Перейти к содержимому


Фотография

Кисломолочные продукты в рационе малыша


Сообщений в теме: 96

#1 loveli

 
loveli

    Проверенная

  • Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:33


Кисломолочные продукты получаются от сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Для этих целей подбирают специальные виды микроорганизмов. Самые распространенные из них — лактобациллы, кефирные грибки и бифидобактерии. Последние особенно важны для малышей, ведь они являются необходимой частью микрофлоры их кишечника.

Мамам важно знать, что кисломолочные продукты по сравнению с молоком имеют свои преимущества. Белок, о пользе которого мы так наслышаны и за которым «охотимся», в них содержится в створоженном состоянии. Благодаря этому, кисломолочные продукты равномерно и более медленно, чем пресное молоко, проходят через желудок, легче перевариваются, а молочная кислота способствует выработке ферментов, улучшает работу желудочка и кишечника.
источник

Мамочки, давайте поговорим о кисломолочке. Кто что дает своим малышам и в каком количестве? Особенно хотелось бы услышать о наринэ... возможно ли купить его в нашем городе?


#2 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:35

Мы даем где-то по разу в неделю кефир "Злагода" (специальный детский) и творожок "Тёма". И того, и другого Тая за раз съедает 50 граммов.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Galinka

 
Galinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:39

девченки, просветите неопытную а что такое наринэ??? 6 12

я тоже даю "тёму" и "растишку" 7


#4 Мариша

 
Мариша

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

                             
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:47

Galinka, насчет Растишки почитай на упаковке - по-моему его нельзя давать до 3-х лет 12 ! Если можно рашьше, на упаковке обязательно будет написан возраст ребенка, с которого разрешено введение данного продукта, если не указан - значит продукт взрослый, т.е. не раньше 3-х лет 55
Наринэ = Ацидофильное молоко 4
Quote
Ацидофильная палочка. Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов.


#5 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:50

а Тему вы где покупаете? его грудничкам можно? может и нам попробовать
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#6 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 12.05.2009 - 07:52

lugamama, я беру "Тему" в Семейном. Он есть во многих супермаркетах. Ищи там, где творожки и пасты. Есть творожок именно - с 4 месяцев написано, а есть сырная паста - с 6 и с 8 месяцев (на этикетке обозначено). Я ввела все это добро в 7 месяцев.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 12.05.2009 - 08:07

У нас Ярослав молочное любит. Берем ему кефирчик "Злагода" ,Ацидофилин, иногда творожки "Тёма" , еще и бабушка деревенское молочко и творожок иногда привозит.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Мариша

 
Мариша

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

                             
 

Отправлено 12.05.2009 - 08:09

Мне "тёма" тоже очень нравился. Во-первых малой его ЕЛ (в отличие от обычного творога), и упаковка удобная - пачечка на один раз покушать. Сейчас изредка покупаем - как перекус в поездках. Кстати появились 100 граммовые пачечки 4
Можно спросить в магазине, когда его завозят, и покупать только свеженький (обычно его быстро разбирают) 55

#9 loveli

 
loveli

    Проверенная

  • Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.05.2009 - 09:19

Quote (mamanata)
У нас Ярослав молочное любит. Берем ему кефирчик "Злагода" ,Ацидофилин,

а где ацидофилин покупаете и какой он фирмы, он для деток?
а наринэ наверное все-таки у нас не продается... 12 16

#10 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 12.05.2009 - 09:51

Наринэ надо в аптеках спрашивать. Я так понимаю, это капсулы с порошком закваской, из которого потом можно делать напиток Наринэ (своеобразный кефирчик). Сама я не пробовала, но давно хочу. Спасибо что напомнили! На днях спрошу в аптеке.

Я Вике иногда покупаю кефир Злагода детский, творожок сама делаю из домашнего молока, как закваску использую кефир Заречье, с ним мне больше всего нравится. Раньше просто кефир на огонь ставила и ждала, когда свернется. Так проще делать. А сейчас решила по научному.))) В молоко добавляю кефир и ночь у меня это стоит, сквашивается. А утром на огонь, сворачивается, и творожок готов.

А Темы мне кажется такие крошечные упаковки. Одной точно не хватит и таким завтраком ребенка не накормишь.


#11 loveli

 
loveli

    Проверенная

  • Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.05.2009 - 10:16

наринэ есть и в готовом виде, но у нас наверное нету в продаже... мы тоже злагоду даем, но я начала сомневаться, т.к на нем нету маркировки "детское" и слышала многие им травились 12

#12 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 12.05.2009 - 10:19

loveli, как это нет? Есть маркировка. Может, вы не тот берете? я про отравления не слышала, унас во дворе много деток и все этот кефир покупают. А вот Активией травились, и дети, и взрослые.
My Signature
Изображение
Изображение

#13 loveli

 
loveli

    Проверенная

  • Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.05.2009 - 10:44

присмотритесь, на нем нигде не указано, что он для деток. на молочке да, а на кефире нету 12

#14 panadol

 
panadol

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 698 сообщений
  • Имя:Таня

Награды

                                      
 

Отправлено 12.05.2009 - 12:22

lugamama, у нас в Брусничке есть Тема творожок!

#15 Beauty

 
Beauty

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Луганский

Награды

                          
 

Отправлено 12.05.2009 - 12:23

Мы кушаем Машеньку где-то с годика и до сих пор неотьемлимый продукт в нашем питании. Про Тему первый раз слышу, чьего он производства? Насчет растишки, не советовала вообще ее покупать, столько деток ею травятся 13
My Signature

ИзображениеИзображение


#16 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 12.05.2009 - 12:27

А я и Машеньку боюсь дочке давать. 17

Тема вот так выглядит:


#17 Фрида

 
Фрида

    ***

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 12.05.2009 - 13:01

Впервые слышу, что Наринэ - это Ацидофильное молоко. По-моему это совершенно разные напитки, хотя ацидофильное молоко я не пробовала никогда, но слышала, что оно кислое. А Наринэ - сладенький и вкусненький 3 Я покупала в Фитоцентре на Челюскинцев, возле 17-й школы год назад. Тогда был ещё в Здравице, но в 2 раза дороже. Продавался в виде порошка в маленьких пакетиках.
Но т.к. мою малую именно на Наринэ сыпало, я сначала давала ей кефир Злагода, но потом стала Заречье покупать. У него срок хранения 5 дней и на вкус мне гораздо больше нравится. И ряженку Заречье тоже покупаю. Даю каждый день. Раньше доча выпивала совсем чуть-чуть, грамм 20-30. Сейчас полную детскую чашечку и иногда добавку просит 7 Тёме не доверяю, да и вообще к творогу отношусь очень осторожно.

Вот статья с другого сайта по поводу творога:

Творог - концентрированый казеин, белок коровьего молока, чужеродный для человеческого организма белок крупного животного. Творог хуже чем жидкие кисломолочные продукты тем, что часть легкоусвояемых белков удаляются с сывороткой, а казеин получается в высокой концентрации. Хуже, чем сыры твердые и мягкие типа брынзы тем, что в сырах этот тяжелый белок казеин частично расщепляется ферментами из заквасок, хотя есть и диаметрально противоположное мнение, высказываемое как раз педиатрами. На практике ЖКТ и взрослый, и детский сыры воспринимает существенно легче, чем творог, соответственно кальций из сыров усваивается лучше.

Творог расщеплятеся в детском ЖКТ очень тяжело (да и взрослом тоже). Не до конца расщепленные продукты выкидываются в кишечник, но не выводятся в недопереваренном виде - это было бы за счастье в каком-то смысле, а пытаются доперевариться в кишечнике. Ферментов опять не хватает, недопереваренная масса двигается по кишечнику и повреждает слизистую. Недопереваренное содержимое кишечника начинает подвергаться процессам гниения (гнилостный запах кала часто появляется у детей с вводом прикорма и связано это именно с недостатком ферментов и процессами гниения - не путать с нормальным каловым запахом :))). Если это происходит регулярно..... Вот вам и замечательная пища для паразитов. Такое может быть со всеми белковыми продуктами, потому детям их давать нужно в меру, чаще устраивать вегетарианские дни. Недаром многие дети, до 2-3 лет не признающие мяса, имеют здоровье лучше, чем детки, которые уминают всё что ни предложишь. Гниение же может быть и при смешивании творога с фруктами и сахаром (+брожение).

Белок коровьего молока в чистом виде и в виде творога может вызывать кишечные микрокровотечения, от чего падает гемоглобин. Но врач, увидев низкий гемоглобин в результатах анализа, назначит есть побольше мяса и печени, принимать препараты железа, что может гемоглобин-то поднять (что лично для меня весьма сомнительно), но очередной удар по ЖКТ сделать.

Творог, как и все белковые продукты, но в более значительной степени, имеет также нагружающее действие и на почки малышей.

Для того чтобы мои слова не были пустым местом, могу предложить провести эксперимент. Попробуйте некоторое время вести здоровый образ жизни, очистить организм, кушать только диетическую пищу, лечиться только натуральными средствами, попейте несколько лет травы, или гомеопатию, которая немного гармонизирует все процессы в организме. И заметите, как творог начинает тяжело переноситься желудком (обычно организм перестает воспринимать и мясо). Ну вот, диеты вредны, а травы и гомеопатия просто опасны, вынесут вердикт непосвященные. Нет, это организм научился "слушать" и "слышать" что ему дают. К тому же здоровый человек без последствий для здоровья может скушать максимум 2 столовые ложки творога, все остальное идет уже во вред.

