Перейти к содержимому


Фотография

Сыр


Сообщений в теме: 113

#21 Semisvetik

 
Semisvetik

    Проверенная

  • Житель форума
  • 316 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район другой
 

Отправлено 20.10.2010 - 14:06

Из твердых сортов мне нравится любой российский или украинский сыр, который можно на хлеб с маслом положить и с чаем захряпать)) марковский или шостка или любой другой - все равно)) А вот в швейцарский сыр перестала любить сразу как начался токсикоз. Дело в том, что запах и вкус у них такой сильный, что напоминает (о Боже мне уже плохо!) запах немытой женщины. Не понимаю, как я могла раньше эту гадость ложить в рот?

Люблю еще козий сыр с черным хлебом, фету в салатах, моцареллу с томатами и пармезан со спагетти. А еще Эдаммер с хлебом и с маслом))

My Signature

#22 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 20.10.2010 - 21:30

Quote (Olchik)
Это типа Янтаря? Очень нравится, вот только в тубах не видела, только в баночках.

Olchik, беру на Мирном на рынке в некоторых киосках есть, еще на ЦР и в Лелеке всегда

#23 Мадама

 
Мадама

    характер скверный, не женаттттт

  • Житель форума
  • 545 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 20.10.2010 - 23:51

Ой, моя темка, я без сыра не могу долго обходится, просто ломка начинается xaxa Люблю разный и сладковатый с большими дырками Радомер, Маздамер и брынзу, адыгейский, и с плесенью некоторые сорта, раньше любимый был Гадяч "Полюшко-поле" со вкусом топленого молока, сейчас его редко выловишь, зато открыла для себя "Король Артур" мммм, нямка. И вообще я сырная душа 15
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.




#24 Маруся

 
Маруся

    Проверенная

  • Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 21.10.2010 - 04:52

В последнее время плотно подсела на Королевский Польша.Вообще отечественные сыры стараюсь не покупать,не нравятся они мне.Еще моцареллу люблю с томатами,но опять же..наша-это жалкое подобие.Покупала пару раз,только настроение испортила.Уж лучше заплатить больше и наслаждаться.С плесенью еще люблю под настроение..в спагетти иногда его добавляю.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Tatyana

 
Tatyana

    Проверенная

  • Житель форума
  • 319 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 21.10.2010 - 05:14

Очень люблю сыр и блюда с ним, нравится Королевский, Голандский и Пошехонский Шостка, Клуб сыра - Тилизитёр, Витязь, иногда в метро покупаю польский, а недавно пробовала сыр, название незнаю, но знакомая с Польши привозила, так с нашими конечно не сравнить 11
My Signature
Изображение

#26 Inkis

 
Inkis

    ***

  • Заблокированные
  • 310 сообщений
  • Имя:Инесса
  • Район Артемовский
 

Отправлено 25.10.2010 - 18:55

Люблю сыры с большими дырками сладенькие,ну а из дешовых если с бутербродами то галандский и буковинский,а вот российский вооюще на вкус не переношу.

#27 potshvery

 
potshvery

    Житель

  • Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район жовтневый

Награды

        
 

Отправлено 25.10.2010 - 19:04

Quote (darina)
Чаплинские сыры

Вообще любой, без пристрастий.
Дор Блю вне конкуренции, в любом виде, в любое время дня и ночи, ням-ням

#28 Юля-ля

 
Юля-ля

    Житель форума

  • Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Имя:)
  • Район Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 26.10.2010 - 16:11

Терпеть не могу сыр, какие только не пробовала, ну не нравятся, аж тошнит когда ем. А вообще покупаем если надо Чаплинские Мааздамер, Королевский, Шостку еще, когда выбираю, то смотрю на цену, и чтоб был с большими дырками.

#29 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 30.10.2010 - 17:25

О СЫыыыыыыыыыыыыр - мне нравятся только твердые - Голландский особенно. Недавно Королевский Поьша распробовала - слегка сладковатый. а до беременности очень любила адыгейский.
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#30 julliet

 
julliet

    Проверенная

  • Житель форума
  • 241 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Санкт-Петербург - Луганск
 

Отправлено 04.11.2010 - 15:26

я тоже обожаю сыр d4 потребляю его ежедневно,в последнее время покупаем Добряна Российский,еще нравится Беловодский плавленый
My Signature
Изображение

#31 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 04.11.2010 - 15:33

К сыру отношусь равнодушно, но когда захочется, что бывает очень редко, беру чаплинские сыры радомер или мааздамер, изредка российский.

