Как и где вы храните кулинарные рецепты?
#1Отправлено 31.08.2010 - 10:43
Где и как вы храните кулинарные рецепты?
Поделитесь своей системой Может у вас есть специальная книга с рецептами, где все по разделам; а может просто в блокнотик все подряд записываете; или на компьютере все по папочкам; или дневник с рецептами в интернете? Как рациональнее всего организовать кулинарную книгу?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 31.08.2010 - 11:13
Как я только их не храню
1. У меня есть и блокнот, в нем нет разделов, просто пишу подряд, но стараюсь писать в основном проверенные рецепты. 2. Есть большая тетрадь, в ней я сделала разделы. Рецепты распечатывала и вклеивала потом в эту тетрадь. Оказалось слишком муторно. И в итоге я ей почти не пользуюсь. 3. Также на компе есть куча рецептов. Но они вобще не отсортированы никак. Я примерно знаю, что где. Иногда просто просматриваю и нахожу то, о чем забыла. Иногда распечатываю. Думаю, надо рассортировать всё как-то. Чтобы легче было. 4. И еще есть просто куча журналов и книг, в которые изредка заглядываю. Последнее время если что-то нужно приготовить, ищу рецепт в инете. Иногда так проще найти и быстрее, чем рыться в старых рецептах в поисках нужного. Да и новенького хочется. Nadik, а сама как хранишь?
#5Отправлено 31.08.2010 - 12:53
У меня две громадные книги (бабушка и мама много лет собирали), чего там только нет, не переготовить, на проверенных, семейных рецептах закладки - потому что все вперемешку. Мечтаю большую часть в комп перенести, начала уже потихоньку печатать рецепты. Свои накопления из журналов иногда складываю просто в папку, но все повторяется так или иначе.
#6Отправлено 31.08.2010 - 13:10 Quote (Oksik) Последнее время если что-то нужно приготовить, ищу рецепт в инете В принципе так же, но при хранении или поиске рецепта через комп лично у меня возникает сложность - переписывание рецепта на листочек, чтобы с него уже на кухне готовить Принтер сломан, комп стационарный, не ноут, который легко и на кухню принести.
Quote (Oksik) Nadik, а сама как хранишь? Пока никак Рецепты самой обычной повседневной еды я и так знаю))) для того же плова рецепт не нужен. А вот сейчас меня пробило на кулинарию, постоянно что-то новенькое пробую, и то что мне понравилось, хочется сохранить рецепт. Поэтому и создала темку, чтоб выяснить самый оптимальный способ Думала, может распечатывать понравившиеся рецепты и собирать их подшивкой в папку? Но опять же морока для меня, т.к. принтера нет А писать от руки я совсем за три года декрета разучилась, без слез на почерк не взглянешь
#8Отправлено 31.08.2010 - 14:36 Quote (Nadik) переписывание рецепта на листочек, чтобы с него уже на кухне готовить Я сейчас так и делаю. Потому что принтера нет. Quote (Nadik) может распечатывать понравившиеся рецепты и собирать их подшивкой в папку? Это тоже на вариант. Хотя попробовать можно. У меня такая папка тоже есть. Я совсем про нее забыла написать. Просто по опыту распечатывается гораздо больше, чем на самом деле будешь готовить. Много рецептов на всякий случай, а вдруг приготовлю. #10Отправлено 01.09.2010 - 07:50
о, у меня с этим проблемы!
вечно запишу рецептик на какой-то листочек и потеряю. И в компе так же , по-быстрому сохраню в какой-нить папке и потом ищу, где ж я рецепт сохранила?!! Сколько раз уже себе обещала, что куплю тетрадку с толстой обложкой и все туда буду записывать...и никак #13Отправлено 04.10.2010 - 19:49
Я завела папку с файлами, в нее складываю понравившиеся рецепты ( те ,по которым всегда получается).Очень удобно.Раньше были и блокноты,и книги,и тетрадки,но когда очень "увлеченно "готовила- эти тетрадки ,блокноты,книги были в муке ,масле и взбитых яйцах.А сейчас если такое и случилось- вытер тряпочкой и моя кулинарная книга ,как новенькая
#14Отправлено 10.10.2010 - 07:09 Quote (pobeda) Я завела папку с файлами, в нее складываю понравившиеся рецепты Хорошая идея! Нужно и себе такую завести, а то у меня и в тетрадке, и в блокноте, и на листиках разных. А если рецепты с интернета, то приходится бегать подсматривать в компьютер, что не очень удобно. #19Отправлено 30.10.2010 - 19:28
У меня блокнотик с разделителями - розовенький и я очень бережно стараюсь все записывать - особенно когда смотрю передачи Юлии Высоцкой. А недавно мне диск ее подарили)))) И в инете на сайте поваренок.ру есть своя кулинарная книга куда я добавляю опробованные мною рецепты и оттуда можно ведь будет потом распечатать или переписать когда будет свободное время. Очень люблю бабушкину тетрадь перелистывать - она совсем старенькая у нее - листочки желтенькие. а рецепты вкусненькие - переписываю в свою и представляю как передам свои рецепты своим внукам))
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|