Попробуйте просто длительное время не есть творог, если вы привыкли употреблять его регулярно, а потом граммов 100 - столько, сколько обычно ест взрослый человек. Наблюдайте как бы со стороны за своим состоянием. Я не буду писать о том, что должно происходить - это будет нечестным экспериментом, тем более что будет это не у всех. Чем больше организм зашлакован, тем менее выраженной будет реакция, чем больше очищенн - тем реакции будут ярче.

Концентрированый белок коровьего молока - хуже для человеческого ЖКТ пожалуй только копченая колбаса. А ведь колбасу едят многие, и никаких ужасных видимых последствий вроде как нет, но это не значит, что ею можно кормить детей :) Я думаю, о твороге в детском питании все-таки заговорят, точно так же как и о вреде раннего прикорма, о соках, бульонах и многом другом. Главное, чтобы для многих детей это не оказалось запоздало.

Так что говоря о пользе творога, давайте признаемся честно: детский творожок - это просто удобно для родителей. Готовая пища, которую даже не нужно разогревать. Особо опасно добавление в творог фрутов, т.к. они еще больше способствуют процессам гниения, сахара, домешивание его в кашу, потому что молочный белок + глютен - просто убойная смесь. Я повторюсь, дети творогом отравляются не потому, что он некачественный, а потому, что это творог, а уж если некачественный - это само собой. Почему это происходит не всегда и не со всеми? Потому что наши детки имеют огромный запас прочности, большинство можно длительно кормить неподходящей пищей без видимых проблем, но в случае с единичными отравлениями (а не массовыми творожком с молочки) - это может организм бессимптомно боролся с залетным вирусом, все системы работают на пределе, а тут ему творожка дали покушать - вот вам и симптомы отравления. Но детки, которые выдают нежелательные реакции на творог - они молодцы, их организм их защищает.

Сыворотка - с одной стороны, она содержит легкоусвояемые белки, и освобождена от казеина. С другой стороны, в ней содержится много лактозы, что не всем будет полезно. Ну и опять же, в сыворотке концентрировано будет содержаться то, что отфильтровалось от творога, как в твороге, отфильтрованном от сыворотки. Лучше все же употреблять кисломолочку в натуральном цельном виде - кефир, ряженка, натуральный йогурт.

Сырники (паровые) и ленивые вареники перевариваются немного легче, творог можно добавлять в пироги, делать с ним запеканки, использовать при выпечке печенья - всё это без фанатизма и не ежедневно.

Резюме: если очень хочется давать ребенку свежий творог, то как можно позже - тогда, когда введены уже все основные продукты, у ребенка нет аллергий, шершавчиков, нарушенного стула - запоров или поносов, других проблем со здоровьем, и вам кажется, вы уже не можете без него обойтись. Но давать не в таком количестве, чтобы заполнить один прием пищи - полдник, а по чуть-чуть, отдельно от сахара, фруктов и других добавок. Годовалому же ребенку вполне достаточно продуктов в рационе кроме творога.

К слову:
в 100 г творога - 95 мг кальция, для сравнения -в кураге 170мг,в миндале 254, черных семечках 100,в кунжуте 1150, в твердом сыре 600, в йогурте 120, в сельдерее 240..
отсюда


#18 Beauty

 
Beauty

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Луганский

Награды

                          
 

Отправлено 12.05.2009 - 13:55

Quote (Nadik)
А я и Машеньку боюсь дочке давать.

Чего боитесь, думаю не хуже Темы. Сегодня обратила внимание на этот творожок. Кстати, у него срок годности на 2 дня больше Машеньки.Эт я так, к слову. Вообще, думаю, что Машенька, что Тема- тоже фигня( молочка в пластиковой таре-уже должно настораживать). Но из двух зол выбираешь меньшее: вроде как и консерванотв нет (сомневаюсь, правда) и срок хранения, в отличие от других йогуртов и творожков, маленький. Лучше, конечно, натурпродукты

My Signature

ИзображениеИзображение


#19 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 12.05.2009 - 16:47

Quote (loveli)
а где ацидофилин покупаете и какой он фирмы, он для деток?

Мы покупаем в "Лелеке", производит если не ошибаюсь Луганский молзавод. Срок хранения - 7 дней. Насколько он детский я не знаю, но мы даем с разрешения нашего педиатра. 1
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 12.05.2009 - 18:38

Делаем домашнюю молочку - творог, кефир, йогурт.
Оооочень редко в качестве баловства йогурт питьевой "Живинка", Насте нравится творог"Президент" 0%, но покупаем тоже ооочень редко и в основном для запеканок и сырников.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015