Перейти к содержимому

Фотография

Грудничковое плавание

Сообщений в теме: 128

#41 Ленуся

Ленуся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район ЛенКом

Награды

Отправлено 04.11.2010 - 14:46

YoungMama, такие классные фотки, яркие и живые! Помню вашего "крокодильчика" 21 . Это нечто!!! 11 7
ps Измени размер фото в Photoshop или в обычном Paint 1
My Signature
Изображение

#42 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 04.11.2010 - 15:20

Quote (Lenysya)
Помню вашего "крокодильчика"

я, если честно, его побаиваюсь 54
Quote (Lenysya)
Измени размер фото в Photoshop или в обычном Paint

спасибо,буду пробовать 2

#43 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 05.11.2010 - 21:14

вот!как обещала наши фото!

Тая,внимание,ныряй!

свободный "полет"

вынырнули

отдыхай,котенок))

#44 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 01.12.2010 - 17:27

девочки фотки супер, лицезреем с доцей ваших манюнь каждую пятницу вы перед нами плаваете 11 а Тая это вообще без коментариев, она фору уже взрослым пловцам дать может 7

#45 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 15:14

Девочки нам 2 месяца ну раскажите куда можно пойти где какие условия! что требуеться какие справки??? и.т.д ! И цены плиз???я посмотрела фотки и меня прямо вдохновило!!!!!!!!!! хочу хочу хочу

Валерия, тебе сюда
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#46 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 08.06.2011 - 18:23

Хочу поделиться личным опытом попытки влиться в модную струю и приобщить детя к плаванию под чутким руководством и в неограниченных просторах.
Оговорюсь сразу, что все ниженаписанное - исключительно мое субъективное мнение, и мамочка, которые возят своих деток в бассейн, - молодцы и умнички и менее заморочены, чем я.
Итак, записалась я в бассейн Золотые рыбки, что на Якира (и дешевле, чем в центре, и воду обрабатывают без химии, и тренер опытная немолодая женщина, врач высшей категории). Живу на Юбилейном, ближний свет. Вызвала такси, значит, едем. Захотелось вернуться домой на первом светофоре ,что на выезде из Юбилейного, ибо перед нами стоял и зловонил огромный пышуший смрадом автобус, но едем дальше, машин валом, ветер гонит вонь выхлопных труб, пыль и прочие дорожные прелести. Ужос! Типа оздоравливаю. Жарища! Никитушке жарко (прижатая ко мне сторона бодика была насквозь мокрая, у меня на майке тож мокрое пятно) Как его такого в воду 30 градусов - непонятно, то есть нужно ждать, пока остынет, но на это нет времени.
Далее. Приехали. Зашли. Рыбки как Рыбки, не вип, но и не барак. Кароч, домой я засобиралась, када в приемную ,где мы сидели, залетела взъяренная тетка и начала ругать администраторшу (кстати, премилая женщина). Плюс в бассейне (я так поняла, у них несколько емкостей, отделенных друг от друга) не только группа грудничков, но и детки постарше, визжащие и шумные. И куча народа, папы, дедушки, снующие туда-сюда. У мальца шок: вот он был дома, где тихо и все знакомо, а вот вдруг оказался в незнакомом месте, где полно незнакомых людей и шума.
И последнее, что забило во мне эту светлую идею общественного плавания, - это дама с грудничком (пришла плавать в ту самую группу ,куда я так рвалась), от которой невыносимо разило потом. Я вдруг подумала, что справка от гинеколога не отражает полностью состояние здоровья на предмет отсутствия разных пакостей (грибки на ногах, к примеру) и уровень гигиены каждой отдельной мамочки (никому не в обиду). Не знаю, как кому, но мне не кажется приемлемым то, что перед заходом в воду мамам предлагают всего лишь ополоснуться водичкой (страшно подумать, что, возможно, есть кто-то, кто даже не ополаскивается?!)
Мораль сей басни: ребенок после этой чудной поездки целый день был неспокоен, возбужден и плакал + я прокатала я 80 грн. Так шо будем плюхаться в ванной, благо интернет предоставляет массу литературы.
My Signature
Изображение

#47 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 08.06.2011 - 18:47

Мораль сей басни: ребенок после этой чудной поездки целый день был неспокоен, возбужден и плакал + я прокатала я 80 грн. Так шо будем плюхаться в ванной, благо интернет предоставляет массу литературы.

