Прогулки в садиках
Отправлено 21.10.2010 - 16:35
у нас половинку деток оденут и выйдет с ними воспитатель, потом с другой половинкой группы - нянечка, так это уже средняя группа!
По-моему мнению, когда детки выгуливаются, то потом легче с ними в группе, иначе они же на "головы становятся", а на улице можно порезвиться
Отправлено 21.10.2010 - 16:41
В этом плане я полносностью согласна с вами, но по этому поводу попробуйте сходить к заведующей.У меня на работе было сэтим строго и каждый день методист ходила проверять гуляют ли дети.
Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.
Отправлено 21.10.2010 - 16:46
olenkaM, походим еще не много и схожу. Я бы может так не расстраивалась, если бы ходили все 20 человек, но деток не больше 11-12 чел.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 21.10.2010 - 16:51
У нас у сына в группе 33 ре по списку и постоянно ходит до 20 чел.
Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.
Отправлено 21.10.2010 - 17:09
Как это хотят - идут, хотят - не идут. Что значит: толпу плачущих детишек нельзя одеть? А чего ж они орут? А как другие одевают? И если приказ кормить детей в саду, то кормят, а если приказ - гулять с детьми, то не гуляют!!!
По-моему, маразм!!! И жаловаться надо на таких воспитателей!!! По крайней мере, разобраться, в курсе ли заведующая, что дети не гуляют. А если в курсе, что почему такие грубые нарушения в саду!!!
Мы ходим в ясли 7 месяцев. И погода разная была, и в летний период куча воспитателей прошла на подменах. А дети все равно каждый день гуляют на улице. ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!! Во время дождя в павильоне играют.
Вот бы нам не хотелось что-то из наших обязанностей на работе выполнять. Было бы круто! Хочу делаю, хочу нет, типа "Там же дождь, как это я буду???"
Отправлено 21.10.2010 - 17:51
А то ремонт в павильоне сделайте, мы не можем в плохую погоду гулять, сделали, а все-равно не гуляют...
Отправлено 21.10.2010 - 18:29
Отправлено 21.10.2010 - 18:40
Lucia, я тоже свою работу представляю в этой ситуации
Отправлено 10.11.2010 - 15:25
Отправлено 10.11.2010 - 15:39
Отправлено 13.11.2010 - 17:05
Мне дочка тоже часто говорит, что не гуляли на улице (даже в хорошую погоду), а если и гуляют то максимум часик. Хотя старшие группы в этом садике гуляют постоянно и помногу. Наверно трудно одеть большое количество деток, зимой наверно и вовсе не будут ходить на улицу.
Отправлено 14.01.2011 - 19:02
когда стала спрашивать почему?ответили что родители просят не гулять чтобы ребёнок
не заболел,потому что холодно
Пока перед дневным сном забираю и гуляю с ним,а когда пойду на работу и оставлю на полный
день не знаю как быть?
Отправлено 14.01.2011 - 20:56
Интересно, они что своих детей в летней одежде приводят в садик?
Отправлено 14.01.2011 - 20:59
не знаю. Мы своих просили из тех соображений - что комута шапку не завязали, ...комута шарф..Кому посчитали, что на улице тепло и раздели до кофты. Вот так. вобщем никому не было никакого дела до часто болеющих...Заболеют - этож типа для них норма..не заболеют - Бог отвел. Вот такое отношение.
а при чем ту летняя одежда?
Миром правит любовь
Отправлено 14.01.2011 - 21:07
тогда получается, что прогулки отменяются с ноября по апрель
Отправлено 14.01.2011 - 21:15
Когда мы идем на выходные, воспитатель предупреждает: "Вы же смотрите, на выходных не подцепите вирус... В Пн мы вас ждем!"
Прогулки обязательно! За этим следит заведующая строго, только если очень плохая погода, тогда не выходят.
В нашем саду норма- высокая посещаемость, об этом много уделяется внимания на собраниях.
Для того чтобы убивать микробы, в группе в приемной каждый день ставят блюдце с чесноком или луком.
Поочередно с родителями приносим лимоны к чаю. Поэтому наверное детки не болеют и ходят в сад регулярно
Отправлено 14.01.2011 - 21:15
У нас так и есть. Вообще, не гуляют НИКОГДА. И только наши ясли. старшие по три раза в день.
Я регулярно вижу, как родители из нашей группы водят детей в садик, когда даже не ниже нуля с шарфом на все лицо, так что одни глаза видно. А потом дети у них болеют! Я шарф своему так и в 25 мороза не одеваю.
Отправлено 14.01.2011 - 21:25
Грустно...
Действительно, и почему они часто болеют... У нас такие тоже есть. Одна такая на собрании мне говорит, что ее Ре почти в сад не ходит, все болеет, а мой давненько на больничном не был. Начала объяснять, не понимает...
У нас шарф в качестве аксессуара и очень редко, шапок на завязках тоже не было.
Отправлено 15.01.2011 - 07:43
Я считаю, чем больше ребенок проводит на улице, тем лучше( не в мороз конечно)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных