Lugamama - Форум луганских мамочек: Красота не совместимая с беременностью - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Красота не совместимая с беременностью

#1 Пользователь офлайн   lizik 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (напротив Детского мира)
  • Благодарили: 295 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2012 - 00:30

Когда была беременная, перечитала кучу информации о том, что можно, а что нельзя. Конечно интересовало и все то, что касается красоты. Поэтому считаю следующую информацию полезной для наших беременюшек.

1.Солярий и моментальный загар

Солярии уже полностью запрещены в ряде стран, где-то введены возрастные ограничения или обязательна справка об отсутствии противопоказаний. Всё потому, что солярий вызывает рак и давно внесён в список известных канцерогенов. Будущий ребёнок так же подвергается большому риску перегрева, пока вы получаете в солярии свою дозу канцерогенов.

Вторая, не менее вредная альтернатива солнцу – мгновенный загар, который только входит в моду. Суть метода в том, что кожа приобретает смуглый оттенок благодаря распрыскиванию специального раствора с дигидроксиацетоном (ДГА). На выработку меланина ДГА влияния не оказывает и очень ненадолго задерживается в верхних слоях кожи. Другими словами, дорого и недолговечно. Как показали недавние исследования, ещё и вредно.

Дигидроксиацетон может повреждать ДНК, вызывая мутации у последующих поколений. Как утверждают тератологи (даже через кожу пол-процента этого вещества способно попасть в кровь). У беременных такое загорание может привести к недоразвитию у малыша отдельных органов и врожденным порокам.

2. Гидромассаж и горячие ванны – провокатор выкидышей даже на ранних сроках беременности. Пузырьки и подводный массаж излишне стимулирует, а горячая вода ведёт к перегреву и вас и вашего малыша. Когда-то, женщины без мозгов и материнского инстинкта принимали горячие ванны специально для избавления от нежелательной беременности. После этих водных процедур несостоявшихся мамаш увозили на скорой с кровотечением….

3. Химическая эпиляция (депиляционные крема)

Кремы для депиляции имеют очень агрессивное действие, ведь цель у них – разорвать связь между волосами и кожей. Чаще всего активным ингредиентом кремов является тиогликолевая кислота, безопасная концентрация которой до сих пор не установлена: толи 15%, толи всего 5. В нескольких исследованиях было показано, что при депиляции подмышечной зоны вредные вещества в небольшом количестве способны попадать даже в кровоток.

Фотоэпиляция и удаление волос лазером во время беременности так же под запретом. Безопасно только традиционное бритьё.

4. Частые окрашивания, осветление волос и укладки

Бытующее мнение, что краситься во время беременности вредно, дает повод многим женщинам запускать свои волосы. Как показали новые исследования, красить и осветлять волосы всё-таки можно, но исключительно в условиях парикмахерской, не каждый месяц, и уже после первого триместра беременности. При самостоятельной окраске вы надышитесь химией, организм получит вдвое больше вредностей и велик риск сжечь волосы и кожу головы. К тому же, состав профессиональной, дорогой краски намного безопаснее. А ещё, беременным не желательно укладывать волосы с помощью лаков: есть риск родить неполноценного в мужском плане мальчика.

Профессиональных парикмахеров, ожидающих ребёнка, порадовать и вовсе не чем: уже с первых недель беременности врачи советуют отказаться от своей вредной работы, если они не хотят родить ребёнка с серьезными пороками развития или вовсе не родить, по причине выкидыша.

5. Ботокс – инъекции

С какой бы целью вы не прибегали к помощи ботокса – уменьшение морщин, увеличение губ или ликвидация потливости, лучше повременить с ним, по крайней мере, до родов. Действие инъекций токсина ботулизма на организм ещё мало изучено, не известны его отдаленные последствия, тем более не завершены исследования с участием беременных.

6. Омолаживающая и противоугревая косметика на основе ретинола

Беременность – не время для борьбы с угрями и морщинами. В составе большинства средств имеются производные витамина A, которые беспрепятственно проникают в кровь и, при накоплении, начинают разрушать организм и мамы и малыша. Если проконтролировать поступление витамина A с продуктами питания еще можно, то полученный с косметикой витамин контролю и расчетам не поддается. Вот и рождаются после этого дети с серьезными отклонениями, без ножек или ручек.

7. Маникюр, педикюр и наращивание

Еще одна профессиональная вредность. Существует печальная статистика, по которой у мастеров маникюра значительно чаще случаются выкидыши, рождаются мертвые, больные и недоразвитые дети. Толуол, формальдегид, дибутилфталат – токсичны даже при минимальной экспозиции, а мастера маникюра и наращивания ногтей буквально дышат ими всю рабочую смену. Мало того, через ногтевую пластину эти вредности постоянно в небольших концентрациях, но проникают в организм их клиенток. Поэтому, на время беременности лучше отказаться от наращивания ногтей и покраски их лаком, отдавая предпочтения гигиеническому и spa – уходу.

8. Осветление кожи

Нарушение пигментации кожи наблюдается у многих беременных, но, как считают специалисты, абсолютно неразумно начинать борьбу с пигментными пятнами до родов. Во-первых, толку не будет никакого. А, во-вторых, в основе большинства отбеливающих кремов – гидрохинон и глутатион, которые негативно влияют на развитие плода, особенно на ранних сроках. В европейских странах сейчас обсуждается вопрос о запрещении гидрохинона в косметике.

9. Татуировки и татуаж

Долговременные рисунки на коже создаются путем набивания их иголками с краской. Отсюда сразу три опасности:

- подцепить какую-нибудь заразу и через кровоток тут же передать её малышу;

- получить подкожно дозу красителей неизвестного происхождения с малоизученными последствиями;

- спровоцировать сильнейшую аллергию.

А как вы считаете, насколько вредно беременным все вышеперечисленное? и чего особенно следует опасаться?
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 799 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.02.2012 - 10:44

Не, не забобоны, а научно доказанный факт, что когда обстригаешь волосы, то из организма бОльше полезных веществ идет на то, чтоб волосы росли, отрастали. Но я не думаю, что тут Б сидят на диетах, потому это не страшно. Ну и если на то пошло, то они ж то все равно каждый день растут, так что это вообще незначительно!
И мелирование можно делать, если тебя от запаха не тошнит, я не могу это вынести))) Но подстригаюсь потому что волосы у меня длинные.
0

#42 Пользователь офлайн   Leopardik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 38 Раз

Отправлено 29.02.2012 - 15:44

девочки, кто пользовался гель-лаком для ногтей во время беременности?
0

#43 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 29.02.2012 - 16:19

Это тот, который сохнет под УФ лампами?
0

#44 Пользователь офлайн   Leopardik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 38 Раз

Отправлено 29.02.2012 - 17:12

ну да, просто до беременности делала, мне очень нравилось, а теперь и мастера нет, а к другому идти не знаю, стоит ли и к кому. с одной стороны хочется к 8 марта и др классный маникюр, но будет ли он держаться и не вредно ли для малыша. может, кто знает хорошего мастера, желательно на востоке
0

#45 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 29.02.2012 - 17:18

Ну это по типу того же наращивания. Тоже не стирается, только спиливать. Не думаю, что случится что-нибудь ужасное, если вы себе это сделаете.
Я себе ногти до сих пор не сняла, много встречь, а времени на маникюр и постоянное покрытие нет((
Он отрастает так же, как нарощенный ноготь (вместе со своим), потом идете на коррекцию, там либо спиливаете, либо покрываете заново. держаться будет, куда ж он денется)))
А делают его почти все мастера, которые работают с гелем! Это не наращивание, так что особых умений там не нужно)) записывайтесь там где есть, и куда вам ближе!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#46 Пользователь офлайн   Gamletta 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Станица Луганская
  • Благодарили: 454 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.02.2012 - 18:10

Во время беременности красилась краской Londa Professional и использовала окислитель 1,9%, стригла челку.
0

#47 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 920 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2012 - 00:31

Просмотр сообщенияЮльчена (29.02.2012 - 10:44) писал(а):

Не, не забобоны, а научно доказанный факт, что когда обстригаешь волосы, то из организма бОльше полезных веществ идет на то, чтоб волосы росли, отрастали.

