Перейти к содержимому

Фотография

Флюорография и ГВ

Сообщений в теме: 85

#1 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 05:20

Хоть свою беременность и планировала заранее, флюорографию как-то прощелкала 12 (перед беременностью забыла, а потом поздно было). Я так понимаю, обязательно заставят сделать в роддоме, после родов. Что же делать с ГВ в этом случае? Сцеживаться? И как долго нельзя будет кормить грудью? Или все-таки можно? Очень переживаю по этому поводу 9
Подскажите, девочки, может у кого-то была такая проблема? 10
  • Miss_X это нравится

#2 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 05:23

комить можно будет не переживайте просто сцедитесь хорошо и после 3 часа не кормите.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#3 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 05:34

У всех была такая проблема. В связи с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом в Луганской области из роддома выписывают при наличии флюорографии. мяукошка дала правильный совет. И все живы-здоровы. Четыре года назад туберкулез был обнаружен у двух моих коллег (один - в закрытой форме, другой - в открытой). Они работали в школе, и не подозревали об этом. Медосмотр всё выявил. Так что лучше сделать, это давно уже не болезнь бомжей и разных отбросов общества.

#4 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 05:35

Я в роддоме после ФГ сцедилась и как потребовал малыш- сразу приложила!
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 05:46

Quote (uus78)
У всех была такая проблема. В связи с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом в Луганской области из роддома выписывают при наличии флюорографии. мяукошка дала правильный совет. И все живы-здоровы. Четыре года назад туберкулез был обнаружен у двух моих коллег (один - в закрытой форме, другой - в открытой). Они работали в школе, и не подозревали об этом. Медосмотр всё выявил. Так что лучше сделать, это давно уже не болезнь бомжей и разных отбросов общества.

w Тоже делала и в первый раз, и во второй. Лучше сделать, чтобы быть спокойнее, я тоже столкнулась с этой болезнью, совсем рядом можно сказать и почти сразу у двоих знакомых выявили, и это страшно, думать, что в какой-то момент могла и сама заразится. Вокруг много людей, обычных, чистоплотных, но заболевших. Поэтому мыслей отказываться не было. На работе у меня регулярно проверяют, но я уже давно в декрете. Потом пыталась сцедиться, что у меня не получилось, кормила как потребовал.

#6 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 05:57

Я не делала. Так повезло, что с прошлой ФГ не прошло еще года. Как альтернативу можно сделать рентгенографическое исследование органов грудной клетки(ОГК). Там лучевая нагрузка в несколько раз меньше, единственное, что придется заплатить за пленку (порядка 10грн.) Но imxo это мелочи жизни в сравнении со здоровье матери и Ре.
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#7 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 13.09.2010 - 07:34

Quote (uus78)
из роддома выписывают при наличии флюорографии

не правда! я писала отказ. и ничего, выписали. а флюшку можно и позже сделать, а не переводить первое молочко, которого и без того не густо! imxo

#8 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 07:39

Quote (wife)
я писала отказ.

А зачем это делать?. Ведь потом вытоже будете кормить не менее года. и уже 2 года без флюорографии. У моих коллег предыдущий медосмотр ничего не нашел. Всего лишь за год болезнь развилась.

#9 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 07:51

Aspara, Я тоже так и не сделала флюшку. В роддоме когда выписывали спросили сказала что нету, они сказали чтобы написала что обязуюсь сделать позже. Я точно не помню что там надо было писать т.к ее за меня другая девочка от моего имент писала, у которой тоже не было флюшки. Но никто не заставлял ее делать. Это на Якира было в 2009 г.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#10 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 07:52

Я сделала в роддоме, вопрос делать или нет меня тоже волновал,но потом как-то успокоила мысль,что не должны в роддоме заставлять делать что-то наносящее вред здоровью. Сцеживать мне особо было нечего,т.к. делала на 2-ой день и молоко еще не пришло. Молозиво немного сцедила,а потом кормила как малышка попросила.
Quote (wife)
а не переводить первое молочко, которого и без того не густо!
-флюрография уменьшает кол-во молока?Хм,не сталкивалась с такой точкой зрения 18
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#11 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 07:58

Quote (lavinka)
-флюрография уменьшает кол-во молока?Хм,не сталкивалась с такой точкой зрения

Я думаю, что девушка о сцеживании всё-таки говорила.
My Signature

Миром правит любовь

#12 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.09.2010 - 08:21

Уже где-то обсуждали эту тему...

В роддоме я не делала, еще не прошел год с мой прошлой флюшки. Пришлось сделать, когда в 11 дочкиных месяцев мы попали с ней в больницу, у всех мама проверяют наличие флюорографии и у кого нет - заставляли делать. Я тоже переживала за молочко, мне сказали сцедиться и некоторое время не кормить. Сцедить я смогла 10-20 гр всего (я весь период гв, а это год и восемь месяцев, не могла сцедить молочко, или просто не умела или такая вот у меня грудь :) ) выдержать после au некоторое время у нас тоже не получилось :( Дочка болела сильно, все время висела на груди. Я переживала очень, но врачи успокоили, что ничего страшного. Надеюсь, так оно и есть 18

#13 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2010 - 08:35

Quote (uus78)
У всех была такая проблема. В связи с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом в Луганской области из роддома выписывают при наличии флюорографии

Мне никто и не шепнул ни о какой флюшке. Делала через полтора года после рождения Таи, надо было невестке на выписку (мы прописаны вместе, у нее в роддоме требовали флюшки всех прописанных с ней по адресу). Подумала, что ничего страшного не случится, а новоиспеченной мамочке лучше не нервничать. Тая ничего не заметила, молока валом до сих пор.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13.09.2010 - 09:52

Эти флюшки только в середине 2009 ввели. У меня подруга в 3 роддоме работает, она расскзывала, что весной прошлого года к ним попала роженица с туберулезом.

#15 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2010 - 09:53

uus78, это неудивительно. В области все-таки пандемия.
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 10:30

Читаю и диву даюсь,только родила,проблем по горло и так(у многих и психологических),а тут еще травится идти.Мне не предлагали,даже не интересовались ее наличием 12 Почему не хотят пробу Суслова ввести?Ведь флюшка покажет только легкие,а гадость эта может быть где угодно 13
В первый раз кормила,в институте заставили сделать,тоже сказали сцедить все
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#17 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 10:51

Quote (uus78)
в 3 роддоме работает, она расскзывала, что весной прошлого года к ним попала роженица с туберулезом.

когда я выписывалась, делала флюшку, это было через сутки после родов. на вопрос "зачем", мне так и объяснили, что недавно случайно выписали роженицу с туберкулезом. но это было еще в 2007 году
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#18 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 11:43

Рожала в 2008 г , написала в роддоме отказ, но обязалась в течении 2 недель после выписки сделать и принести терапевту в ЖК. А в роддоме не стала делать, т.к. не хотела бросать дочку одну в палате.

#19 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 13.09.2010 - 15:58

Девочки, всем спасибо за ответы, теперь не буду так волноваться, зная, что не одна такая 10 10 10

#20 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 14.09.2010 - 13:32

Quote (Aspara)
обязательно заставят сделать в роддоме, после родов.

ага, меня повели на третий день...
Quote (Aspara)
Что же делать с ГВ в этом случае?

ничего, мне сказала кормить можно, так я буквально через полчаса и покормили и ничего, все отлично, никаких последствий)))
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015