#32 Ракета

 
Ракета

    Проверенная

  • Житель форума
  • 379 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 04.11.2010 - 15:35

Дор Блю, Лазур Блю - жить без них не могу, к остальным равнодушна

#33 ТАТА

 
ТАТА

    Проверенная

  • Проверенный
  • 52 сообщений
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
 

Отправлено 04.11.2010 - 16:28

А нам в семье очень нравиться сыр "Олдермани".К сожалению из наших производителей его делает только Добряна.Остальные- зарубежные и дорогие.Как-то мама привозила нам из Питера их "Олдермани" ( там он финский)Было ну потрясающе вкусно.Увидите где "Олдермани" берите - не пожалеете d22

#34 tuzya

 
tuzya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 484 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Ленинский
 

Отправлено 01.12.2010 - 12:49

Люблю сыр очень 47 , только, чтобы не сильно соленый был. Недавно попробовала Пармезан - класс!
My Signature
люблю своих малышек:)

#35 More

 
More

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 162 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый,кв.Комарова

Награды

                 
 

Отправлено 01.12.2010 - 20:10

Очень нравится "Гауда Европейская"Клуб сыра,и любой другой тоже нравится,я после беременности вообще на сыр очень подсела,хотя раньше была равнодушна.

#36 ТАТА

 
ТАТА

    Проверенная

  • Проверенный
  • 52 сообщений
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
 

Отправлено 02.12.2010 - 13:25

Quote (More)
после беременности вообще на сыр очень подсела,хотя раньше была равнодушна.

Ну это в принципе и понятно.СЫР - кладезь полезностей, только уж дорогой.Мой муж говорит, "возьми дешевый сыр и увидишь, что он вкуснее дорогущего". Если честно, то пару раз срабатывало( дорогой возьму, а есть не можем; возьму дешевый - лопаем за милую душу)
недавно попробовали брать нашу украинскую "Моцареллу" в круглых маленьких головках - очень даже неплохая

#37 Маняша

 
Маняша

    Проверенная

  • Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый район
 

Отправлено 02.12.2010 - 14:39

а мы в последнее время покупаем, и никак не можем попасть на хороший, не старый. Сыры такие дорогущие... а хочется. Вот если бы кто-нибудь поделился секретом распознавания хорошего российского сыра
My Signature
Изображение

#38 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 02.12.2010 - 14:50

Quote (Маняша)
Сыры такие дорогущие...

это точно..поэтому забыла когда последний раз покупала 16 Наловчилась даже пиццу без сыра делать, да и все остальное тоже... 9

#39 nat_ik

 
nat_ik

    Житель

  • Житель форума
  • 541 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 02.12.2010 - 15:07

и я тоже очень люблю сыр любой. В последнее время берем в Метро Добряня"Гайда" мне нравится его вкус, он тверденький.

#40 ТАТА

 
ТАТА

    Проверенная

  • Проверенный
  • 52 сообщений
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
 

Отправлено 07.12.2010 - 08:57

Quote (Маняша)
Вот если бы кто-нибудь поделился секретом распознавания хорошего российского сыра

Маняша,российский сыр должен быть цвета светлого, желтоватого(ни в коем случае не совсем желтого), запах сливочно-пикантный, а на вкус - не мягкий сливочный, а с легкими пикантными нотками и во рту остается необыкновенное сырное послевкусие... 47 А "дырочки" равномерно по всей голове сырной и диаметром не более 5 мм.
Кстати, попробуйте брать российский сыр наших производителей : "Добряна", "Славия" или "Звени Гора"(по цене грн.65 за кило - это не очень дорого по сравнению с остальными)"Шостка" тоже очень хорошо всега делала российский, но в последнее время сильно подорожала.Из совсем дешевых попробуйте или одесских , или севастопольских производителей - они только пробуют у нас продаваться и поэтому, еще не очень дорого.
И вот еще, не стесняйтесь в супермаркетах просить попробовать сыр, они дают пробовать , а иногда и сами предлагают(я так в Абсолютах пробую и ничего) 3



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015