Перейти к содержимому

Фотография

Длительное кормление

Сообщений в теме: 60

#41 KV1tka

KV1tka

Проверенная

• Житель форума
  • 214 сообщений
  • Район Кривой Рог

Награды

Отправлено 06.03.2012 - 09:13

Тоже кормимся и сворачиваться не собираемся))) Правда открытого негатива по этому поводу я не замечаю. И да, волосы, ногти, зубы и общее самочувствие отличные! И, я думаю, что тот факт, что мой ребенок ни разу(!) не болел за 2 года и почти 2 месяца, достаточно веский аргумент в пользу продолжения нашего ГВ.
  • ЛугАнечка это нравится
My Signature
Изображение

#42 sher1974.ua

sher1974.ua

Проверенная

• Проверенный
  • 77 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 01.04.2012 - 06:27

И мы кормимся, нам 2 года. свекровь моя настаивает, чтоб мы закруглялись, т.к. маме пора на работу. Но, к нашему счастью, на работу меня с тремя маленькими детьми никто брать не хочет, а моя фирма, где работала до декретов-развалилась. Так, что мы кормимся и рады этому, безумно, и я, и малыш. Часто сталкиваюсь с осуждением длительного кормления, и мне это глубоко безразлично, как может посторонний человек(не доктор, не специалист), знать что лучше моему ребеночку?! Девочки, кормите своих деток, столько-сколько вам это будет нужно, сколько вам это будет в радость!
  • tannkka и ЛугАнечка это нравится

#43 juha

juha

Проверенная

• Житель форума
  • 424 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 01.04.2012 - 15:34

И мы кормимся,не могу пока отлучить.Жалко,плачет и просит на ночь грудь.Но в том,что кормлю не вижу ничего плохого,а других мнение мне не интерестно!

#44 ЛенБран

ЛенБран

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.10.2015 - 12:43

Добрый вечер, подскажите малой 1 г. 11 мес, засыпаем только с грудью. Отучить не могу. В остальное время не вспоминает. Как ложиться спать сразу требует. Что делать? Кто сталкивался

#45 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 13:45

Уйти маме на пару-тройку дней.
Предложить бутылочку.
Предложить соску.
My Signature
ИзображениеИзображение

#46 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 15:16

Добрый вечер, подскажите малой 1 г. 11 мес, засыпаем только с грудью. Отучить не могу. В остальное время не вспоминает. Как ложиться спать сразу требует. Что делать? Кто сталкивался

Открою "секрет" - ВСЕ сталкивались! Либо действительно маме на пару-тройку дней удалиться, либо рассказывать всякие истории, что сися заболела и предлагать альтернативу. Сисю можно заклеить пластырем или намазать зеленкой для визуального подтверждения слов (ребенок засомневается брать в рот зеленую сисю, уж поверьте). Быть готовым к слезам обязательно! Удачи в отлучении!

#47 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 15:43

Я бы не стала заменят ни соской, ни бутылочкой, потом еще от этого надо будет отучать. А на счет зеленки это такое, от ребенка еще зависит, мой не побрезговал, когда так намазала)) Когда отлучала, то никуда не уходила, тоже могли целый день без груди прожить и прикладываться только ночью. В обоих случаях просто не давала и все, самое тяжелое пережить первую ночь, набраться терпения и силы воли, чтоб не поддаться, на вторую-третью ночь уже было легче, просыпались, хныкали, через четыре дня уже не вспоминали, спали спокойно всю ночь. Вот только со вторым я допустила ошибку, что подсунула бутылочку, потом опять бессонные две ночи для всех, когда от бутылочки отучали в 2,4

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#48 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 16:32

Я бы не стала заменят ни соской, ни бутылочкой, потом еще от этого надо будет отучать. А на счет зеленки это такое, от ребенка еще зависит, мой не побрезговал, когда так намазала)) Когда отлучала, то никуда не уходила, тоже могли целый день без груди прожить и прикладываться только ночью. В обоих случаях просто не давала и все, самое тяжелое пережить первую ночь, набраться терпения и силы воли, чтоб не поддаться, на вторую-третью ночь уже было легче, просыпались, хныкали, через четыре дня уже не вспоминали, спали спокойно всю ночь. Вот только со вторым я допустила ошибку, что подсунула бутылочку, потом опять бессонные две ночи для всех, когда от бутылочки отучали в 2,4

Согласна на счет бутылочек и соски. В качестве альтернативы я подразумевала колыбельные, сказки-книжки и т.п. Нам хорошо пошлО вместе с "больной сисей" (обошлись без зеленки)))))
  • Ласка и Nezabydka это нравится

#49 alinochka

alinochka

Проверенная

• Житель форума
  • 87 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 16:57

А мне в отлучении от груди хорошо помог муж , он забрал ребенка и уехал с ним к бабушке. Если есть возможность попросите помощи у близких.

#50 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 17:33

Согласна на счет бутылочек и соски. В качестве альтернативы я подразумевала колыбельные, сказки-книжки и т.п. Нам хорошо пошлО вместе с "больной сисей" (обошлись без зеленки)))))

Кать, я не твою альтернативу имела ввиду, я на пост выше, что маме надо уйти, предложить бутылочку-соску)

Но у каждого свои методы, ни с кем не спорю, это надо пройти самому)

My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#51 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 17:48

Я как раз тоже говорила , что сися заболела))) и в подтверждении мазала старым алоэ , безцветное но горькое, в подтверждение легенды об испорченном молочке... Нам очень помогло)
  • Kathryne18 это нравится

#52 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 18:19

Я заклеивала лейкопластырем, и говорила вава, первые три ночи почти не спала, т.к тоже днем не нужно, а вот ночью ни как без сиси, первую ночь дотянула без сиси до 2 ночи, вторую ночь до 5, третью ночь до 7 утра, а там уже и без нее со 2 сентября этого года, дочке тоже 1г 11 мес,  и теперь ходит и как видит( заклееную) говорит вава, раз увидела не заклееную так давай орать)))) удачи, главное терпение, если решитесь отлучать, то безвозвратно. 

Пы.Сы качала на ногах подальше от сиси, ложилась на кровать на ноги  от коленей до бедер ложила тонкую подушку на коленки подушку чуть больше, и качала ногами в разные стороны.

• Kathryne18, Lubashka и ЛенБран это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#53 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 06.10.2015 - 19:14

Когда дневные кормления отпали, по ночам стала предлагать вместо груди водичку из поильника, поначалу не брал, я перестала. Потом снова попробовала, сынок начал соглашаться на воду понемногу, так и отлучились, без истерик и крайних мер. Если бы сильно просил, плакал, продолжала бы кормить, как-то даже и не думала про соски, зеленку и т.п.

#54 ЛенБран

ЛенБран

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.10.2015 - 14:06

Я заклеивала лейкопластырем, и говорила вава, первые три ночи почти не спала, т.к тоже днем не нужно, а вот ночью ни как без сиси, первую ночь дотянула без сиси до 2 ночи, вторую ночь до 5, третью ночь до 7 утра, а там уже и без нее со 2 сентября этого года, дочке тоже 1г 11 мес,  и теперь ходит и как видит( заклееную) говорит вава, раз увидела не заклееную так давай орать)))) удачи, главное терпение, если решитесь отлучать, то безвозвратно. 
Пы.Сы качала на ногах подальше от сиси, ложилась на кровать на ноги  от коленей до бедер ложила тонкую подушку на коленки подушку чуть больше, и качала ногами в разные стороны.

Спасибо!

#55 ЛенБран

ЛенБран

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.10.2015 - 14:07

Спасибо всем за советы! Буду пробывать все.

#56 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 07.10.2015 - 16:34

Удачи!
Здесь мама лучший советник сама себе. Моей младшей никакие увещевания не помогают. Хоть пой, хоть танцуй! И зеленую сисю смоктала(после операции), и алое мазала, чтоб заживало, ей параллельно было)
  • Lubashka это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#57 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 07:38

Удачи!
Здесь мама лучший советник сама себе. Моей младшей никакие увещевания не помогают. Хоть пой, хоть танцуй! И зеленую сисю смоктала(после операции), и алое мазала, чтоб заживало, ей параллельно было)

У нас аналогично, чем только не мазала, нам все равно - вынь положь и дай! Но видимо еще рановато, нам только 1.4

#58 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 08.10.2015 - 20:58

Видимо еще да) моя с 9мес уже не просила, скорее я ее просила кушать. А в 11 мес перестали совсем кормиться. Так что всем свой период ГВ)
  • Lubashka это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#59 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 09.10.2015 - 06:20

На счёт уйти маме на несколько дней, считаю это большой стресс для ребенка , и сиси нет и мамы нет, все к чему привык ребенок, нужно делать это постепенно, я и со старшим и с младшей сначала убирала дневные кормления , предлагала чай молоко йогур кефир компот из разных ёмкостей не только из бутылочки, поильники стаканы разноцветные кружки, малая любила пить с игрушечной посудки.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#60 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 01.11.2015 - 14:01

У нас кормление грудью у одного было до 1.5 года, он и днем просил и на ночь, потом я начала работать и днем меня не было, дневные кормления ушли, а на ночь его начал забирать к себе папа. А вот со вторым мы ночью кормились почти до 2 лет. Я уже беременная давала сисю ему на ночь, без нее мы не засыпали. Помог переезд домой. Приехав сюда сын как то сам собой забыл о сисе, хотя спали мы как и раньше вместе. Правда он нашел замену - мои родинки, теперь он, когда мы проводим время вместе, постоянно теребит мои родинки :-)

My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015