Перейти к содержимому

Фотография

Когда вы рассказали о своей беременности?

Сообщений в теме: 120

#41 Ирина

Ирина

Консультант - терапевт

• Специалист
  • 290 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.01.2011 - 11:03

Мужу сказала сразу. В первую беременность положили в больницу в 5 недель, в мою больницу в которой работаю, и сразу все узнали. Со второй беременностью начальству сказала в 14 недель, а с сотрудниками отработали последние сутки перед декретом и говорю, что увидимся нескоро, потому -что ухожу в декрет, это был фурор, никто не ожидал( просто я полная и +-5 см пуза роли не играет).Мне до сих пор это вспоминают, а еще то что так по суткам и работала, а не ушла на дневные смены.

#42 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 08.01.2011 - 11:17

первому мужу, потом родителям, свекры узнали когда меня положили в больницу на сохранение,
а все отсальные узнали когда стал заметен животик, никому неговоила, боялась , что сглазят и без того 3 раза на сохранении лежала

#43 BarbyLady

BarbyLady

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.01.2011 - 21:32

Quote (ксюня)
А вот на работе за месяц до декрета (когда стало видно пузико). Так получилась, что я к ним устроилась в тот же момент как и забеременела. Поэтому переживала и боялась признаться.

Вот удивляюсь, не первый комментарий касательно позднего сообщения на работе. Как по мне это неответственно, не говорю о том, что об этом нужно голосить на каждом углу, но ваш непосредственный руководитель должен быть в курсе, что вы уходите пораньше, это не значит, что он сам раструбит об этом всем остальным сотрудникам. У него должно быть время, чтоб найти Вам достойную замену.

#44 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.01.2011 - 20:00

Молчала до последнего))) И на учет в больничку встала, и место "получше" получила спокойно на работе, и ремонт подделала)) А потом когда меня сватали я скромненько опустила глазки и сказала, что срок 2,5 месяца) Родителям даже не говорила, чтоб не волновать их лишний раз))

На работе тоже молчала до последнего, животик сам все рассказал)) Осень, нужно было думать о малыше и я купила комбез для беременных)) Тогда все и стали рассматривать меня более пристально - это уже почти 4 месяца было)

Всю беременность мне были неприятны распросы-вопросы на работе, в компании... Считаю, что беременность это очень личное и нет смысла цепляться к человеку со всякими глупостями)

ps Если б было возможно, я бы вообще никому не говорила пока не получила декретный больничный, так спокойнее)) Вроде я и не суеверный человек, но все равно как-то неприятно, когда тебе в душу лезут со всякими советами и рассказами-страшилками.... Мне публика мешала спокойно ходить и радоваться своей беременностью)

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#45 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 12:08

С мужем ездила на УЗИ, на следующий день родным рассказала!!! 123
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#46 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 12:41

я старалась особо не распространяться,только самым близким людям говорила.Но был у меня по этому поводу один непрятный случай:были в гостях у свекров,там было еще много родни,и вот один дедушка обратил внимание,что я от алкоголя отказываюсь и спросил "а вы пополнения не ждете случайно?",а свекры как выпалят "НЕТ!".К чему это было,до сих пор не пойму 12 обидно как-то было,как будто беременность-это стыдно.

#47 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 12:46

собрали с мужем всх родственников на природе....типа пикничек....а там уже все рассказали....берем. была 9 недель....думала меня там придушат обьятиями 4 ....а потом и подругам с друзьями рассказали на другом пикничке 47
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#48 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 14:20

Quote (BarbyLady)
У него должно быть время, чтоб найти Вам достойную замену.

ну и заодно у него будет время потрепать нервишки и проесть весь мозг, в большинстве случаев не любят руководители таких ходящих по декретам. А вообще нет ни одного документа, закона и т.п., где точно указано, когда я должна это делать. И начальству могу не сообщать совсем, это мое личное дело, как бы безответственно это не выглядело.
My Signature
Изображение

#49 podarunok

podarunok

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 18.01.2011 - 11:37

Нам только 10 неделек - а уже все друзья и родственники знают! Кому-то я сказала, кому-то муж, а большей части - моя мама, сбрендившая от счастья :cranky:, я когда в самом начале Б лежала на сохранении попросила ее никому не говорить, да куда-там "случайно" рассказала "всему городу".
ну а как выписали меня там и я уже особо не скрывала. А чего скрывать то? Ведь я так счастлива 123
На работе рассказала только начальнице - чтобы иметь возможность бегать по больницам, а коллегам пока нет, если спросят - конечно скрывать не стану.
My Signature

#50 BarbyLady

BarbyLady

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.01.2011 - 21:35

Quote (maryna_lago)
ну и заодно у него будет время потрепать нервишки и проесть весь мозг, в большинстве случаев не любят руководители таких ходящих по декретам. А вообще нет ни одного документа, закона и т.п., где точно указано, когда я должна это делать. И начальству могу не сообщать совсем, это мое личное дело, как бы безответственно это не выглядело.

Конечно, это Ваше личное дело, но это не только выглядет безответственно, но так и есть. С таким мнением лучше вообще не работать, а быть домохозяйкой, тогда и мозг проедать, кроме как самой себе, некому! И еще - Вам наверно было неповезло с руководителем, если Вы так агрессивно настроены. В любом случае, сколько людей, столько и мнений

Добавлено (21-Январь-2011, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (podarunok)
моя мама, сбрендившая от счастья :cranky:, я когда в самом начале Б лежала на сохранении попросила ее никому не говорить, да куда-там "случайно" рассказала "всему городу".

:) Этого стоило ожидать! Это же мама! Странно, что по телевизору и радио не выступила. Радуйтесь вместе с ней!

#51 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.01.2011 - 12:42

маме своей сказала сразу, как сама узнала.
друзьям думала потянуть немного с новостью (ну приметы там всякие и т.д.), но долго скрывать не получилось - они знали о наших планах, да и все эти отказы от алкоголя и т.д. кого хочешь на нужные мысли наведут.
на работе держалась до последнего, но тоже особо не скрывала. Т.е. если бы захотела визуально все скрыть, то еще дольше бы никто не узнал. Так что на работе узнали где-то на 18 неделе
My Signature
Изображение

#52 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 30.01.2011 - 07:40

Своим близким и родным рассказала сразу, а вот на работе узнали где-то уже на 5-м месяце
My Signature

#53 yatsan

yatsan

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.02.2011 - 08:26

Сразу сказала мужу и маме, а с остальными решили повременить недельки до 12... когда надумали говорить, родственники (самые близкие) уже догадались))) а друзья узнали уже после родов 6 причем некоторые видели меня за неделю до родов и ни о чем не подозревали

#54 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 08:54

Quote (maryna_lago)
ну и заодно у него будет время потрепать нервишки и проесть весь мозг, в большинстве случаев не любят руководители таких ходящих по декретам

w
Quote (BarbyLady)
И еще - Вам наверно было неповезло с руководителем

тогда всем,наверное,не везёт :D не видела ещё чтоб руководитель узнав,что сотрудница в декрет собирается прыгал от счастья. Зачастую,увы,наоборот.
Ещё и нервы трепают,и увольнением грозят,и деньги не хотят платить. Всякое бывает.
У меня такого слава Богу не было 51 сказала после 12 нед 6
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#55 BarbyLady

BarbyLady

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.02.2011 - 21:13

Quote (Marla)
тогда всем,наверное,не везёт не видела ещё чтоб руководитель узнав,что сотрудница в декрет собирается прыгал от счастья. Зачастую,увы,наоборот.

Ну что же Вы так не любите руководителей, девочки! Особенно женщин... Они не такие страшные, как может показаться 11

#56 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.02.2011 - 21:20

Marla, ну почему же, мне с руководителем повезло, она искренне за меня порадовалась да и узнала она самая первая !!! 3 Коллективу я сообщила на 5 месяце (приурочила к празднику 8 МАРТА :D ), когда уже скрывать было никак нельзя (появился животик 49 ) да и шушукаться бы начали , а это уже как-то неприятно и нехорошо 17 !!! А вот родители и мужа и мои узнали обо всем на Новый год (тоже приурочили к празднику) :D .
Quote (BarbyLady)
Вот удивляюсь, не первый комментарий касательно позднего сообщения на работе. Как по мне это неответственно, не говорю о том, что об этом нужно голосить на каждом углу, но ваш непосредственный руководитель должен быть в курсе, что вы уходите пораньше, это не значит, что он сам раструбит об этом всем остальным сотрудникам. У него должно быть время, чтоб найти Вам достойную замену.

w согласна на все 100%.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#57 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.02.2011 - 10:49

Родителям мы рассказали на Пасху, а на работе узнали когда уже нельзя было скрывать
My Signature
Изображение

#58 Клара

Клара

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 21.02.2011 - 22:06

Мужу сказала разумеется сразу - тесты заполосатились за пять дней до М(бледно),а на работе молчала до последнего!

#59 NatalyDe

NatalyDe

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район свой

Отправлено 02.03.2011 - 11:41

При первой беременности на 7-8 недели попала на сохранение, узнали и сотрудники и друзья. О второй беременности в основном люди сами догадывались на разных сроках - кто когда заметит.

#60 Milaya_I

Milaya_I

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.03.2011 - 16:32

Я сразу же естественно мужу крикнула как только вторая полосочка проявилась :lol: ну а потом и всем остальным родственникам и друзьям, у меня просто от счастья язык за зубами не держался :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015