:rofl: думаю вряд ли сей факт может как-то повредить малышу))

Просмотр сообщенияLeopardik (29.02.2012 - 17:12) писал(а):

ну да, просто до беременности делала, мне очень нравилось, а теперь и мастера нет, а к другому идти не знаю, стоит ли и к кому. с одной стороны хочется к 8 марта и др классный маникюр, но будет ли он держаться и не вредно ли для малыша. может, кто знает хорошего мастера, желательно на востоке

А что там может быть вредного? Этот лак даже не пахнет, так что не переживайте.
0

#48 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 06.03.2012 - 19:38

Marla, навредить не может, но часть полезных веществ пойдет усиленней не рост волос, а не на развивающегося ребенка. Риск небольшой и даже вообще толком неощутимый, но для очень многих весомы аргумент! Так что ничего прям ржачного я в этом не вижу!
И как что вредного МОЖЕТ быть? А чем вредно наращивание вы знаете? к сожалению не все знают практически безвредные гели и используют их. Конечно, вред меньше, чем от наращивания, но все же мизерный, но есть. Возьмем хотя бы тот факт, что мы не знаем производителя и полного состава, а даже если знаем, то не знаем как что влияет!
У меня девочка-мастер по наращиванию отказывается делать ногти беременным, говорит, что вредно, что все равно химия. а есть те, кто и не заикнется и промолчит, или соврет!
0

#49 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 07.03.2012 - 01:16

Просмотр сообщенияЮльчена (06.03.2012 - 19:38) писал(а):

Marla, навредить не может, но часть полезных веществ пойдет усиленней не рост волос, а не на развивающегося ребенка. Риск небольшой и даже вообще толком неощутимый, но для очень многих весомы аргумент! Так что ничего прям ржачного я в этом не вижу!
И как что вредного МОЖЕТ быть? А чем вредно наращивание вы знаете? к сожалению не все знают практически безвредные гели и используют их. Конечно, вред меньше, чем от наращивания, но все же мизерный, но есть. Возьмем хотя бы тот факт, что мы не знаем производителя и полного состава, а даже если знаем, то не знаем как что влияет!
У меня девочка-мастер по наращиванию отказывается делать ногти беременным, говорит, что вредно, что все равно химия. а есть те, кто и не заикнется и промолчит, или соврет!

Про рост волос реально повеселило, ни один врач мне не сказал,что это вредно. Ерунда, имхо)
А про покрытие гель-лаком да и про наращивание вобщем, также и я и мой врач ничего катастрофического в этом не увидел (да и что там можно увидеть? запах,пыль? так вытяжка у любого нормального мастера должна быть)) тогда ни того ни другого и в помине нет, или акрил с гелем через ноготь впитаются?))))) , если это делается по правилам, ессно. С таким успехом и обычным лаком тогда не стоит красить ногти, химия же..и кушать тоже лучше с собственного огорода, и свинку ,коровку завести, чтобы в качестве мяса быть уверенной, а то продают у нас тоже неизвестно что и какой химией обрабатывалось неизвестно, да и на улицу не ходить лучше, воздух ого-го как загрязнён))
Конечно, каждый решает сам для себя что и как делать. Но, если беременность протекает без осложнений и со здоровьем все в порядке, как было у меня,то не вижу смысла драматизировать каждую мелочь, имхо-имхо-имхо.
1

#50 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 07.03.2012 - 20:37

Я про акрил вообще молчу! Я б и небеременная не стала бы им ногти себе наращивать! Растворитель-это просто яд! А запах... никакая вытяжка не поможет! Это вредно безусловно! Мало ли что вам там врачи сказали. Почитайте состав. Краска и спрей для обуви тоже ничего хорошего при вдыхании не дают! А растворитель ничем не лучше. Гель лучше хотя бы отсутствием запаха.
0

#51 Пользователь офлайн   Miss_Smile 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 152 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.03.2012 - 21:16

