Перейти к содержимому

Фотография

Делать ли детскую в 2х комнатной квартире?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.03.2011 - 11:07

есть вариант: сделать зал не проходной, чтоб из коридора было 2 двери в зал и спальню. но получается коридор увеличится за счет зала.
А еще мы с мужем мечтаем выкупить у соседей их зал, который у нас за стеной. это б был идеальный вариант 3-х комнатной квартиры. Но думаю они не согласятся

Не, так зал сильно уменьшится, да я бы тоже хотела у соседей одну комнату выпросить (даже закрыв глаза, что наша тогда получилась бы совсем угловая, утеплили бы как нашу и вся проблема решилась)))))))))))))) Но они точно не согласятся))))))))))) (хоть у них и две квартиры вместе соединенные 2+ 1 комнатные =3 комнатная). Так что придется пока так жить.

#42 KUV

KUV

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.04.2011 - 23:40

У нас хрущевка, комнаты паровозиком, от перестановки мест, нечего сильно не изменится, вот если бы ее растянуть квадратов до 100 8P , там можно было бы разгулятся. ЭХ мечты
My Signature
Изображение

#43 irina_irina2007

irina_irina2007

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.05.2011 - 15:20

Я тоже за отдельную комнату для ребенка. Вот мы своих сорванцов летом будем переселять в нашу спальню, а сами поедем в спалню сына (поменьше она, только кровать станет и шкаф, даже терик на стену вешать прийдется). Зато мальчикам свобода будет.
My Signature
Изображение Изображение

#44 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.05.2011 - 09:35

У нас хрущевка, комнаты паровозиком, от перестановки мест, нечего сильно не изменится, вот если бы ее растянуть квадратов до 100 8P , там можно было бы разгулятся. ЭХ мечты

У нас так же, но спальню-детям 2-ярусная кровать, стол углом, шкаф,небольшое место для игр--пока все в проекте и расширение тоже в дааааалеком проекте :059:
My Signature
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

#45 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 23.05.2011 - 10:21

У нас, как я говорю, 2 с половиной комнатная квартира на четверых. У старшего спальня. У нас с малышом зал и жилой балкон. В будущем малыш перейдет к старшему - кровать для малыша и стол и шкаф со спальным местом наверху для старшего и спортивный уголок. У нас балкон, на котором кровать большая и комп. стол. А зал для всех - тусуйтесь на здоровье.

#46 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.06.2012 - 15:12

Мы все-таки решили сделать из второй комнаты детскую, а зал переполовинить , уменьшить ванную и коридор, убрать часть стены и соединить с кухней. Вот нарисовала в примитивной программке с учетом размеров нашей мягкой мебели, примерной техники, и как должно все стать после перепланировки на положенные места. В маленькую комнату помещается кровать 160*200, две тумбочки, шкаф и комод с зеркалом. В ванной душ (не люблю ванну, да и бойлер у нас - особо не поплаваешь ))) ) Пустое помещение это кладовка. Коридор отделен раздвижной перегородкой.
Все сразу может и не получится сделать - т.к. это немалые деньги, да и муж у меня просто непобедим - он вообще не хочет ремонт начинать.
Нарисовала не все детали и цвета некоторые дикие ))), но это только чтобы расставить все по размерам и местам.
Двухярусные кровати не приемлю вообще, поэтому склоняюсь к отдельным, или выдвижным.

Сообщение отредактировал novel: 30.03.2014 - 08:23

• sthev это нравится

#47 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.06.2012 - 18:56

novel , Юля хороший проект получился. А какая у вас квадратура квартиры? и пришлите, пожалуйста, в личку ссылку на прогу эту)))

#48 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.06.2012 - 19:17

novel , Юля хороший проект получился. А какая у вас квадратура квартиры? и пришлите, пожалуйста, в личку ссылку на прогу эту)))

Спасибо, осталось только начать )))
Квартира - угловая хрущевка в пятиэтажке, 48 с копейками кв.м. общей площади. Таких квартир тысячи - это попытка из ничего сделать что-то )))
Наша спальня получилась 2,5*3,1, зал 3,1*4,1, если прямоуголник без учета кухни (сейчас зал 3,1*5,7), детская по кв.м. как и есть сейчас - 2,3*.4,7.

