеей (уже столкнулись на собственном опыте), но хочется надеятся на лучшее, но по-моему наша типа бесплатная медицина всех устраивает от больших чиновников до маленьких
Quote (mamaksusha)
лекарства детям до трёх лет бесплатные, а до шести с 50% скидкой? кто-нибудь пользовался такими законными благами? (з-н между прочим действующий!!!)

слышала, но если честно такими благами никогда не пользовалась да и никто не предлагал

#51 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.09.2010 - 13:01

Валюшка, никто и не предложит! даже и не надейтесь! т.к. за бесплатный рецепт их по головке никто не погладит, да и на вас будут косо смотреть....Вот страна, блин, законы принимаем, а потом выдаём море дополнительных инструкций и постановлений, чтобы их не выполнять. И за себя обидно, и за тех же врачей, кот. в большинстве случаев скрывают всё себе во благо (ну кому хочется неприятностей!)
My Signature
Изображение

#52 MartinR

MartinR

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.09.2010 - 13:06

Иван Иванович - респект и уважуха, очень точно выписывает лечение, снайперски

#53 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

У нас 5 участок, мы нашего врача и не знаем, была Наталья Руслановна, кто сейчас не знаем. В больницу обращаемся, когда надо на прививку, были в этом году врача не было, была медсестра ( она работала, когда я еще была маленькая). кто сейчас врач - незнаю. Может кто тоже с нашего участка.

#54 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 22.09.2010 - 09:13

Quote (KaPaTon)
Семёнова Марина Фёдоровна
1ая детская больница на Сосюры
меня еще лечила в 2004 году, вытянула за уши, спасибо ей огромное! правда взялась за меня только после звонка знакомых из райисполкома((
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#55 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Может немного не по теме, незнаю где спросить просто. 18 В 1-й детской в выходные нет дежурного врача-педиатра 51 . В справке сказали,что в 11-й взрослой есть дежурный терапевт,но он на дом не выезжает 12 получается что ребенка с температурой надо только куда-то везти или ждать понедельника??? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как быть незнаю..
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#56 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Marla, езжайте в стационар 1-й детской, там деж. врач постоянно, вот он и может посмотреть и назначить лечение. Во всяком случае во 2-й детской так практикуют, но у нас и есть дежурный педиатр только в субботу.
My Signature
Изображение

#57 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.09.2010 - 13:07

mamaksusha, спасибо! Хотелось бы,конечно,чтоб домой пришел,но выбирать не приходится 13
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#58 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Marla, в субботу можно вызвать дежурного врача, только они очень неохотно идут, долго выясняют симптомы, спрашивают- может вы сами приедете. Я один раз вызывала, пришел молодой парень, наверное, интерн.
My Signature
Изображение
Изображение

#59 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Quote (mrusia)
распознала у нас бронхит в 1,5 месяца, который не видела участковый врач (Козлова В.И.)

Козлова участковая у моей племянницы. Так вона ставила ей ангину, а у ребенка было отравление.

#60 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Quote (ola-la1)
Так вона ставила ей ангину, а у ребенка было отравление.

совсем одно и тоже! где их только учат?!!
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015