девочки по поводу акрила - пыль которая идет во время обработки ногтя - ад!!!!!!!!!!!! не только для беременных, она не выводится из организма, оседает на легких и не только, там последсвия жуть.
1

#52 Пользователь офлайн   ***Натали*** 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 15.03.2012 - 10:57

Я считаю все из выше перечисленного вредно, но каждая мама сама выбирает красить ей волосы или нет , делать ей укладку лаком. Нарщивать ногти или нет. Я лично буду делать мелирование, я делаю его не часто раз в 3 мес., Когда буду делать одену маску, чтобы меньше дышать краской. А лаком пользоваться не буду! Я недавно чистила стекла и зеркала пшикалкой мистер мускул, так надишалась этой хр...ю, меня тошнило и голова кружилась. Беременной нужно беречься, поменьше химией дышать. Думать не только про себя, но и за будущего ребенка.
2

#53 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2012 - 18:42

Просмотр сообщенияЮльчена (07.03.2012 - 20:37) писал(а):

Мало ли что вам там врачи сказали. Почитайте состав. Краска и спрей для обуви тоже ничего хорошего при вдыхании не дают! А растворитель ничем не лучше. Гель лучше хотя бы отсутствием запаха.

Ну да, действительно, кто они вообще такие эти врачи))))) вас почитать, так страшно жить просто. Как на улицу-то ходить? Там же выхлопные газы! Как бытовой химией пользоваться? Про пищу, которая сейчас продается в магазинах и на рынках вообще молчу... Просто я не драматизирую, но то такое...каждому свое ,как говорится)))) мнение свое никому не навязываю, если что :025:

Просмотр сообщенияMiss_Smile (07.03.2012 - 21:16) писал(а):

девочки по поводу акрила - пыль которая идет во время обработки ногтя - ад!!!!!!!!!!!! не только для беременных, она не выводится из организма, оседает на легких и не только, там последсвия жуть.

У любого нормального мастера есть в столе вытяжка специальная. И никакой пыли соотв. нет)))
2

#54 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2012 - 21:56

Marla, вы извините, но я обслуживаюсь у мастеров в крутыми вытяжками, и те все равно работают исключительно в масках. Не знаете почему? Ни одна вытяжка не вытянет на 100%, постойте рядом и посмотрите сколько летит вокруг, или оденьте все черное, и посмотрите на одежду.
Я не гворю о вреде еды, прогулок и т.д. Это то, на что мы повлиять не можем. а здесь неоправданный риск, на который мы сами идем. Каждая выбирает свое. И если вы приверженник наращиваний, то вас ничем не убедить. Многие беремннные курят и не считают это опасным, и пьют. Их ребенка же плацента защищает. Правильно вы говорите, каждому свое. А мнение гинекологов я всегда фильтрую, т.к. неоднократно слышала, что можно в баню ходить и горячую ванну принимать, хотя у меня знакомая девочка такими способами от нежелательной Б избавлялась и не раз. И даже назначения врача нужно пересматривать, перечитывать инструкции и т.д. Врачу главное сохранить беременность, а остальное-дело ваше, и растить ребенка вам, а не гинекологу вашему. и ответственность за наших детей несем мы, а не врачи, и тем более уж не девочки из салонов красоты.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#55 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2012 - 01:18

Просмотр сообщенияЮльчена (15.03.2012 - 21:56) писал(а):

Marla, вы извините, но я обслуживаюсь у мастеров в крутыми вытяжками, и те все равно работают исключительно в масках. Не знаете почему? Ни одна вытяжка не вытянет на 100%, постойте рядом и посмотрите сколько летит вокруг, или оденьте все черное, и посмотрите на одежду.
Я не гворю о вреде еды, прогулок и т.д. Это то, на что мы повлиять не можем. а здесь неоправданный риск, на который мы сами идем. Каждая выбирает свое. И если вы приверженник наращиваний, то вас ничем не убедить. Многие беремннные курят и не считают это опасным, и пьют. Их ребенка же плацента защищает. Правильно вы говорите, каждому свое. А мнение гинекологов я всегда фильтрую, т.к. неоднократно слышала, что можно в баню ходить и горячую ванну принимать, хотя у меня знакомая девочка такими способами от нежелательной Б избавлялась и не раз. И даже назначения врача нужно пересматривать, перечитывать инструкции и т.д. Врачу главное сохранить беременность, а остальное-дело ваше, и растить ребенка вам, а не гинекологу вашему. и ответственность за наших детей несем мы, а не врачи, и тем более уж не девочки из салонов красоты.

О вытяжках я вообще-то говорила исходя из своего опыта и ваши мастера меня мало интересуют))) так что стоять рядом где-то мне не надо..и так знаю и вижу что к чему, чай не девочка 16-ти летняя)) И с чего вы взяли,что я приверженница наращиваний?) меня не надо убеждать, т.к. я взрослый человек с головой на плечах и имею собственное мнение никак не зависящее от форумов))
И почему мы не можем повлиять на еду или прогулки? Можно ведь переехать за город, в сельскую местность(знаю не один такой случай), можно иметь свой огород, хозяйство)) нет ничего невозможного.
При чем тут курение и пьянство, вообще не поняла.
Лично у меня гинеколог квалифицированный. Горячие ванны и сауны не разрешает. И у меня нет причин ей не доверять. Незнаю, что у вас за врачи, которым главное - сохранить беременность, а все остальное по барабану. Хотя видела всякое....ничему уже не удивлюсь))))))))

Опять же повторюсь: не имею цели кого-то переубедить или навязать свое мнение. И на звание истины в последней инстанции тоже не претендую :043:
0

#56 Пользователь офлайн   Bunny 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 796 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2012 - 01:31

Про рост волос улыбнуло)))
Волосы то растут постоянно, и растут они от корня, от волосянной луковицы, которая в коже находится, при чем тут стрижка, вообще не понятно. Корни то вы не трогаете, только кончики волос. Такой логике следовать, так все с короткими стрижками, которые часто эти стрижки обновляют- по жизни питательными веществами обделенные? :059:
1

Marla 

#57 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2012 - 11:30

Bunny, это не мое утверждение. Просто слышала, что после подстригания рост волос увеличивается, и соответственно тянет бОльше. На сколько верно, я утверждать не буду. Хотя я и у девочек слышала, что им врачи не рекомендовали...
В прошлую Б я не стриглась, не было такой необходимости, люблю длинные волосы. Сейчас подравниваю кончики. Учитывая сбалансированное питание, не думаю, что это навредит.
0

#58 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2012 - 11:38

Marla, значит у меня действительно такие мастера))))) только у вашего мастера пыль не летит вообще! И гели, лаки, акрилы, закрепители наверное тоже без запаха. И они наверное совсем безвредные? Или вытяжки тоже запахи вытягивают на все 100?
0

#59 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2012 - 12:20

Просмотр сообщенияЮльчена (17.03.2012 - 11:38) писал(а):

Marla, значит у меня действительно такие мастера))))) только у вашего мастера пыль не летит вообще! И гели, лаки, акрилы, закрепители наверное тоже без запаха. И они наверное совсем безвредные? Или вытяжки тоже запахи вытягивают на все 100?

Та мы уже все поняли, что у вас самые крутые мастера, косметологи и т.д. и т.п. и вообще куда нам всем нищим и убогим до вас :057: в каждом посте педалируете эту тему, мож хватит? :025: хотя это даже очень забавно))))
4

#60 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 17.03.2012 - 17:28

Я просто не пойму, откуда вы такое берете? Я всегда, если в черной одеже,выхожу с белым налетом на одежде и после каждого клиента девочка протирает стол от пыли, которая все равно летит, хоть стоит, хоть не стоит вытяжка. И вы все равно ее вдыхаете!

И где вы прочитали, про крутость мастеров? Я такого не писала...просто я человек адекватный и понимаю, что ни одна вытяжка не втянет всю пыль, и вы все равно будете ее вдыхать, что, кстати, очень вредно для беременных!
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com