Мое путешествие было сходным. Только дешевле - папа вез. Мой малыш, видимо, консерватор по натуре - он засыпает только на нашей кровати - какие уж тут поездки в бассейн. Были там же. Тренер действительно замечательная. Но вода для моего детки была холодная, людей много, к тому же детки постарше. К тому же неудобные условия одевания, к тому же скользко - я боялась с ним подскользнуться и упасть. В общем - здравствуй, ванна! Зато, благодаря поездке в бассейн я поняла, как с ним плавать в ванной.
А вот истерика была ужасная и до вечера.

#48 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.06.2011 - 18:51

Мое путешествие было сходным. Только дешевле - папа вез. Мой малыш, видимо, консерватор по натуре - он засыпает только на нашей кровати - какие уж тут поездки в бассейн. Были там же. Тренер действительно замечательная. Но вода для моего детки была холодная, людей много, к тому же детки постарше. К тому же неудобные условия одевания, к тому же скользко - я боялась с ним подскользнуться и упасть. В общем - здравствуй, ванна! Зато, благодаря поездке в бассейн я поняла, как с ним плавать в ванной.
А вот истерика была ужасная и до вечера.

Может, Вы рано собрались плавать? Я ходила в том году со своим сыном, ему было 1, 6 года. Сейчас не могу себе этого позволить, так как ребенок ходит в садик, я работаю, к тому болею то одним, то другим. Если бы этот бассейн был не на Якира, то я бы туда снарядила папу или бабушку. Ребенок был просто в восторге. Знаю, что совсем малышики ходят на 10 часов и никаких взрослых детей в это время нет. А то, что вода холодная, то такая она и должна быть. Нужно ребенка приучать дома в большой ванне, понижая температуру все время, по Комаровскому.
Я жалела, что так поздно начала ходить с ребенком в бассейн. В 3 месяца я ,может, и не пошла бы, но в 9-12 нормально ИМХО
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#49 Ленуся

Ленуся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район ЛенКом

Награды

Отправлено 08.06.2011 - 18:59

дама с грудничком, от которой невыносимо разило потом. Я вдруг подумала, что справка от гинеколога не отражает полностью состояние здоровья на предмет отсутствия разных пакостей (грибки на ногах, к примеру) и уровень гигиены каждой отдельной мамочки (никому не в обиду). Не знаю, как кому, но мне не кажется приемлемым то, что перед заходом в воду мамам предлагают всего лишь ополоснуться водичкой (страшно подумать, что, возможно, есть кто-то, кто даже не ополаскивается?!)

Tatta, полностью согласна с Вами! Мы тоже недавно столкнулись с этим. В раздевалку зашла мамочка с таким запахом пота, что хотелось бежать, не то, чтобы вместе плавать... :059:
My Signature
Изображение

#50 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 08.06.2011 - 19:08

Tatta, а ШО такое кароч и када?????

#51 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.06.2011 - 19:08

Ходите в Маму )) Группы небольшие, хамства никакого, по крайней мере я с сентября прошлого года ни разу не услышала ничего хамского ни беременная, ни уже с ребенком. Вода теплая, вонючих мам не видела
My Signature
Изображение

#52 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 08.06.2011 - 19:18

Может, Вы рано собрались плавать? Я ходила в том году со своим сыном, ему было 1, 6 года. Сейчас не могу себе этого позволить, так как ребенок ходит в садик, я работаю, к тому болею то одним, то другим. Если бы этот бассейн был не на Якира, то я бы туда снарядила папу или бабушку. Ребенок был просто в восторге. Знаю, что совсем малышики ходят на 10 часов и никаких взрослых детей в это время нет. А то, что вода холодная, то такая она и должна быть. Нужно ребенка приучать дома в большой ванне, понижая температуру все время, по Комаровскому.
Я жалела, что так поздно начала ходить с ребенком в бассейн. В 3 месяца я ,может, и не пошла бы, но в 9-12 нормально ИМХО

Ну так тема идет именно о грудничковом плавании, а дети были не взрослые, а просто старше - мес по 6. Они уже давно ходили, а мы только пришли, при чем в достаточном количестве и тех немало. А теперь представьте себе акустику в бассейне, его маленькие размеры и большое скопление людей. На счет воды согласна - мой промах, надо было получше подготовиться. А в 9-10 м посмотрим, да и другие дети отреагировали нормально. А вот нам что-то не подошло. Само по себе плавание я приветствую. Со старшим много ходили, но к большому скопищу людей, длительным переездам, подстраиванию режима под время бассейна МОЙ малыш пока не готов.

#53 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 08.06.2011 - 19:20

Девченки. я сама малую не водила на плавание, но мне кажется, что вы просто неудачно выбрали место. Еслиб вы пришли к Полине, то наверняка впечатления были бы другие - я недовольных еще не видела. Я хожу в Аквамаму на фитнес мама + малыш. Я просто в восторге от условий и главное отношения к себе и взаимоотношений в группе. Да, возможно там дороже. но там грамотный подход к делу и есть возможность и нормально раздеться, остыть, одеться, нагреться и температура там. по-моему, +32.
My Signature

#54 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 08.06.2011 - 19:23

Ходите в Маму )) Группы небольшие, хамства никакого, по крайней мере я с сентября прошлого года ни разу не услышала ничего хамского ни беременная, ни уже с ребенком. Вода теплая, вонючих мам не видела

Света, а какая температура воды? И насчет покаков как обстоят дела? Детки то маленькие, нужны спец. плавки?

#55 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.06.2011 - 19:28

А теперь представьте себе акустику в бассейне, его маленькие размеры и большое скопление людей.

Я в курсе, мы ходили прошлым летом. В конце июня было хорошо, многие поразъехались и были моменты, что я с сыном была одна в бассейне.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#56 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 08.06.2011 - 19:39

, людей много, к тому же детки постарше.

Мда..А меня администратор уверила, что больше 5 человек не будет
My Signature
Изображение

#57 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.06.2011 - 19:39

Света, а какая температура воды? И насчет покаков как обстоят дела? Детки то маленькие, нужны спец. плавки?

ммм, точно до градусов не скажу, но воду специально прогревают для деток где-то до 31-32 градусов. Если вода холодная, то лучше отменят занятие, чем потом слушать жалобы на сопли.
По поводу плавок все решается просто - есть специальные подгузники для бассейна. Но я еще ни разу не видела, чтоб в нашей группе кто-то покакал в бассейн
My Signature
Изображение

#58 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 08.06.2011 - 19:40

Tatta, а ШО такое кароч и када?????

Сленговые варианты короче и когда
Или Вы за грамотность мою радеете?
My Signature
Изображение

#59 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 08.06.2011 - 19:42

Tatta, полностью согласна с Вами! Мы тоже недавно столкнулись с этим. В раздевалку зашла мамочка с таким запахом пота, что хотелось бежать, не то, чтобы вместе плавать... :059:

И мы за это счастье еще платим
My Signature
Изображение

#60 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений

Отправлено 08.06.2011 - 19:45

Я записывалась сначала туда, но там дороже.
Да и я уж теперь (соглашусь с Нолой) раньше, чем после года, никуда не повезу ребенка
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015