Перейти к содержимому

Фотография

Длительное кормление

Сообщений в теме: 60

#21 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 07:41

RinaR, ну да, бепантен хорошо помагает и его смывать не надо - лучше мазь, а не крем , мазь есть в таких маленьких тюбиках. У нас такое тоже бывало периодически, захват портился, то ли из-за зубиков, то ли еще из-за чего, но всё проходило :)

#22 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.11.2010 - 07:30

Quote (Bonita)
Скоро наши ляльки вырастут, и мы будем с тоской вспоминать время, когда мы (а точнее, сися) - это был весь их мир.

Да, что есть, то есть. Наше грудное кормление уже позади, но вспоминаю это время с ностальгией. Пожалуй беременность и период кормления своей малышки грудью - самые светлые моменты моей жизни.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#23 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.12.2010 - 17:15

я старшего кормила до 1,1 годика, отняли от груди без проблем, и молоко само собой пропало, никаких наливай грудей. А вот с младшенькой совсем по-другому. Нам уже 1,2 грудь бы сосала целый день, аж глаза закрывает от удовольствия d22
  • ЛугАнечка это нравится

#24 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.12.2010 - 19:10

вчера познакомилась с педиатром, продвинутый врач, так она говорит- в наше время, с нашей экологией лучше кормить до года, потом вводить прикорм, и кормить до трех лет. Среди таких детей бандитов и воров точно не будет, уж они в полном объеме получат материнскую любовь и тепло
  • ЛугАнечка это нравится

#25 Yul4el

Yul4el

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район г.Северодонецк

Отправлено 22.01.2011 - 14:22

Спасибо за статью!!!!!Очень много новой полезной информации!!!!!!Я так устала от ночных бесконечных кормлений,а сейчас все прочитав,подумала,что ничего тяжелого то и нет.Это ведь все временно,а ГВ буду вспоминать с ностальгией.
My Signature

#26 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.02.2011 - 17:59

Нам 2,5 г. сейчас, только отучила, но кормлю 1 р. под утро, а так засыпает сам , иногда ношу на руках. пришлось намазаться черн. перцем.

#27 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.02.2011 - 19:02

Quote (sunset)
пришлось намазаться черн. перцем.

13 Зачем?
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#28 Marfik

Marfik

Проверенная

• Житель форума
  • 116 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.03.2011 - 21:04

Отлучила от груди в 2,5 годика. Пошла она в 9 месяцев, стихотворения на изусть рассказывает с 1,8 годика

#29 Inesska

Inesska

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.03.2011 - 21:08

Quote (Marfik)
Отлучила от груди в 2,5 годика. Пошла она в 9 месяцев, стихотворения на изусть рассказывает с 1,8 годика

а как это взаимосвязано между собой 52

#30 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.01.2012 - 14:38

Вот, прошло время с моего последнего поста в этой теме. Дочке 2,7. мы еще на ГВ.... все вокруг уже давят морально, что пора бросать.... даже не знаю, что сказать, я в отчаянии. Хотела, чтобы дочь бросила сама со временем, но пока она не собирается.

#31 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 06.01.2012 - 14:46

Вот, прошло время с моего последнего поста в этой теме. Дочке 2,7. мы еще на ГВ.... все вокруг уже давят морально, что пора бросать.... даже не знаю, что сказать, я в отчаянии. Хотела, чтобы дочь бросила сама со временем, но пока она не собирается.

Не обращайте на советчиков внимание. Главное, чтобы вашему ребенку и вам было комфортно. Когда придет время, дочка сама откажется. Вы можете ненавязчиво пытаться с ней об этом говорить. Моя сама отказалась в 3.8 года.
  • potshvery, Solne4nayOlga и ЛугАнечка это нравится

#32 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 06.01.2012 - 15:00

А зачем слушать советчиков, если все устраивает и вас и манюню? Пусть своих детей рожают и растят в соответствии со своими представлениями о нормах.
  • potshvery, podarunok и Solne4nayOlga это нравится

#33 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 18.02.2012 - 22:31

если вам нужна поддержка-я тут). могу поговорить и поддержать.
моему 3 года и мы не собираемся ничего заканчивать. Всех советущих и сочувствующих советую направлять сразу в сад!
недавно была у детского психолога. она нас очень хвалила. на данный момент у нас в семье много стрессов, переезды, смены разных обстановок. и т.д
она сказала что моему ребенку очень помогает наше гв. советовала кормить до 4-х)
можно ребенку преодически "предлагать закруглить" и если он против-то смысла в насильством отлучении не вижу. добавить ребенку еще один стресс?
ах да у нас и СС) нам нравится спать с ребенком.
а давить на нас конечно можно попытаться-но не советую.
так что. кормите пока это нужно вами вашему ребенку.)
и еще добавлю.-у нас отличные зубы (у него) тьфу тьфу, хорошая речь, отлично кушает обычную еду,по характеру-лидер.очень ласковый и любознательный ребенок.
у меня-здоровые волосы и ногти и гв помогает мне держать себя в форме(лопаю плюшки сколько хочу).
  • Nadik и potshvery это нравится

#34 Inkis

Inkis

• Заблокированные
  • 310 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.03.2012 - 11:12

Я ещё кормлю. Вроде и бросать уже пора , но нам с малышом так комфортно. И он у меня отлично развивается и вообще не болеет.
Глава ассоциации Молочные реки Украины утверждает что ГВ полезно до 3х лет.

#35 Inkis

Inkis

• Заблокированные
  • 310 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.03.2012 - 11:15

если вам нужна поддержка-я тут). могу поговорить и поддержать.
моему 3 года и мы не собираемся ничего заканчивать. Всех советущих и сочувствующих советую направлять сразу в сад!
недавно была у детского психолога. она нас очень хвалила. на данный момент у нас в семье много стрессов, переезды, смены разных обстановок. и т.д
она сказала что моему ребенку очень помогает наше гв. советовала кормить до 4-х)
можно ребенку преодически "предлагать закруглить" и если он против-то смысла в насильством отлучении не вижу. добавить ребенку еще один стресс?
ах да у нас и СС) нам нравится спать с ребенком.
а давить на нас конечно можно попытаться-но не советую.
так что. кормите пока это нужно вами вашему ребенку.)
и еще добавлю.-у нас отличные зубы (у него) тьфу тьфу, хорошая речь, отлично кушает обычную еду,по характеру-лидер.очень ласковый и любознательный ребенок.
у меня-здоровые волосы и ногти и гв помогает мне держать себя в форме(лопаю плюшки сколько хочу).

Девчонки я с вами ! Полностью с вами согласна. Должны принимать решение только мама и малыш , а не окружающие.

#36 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 11:22

Нам 2 годика. Кушаем молочко с удовольствием. Я иногда уезжаю на несколько дней, а когда возвращаюсь - дочка как бы "наверстывает" пропущеные дни... в такие дни бывает тяжеловато, но, думаю, что без ГВ мои отъезды переносились бы тяжелее.
My Signature
Изображение

#37 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 02.03.2012 - 11:25

Девчонки я с вами ! Полностью с вами согласна. Должны принимать решение только мама и малыш , а не окружающие.

я недавно была смужем у детского психолога, общались по поводу агрессивности малого. Так она меня поддержала, сказала что я молодец(ага я это и так знаю) и чтоб кормила до 4-х лет.
спать или не спать с ребенком-это наше семейное личное дело.-тоже ее слова. и для ребенка нормаьно то-что принято в его семье.)
  • potshvery это нравится

#38 Шунечка

Шунечка

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Арт-й. кв. Южный

Отправлено 02.03.2012 - 13:34

мы тоже ещё кушаем, закругляться пока не думаем. Но почему-то меня иногда пугает этот вопрос. Наверное это некий стресс для малыша...
My Signature
Изображение

#39 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.03.2012 - 13:42

Нам тоже 2 года и 1 месяц и закругляться мы не собираемся. и еще у нас совместный сон ( чему мы бесконечно рады) причем все и муж тоже. у меня хорошие волосы ( не скромно но это так) и ногти.. а всем советующим и даже пытающимся стыдить моего ребенка за то что он до сих пор сосет сисю я четко и ясно объясняю , что если еще раз услышу подобные высказывания -узнаете меня с другой стороны...Это только НАШЕ дела когда заканчивать!!!
  • Qwerty это нравится
My Signature
Изображение

#40 Qwerty

Qwerty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 352 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.03.2012 - 15:08

Я кормила почти до 3-х лет. С 29 февраля (знаменательная дата!) мы вообще без сиси (15 марта нам исполняется 3 года). Думала для сына будет стресс (уж очень он любил ЭТО дело), но как оказалось отлучение для него прошло практически незаметно, а для меня - до сих пор привыкнуть не могу, надломленное состояние. Но все наладится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015