Кисломолочные продукты в рационе малыша
Создал:
loveli
, 12.05.2009 07:33
Сообщений в теме: 96
Отправлено 13.11.2010 - 14:05
Начала делать бифивит, по вкусу мне как обычная домашняя закваска, но без кислинки. Понравилось, что густая, но моему Мишуте оказалось наоборот. Теперь разбалтываю его с сахаром, пьет как жидкий йогурт. Еще с бананом в блендере- просто вкуснятина. Пока сделала три закваски из одной ампулы.
Отправлено 04.01.2011 - 12:57
Как часто ваши детки едят кисломолочку, а то моя что-то совсем отказывается последнее время, раньше хоть творожки детские ела, а сейчас и их не хочет. Что ей предложить не знаю, всё выплёвывает
Отправлено 09.03.2011 - 10:44
Quote (СНЕГУРОЧКА)
Кефир ЗЛАГОДА (типа детский) хранится столько, что там вообще нет ни каких полезных бактерий
Срок хранения не больше 5-и дней! Сравните с другими кефирчиками, например, с кефиром Тема. Срок хранения Злагоды значительно меньше.
Quote (СНЕГУРОЧКА)
если кефир пить свежим то он слабит, а если суточный, то наоборот, хорошо при диареи, он крепит
Имеется ввиду не от момента изготовления, а от момента открытия.
Отправлено 29.06.2012 - 20:39
Мы прикорм начали с домашнего йогурта в 5,5 месяцев. Ребёнок в восторге! По большому счёту, что кефир, что йогурт - сильной разницы нет. Считаю, что Комаровский абсолютно логично обосновывает точку зрения начала прикорма с кисломолочки.А давал ли кто-нибудь кефир в 6 месяцев? Комаровский советует начинать прикорм именно с него. Если да, то какой марки? Тема кефир только с 8 месяцев
Сейчас едим Тёму и Агушу творожки. Домашний ни в какую. Мой сын в свою маму - я ужасно не люблю творог. А Тёма и Агуша - такое и я бы ела...
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 17.07.2012 - 14:29
А мы пока суть да дело купили йогуртницу и я делаю в ней кефир (заправляю кефиром Заречье, который в стеклянных бутылках, у него срок годности 5 дней, а у всех прочих, в т.ч. детских - 2 недели), потом на нем делаю творожок - довожу до кипения стакан молока + баночку этого кефира. Творожок развожу тем же кефиром, малая трескает с удовольствием.
Месяцев с 8 попробовали йогурт делать, тоже ничего. Заправляю Активией без добавок, некогда с заквасками возиться.
Месяцев с 8 попробовали йогурт делать, тоже ничего. Заправляю Активией без добавок, некогда с заквасками возиться.
Сообщение отредактировал anna81: 05.12.2012 - 11:46
Отправлено 28.03.2013 - 21:25
Сейчас на прилавках появилась новая детская кисло-молочка - "Яготинский" (кефирчик, йогурты, творожки). Судя по написанному - состав отличный, все натуральное. Взяла для пробы, и моё чудо одобрило!))
А до этого творог давала домашний, а кефир покупала "Злагоду". Брала закваски, делала йогурт и кефир из домашнего молока - что-то как-то не очень пошлО (взрослые ели на ура, малявке не понравилось)...
А до этого творог давала домашний, а кефир покупала "Злагоду". Брала закваски, делала йогурт и кефир из домашнего молока - что-то как-то не очень пошлО (взрослые ели на ура, малявке не понравилось)...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных