Перейти к содержимому

Фотография

Английский язык: когда начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Vell

Vell

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.02.2012 - 20:49

Мы начали заниматься английским когда нам было 3,9, ходим в Божью Коровку к Ярославе. Ребенку очень нравится, занятия проходят в игровой форме, полностью на англ. языке, в начале конечно у ребенка был шок, так как раньше такой речи она не слышала, но уже на втором занятии стала разбираться, что к чему. Выучили цвета, счет, много песенок, как будет мама, папа, дедушка, бабушка, как будет прыгать, бегать, расчесываться и т. д. Сейчас начинаем заниматься по книгам + дом. тетрадь, начинаем пробовать говорить предложениями (2-3 слова), смотрим мультики. Ходим с большим удовольствием, в группе 4-5 чел..

#22 Vero

Vero

Проверенная

• Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.02.2012 - 20:53

Мы начали заниматься английским когда нам было 3,9, ходим в Божью Коровку к Ярославе.

А где находится Божья коровка? Много слышала положительных отзывов.
My Signature

#23 Snow queen

Snow queen

Волонтёр по работе с бездомными животными

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 05:54

В любом возрасте можно начинать, имхо. Главное не бросать заниматься.
My Signature

#24 Vell

Vell

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 07:17

А где находится Божья коровка? Много слышала положительных отзывов.

На территории Пединститута общежитие №3

Сообщение отредактировал Vell: 19.02.2012 - 07:17

#25 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 07:30

У меня двоякое мнение по поводу досуга ребёнка :
- не хочется лишать детюшичку детства
- но и считаю , что нужно стараться по максимуму занять это время интересными для неё "делами"

моя в 3,5 уже около полугода просится на танцы ( думаю пойдём) и смотрю что всё новое она схватывает на лету. Произнесённые мною слова на англ она запоминает сразу и самое главное произноситправильно. Но для меня имеет большое значение место, чтоб преподаватели были квалифицированные ( работающие с такими маленькими детскми) и само "место" , потому что не любитель ездить в забитых маршрутках с малой в эпидемии гриппа, да и вообще ...... :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910

вот и ищу что-то в Артёмовском районе - максимум Чапаево и опять таки время нам нужно вечером- после сада

Я вижу, что Соне интересно - она сама спрашивает "как это называется.... а как это....." так что думаю надо хвататься за этот интерес

#26 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 07:34

Даша, вот и мы ждем потепления, так как наша англичанка находится возле парка 1 мая и ездить по такому холоду пока нет желания. Занятия проходят в субботу в 11.00, нам как раз хорошо. Другого препода пока не хочу, она мне очень нравится, как человек
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#27 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 07:36

я прям мечтаю, чтоб у них английский преподавали в садике

#28 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 283 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 08:21

Актуальная тема и для нас! много информации в интернете, мнения деляться 50/50! но лично по своему опыту думаю что зная английский успехов в учёбе и карьере было бы больше! поэтому хочу чтоб дочь учила английский с самого детсва нам пока только годик, но этим вопросом занимаемся вплотную!

расматриваю варианты как студентки подработачники это будет по деньгам не накладно и азы зная педагогику ребёнку будут вложены!

постою послушаю!

#29 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.02.2012 - 09:47

Девочки, проанализируйте современные тенденции, когда наши дети вырастут, актуальным скорее всего будет китайский. Имхо. Вот уже сейчас, зная китайский, можно деньги зарабатывать не выходя из дома. А если мы начинаем учить английский только ради развития ребенка, то, имхо, развиваться он будет не хуже, если учить его любить природу, уважать старших, сочувствовать и т.п.
Однажды я услышала мнение детского психолога, пропагандирующего Вальдорфскую методику развития, что если ре к 6 годам не умеет читать, он этому научится в 7, а если не умеет любить - этому он уже не научится никогда. Я придерживаюсь этого.
Повторюсь, это только мое мнение. И я его просто высказала. Подозреваю, что по вопросу английского и китайского многие со мной не согласятся)
  • Eva и Positive это нравится

#30 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 19.02.2012 - 19:30

Знание английского, чтение и др. не мешает познавать природу и любить. Единственное правило в любом обучении - заинтересованность самого ребенка.

#31 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.02.2012 - 04:08

Да я не спорю, просто для меня вопрос стоит в актуальности самого английского... Если он окажется ре бесполезным, зачем тратить на него время?

#32 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 20.02.2012 - 05:53

Да я не спорю, просто для меня вопрос стоит в актуальности самого английского... Если он окажется ре бесполезным, зачем тратить на него время?

ну не скажите ))) в том же Китае разговаривают на английском
а допустим таже химия мне не вообще в жизни пока не пригодилась, хотя учила и было вроде интересно. Никто не знает что увлечет наших детей в будущем и что им будет нужно , но создавать определённую базу - базу знаний и умений нужно создавать нам

если ребёнок скажет :" мама,я не хочу ... мне это не интересно......" разве его будет кто-то заставлять

#33 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 20.02.2012 - 08:03

А у нас в садике в программу обучения входит английский - 2 раза по 20 минут. Поёт коротенькие песенки на английском, очень нравится. С 4 лет можно тут же в садике ходить и дополнительно на англ. за денюжку))))
Занимаемся и танцами с 3 лет (с сентября) тоже в садике 2 раза по 45 мин. , очень многому научились, я даже не ожидала))))) и нравится ей ооочень! а английский , конечно, нужен, но заниматься можно и со школы начать (дополнительно) , думаю знания от этого хуже не будут

#34 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 20.02.2012 - 14:24

у нас тоже в садике есть занятия английским. дитю 3 года ровно.
пускай занимаются-все равно это в форме игры.
у нас деть 3-х язычный будет я думаю, русский, английский и иврит)

#35 tanyoha

tanyoha

Колсультант-логопед

• Специалист
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2012 - 18:19

Я считаю, что детям дошкольного возраста, в первую очередь, необходимо освоить родной язык, а уже в дальнейшем, в школьном возрасте, можно будет изучать иностранные языки. Т.к. у детей дошкольного возраста чаще всего, не сформирован фонематический слух, что в последствии, может привести к нарушению звукопроизношения, и др. речевых нарушений.

Сообщение отредактировал tanyoha: 24.03.2012 - 18:20

• Leominora и tomik это нравится

#36 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 06.04.2012 - 10:13

Мы свою дочу два года назад отдали в сад с англ. уклоном. На тот момент ей было 3,4года. Сейчас она тарахтит по-англ. чуть-ли не лучше меня. В следующем сентябре пойдёт поступать в гимназию ин. яз., надеюсь порадует нас успехами!

#37 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.04.2012 - 11:05

А мое мнение однозначное: не стоит детей лишать детства. Еще успеют они познакомиться с языком. Все эти школы и занятия для малышей нужны самим родителям, а не их детям. Родителю спокойно на душе от того, что его ребенок уже учит английский язык...вау...а ваш учит? Нет! А мой - да! А он уже 10 слов знает? Ух ты! Надо и нам срочно! и т.д...

Почему я так говорю. У меня дочка в 3 классе с английским уклоном. Учителя английского - никакие. Сейчас наняла репетитора, которая целенаправленно с дочкой занимается по полной программе. Она сама видит, что ей можно дать и нужно, а что еще - рано. В итоге наш уровень во много раз вырос, учавствуем во всех олимпиадах и даже полюбили язык. Сейчас готовимся на всеукраинскую олимпиаду на путевку в Британский лагерь. В таком же духе и будем продолжать учить язык, т.к. результат я вижу и в жизни он пригодится.

Языковые школы - это выкачка денег и дань моде. Лучше индивидуальных занятий с ребенком по-моему еще никто не придумал. А по возрасту...Ну надо было во 2 классе начать и то не критично. И с 8 лет все отлично запоминается. И дите понимает, зачем ему это надо.
  • Vredin@ и lizzavetnaya это нравится

#38 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 07.04.2012 - 21:12

Мое мнение, английский можно хоть с двух лет учить, как и украинский. Главное что бы ребенок уже мог различать где родной язык, где иностранный. Занимаясь в группах по англ. маленькие детки будут петь песенки на английском (не всегда понимая о чем), учить счет до 10 и животных с предметами. Не уверена, что для таких занятий нужно нанимать репетитора, если ребенок слушает маму, может с мамой заниматься, то можно и самому этому обучить. Мультики на англ. хороши только если вы смотрите вместе и обсуждаете каждую фразу, повторяете, используете периодически в общении, у ребенка на подсознательном уровне они откладываются. А репетиторов и англ.студии надо уже посещать постарше, когда начнете изучать грамматику (если мама не знает языка).
Соглашусь в чем-то с OpenSky, надо учить китайский!!! Скоро это будет вторым языком после англ. я уже для себя об этом задумываюсь... т.к. знание 1 языка сегодня маловато)

#39 irina-kushnir

irina-kushnir

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 04.07.2012 - 08:38

Дочка учит английский с 3.5 лет, и делает это с большим удовольствием. Сейчас практически во всех школах английский учат с первого класса, поэтому он точно не помешает. В школе будет намного легче.

#40 Лиличка

Лиличка

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Деснянский

Отправлено 10.07.2012 - 21:49

Мы начали учить английский в 4 с половиной. В садике английского нет, а с преподавателем дорого. Поэтому я рискнула заниматься с ним самостоятельно. Начала с обучения простым словам (цвета, предметы). Но в скоре поняла, что недостаточно материала, да и опыта такого нет. Тогда обратилась к интернету. И нашла там уйму советов, рекомендаций и материала. Но действительно стоящего мало. Где-то перепечатанные учебники, где-то вроде бы и полезно, но тяжело разобраться. Остановилась на интерактивных курсах по методике Learn and Talk. Программа платная. Но эти деньги нельзя сравнить с репетитором. Рассчитана она на детей от 4 до 6. Да и сыну моему нравится. Занимаемся уже почти пол года и виден заметный результат. В общем я очень довольна своей находкой.
  • __Katerina__ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015