Стихотворения, которые мне понравились#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения, которые понравились вот, например,
стих от Светланы Карпук Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1881Отправлено 29.12.2013 - 15:16
до слез трогательно))
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью на шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Долго мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят... Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю - МАМА. Сообщение отредактировал ZлатовласкA: 29.12.2013 - 15:17 #1882Отправлено 30.12.2013 - 01:25
Розовые, детские ладошки
Маленькие, влажные слегка.... Странно думать-у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете Жить не сможет без твоей руки. Может быть расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая дай тебя укрою – Ты пока еще совсем моя! #1883Отправлено 30.12.2013 - 21:53
Я вижу, как кружится белый снег…
В коляске сижу, мне всего-то два… А мама моя красивее всех. И мама моя, как никто, права… А я загадаю на Новый Год, Чтоб мама счастливой была всегда. Письмо Дед Мороз в Новый Год прочтёт… Исполнит ли это? Конечно, да! А мама ночами, когда усну, Всё плачет и ждёт, знать бы мне, кого? И молит о чём-то в ночи луну, А может быть Бога, скорей всего… А я загадаю на Новый Год, Чтоб слёзы не портили глазки ей. Мне восемь уже, за окошком лёд… И вновь Дед Морозу письмо о ней… С годами становится ясно всё… Роднее, чем мама не может быть… А мне восемнадцать. К мечтам несёт! Спешу к чудесам и учусь любить… Но я загадаю на Новый Год, Чтоб мама здоровой всегда была. Я знаю, письмо Дед Мороз найдёт… И станет на свете поменьше зла. Я вижу, как кружится белый снег… Украшены улицы и дома… А мама моя красивее всех… Теперь уже мама и я сама… И пишет сыночек на Новый Год Письмо, а на небе блестит звезда… Я знаю, письмо Дед Мороз прочтёт… Исполнит ли это? Конечно, да! Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 #1884Отправлено 31.12.2013 - 00:36
Планета вздрогнула от боли....
(мы с вами дорогие россияне и категорически против насилия и смерти........) Взрыв … Крики, стоны, боль И это те кто жив остался, А тех кого забрала даль Их нет, ушли не попрощавшись. Недолюбив, недодышав И не дожив рассветов алых… Из — за кого-то, кто без прав На Божий суд людей отправил. Бог справедлив он их простит Их нет вины, ушли навеки Вот так какой-то террорист Рванув кольцо, отдал их смерти. Сирот оставив, матерей Вдруг поседевших за минуты. С поникшей головой друзей С плитой и скорбным " не забудем». Спросить хочу, кто право дал И самосуд кто вам позволил? Тем, кто ответственность вдруг взял За принесенное всем горе. Не может быть жестоким мир, Для жизни создан, пониманья, Но ни в гармонии мы с ним И сеем войны и страдания… Взрыв, крики, стоны, боль И эта боль над всей планетой И всем кто верит и живой Остановить нам надо беды. #1885Отправлено 31.12.2013 - 13:31
Счастливого Нового года!
Счастливого Нового года! И пусть улыбаются вам Удача, судьба и погода, А счастье «прилипнет» к рукам! Приходят желанные гости, От радости светится дом, Звучат новогодние тосты За праздничным круглым столом. Надеждою, верой, любовью Ласкает семейный уют, Добавив веселья застолью Куранты двенадцать пробьют… Счастливого Нового года!… Весь мир на мгновенье затих И к людям с небесного свода Спускаются Ангелы их… Пусть Новый год найдет в Вашем доме счастье, в Вашем сердце любовь, и в Вашей жизни смех!))) #1886Отправлено 03.01.2014 - 09:04
Нельзя сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.
Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь — точно. Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку. Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку. Нельзя вернувшись сделать вид — что все как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит. За все…всегда… платить придется… * * * Жизнь- Бумеранг! К тому ведется: Что отдаете, то и вернется То, что посеешь - то и пожнешь Ложью пробьется Ваша же ложь. Каждый поступок имеет значение Только прощая, получишь прощение. Вы отдаете- Вам отдают, Вы предаете- Вас предают, Вы обижаете- Вас обижают, Вы уважаете- Вас уважают. Жизнь- Бумеранг! Все и Всем по Заслугам: Черные мысли- Вернуться недугом, Светлые мысли- Божественным светом... Если не думал- подумай об этом! #1887Отправлено 03.01.2014 - 09:08
А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою… Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей!
#1888Отправлено 03.01.2014 - 09:24
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил!..
#1889Отправлено 09.01.2014 - 23:23
Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… #1890Отправлено 10.01.2014 - 01:31
Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
#1891Отправлено 10.01.2014 - 03:59
Штормовое предупреждение —
Сорок градусов зимней стужи, Опасайтесь обморожения, Грейте, люди, друг другу души! Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Берегите от замерзания Душ прозрачную невесомость, Исполняйте легко желания Ваших близких, друзей, знакомых. Чтоб мороз обжигал безжалостно Не внутри, а только снаружи, Не жалейте тепла, пожалуйста. Грейте, люди, друг другу души! #1892Отправлено 10.01.2014 - 04:07
Счастливые женщины молятся редко,
Не пишут стихов и не курят ночами. Счастливые женщины – не сердцеедки. –Зачем?! – удивлённо поводят плечами И шагом весенним торопятся дальше, Вливаясь в толпу равнодушных прохожих. Счастливые могут без лжи и без фальши Быть ярче красивых, милей и моложе. Счастливые женщины любят метели. Не плачут от песен и жалобных фильмов, "В растрёпанных чувствах" валяясь в постели. Они не завидуют гордым и сильным \и всяким другим не завидуют, впрочем\. Совсем не влюбляются в мачо и психов. В их жизни есть точки и нет многоточий. ...и мифы, что это из области мифов... )) Мари-Ша #1893Отправлено 10.01.2014 - 22:40
Я вспоминаю первый крик,
С которым сын мой в мир явился, И солнце, что в тот миг взошло, Хоть с ночи все туман клубился. Я помню руки медсестры, Уже державшие младенца, В окне огромный солнца нимб Над этим всем священнодейством. Кричи, малыш, живи, малыш. Скорей на ножки поднимайся. Но, только я тебя молю, Став сильным, нежным оставайся.
