Присоединяйтесь.
Вот такие я связала своей красотке и собираюсь ещё одни вязать.
Попутно расскажу и вам, что делать.
Пряжа у меня Мерино де люкс ЯрнАрт, 280 м в 100 граммах. Спицы №3
Он-лайн № 10
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11.10.2010 - 01:14 Quote (smail) Один моток (неполный) белые Мерино де люкс ЯрнАрт, 280 м в 100 граммах а вот основная шерстяная ниточка не знаю как называется я не против остатков, но смотри,чтобы была одинаковая толщина. А то всё старание можно убить разницей в толщине и качестве пряжи.
Отправлено 20.10.2010 - 22:11
Девочки, сделала описание. Прошу не судить строго - пишу так, как я сама понимаю.
Если найдёте ошибку - не кидайте тапками, а покажите мне, я исправлю ))) Надеюсь, всем всё будет понятно. Если какие-то вопросы, - задавайте, на то он и он-лайн, чтобы вместе разбираться. Мне-то всё понятно ))) Красные гамашки выложу завтра. Чёт в лом сшивать и фоткать (((
Описание для штанин белых гамаш: На спицы набрать 46 петель + 2 кромочные = 48 петель. Выделенное красным – прибавки, которые по ходу вязания добавляются в основной рисунок. *Первые 4 прибавки – лицевыми петлями, следующие три прибавки – изнаночными петлями*, от * до * повторять до конца вязания. 10-й – 14-й ряды – по рисунку Провязав 100 рядов, начинаем вывязывать ластовицу: 101-й ряд – кромочная, прибавка из предыдущего ряда лицевой, основной рисунок, прибавка из предыдущего ряда лицевой, кромочная Откладываем вязание на вспомогательной спице и вяжем вторую штанину аналогично первой. Так провязываем всё полотно до и после главной косы, главную косу провязываем так: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 2 лиц., 2 вместе лицевой, 2 лиц, 2 вместе лицевой, 1 лиц.
Описание для штанин красных гамаш. На спицы набрать 44 петли + 2 кромочные = 46 петель. Основная коса – 3*3 петли перекрестить вправо по общим правилам провязывания кос, 3*3 петли перекрестить влево по общим правилам провязывания кос. 16-й ряд – по рисунку Таким образом вяжем всего100 рядов (учётом резинки), прибавляя в каждом 10-м ряду (каждый раз, когда перекрещиваем петли основной косы) по одной петле в начале и в конце ряда и добавляя эти петли в рисунок. Провязав 100 рядов, начинаем вывязывать ластовицу: 101-й ряд – кромочная, прибавка из предыдущего ряда лицевой, основной рисунок, прибавка из предыдущего ряда лицевой, кромочная Откладываем вязание на вспомогательной спице и вяжем вторую штанину. Когда будут готовы обе штанины, объединяем два полотна в одно и переходим на резинку 1*1. Для этого петли основного рисунка просто провязываем по рисунку, а петли косы сокращаем с 12-ти до 9-ти петель.
Верхняя часть гамаш. (одинаковая для белых и красных гамаш) Теперь нужно довязать ластовицу. Для этого в начале, в конце и в центре каждого лицевого ряда (как раз там, где мы объединили два полотна в одно) провязываем 2 петли вместе по рисунку. Так провязываем 10 рядов. Например: средняя часть равна 57 петель. Красным выделены лицевые ряды.
Подгиб для резинки. Для подгиба провязываем 6 рядов по рисунку, 7-й ряд – дырочки (*2 вместе лицевой, накид*), 8-й – 12-й ряды – по рисунку. Петли закрыть, сшить штанинки и шов впереди гамаш, обработать (подшить) подгиб под резиночку, вдеть резинку. Носите на здоровье!!! Тёплой вам зимы!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|