#49 Vanillka

Vanillka

Житель

• Житель форума
  • 643 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.06.2012 - 19:30

класс) я тоже наподобие такого хотела, но не стали морочиться с ломанием стен....)
вам успехов в задуманном)

#50 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.06.2012 - 19:44

класс) я тоже наподобие такого хотела, но не стали морочиться с ломанием стен....)
вам успехов в задуманном)

Спасибо, Аня!
Еще был вот такой вариант (мебель вся наша помещается - все продумано, и даже стенку продавать не надо и кондер переустанавливать, зал как бы разворачивается от нынешнего положения, а в верхнем варианте стенка не становится - ее нужно ликвидировать, кондиционер перевешивать, и это моя мечта зал без громадной стенки - только мебель и техника). Наша спальня остается как и в том варианте, но детская получается не комната, а уголок, т.к. зал буквой Г становится, за счет сноса части стены между залом и спальней (в первом варианте эта стена остается неизменной) и уменьшения кладовки. В это детский уголок помещается раздвижная кровать (или две - одна немного над другой) и маленькая парта, одна, что неудобно для двоих детей. Так решили, что тот вариант лучше.
Прикрепленный файл  4.png   9,48К   19 Количество загрузок:
Но, если кому-то приглянулось - дарю идею безвозмездно! )))) В инете этого варианта перепланировки, чтобы и у детей был уголок, и взрослые могли расслабитсья ))) - не нашла.

#51 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2012 - 04:55

novel , очень понравилась твоя идея , у меня у бабушки точно такая же 2-х комн. угловая хрущевка , я так примерно прикинула - должно быть классно !!!
А кладовка тебе нужна? Мы когда-то снимали с мужем квартиру , так я из кладовки сделала себе типа гардеробную :063: , за счет этого шкаф можно не ставить , появляется свободное пространство

#52 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.06.2012 - 06:12

novel , очень понравилась твоя идея , у меня у бабушки точно такая же 2-х комн. угловая хрущевка , я так примерно прикинула - должно быть классно !!!
А кладовка тебе нужна? Мы когда-то снимали с мужем квартиру , так я из кладовки сделала себе типа гардеробную :063: , за счет этого шкаф можно не ставить , появляется свободное пространство

Спасибо! Кладовка очень нужна, там зимой хранятся два велика, вентилятор, висит летом верхняя зимняя и деми одежда (так что частично это гардеробная) и еще много разного не хлама.

#53 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2012 - 14:34

Мы тоже живем в двушке и спальню конечно же отдадим малому (сейчас там живет бабушка). Мы в зале, но устали от раскладного дивана. Через стену у нас колясачная (1-й этаж) и хотелось бы ее присоединить к квартире, но как сделать, не знаем и ЖЭК не знает. Может кто подскажет?

#54 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 17.06.2012 - 19:58

у нас тоже 2ка хрущевка, одна комната -детям, вторая -нам
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#55 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.11.2012 - 07:17

Очень понравился проэкт novel.
Думаю, если средства позволяют, то вполне можно сделать детскую комнату и в 2 комнатной квартире. Мы никакую мебель не покупали, просто переклеили обои (более подходящие для ребенка) и, конечно, повсюду расставили игрушки и разные интересные штуковины, еще в комнате у нас висит детская качеля (снимается периодически). Конечно, если финансы позволяют, то можно позволить гораздо большее - ведь сейчас существует столько дизайнерских проектов для детской, к тому же опытный дизайнер всегда подскажет как все компактней разместить.
Думаю, не стоит париться по этому поводу. Главное - это, чтобы все было оборудовано с любовью и заботой и тогда малышу там обязательно будет комфортно.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#56 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.11.2012 - 18:07

У нас пока ребеночка нет, но уже ломаю голову как бы устроить ремонт с планами на будущее. Вообще моя мечта - кухня-студия, объединенная с залом, но если спальня станет детской, то спать в зале-кухне не хочется(( Соседи наотрез отказываются продавать свою квартиру, хотя не живут там.
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#57 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 10.11.2012 - 12:23

Т.к. у нас двушка, то мы не стали делать отдельно детскую спальню., т.к. спим в этой спальне втроем: муж, Ре и я. а в будущем будет видно, но скорее всего не буду обклеивать ее детскими обоями, мне это жутко не нравится.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#58 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.11.2012 - 12:27

Для меня ответ: однозначно да. У ребенка должна быть своя комната (конечно в идеале).
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#59 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.11.2012 - 07:25

Я тоже полностью согласна, что у ребенка должна быть собственная комната, но вот обклеивать детскими обоями я бы ее не стала, я вообще только за декоративную штукатурку нейтрального цвета
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#60 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 17.11.2012 - 10:03

Я бы сделала однозначно. Вы ж не будете спать с ребенком в одной комнате всю жизнь. Это до 3 лет еще нормально, но лет в 5-6 это уже просто крайняя необходимость в своей комнате. Обои это уже такое дело, 2-3 дня, и уже другие обои)) потому мы пока поклеяли розовые с лошадками, какие дочка выбрала, будут старше-переклеим... Ремонт же все равно не вечный...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015