Ужин на системе -60
делимся рецептами
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.01.2012 - 07:44
А я наслушалась о разных полезных свойствах ананаса (в том числе и диетических) и вчера решила сделать себе овсянку с ананасом. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залила кипятком. Ананас нарезала кубиками и добавила в кашу (можно измельчить блендером до состояния пюре), все перемешала.
Отправлено 15.01.2012 - 09:12
я ещё вспомнила. покупала творог станица 0% (или президент мягкий творожок) и взбивала с кефиром блендером. получался довольно нежный "крем", главное было правильно пропорции подобрать :) ещё добавляла туда ванили (без сахара). Я вчера так делала, только еще сладкое яблоко туда же, очень вкусно!
А я наслушалась о разных полезных свойствах ананаса (в том числе и диетических) и вчера решила сделать себе овсянку с ананасом. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залила кипятком. Ананас нарезала кубиками и добавила в кашу (можно измельчить блендером до состояния пюре), все перемешала. Насколько я знаю овсянку на ужин нельзя?
Отправлено 15.01.2012 - 10:23
[quote name='Cherry' timestamp='1326611576' post='595945'
Насколько я знаю овсянку на ужин нельзя? [/quote] Просто овсянку я очень люблю и делала с овсянкой, т.к. слышала, что ананас сжигает лишние калории (понадеялась на ананас). Вика, по поводу свежего ананаса согласна на 100 %. Еще я пюре из свежего ананаса мешаю с обезжиренной творожной массой - так получается очень вкусно. На сколько я знаю, ананасы стимулируют работу кишечника и быстро “гасят” чувство голода.
Отправлено 15.01.2012 - 12:27
а я не могу есть свежий( сразу сильное раздражение в уголках губ если полананаса сьем то и трещины будут. А консервированный ем нормально. А вы не пробовали замораживать ананас (тот же негативный эффект?) На сколько я знаю, наибольший эффект достигается при употреблении свежего спелого ананаса, но и его замороженный вариант также сохраняет часть оздоравливающих и полезных компонентов. Сообщение отредактировал arsen30: 15.01.2012 - 12:30
Отправлено 15.01.2012 - 12:54
Расскажу про наши стандартные ужины :
1. Фасоль замороженная (спаржевая) в течение 7-15 (в зависимости от порции) прогревается в микроволновке, затем солится, перчится, добавляется творог и еще в микроволновку чуть чуть. С творогом можно и не запекать, но мне он так больше сыр напоминает. Это дело запивается томатным соком и зеленым чаем. 2. Та же фасоль с томатом, рисом 3. Свекла вареная, мелко мелко режется (можно натереть, но я люблю резать) и заливается либо ряженкой либо кефиром. Туда же огурчик (иногда даже соленый (если нет свеженого, но это не рекомендуют), но тогда не солю кефир), зелени побольше, можно добавить творог (зернистый). Если добавить картошки и яйцо то ем это в обед. Свеклы должно быть много. 4. Фрукты с творогом, с добавлением чернослива 5. Фрукты с рисом с добавлением чернослива 6. Голубцы с рисом 7. Капуста тушеная с рисом Это меню для зимы... а будет лето да пойдут кабачки и пр....
Отправлено 15.01.2012 - 12:55
Девочки , сегодня купила корень имбиря, как из него делать чай? У меня мама делает так: 3 стакана воды, 1 лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см В небольшую кастрюльку налейте 3 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Добавьте сок 1 лимона. Имбирь потрите, затем положите в кастрюльку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Прокипятите 5–10 минут. Снимите имбирный напиток с огня, добавьте мед. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 2–3 минуты. Чай можно пить горячим, но холодный вариант более полезен для пищеварения и циркуляции крови.
Отправлено 18.01.2012 - 13:55
Девочки , сегодня купила корень имбиря, как из него делать чай? У меня такой: на литр воды - кусочек имбиря около 1,5- 2 см пластинками, где-то треть лимона, немножко мяты и чайная ложка меда. Все заливается кипятком и настаивается минут 10-15. Потом пью и получаю удовольствие)))
Отправлено 20.01.2012 - 05:43
Отправлено 20.01.2012 - 21:57
Утащила с Осинки такой рецепт:
Цитата
Системное (-60) пирожное для ужина Пирожное состоит из 3-х слоев: корж, творожное суфле и желе из чая каркадэ. 1-ый слой - КОРЖ - 1 яйцо, 1,5 ст.л. мягкого творога (у меня Валио), 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи (у меня корица и ванилин) по вкусу, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в качестве муки берем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (у меня жирность 1,5% в сухом веществе). Все ингредиенты взбить блендером, вылить в формочки (у меня силиконовые, поэтому ничем смазывать не надо), выпекать около 15 минут на 200 градусах. Я пекла в микроволновке на одной конвекции. Можно печь 3-5 минут на одних микроволнах. После выпечки при необходимости разрезать корж вдоль. Из указанного количества продуктов для коржа у меня получилось 8 пирожных. 2-ой слой - СУФЛЕ из творога - 250-300 г мягкого творога, около 2/3 стакана молока, желатин. Замочить желатин в молоке, растворить на огне, не доводя до кипения, смешать с творогом, выложить в формочки, на дне которых находится корж, поставить на холод. У меня в суфле для сладости добавлен порезанный чернослив. 3-ий слой - ЖЕЛЕ из чая каркадэ - завариваем чай, замачиваем в нем желатин, растворяем его на огне, не доводя до кипения, остужаем, добавляем в формочки, ставим на холод. Желе можно сделать и из свежевыжатого сока! Сообщение отредактировал Bunny: 20.01.2012 - 22:07
Отправлено 21.01.2012 - 09:31
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии, отрезаем головы , вычищаем внутренности, режем поперек на порционные куски (прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды, если 2 тушки -то литра 2. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона,+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа. Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !! Семье можно приготовить с картошечкой пюре, а вообще она и так очень вкусна , тает во рту . Все, кому давала рецепт, даже люди не на диете, часто его используют.
Рецепт взяла с сайта Миримановой, мною проверен несколько раз, действительно очень вкусно и быстро, а еще можно присыпать маринованным лучком и в обед семье предложить, мой младший деть вчера лопал за обе щеки))
Быстрый ответ
3 человек читают эту тему
|