#1894Отправлено 11.01.2014 - 17:47
С пристани спугну чаек,
В лавочке куплю специй. Я в тебе души не чаю - Я тебя кормлю сердцем. Как тебе подать? С кровью? Сладко ли тебе? Терпко? Если заболит - скрою, Всё оно теперь стерпит. Осень охладит волны. Выветрится пуд соли. Будет ли любовь полной, Если никакой боли? Сола Монова #1895Отправлено 12.01.2014 - 01:13
Ты – женщина! Ты мягкая, как воск.
Ты можешь принимать любую форму – Быть кроткой, колкой, преданной и вздорной, И стать ответом на любой вопрос. Ты – женщина! Ты хрупкое стекло. Ты - чаша! (Не Грааля, но святая). Которую так часто разбивают, Которую так склеить тяжело. Ты – женщина! Ты твердая, как сталь. Отточенная, острая и злая. Клинок, который сердце нам пронзает, И оставляет шрамы и печаль. Ты – женщина! Ты все и ничего. Ты плоть в ладонях и полночный морок. Помилованьем или приговором Ты можешь быть… и почвой и травой. Ты – женщина! Ты солнце и гроза. Ты бесконечна, сколь и многолика. Ты путь и цель. Макбет и Эвридика. Ты высь и бездна, ад и небеса. Ты – женщина! Ты танец на краю. И я в твоих глазах так ясно вижу Все то, за что тебя я ненавижу, Все то, за что без памяти люблю. #1896Отправлено 12.01.2014 - 02:54
Молитва матери.
Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь #1897Отправлено 12.01.2014 - 08:16
Прости меня, я, правда, недостойна
Такого вот высочества, как ты... Меня нашли на самом дне помойной, Но даже там встречаются цветы. Поэтому ты смотришь исподлобья И гордости в кулак не соберешь. От взгляда осуждающие копья Отскакивают, как от правды — ложь. Прости бесплеменную нищебродку За то, что я посмела посягнуть На редкую козлиную бородку И глаз твоих болотистую муть. На жидкокристаллическую душу, Струящуюся через монитор. За то, что я ни капельки не трушу Вступать с тобой в дебаты или спор. За то, что знаю больше, чем ты хочешь, За то, что не молчу, а говорю, За то, что у меня и жаркой ночью Температура ближе к январю. Прости меня, мы в вечном мезальянсе. Сводя нас, забавлялся Бог. Мой плинтус — не высок, но безопасен, А твой меня пугает потолок. #1898Отправлено 15.01.2014 - 13:40
Ты храни меня, Бог, от поспешности
Скороспелых порывов души; Ты храни меня, Бог, от безгрешности, От цветов нераскаянной лжи; От кристаллов замшелого инея, Притупившего пламя сердец, От шпионящей свиты уныния, Окружившей мой снежный дворец; От угарного запаха тления, От лица, перевравшего роль, От упавшего в вечность мгновения, Растерявшего трепет и боль; Ты храни меня, Бог, от обочины, И, серебряным ветром гоня, Если зреет во мне червоточина, Ты храни меня, Бог, - от меня! Автор: Александр Карпенко #1899Отправлено 16.01.2014 - 00:20
Я, наверно, могла б тебя не любить.
Пропускать слова и не слышать фразы, От которых вечно хотелось выть. Я способная. Я бы смогла забыть Те мгновения лунной поточной фазы, Где ты очень сильно старался жить. Я готова всем доказать, что сны Как явленье ночи – неизлечимы: Чересчур уж правильны и просты. Я заметила, что иногда мечты Злы и холодны, словно сухие зимы – Злы и холодны, как безупречный ты. Я умела бредить и жить тобой, Только память – прах, начинай сначала: Ты опять неправедный и живой. Оставайся в прошлом прощальным «бы» - Ты прости, я просто чуть-чуть устала Хоронить упрёки и жечь гробы. J. Ria
#1900Отправлено 16.01.2014 - 00:26
Пора бы уже прекратить верить.
Забыть о мечтах- вопреки- жизни. Пора бы уже понимать: Двери для нас закрываются. Мы чужие. Пора бы уже перестать Чувства выплёскивать в небо беззвучным криком. За окнами Осень – Почти-грустно – Читает меня, словно я – книга. Пора бы уже всполоснуть душу,- Достать изнутри, отряхнуть сажу. Пусть Осень себя ощутит Нужной-кому-то-ценной-зачем-то-важной… За стёклами Осень – Бежит к морю и бъётся в солёные волны грудью. Она утечёт с разделённой болью. А мы – с душою – Скучать Будем. J. Ria
1 человек читают эту тему
|