Не, так зал сильно уменьшится, да я бы тоже хотела у соседей одну комнату выпросить (даже закрыв глаза, что наша тогда получилась бы совсем угловая, утеплили бы как нашу и вся проблема решилась)))))))))))))) Но они точно не согласятся))))))))))) (хоть у них и две квартиры вместе соединенные 2+ 1 комнатные =3 комнатная). Так что придется пока так жить.есть вариант: сделать зал не проходной, чтоб из коридора было 2 двери в зал и спальню. но получается коридор увеличится за счет зала.
А еще мы с мужем мечтаем выкупить у соседей их зал, который у нас за стеной. это б был идеальный вариант 3-х комнатной квартиры. Но думаю они не согласятся
Делать ли детскую в 2х комнатной квартире?
Отправлено 23.03.2011 - 11:07
Отправлено 23.05.2011 - 09:35
У нас так же, но спальню-детям 2-ярусная кровать, стол углом, шкаф,небольшое место для игр--пока все в проекте и расширение тоже в дааааалеком проектеУ нас хрущевка, комнаты паровозиком, от перестановки мест, нечего сильно не изменится, вот если бы ее растянуть квадратов до 100 , там можно было бы разгулятся. ЭХ мечты
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.
Отправлено 23.05.2011 - 10:21
Отправлено 02.06.2012 - 15:12
Все сразу может и не получится сделать - т.к. это немалые деньги, да и муж у меня просто непобедим - он вообще не хочет ремонт начинать.
Нарисовала не все детали и цвета некоторые дикие ))), но это только чтобы расставить все по размерам и местам.
Двухярусные кровати не приемлю вообще, поэтому склоняюсь к отдельным, или выдвижным.
Сообщение отредактировал novel: 30.03.2014 - 08:23
- sthev это нравится
Отправлено 02.06.2012 - 18:56
Отправлено 02.06.2012 - 19:17
Спасибо, осталось только начать )))novel , Юля хороший проект получился. А какая у вас квадратура квартиры? и пришлите, пожалуйста, в личку ссылку на прогу эту)))
Квартира - угловая хрущевка в пятиэтажке, 48 с копейками кв.м. общей площади. Таких квартир тысячи - это попытка из ничего сделать что-то )))
Наша спальня получилась 2,5*3,1, зал 3,1*4,1, если прямоуголник без учета кухни (сейчас зал 3,1*5,7), детская по кв.м. как и есть сейчас - 2,3*.4,7.
Отправлено 02.06.2012 - 19:30
вам успехов в задуманном)
Отправлено 02.06.2012 - 19:44
Спасибо, Аня!класс) я тоже наподобие такого хотела, но не стали морочиться с ломанием стен....)
вам успехов в задуманном)
Еще был вот такой вариант (мебель вся наша помещается - все продумано, и даже стенку продавать не надо и кондер переустанавливать, зал как бы разворачивается от нынешнего положения, а в верхнем варианте стенка не становится - ее нужно ликвидировать, кондиционер перевешивать, и это моя мечта зал без громадной стенки - только мебель и техника). Наша спальня остается как и в том варианте, но детская получается не комната, а уголок, т.к. зал буквой Г становится, за счет сноса части стены между залом и спальней (в первом варианте эта стена остается неизменной) и уменьшения кладовки. В это детский уголок помещается раздвижная кровать (или две - одна немного над другой) и маленькая парта, одна, что неудобно для двоих детей. Так решили, что тот вариант лучше.
4.png 9,48К 19 Количество загрузок:
Но, если кому-то приглянулось - дарю идею безвозмездно! )))) В инете этого варианта перепланировки, чтобы и у детей был уголок, и взрослые могли расслабитсья ))) - не нашла.
Отправлено 03.06.2012 - 04:55
А кладовка тебе нужна? Мы когда-то снимали с мужем квартиру , так я из кладовки сделала себе типа гардеробную , за счет этого шкаф можно не ставить , появляется свободное пространство
Отправлено 03.06.2012 - 06:12
Спасибо! Кладовка очень нужна, там зимой хранятся два велика, вентилятор, висит летом верхняя зимняя и деми одежда (так что частично это гардеробная) и еще много разного не хлама.novel , очень понравилась твоя идея , у меня у бабушки точно такая же 2-х комн. угловая хрущевка , я так примерно прикинула - должно быть классно !!!
А кладовка тебе нужна? Мы когда-то снимали с мужем квартиру , так я из кладовки сделала себе типа гардеробную , за счет этого шкаф можно не ставить , появляется свободное пространство
Отправлено 03.06.2012 - 14:34
Отправлено 17.06.2012 - 19:58
Моим детям 15 лет на двоих))
Отправлено 03.11.2012 - 07:17
Думаю, если средства позволяют, то вполне можно сделать детскую комнату и в 2 комнатной квартире. Мы никакую мебель не покупали, просто переклеили обои (более подходящие для ребенка) и, конечно, повсюду расставили игрушки и разные интересные штуковины, еще в комнате у нас висит детская качеля (снимается периодически). Конечно, если финансы позволяют, то можно позволить гораздо большее - ведь сейчас существует столько дизайнерских проектов для детской, к тому же опытный дизайнер всегда подскажет как все компактней разместить.
Думаю, не стоит париться по этому поводу. Главное - это, чтобы все было оборудовано с любовью и заботой и тогда малышу там обязательно будет комфортно.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 03.11.2012 - 18:07
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!
Отправлено 10.11.2012 - 12:27
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 17.11.2012 - 07:25
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!
Отправлено 17.11.2012 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных