Красота не совместимая с беременностью
#1Отправлено 11.01.2012 - 00:30
Когда была беременная, перечитала кучу информации о том, что можно, а что нельзя. Конечно интересовало и все то, что касается красоты. Поэтому считаю следующую информацию полезной для наших беременюшек.
1.Солярий и моментальный загар Солярии уже полностью запрещены в ряде стран, где-то введены возрастные ограничения или обязательна справка об отсутствии противопоказаний. Всё потому, что солярий вызывает рак и давно внесён в список известных канцерогенов. Будущий ребёнок так же подвергается большому риску перегрева, пока вы получаете в солярии свою дозу канцерогенов. Вторая, не менее вредная альтернатива солнцу – мгновенный загар, который только входит в моду. Суть метода в том, что кожа приобретает смуглый оттенок благодаря распрыскиванию специального раствора с дигидроксиацетоном (ДГА). На выработку меланина ДГА влияния не оказывает и очень ненадолго задерживается в верхних слоях кожи. Другими словами, дорого и недолговечно. Как показали недавние исследования, ещё и вредно. Дигидроксиацетон может повреждать ДНК, вызывая мутации у последующих поколений. Как утверждают тератологи (даже через кожу пол-процента этого вещества способно попасть в кровь). У беременных такое загорание может привести к недоразвитию у малыша отдельных органов и врожденным порокам. 2. Гидромассаж и горячие ванны – провокатор выкидышей даже на ранних сроках беременности. Пузырьки и подводный массаж излишне стимулирует, а горячая вода ведёт к перегреву и вас и вашего малыша. Когда-то, женщины без мозгов и материнского инстинкта принимали горячие ванны специально для избавления от нежелательной беременности. После этих водных процедур несостоявшихся мамаш увозили на скорой с кровотечением…. 3. Химическая эпиляция (депиляционные крема) Кремы для депиляции имеют очень агрессивное действие, ведь цель у них – разорвать связь между волосами и кожей. Чаще всего активным ингредиентом кремов является тиогликолевая кислота, безопасная концентрация которой до сих пор не установлена: толи 15%, толи всего 5. В нескольких исследованиях было показано, что при депиляции подмышечной зоны вредные вещества в небольшом количестве способны попадать даже в кровоток. Фотоэпиляция и удаление волос лазером во время беременности так же под запретом. Безопасно только традиционное бритьё. 4. Частые окрашивания, осветление волос и укладки Бытующее мнение, что краситься во время беременности вредно, дает повод многим женщинам запускать свои волосы. Как показали новые исследования, красить и осветлять волосы всё-таки можно, но исключительно в условиях парикмахерской, не каждый месяц, и уже после первого триместра беременности. При самостоятельной окраске вы надышитесь химией, организм получит вдвое больше вредностей и велик риск сжечь волосы и кожу головы. К тому же, состав профессиональной, дорогой краски намного безопаснее. А ещё, беременным не желательно укладывать волосы с помощью лаков: есть риск родить неполноценного в мужском плане мальчика. Профессиональных парикмахеров, ожидающих ребёнка, порадовать и вовсе не чем: уже с первых недель беременности врачи советуют отказаться от своей вредной работы, если они не хотят родить ребёнка с серьезными пороками развития или вовсе не родить, по причине выкидыша. 5. Ботокс – инъекции С какой бы целью вы не прибегали к помощи ботокса – уменьшение морщин, увеличение губ или ликвидация потливости, лучше повременить с ним, по крайней мере, до родов. Действие инъекций токсина ботулизма на организм ещё мало изучено, не известны его отдаленные последствия, тем более не завершены исследования с участием беременных. 6. Омолаживающая и противоугревая косметика на основе ретинола Беременность – не время для борьбы с угрями и морщинами. В составе большинства средств имеются производные витамина A, которые беспрепятственно проникают в кровь и, при накоплении, начинают разрушать организм и мамы и малыша. Если проконтролировать поступление витамина A с продуктами питания еще можно, то полученный с косметикой витамин контролю и расчетам не поддается. Вот и рождаются после этого дети с серьезными отклонениями, без ножек или ручек. 7. Маникюр, педикюр и наращивание Еще одна профессиональная вредность. Существует печальная статистика, по которой у мастеров маникюра значительно чаще случаются выкидыши, рождаются мертвые, больные и недоразвитые дети. Толуол, формальдегид, дибутилфталат – токсичны даже при минимальной экспозиции, а мастера маникюра и наращивания ногтей буквально дышат ими всю рабочую смену. Мало того, через ногтевую пластину эти вредности постоянно в небольших концентрациях, но проникают в организм их клиенток. Поэтому, на время беременности лучше отказаться от наращивания ногтей и покраски их лаком, отдавая предпочтения гигиеническому и spa – уходу. 8. Осветление кожи Нарушение пигментации кожи наблюдается у многих беременных, но, как считают специалисты, абсолютно неразумно начинать борьбу с пигментными пятнами до родов. Во-первых, толку не будет никакого. А, во-вторых, в основе большинства отбеливающих кремов – гидрохинон и глутатион, которые негативно влияют на развитие плода, особенно на ранних сроках. В европейских странах сейчас обсуждается вопрос о запрещении гидрохинона в косметике. 9. Татуировки и татуаж Долговременные рисунки на коже создаются путем набивания их иголками с краской. Отсюда сразу три опасности: - подцепить какую-нибудь заразу и через кровоток тут же передать её малышу; - получить подкожно дозу красителей неизвестного происхождения с малоизученными последствиями; - спровоцировать сильнейшую аллергию. А как вы считаете, насколько вредно беременным все вышеперечисленное? и чего особенно следует опасаться? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 12.01.2012 - 20:40
Вот вот! Хотя я помню, что когда на поодержке лежала, все девочки за собой следили, голову мыли и в больнице, маникюры делали без покрытия.
Здесь, ИМХО, не от положения зависит. Многие женщины и ДО беременности ходят с грязной головой и с грязью под ногтями. А тот, кто привык ухаживать за собой, и во время Б это будет делать, пусть не в таких масштабах и усключая некоторые процедуры. #22Отправлено 12.01.2012 - 21:46 Юльчена (12.01.2012 - 20:40) писал(а): Здесь, ИМХО, не от положения зависит. Многие женщины и ДО беременности ходят с грязной головой и с грязью под ногтями. А тот, кто привык ухаживать за собой, и во время Б это будет делать, пусть не в таких масштабах и усключая некоторые процедуры. Юльчена, ППКС! Прям выразила мои мысли))
#23Отправлено 24.01.2012 - 00:38
когда я спросила своего врача что можно, а что нельзя делать во время беременности в плане красоты, она ответила так: "Беременность это не болезнь, а естественное состояние женщины и ходить с ненакрашенными ресницами, немытым волосом и отсутствующим маникюром просто непримлимо. Делайте все, что доставляет вам удовольствие"
#24Отправлено 30.01.2012 - 22:12 miracle78 (12.01.2012 - 00:06) писал(а):
Девочки, я с первым Ре ходила в солярий беременная и пила весенний курс АЕвита (витамины с ретинолом), да еще ударные тренировки по тай-бо и степу Правда ненарочно. Смирилась с длительным отсутствием Б. и не обратила внимания на привычную задержку. Потом руки до локтей грызла, переживала все, т.к как раз такой период ответственный по эмбрионогенезу, а я ретинола наелась. Да, у меня точно так же было, только я ещё и антибиотики пила, бронхит запустила. Уж как потом переживала...... #25Отправлено 30.01.2012 - 22:22 musinka (24.01.2012 - 00:38) писал(а):
когда я спросила своего врача что можно, а что нельзя делать во время беременности в плане красоты, она ответила так: "Беременность это не болезнь, а естественное состояние женщины и ходить с ненакрашенными ресницами, немытым волосом и отсутствующим маникюром просто непримлимо. Делайте все, что доставляет вам удовольствие" Ну естественно! Что плохого в туши, шампуни и пилочке для ногтей?! #26Отправлено 31.01.2012 - 00:05 koshka884 (12.01.2012 - 13:42) писал(а):
( без аммиачных красок не бывает) Отказ от использования аммиака в производстве краски для волос можно считать настоящим прорывом. Ее разработчики указывают, что краска без амиака не наносит волосам никакого вреда и, более того, только ухаживает и изменяет цвет. Безаммиачная краска для волос исключает первый вредный компонент, но без него стойкость становится намного ниже. Вместо аммиака добавляют специальные вещества, служащие для закрепления цвета. Для еще большего уменьшения вредности производители снизили количество перекиси водорода до минимума. Кроме того, содержание витаминных комплексов в такой краске очень велико, что позволяет питать волосы от самых корней. #27Отправлено 31.01.2012 - 08:59
Относительно окраски волос я слышала другое противопоказание - вот как нежелательно краситься во время критических дней, вот так лучше не менять цвет волос и вов ремя беременности. Из-за активной гормональной перестройки цвет может получиться непредсказуемым и не равномерным (я такое видела, поверьте, выглядит намного хуже, чем отросшие корни)))) так, волосы не впитывают окислители и красители на столько, чтобы навредить организму! Кстати, очень хорошо эту тему описывает доктор Комаровский.
Солярии противопоказаны, если были противопоказания и до беременности у будущей мамочки. Это действительно в некоторых случаях является сильным канцерогенным активатором, но в зависимости от интенсивности. А так можно, но интенсивностью не более морского солнца (т.е. либо на море, либо в салоне предупреждаешь и они делают щадящий режим). Относительно химической депиляции тоже есть свои ограничения. Подмышечные впадины действительно способны впитывать часть веществ и разноситься по кровотоку, а вот ноги - под большим вопросом. Поэтому, волосы в подмышечных впадинах однозначно лучше потерпеть и некоторое время просто сбривать, а на ноги ограничения, как на все сомнительное - 1-й триместр беременности, когда идет закладка внутренних органов и структур малыша, и повлиять на это может все, что угодно! Со всеми остальными запретами на оставшиеся процедуры согласна на 100%! И вообще, солидарна со всеми, кто считает, что чем меньше всевозможной химии воздействует на организм во время беременности, тем оно лучше! В конце концов, можно немного потерпеть и отказаться от некоторых процедур дабы не навредить (это же совсем не долго)! #28Отправлено 06.02.2012 - 15:14
Не думаю, что у нас в городе есть солярии, где лампы меняются хотя бы вовремя. К тому же цена на них такая, что они не то, что вовремя, а вообще меняют их до тех пор, пока с ними че нить не случится?
Я не стала бы рисковать. да что там, я и небеременная в солярий не ходила. И на море использую крем от загара с высокой степенью защиты, не вихожу на самое палево и вообще "загораю" под зонтиком. #29Отправлено 09.02.2012 - 17:48
А я беременная следила за собой от и до. Ходила как и прежде в парикмахерскую (красилась , стриглась как обычно), пользовалась обычными кремами , делала педикюр и маникюр. беременность -это не болезнь, а естественное состояние женщины. А настоящая женщина должна всегда быть ухоженной
Сообщение отредактировал Маринка: 09.02.2012 - 17:51 #30Отправлено 15.02.2012 - 21:47
Да, беременность не болезнь. Но сейчас вот общаюсь с девочкой на 4 месяце, у нее ДИКИЙ токсикоз. Она вся уставшая, все время тошнит, плохо, рвет.
Вот и походи в парикмахерскую. Думаю, это вообще последнее, о чем она думает. Потому радуйтесь те, кто мог ходить по салонам и спокойно спать ночами, а не в обнимку с унитазом. Порой легче всего указать на чужие недостатки и сказать "А я...", хотя на все бывают и могут быть причины. Мне не жутко смотреть на беременную, даже если у нее отросшие корни волос или непокрытые ногти. Ко всем нужно относиться с пониманием. Жалко, конечно, что понимаешь это либо когда сама столкнешься, либо когда увидишь это очень близко. А до этого смотришь и ужасаешься.....
#31Отправлено 15.02.2012 - 21:53 tomik (31.01.2012 - 00:05) писал(а):
Безаммиачная краска для волос исключает первый вредный компонент, но без него стойкость становится намного ниже. Вместо аммиака добавляют специальные вещества, служащие для закрепления цвета. Для еще большего уменьшения вредности производители снизили количество перекиси водорода до минимума. Кроме того, содержание витаминных комплексов в такой краске очень велико, что позволяет питать волосы от самых корней. Хорошая вещь) Всё время пользуюсь, и пахнет очень приятно))) Юльчена (06.02.2012 - 15:14) писал(а):
Не думаю, что у нас в городе есть солярии, где лампы меняются хотя бы вовремя. Есть) #33Отправлено 15.02.2012 - 21:55 #34Отправлено 16.02.2012 - 07:24
Ну здесь речь вроде не о совсем эелементарной ухоженности!
Marla, И к тому же не у всех есть мужья, которые могут хотя бы продукты вам купить, многим приходится самим+походы в больницу. Я думаю, те у кого был сильный токсикоз, или те, кто видел это у близких, поймут. Что не всегда в таком состоянии "неболезни" можно даже укладку себе сделать. #35Отправлено 16.02.2012 - 16:57 Marla (15.02.2012 - 21:55) писал(а):
К тому же, если жуткий токсикоз, вряд ли будешь гулять по магазинам, например) Когда очень плохо, в основном дома сидят. #36Отправлено 16.02.2012 - 20:38
Вот вот, а ели уже есть ребенок, то Б уже совсем другая,, уже не получится все время проваляться в постели.
По крайней мере мне не удается даже просто полежать иногда. А есть девочки, которые до декрета еще работают (до 30 недель). и вообще случаи разные бывают. Потому я, столкнувшись с такими проблемами, увидев все прелести стала относиться по-другому. Да, у меня ни разу не было токсикоза и вообще чувствовала я себя шикарно, первый ребенок, ухаживала и все время посвящала только себе. А сейчас и ребенок, и угроза в самом начале, от такой вести я вообще вставала разве что в туалет после неудачной Б. Но тем не менее муж от меня не шарахался, ну и само самочувствие давало за собой хоть одним глазом присмотреть. А есть девочки, у которых все гораздо тяжелее и хуже. Я отношусь с пониманием. Ведь окажись бы я в такой ситуации, кто знает как бы я за собой ухаживала.
#38Отправлено 21.02.2012 - 19:34
#40Отправлено 21.02.2012 - 20:29
1 человек читают эту тему
|