Перейти к содержимому

Фотография

Кисломолочные продукты в рационе малыша

Сообщений в теме: 96

#81 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 18:44

А я делаю творожок из домашнего коровьего молока, хоть он и не детский, зато хими в нем нет никакой.

#82 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 19:16

Кефир начала давать с мес 7, но малышка особо его не любит. С удовольствием кушает творожок.

#83 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 20:41

Сейчас любит йогурт что я ему готовлю из заквасок, еще делаю иногда бифивит и симбилакт. И сыр домашний по типу адыгейского кушает.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#84 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.11.2010 - 14:05

Начала делать бифивит, по вкусу мне как обычная домашняя закваска, но без кислинки. Понравилось, что густая, но моему Мишуте оказалось наоборот. Теперь разбалтываю его с сахаром, пьет как жидкий йогурт. Еще с бананом в блендере- просто вкуснятина. Пока сделала три закваски из одной ампулы.

#85 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 12:57

Как часто ваши детки едят кисломолочку, а то моя что-то совсем отказывается последнее время, раньше хоть творожки детские ела, а сейчас и их не хочет. Что ей предложить не знаю, всё выплёвывает 12
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#86 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 19.02.2011 - 17:54

Anna-Belle, дай твердый сыр( без добавок).Машеньку пробовала? Или сделай перерыв пару дней( пусть соскучится по кисломолочке). А когда будешь давать" поплямкай"пусть захочет съесть.. 4
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#87 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.02.2011 - 21:32

oksana1, спасибо 2 Вот у нас как раз и был перерыв почти месяц, теперь опять полюбили йогурты и творожки, интересно на долго 18 Твёрдый сыр тоже кушает 47
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#88 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.03.2011 - 17:14

Я давала кефир "Злагода" до 1,3 г. А сейчас либо его, либо "Станица". Творог делаю только из кефира "Злагода". Не могу дать ребенку творожок, который хранится около 2 недель - "Тема", "Агуша". А кто-нибудь давал творог "Станица"? Срок годности всего 3 дня.

#89 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.03.2011 - 10:44

Quote (СНЕГУРОЧКА)
Кефир ЗЛАГОДА (типа детский) хранится столько, что там вообще нет ни каких полезных бактерий

Срок хранения не больше 5-и дней! Сравните с другими кефирчиками, например, с кефиром Тема. Срок хранения Злагоды значительно меньше.
Quote (СНЕГУРОЧКА)
если кефир пить свежим то он слабит, а если суточный, то наоборот, хорошо при диареи, он крепит

Имеется ввиду не от момента изготовления, а от момента открытия.

#90 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.03.2011 - 16:28

Quote (СНЕГУРОЧКА)
на молочной кухне его не закупоривают.

Это понятно! 3 Но туда не набегаешся. 19 А если покупать в магазине, то считать от момента открытия.

#91 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.04.2012 - 09:12

А я делаю творожок из домашнего коровьего молока, хоть он и не детский, зато хими в нем нет никакой.

Я тоже сама делаю кефирчик, творожок, йогурт, сыр. А ко всем "Машенькам", "Тёмам", "Агушам" и им подобным отношусь с недоверием и опаской.

#92 anna81

anna81

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.05.2012 - 06:53

А давал ли кто-нибудь кефир в 6 месяцев? Комаровский советует начинать прикорм именно с него. Если да, то какой марки? Тема кефир только с 8 месяцев
My Signature

1224611.jpg

#93 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.06.2012 - 20:39

А давал ли кто-нибудь кефир в 6 месяцев? Комаровский советует начинать прикорм именно с него. Если да, то какой марки? Тема кефир только с 8 месяцев

Мы прикорм начали с домашнего йогурта в 5,5 месяцев. Ребёнок в восторге! По большому счёту, что кефир, что йогурт - сильной разницы нет. Считаю, что Комаровский абсолютно логично обосновывает точку зрения начала прикорма с кисломолочки.
Сейчас едим Тёму и Агушу творожки. Домашний ни в какую. Мой сын в свою маму - я ужасно не люблю творог. А Тёма и Агуша - такое и я бы ела...
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#94 anna81

anna81

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2012 - 14:29

А мы пока суть да дело купили йогуртницу и я делаю в ней кефир (заправляю кефиром Заречье, который в стеклянных бутылках, у него срок годности 5 дней, а у всех прочих, в т.ч. детских - 2 недели), потом на нем делаю творожок - довожу до кипения стакан молока + баночку этого кефира. Творожок развожу тем же кефиром, малая трескает с удовольствием.

Месяцев с 8 попробовали йогурт делать, тоже ничего. Заправляю Активией без добавок, некогда с заквасками возиться.

Сообщение отредактировал anna81: 05.12.2012 - 11:46

My Signature

1224611.jpg

#95 Ello4ka

Ello4ka

Проверенная

• Заблокированные
  • 456 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.01.2013 - 21:30

Сама делаю и йогурты и творожки и наринэ из домашнего молока (мама иногда передает), а если нет домашнего, то из магазинного (в основном беру Простоквашино).
Старшему с 7-ми мес. начала давать, и мелкому так же где-то начну вводить.
My Signature
Изображение
Изображение

#96 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2013 - 21:25

Сейчас на прилавках появилась новая детская кисло-молочка - "Яготинский" (кефирчик, йогурты, творожки). Судя по написанному - состав отличный, все натуральное. Взяла для пробы, и моё чудо одобрило!))

А до этого творог давала домашний, а кефир покупала "Злагоду". Брала закваски, делала йогурт и кефир из домашнего молока - что-то как-то не очень пошлО (взрослые ели на ура, малявке не понравилось)...

#97 kiddy

kiddy

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.12.2013 - 16:00

А мы в 6 мес. начали прикорм с кефирчика Злагода, не понравился, сильно кривился. Потом попробовали творожок Яготинский, так себе. На третий раз купили Тему, понравился, может распробовал, теперь съедает всю баночку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015