Перейти к содержимому

Фотография

Питание в детсадах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 579

#41 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 10:18

Жаркая дискуссия, внесу и я свои 5 копеек: ходим в сад №77, за 2 года, если на завтрак не "каша пшеничная, хлеб, чай" - мы очень удивляемся. Пытались поднимать этот вопрос - бесполезно. Ответ - докармливайте дома. В прошлом году нам предоставляли отчет: молоко - 4 раза в неделю, мясо - каждый день 1 раз в день(сюда и колбаса-сосиски включена). На полдник зачастую малюсенькая булочка с чайком. Когда забираем - несем что-то съесное, всегда съедаем и дома догоняемся.
Невестка работает в 69 садике няней, искренне удивляется, у них оплата такая же, а питание значительно лучше
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#42 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 10:24

Quote (ketimama)
Рыжая, а вы не в 59 садик ходите?

Не, мы в 25

Quote (Olchik)
Когда забираем - несем что-то съесное, всегда съедаем и дома догоняемся.

Я тоже печеньем-булочкой докармливаю, если вечером после прогулки забираю. Удивляет то, что полдник в 15.00-15.30 (чай с рогаликом), а садик до 18.30...ужина в саду нет и детки, которых поздно забирают сидят голодные 13
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#43 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 10:56

Quote (khill)
Девочки, речь ведь идет о простых садиках?

конечно. простые государственные.
сегодня в меню на завтрак не помню что, какая-то каша с чем-то
обед - рассольник на курином бульоне и овощное рагу с куриным мясом
ужин тоже не запомнила
но как по мне, очень даже ничего
я сама стараюсь есть только птицу, а говядина-свинина изредка, т.к. в птице все необходимые микроэлементы и т.д., и нет холестерина, который есть в говядине
но это уже отдельная тема
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#44 леди

леди

Проверенная

• Житель форума
  • 368 сообщений
  • Район Артемовский. кв. Степной

Отправлено 08.10.2010 - 11:00

Quote (Olchik)
искренне удивляется, у них оплата такая же, а питание значительно лучше

воруют гады. 8 мы ходим в 50, вчера так получилось, что я попробовала то что было на обед, пришла забирать, а ре сидит не ест, мне выдали ребенка и тарелку со вторым, чтоб хоть что-то съел, вобщем пришлось мне это доесть, а я и рада, хоть попробую как готовят, был перчик в томате, мне понравилось, не знаю сколько там было мяса, но вкусно и пол кружки компота. А вот то, зачем дают гороховое пюре, не понимаю 12 я его со своего садика помню, как можно есть эту размазню, только выкинутые деньги.

#45 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 11:02

Quote (леди)
А вот то, зачем дают гороховое пюре, не понимаю я его со своего садика помню, как можно есть эту размазню, только выкинутые деньги.

леди, а мне пюре нравилось. Мама такое не готовила дома. Вообще, мои воспоминания о садике очень вкусные. В моем детстве кормили хорошо. Правда, было это в другой стране.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#46 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 11:04

леди, а я тоже люблю горох во всех его проявлениях d95
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#47 леди

леди

Проверенная

• Житель форума
  • 368 сообщений
  • Район Артемовский. кв. Степной

Отправлено 08.10.2010 - 12:49

Quote (Eva)
я тоже люблю горох во всех его проявлениях

ну нада же я думала что такое никто не любит, не помню что бы его кто-то у нас ел, ребенок у меня точно есть не будет 17

#48 Konfeto4ka

Konfeto4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 12:51

Quote (Eva)
а я тоже люблю горох во всех его проявлениях

xaxa и я люблю, гороховое пюре стала варить после работы в детском лагере, там его частенько давали 54
My Signature
Интернетчики озадачены : есть ли жизнь в оффлайне?
Фраза: "Ну, за работу!" - больше всего радует тогда, когда она – тост

#49 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 12:57

Katrin-ka, вы так все описываете на вкус как буд-то сами все пробовали, нам не разрешают вообще заходить в группу, поэтому вообще не ведаю, что они едят, я слышла в некоторых садах разрешают пробовать родителям - это не про ваш?
Согласна, что в меню пишется одно, но наделе думаю совсем другое, например, в меню котлета рыбная, забираю ре после обеда изо рта стойкий запах консервы или шпрот, но никак не рыбы! Потом другой пример, в меню - шницель куриный с кашей, пришла забирать ре, мне сказали, что съела первое щас будет второе, заглядываю стоит каша пшеничная, но шницель либо совсем маленький, что я его не увидела, либо его вовсе не было!
А меню у нас почти как и у большенства - кашу едим, кашей добавляем и потом еще кашей заедаем. Еще на завтрак иногда макароны, а каши в основном пшеничная, пшенная или манная. Из овощей в меню ничего никогда не видела. А еще на завтак дают какой-то кофейный напиток - я вообще в догадках что это, до садика ни какао ни тем более кофе не пили!
Но зато в садике ре ест сам, а дома не заставишь!

