Длительное кормление
Отправлено 06.03.2012 - 09:13
- ЛугАнечка это нравится
Отправлено 01.04.2012 - 06:27
- tannkka и ЛугАнечка это нравится
Отправлено 06.10.2015 - 15:16
Открою "секрет" - ВСЕ сталкивались! Либо действительно маме на пару-тройку дней удалиться, либо рассказывать всякие истории, что сися заболела и предлагать альтернативу. Сисю можно заклеить пластырем или намазать зеленкой для визуального подтверждения слов (ребенок засомневается брать в рот зеленую сисю, уж поверьте). Быть готовым к слезам обязательно! Удачи в отлучении!Добрый вечер, подскажите малой 1 г. 11 мес, засыпаем только с грудью. Отучить не могу. В остальное время не вспоминает. Как ложиться спать сразу требует. Что делать? Кто сталкивался
Отправлено 06.10.2015 - 15:43
Я бы не стала заменят ни соской, ни бутылочкой, потом еще от этого надо будет отучать. А на счет зеленки это такое, от ребенка еще зависит, мой не побрезговал, когда так намазала)) Когда отлучала, то никуда не уходила, тоже могли целый день без груди прожить и прикладываться только ночью. В обоих случаях просто не давала и все, самое тяжелое пережить первую ночь, набраться терпения и силы воли, чтоб не поддаться, на вторую-третью ночь уже было легче, просыпались, хныкали, через четыре дня уже не вспоминали, спали спокойно всю ночь. Вот только со вторым я допустила ошибку, что подсунула бутылочку, потом опять бессонные две ночи для всех, когда от бутылочки отучали в 2,4
- sport02, Nezabydka, Ona и 2 другим это нравится
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 06.10.2015 - 16:32
Согласна на счет бутылочек и соски. В качестве альтернативы я подразумевала колыбельные, сказки-книжки и т.п. Нам хорошо пошлО вместе с "больной сисей" (обошлись без зеленки)))))Я бы не стала заменят ни соской, ни бутылочкой, потом еще от этого надо будет отучать. А на счет зеленки это такое, от ребенка еще зависит, мой не побрезговал, когда так намазала)) Когда отлучала, то никуда не уходила, тоже могли целый день без груди прожить и прикладываться только ночью. В обоих случаях просто не давала и все, самое тяжелое пережить первую ночь, набраться терпения и силы воли, чтоб не поддаться, на вторую-третью ночь уже было легче, просыпались, хныкали, через четыре дня уже не вспоминали, спали спокойно всю ночь. Вот только со вторым я допустила ошибку, что подсунула бутылочку, потом опять бессонные две ночи для всех, когда от бутылочки отучали в 2,4
- Ласка и Nezabydka это нравится
Отправлено 06.10.2015 - 17:33
Согласна на счет бутылочек и соски. В качестве альтернативы я подразумевала колыбельные, сказки-книжки и т.п. Нам хорошо пошлО вместе с "больной сисей" (обошлись без зеленки)))))
Кать, я не твою альтернативу имела ввиду, я на пост выше, что маме надо уйти, предложить бутылочку-соску)
Но у каждого свои методы, ни с кем не спорю, это надо пройти самому)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 06.10.2015 - 18:19
Добрый вечер, подскажите малой 1 г. 11 мес, засыпаем только с грудью. Отучить не могу. В остальное время не вспоминает. Как ложиться спать сразу требует. Что делать? Кто сталкивался
Я заклеивала лейкопластырем, и говорила вава, первые три ночи почти не спала, т.к тоже днем не нужно, а вот ночью ни как без сиси, первую ночь дотянула без сиси до 2 ночи, вторую ночь до 5, третью ночь до 7 утра, а там уже и без нее со 2 сентября этого года, дочке тоже 1г 11 мес, и теперь ходит и как видит( заклееную) говорит вава, раз увидела не заклееную так давай орать)))) удачи, главное терпение, если решитесь отлучать, то безвозвратно.
Пы.Сы качала на ногах подальше от сиси, ложилась на кровать на ноги от коленей до бедер ложила тонкую подушку на коленки подушку чуть больше, и качала ногами в разные стороны.
- Kathryne18, Lubashka и ЛенБран это нравится
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 06.10.2015 - 19:14
Когда дневные кормления отпали, по ночам стала предлагать вместо груди водичку из поильника, поначалу не брал, я перестала. Потом снова попробовала, сынок начал соглашаться на воду понемногу, так и отлучились, без истерик и крайних мер. Если бы сильно просил, плакал, продолжала бы кормить, как-то даже и не думала про соски, зеленку и т.п.
Отправлено 07.10.2015 - 14:06
Спасибо!Я заклеивала лейкопластырем, и говорила вава, первые три ночи почти не спала, т.к тоже днем не нужно, а вот ночью ни как без сиси, первую ночь дотянула без сиси до 2 ночи, вторую ночь до 5, третью ночь до 7 утра, а там уже и без нее со 2 сентября этого года, дочке тоже 1г 11 мес, и теперь ходит и как видит( заклееную) говорит вава, раз увидела не заклееную так давай орать)))) удачи, главное терпение, если решитесь отлучать, то безвозвратно.
Пы.Сы качала на ногах подальше от сиси, ложилась на кровать на ноги от коленей до бедер ложила тонкую подушку на коленки подушку чуть больше, и качала ногами в разные стороны.
Отправлено 08.10.2015 - 07:38
Удачи!
Здесь мама лучший советник сама себе. Моей младшей никакие увещевания не помогают. Хоть пой, хоть танцуй! И зеленую сисю смоктала(после операции), и алое мазала, чтоб заживало, ей параллельно было)
У нас аналогично, чем только не мазала, нам все равно - вынь положь и дай! Но видимо еще рановато, нам только 1.4
Отправлено 09.10.2015 - 06:20
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 01.11.2015 - 14:01
У нас кормление грудью у одного было до 1.5 года, он и днем просил и на ночь, потом я начала работать и днем меня не было, дневные кормления ушли, а на ночь его начал забирать к себе папа. А вот со вторым мы ночью кормились почти до 2 лет. Я уже беременная давала сисю ему на ночь, без нее мы не засыпали. Помог переезд домой. Приехав сюда сын как то сам собой забыл о сисе, хотя спали мы как и раньше вместе. Правда он нашел замену - мои родинки, теперь он, когда мы проводим время вместе, постоянно теребит мои родинки :-)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных