Красота не совместимая с беременностью
#1Отправлено 11.01.2012 - 00:30
Когда была беременная, перечитала кучу информации о том, что можно, а что нельзя. Конечно интересовало и все то, что касается красоты. Поэтому считаю следующую информацию полезной для наших беременюшек.
1.Солярий и моментальный загар Солярии уже полностью запрещены в ряде стран, где-то введены возрастные ограничения или обязательна справка об отсутствии противопоказаний. Всё потому, что солярий вызывает рак и давно внесён в список известных канцерогенов. Будущий ребёнок так же подвергается большому риску перегрева, пока вы получаете в солярии свою дозу канцерогенов. Вторая, не менее вредная альтернатива солнцу – мгновенный загар, который только входит в моду. Суть метода в том, что кожа приобретает смуглый оттенок благодаря распрыскиванию специального раствора с дигидроксиацетоном (ДГА). На выработку меланина ДГА влияния не оказывает и очень ненадолго задерживается в верхних слоях кожи. Другими словами, дорого и недолговечно. Как показали недавние исследования, ещё и вредно. Дигидроксиацетон может повреждать ДНК, вызывая мутации у последующих поколений. Как утверждают тератологи (даже через кожу пол-процента этого вещества способно попасть в кровь). У беременных такое загорание может привести к недоразвитию у малыша отдельных органов и врожденным порокам. 2. Гидромассаж и горячие ванны – провокатор выкидышей даже на ранних сроках беременности. Пузырьки и подводный массаж излишне стимулирует, а горячая вода ведёт к перегреву и вас и вашего малыша. Когда-то, женщины без мозгов и материнского инстинкта принимали горячие ванны специально для избавления от нежелательной беременности. После этих водных процедур несостоявшихся мамаш увозили на скорой с кровотечением…. 3. Химическая эпиляция (депиляционные крема) Кремы для депиляции имеют очень агрессивное действие, ведь цель у них – разорвать связь между волосами и кожей. Чаще всего активным ингредиентом кремов является тиогликолевая кислота, безопасная концентрация которой до сих пор не установлена: толи 15%, толи всего 5. В нескольких исследованиях было показано, что при депиляции подмышечной зоны вредные вещества в небольшом количестве способны попадать даже в кровоток. Фотоэпиляция и удаление волос лазером во время беременности так же под запретом. Безопасно только традиционное бритьё. 4. Частые окрашивания, осветление волос и укладки Бытующее мнение, что краситься во время беременности вредно, дает повод многим женщинам запускать свои волосы. Как показали новые исследования, красить и осветлять волосы всё-таки можно, но исключительно в условиях парикмахерской, не каждый месяц, и уже после первого триместра беременности. При самостоятельной окраске вы надышитесь химией, организм получит вдвое больше вредностей и велик риск сжечь волосы и кожу головы. К тому же, состав профессиональной, дорогой краски намного безопаснее. А ещё, беременным не желательно укладывать волосы с помощью лаков: есть риск родить неполноценного в мужском плане мальчика. Профессиональных парикмахеров, ожидающих ребёнка, порадовать и вовсе не чем: уже с первых недель беременности врачи советуют отказаться от своей вредной работы, если они не хотят родить ребёнка с серьезными пороками развития или вовсе не родить, по причине выкидыша. 5. Ботокс – инъекции С какой бы целью вы не прибегали к помощи ботокса – уменьшение морщин, увеличение губ или ликвидация потливости, лучше повременить с ним, по крайней мере, до родов. Действие инъекций токсина ботулизма на организм ещё мало изучено, не известны его отдаленные последствия, тем более не завершены исследования с участием беременных. 6. Омолаживающая и противоугревая косметика на основе ретинола Беременность – не время для борьбы с угрями и морщинами. В составе большинства средств имеются производные витамина A, которые беспрепятственно проникают в кровь и, при накоплении, начинают разрушать организм и мамы и малыша. Если проконтролировать поступление витамина A с продуктами питания еще можно, то полученный с косметикой витамин контролю и расчетам не поддается. Вот и рождаются после этого дети с серьезными отклонениями, без ножек или ручек. 7. Маникюр, педикюр и наращивание Еще одна профессиональная вредность. Существует печальная статистика, по которой у мастеров маникюра значительно чаще случаются выкидыши, рождаются мертвые, больные и недоразвитые дети. Толуол, формальдегид, дибутилфталат – токсичны даже при минимальной экспозиции, а мастера маникюра и наращивания ногтей буквально дышат ими всю рабочую смену. Мало того, через ногтевую пластину эти вредности постоянно в небольших концентрациях, но проникают в организм их клиенток. Поэтому, на время беременности лучше отказаться от наращивания ногтей и покраски их лаком, отдавая предпочтения гигиеническому и spa – уходу. 8. Осветление кожи Нарушение пигментации кожи наблюдается у многих беременных, но, как считают специалисты, абсолютно неразумно начинать борьбу с пигментными пятнами до родов. Во-первых, толку не будет никакого. А, во-вторых, в основе большинства отбеливающих кремов – гидрохинон и глутатион, которые негативно влияют на развитие плода, особенно на ранних сроках. В европейских странах сейчас обсуждается вопрос о запрещении гидрохинона в косметике. 9. Татуировки и татуаж Долговременные рисунки на коже создаются путем набивания их иголками с краской. Отсюда сразу три опасности: - подцепить какую-нибудь заразу и через кровоток тут же передать её малышу; - получить подкожно дозу красителей неизвестного происхождения с малоизученными последствиями; - спровоцировать сильнейшую аллергию. А как вы считаете, насколько вредно беременным все вышеперечисленное? и чего особенно следует опасаться? Другие ответы в этой теме#62Отправлено 17.03.2012 - 19:14
Да ну ладно, хватит спорить! Я ж говорю, значит мне такие мастера попадались!
Хотя я все равно считаю, что как бы там ни было, если и идти наращивать ногти, то одевать маску, как это делают многие мастера, чтоб и не дышать запахами, и пылью. Лично мое мнение, как я делала во время Б, и сделала бы и дальше. А там-каждому свое! А кто больше часа сидит за компьютером? Я время от времени захожу, именно сидеть-нет, разве что очень редко. И для глаз, и беременным долго сидеть нельзя, по крайней мере у меня все затекает! #63Отправлено 30.03.2012 - 13:48
Разбавлю ваш спор другой темой - ОБУВЬ НА КАБЛУКЕ. Наблюдала карину в ТЦ: по нему прогуливалась очень ухоженная беременная девочка . Она отвечала всем заявленным вами требованиям: красивые, ухоженные чистые с укладкой волосы, красивый макияж, красивое платье, норковая шубка, красивые замшевые сапожки с каблуком не менее 10см... и с пузиком, скорее всего на 7-8 месяце! Все мило и красиво, но я думала, что каблук не желателен во время беременности?
#65Отправлено 30.03.2012 - 14:59 Женуленька (30.03.2012 - 13:48) писал(а):
Разбавлю ваш спор другой темой - ОБУВЬ НА КАБЛУКЕ. Наблюдала карину в ТЦ: по нему прогуливалась очень ухоженная беременная девочка . Она отвечала всем заявленным вами требованиям: красивые, ухоженные чистые с укладкой волосы, красивый макияж, красивое платье, норковая шубка, красивые замшевые сапожки с каблуком не менее 10см... и с пузиком, скорее всего на 7-8 месяце! Все мило и красиво, но я думала, что каблук не желателен во время беременности? Требования заявлены не нами А каблуки-то чем не угодили? Если это не создает дискомфорта почему нет? Я тоже месяца до 7-8 на каблуках ходила, было удобно. Потом уже,когда вес прилично увеличился стало тяжеловато и перешла на балетки. Все должно быть в меру и будет нам счастье #66Отправлено 30.03.2012 - 15:14
Да, я про каблуки тоже слышала. Как мне пояснила это мой гинеколог- это чревато варикозом. Опять-таки, это не факт, что он у вас обязательно разовьется. НО! Риск увеличивается.
Но лично я не носила высокие каблуки немного по другой причине: пару раз будучи беременной подвернула ногу, чуть не распласталась .... После этого решила отложить каблуки "до лучших времен". Сообщение отредактировал tomik: 30.03.2012 - 15:16 #67Отправлено 30.03.2012 - 15:54
Без солярия можно прожить беременность или вообще всю жизнь)))
Но совсем перестать ухаживать за собой тоже не вариант. Ногти наращивать то можно,вопрос в том,что из-за гормонов они не у всех держатся во время беременности.На себе проверила,мастер предупредил,ну я упертая)))) Точно так же татуаж помимо то что может быть опасен,но так же результат может быть не предсказуемым.Брови могут расплыться на пол лица и потом отдашь любые деньги чтоб убрать это уродство.Мастер уважающий свою работу должен об этом предупредить,что татуаж не делается во время беременности и лактации. А по поводу каблуков не знаю,редко хожу,высокая и так Думаю,если комфортно ,то почему бы и нет.
#68Отправлено 30.03.2012 - 16:19
На минуту вспомнила свой 8й месяц и представила себя на каблуках, хохма) та я в тапочках с трудом ходила)
А по поводу каблуков мне гинеколог объяснила, что из-за них смещается центр тяжести вперед, отсюда и дополнительная нагрузка на позвоночник, возрастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, может варикоз развиться…а из-за еще большего усиления изгиба позвоночника меняется положение матки и в результате плод не может принять правильное вертикальное положение. Во как.
#70Отправлено 30.03.2012 - 17:28
нарощеные ногти , татуаж , каблуки , солярий .....мамадарагая , вспоминаю себя 2 - 3 триместр (особенно 3 -й) , ноги распухли , руки- пальцы распухли , нервы сдают , спина ноет....в общем из всей красоты и ухоженности - голову мыла , а так -пугала людей ненакрашеными ногтями
#71Отправлено 27.04.2012 - 05:35
Красота совместима с беременностью! Еще как совместима! Но неужели, что быть красивым надо обязательно ходить в солярий и наращивать ногти? Я без солярия и в обычной жизни обхожусь (предпочитаю естественный загар), а хороший маникюр и простой, но симпатичный рисунок на ногтях тоже могу сама себе сделать. Главное, чтоб руки были ухоженными, с хорошим маникюром - не обязательно нарощенные. Ну и ботекс может годик подождать... Меня вообще беременность только украшала - не может беременная женщина быть некрасивой.
1 человек читают эту тему
|