#50 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 13:20

Quote (Валюшка)
Но зато в садике ре ест сам, а дома не заставишь!
Во-во, точно, и если до садика докармливала, то сейчас сел и сам поел, хоть мало, но сам!!!!!
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#51 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.10.2010 - 13:29

Quote (Валюшка)
А еще на завтак дают какой-то кофейный напиток

Скорее всего это напиток из корня цикория. Вроде он полезный даже, но уж точно не вредный. Ну и дешевый, конечно. 15

My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#52 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 13:33

aliche, ну вообще нужно узнать, мы ходили всего две недели, а сейчас болеем, поэтому еще не успели, но надеюсь, что это действительно цикорий, а не шелуха какао-бобов

#53 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 13:42

Quote (aliche)
Скорее всего это напиток из корня цикория.

да это он
My Signature

#54 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2010 - 13:55

Quote (Валюшка)
Katrin-ka, вы так все описываете на вкус как буд-то сами все пробовали, нам не разрешают вообще заходить в группу, поэтому вообще не ведаю, что они едят, я слышла в некоторых садах разрешают пробовать родителям - это не про ваш?

У меня подружка няней там работает. А так как мы общаемся несколько раз в день, я в курсе всего что происходит в садике.

Сейчас ей звонила, грит обед был королевский - гречка и куриная котлета, давно такого вкусного не было. А вчера вообще еда не съедобная была, свекольник и перловка с рыбной тефтелей в томате... почти все выкинули...

#55 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 14:10

Katrin-ka, с одной стороны Вам повезло с такой проинформированостью, а с другой, наверное, лучше не знать всего этого.
Но что остается делать, если так везде, остается только на выходных налягать на овощи, фрукты и кисломолчку. А у нас по идеи должна быть диета, но не про наши дошкольные и школьные учреждения 17

#56 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2010 - 14:15

Quote (Валюшка)
Katrin-ka, с одной стороны Вам повезло с такой проинформированостью, а с другой, наверное, лучше не знать всего этого.

Потому в садик и не отдаю, меньше знаешь, крепче спишь... если прижмет, то в другой, чтоб не знать всей подноготной...

#57 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 08.10.2010 - 14:20

Katrin-ka, а так вы не ходите в сад, везет 2

#58 Lushina

Lushina

Проверенная

• Заблокированные
  • 121 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2010 - 19:39

В садике кушать интересней-все кушают и мой ребёнок кушает,а дома он один,все над ним прыгают-он истерики закатывает.В садике иногда сама кормила ребёнка завтраком-были рожки,икра баклажанная,хлеб с маслом,чай,сгущёнка.На обед-бульон куринный,каша с котлетой,помидор свежий частенько дают,на ужин-вареники с творогом со сгущёнкой.и всё время дают сметану,мой ребёнок её терпеть не может.
My Signature
Таня

#59 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2010 - 20:07

Мой ребенок отлично ест дома, наверное потому что ест по требованию с года. А вот в компании как раз не ест... если он не хочет есть то даже самую любимую еду не будет, даже когда конфетами угощают отказывается. Один ответ - я не голоден! и хоть тресни!
И перебирает едой так же, ну и что что все едят, а я такое не люблю. Потому даже не представляю как бы он ел в садике. Одна из фраз о еде - такое не едят, такое только в мусор и это о замороженных фруктах. Это не вкусно и несъедобно - у бабушки постоянно, притом что моя мама замечательно готовит, в 90-е на этом зарабатывала хорошо и очередь к ней была.
В общем сам себе на уме. Он бы у меня все время голодный был...

#60 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 11.10.2010 - 08:42

Сегодня наш первый день в детсаду. Меню было чуть повеселее:
завтрак-каша пшеничная (это ежедневно, я так поняла), кусочек сыра, чай, половинка яблочка,
обед-суп из рыбной консервы, сарделька с каким гарниром не запомнила, компот,
полдник-манная каша, чай
Ребенок был только на завтраке, съел все. Очень хвалили воспитатель и нянечка. Пока шел домой, съел 3 печенья.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015