Люблю еще козий сыр с черным хлебом, фету в салатах, моцареллу с томатами и пармезан со спагетти. А еще Эдаммер с хлебом и с маслом))
Сыр
Создал:
novel
, 20.10.2010 10:30
Сообщений в теме: 113
#21
Отправлено 20.10.2010 - 14:06
Из твердых сортов мне нравится любой российский или украинский сыр, который можно на хлеб с маслом положить и с чаем захряпать)) марковский или шостка или любой другой - все равно)) А вот в швейцарский сыр перестала любить сразу как начался токсикоз. Дело в том, что запах и вкус у них такой сильный, что напоминает (о Боже мне уже плохо!) запах немытой женщины. Не понимаю, как я могла раньше эту гадость ложить в рот?
#22
Отправлено 20.10.2010 - 21:30
Quote (Olchik)
Это типа Янтаря? Очень нравится, вот только в тубах не видела, только в баночках.
Olchik, беру на Мирном на рынке в некоторых киосках есть, еще на ЦР и в Лелеке всегда
#23
Отправлено 20.10.2010 - 23:51
Ой, моя темка, я без сыра не могу долго обходится, просто ломка начинается Люблю разный и сладковатый с большими дырками Радомер, Маздамер и брынзу, адыгейский, и с плесенью некоторые сорта, раньше любимый был Гадяч "Полюшко-поле" со вкусом топленого молока, сейчас его редко выловишь, зато открыла для себя "Король Артур" мммм, нямка. И вообще я сырная душа
Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.
#24
Отправлено 21.10.2010 - 04:52
В последнее время плотно подсела на Королевский Польша.Вообще отечественные сыры стараюсь не покупать,не нравятся они мне.Еще моцареллу люблю с томатами,но опять же..наша-это жалкое подобие.Покупала пару раз,только настроение испортила.Уж лучше заплатить больше и наслаждаться.С плесенью еще люблю под настроение..в спагетти иногда его добавляю.
#29
Отправлено 30.10.2010 - 17:25
О СЫыыыыыыыыыыыыр - мне нравятся только твердые - Голландский особенно. Недавно Королевский Поьша распробовала - слегка сладковатый. а до беременности очень любила адыгейский.
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#33
Отправлено 04.11.2010 - 16:28
А нам в семье очень нравиться сыр "Олдермани".К сожалению из наших производителей его делает только Добряна.Остальные- зарубежные и дорогие.Как-то мама привозила нам из Питера их "Олдермани" ( там он финский)Было ну потрясающе вкусно.Увидите где "Олдермани" берите - не пожалеете
#36
Отправлено 02.12.2010 - 13:25
Quote (More)
после беременности вообще на сыр очень подсела,хотя раньше была равнодушна.
Ну это в принципе и понятно.СЫР - кладезь полезностей, только уж дорогой.Мой муж говорит, "возьми дешевый сыр и увидишь, что он вкуснее дорогущего". Если честно, то пару раз срабатывало( дорогой возьму, а есть не можем; возьму дешевый - лопаем за милую душу)
недавно попробовали брать нашу украинскую "Моцареллу" в круглых маленьких головках - очень даже неплохая
#38
Отправлено 02.12.2010 - 14:50
Quote (Маняша)
Сыры такие дорогущие...
это точно..поэтому забыла когда последний раз покупала Наловчилась даже пиццу без сыра делать, да и все остальное тоже...
#40
Отправлено 07.12.2010 - 08:57
Quote (Маняша)
Вот если бы кто-нибудь поделился секретом распознавания хорошего российского сыра
Маняша,российский сыр должен быть цвета светлого, желтоватого(ни в коем случае не совсем желтого), запах сливочно-пикантный, а на вкус - не мягкий сливочный, а с легкими пикантными нотками и во рту остается необыкновенное сырное послевкусие... А "дырочки" равномерно по всей голове сырной и диаметром не более 5 мм.
Кстати, попробуйте брать российский сыр наших производителей : "Добряна", "Славия" или "Звени Гора"(по цене грн.65 за кило - это не очень дорого по сравнению с остальными)"Шостка" тоже очень хорошо всега делала российский, но в последнее время сильно подорожала.Из совсем дешевых попробуйте или одесских , или севастопольских производителей - они только пробуют у нас продаваться и поэтому, еще не очень дорого.
И вот еще, не стесняйтесь в супермаркетах просить попробовать сыр, они дают пробовать , а иногда и сами предлагают(я так в Абсолютах пробую и ничего)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных