Перейти к содержимому

Фотография

Английский язык: когда начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.07.2012 - 22:31

Девочки, мне как учителю английского языка наверное стоило бы согласиться со всеми вами - что язык нужен для развития и т д и т п, но как ни покажется это странным соглашусь с Веточкой

не стоит детей лишать детства. Еще успеют они познакомиться с языком. Все эти школы и занятия для малышей нужны самим родителям, а не их детям. Родителю спокойно на душе от того, что его ребенок уже учит английский язык...вау...а ваш учит? Нет! А мой - да! А он уже 10 слов знает? Ух ты! Надо и нам срочно! и т.д...

к чему приводят такие занятия? попоем песенки, посмотрим мультики, выучим несколько слов... всё это замечательно конечно, но зачем? скажу вам честно большинство деток особенно дошкольного возраста просто заучивают эти песенки, слова и т д - а не осознают и понимают их. вы мотивируете тем, что деткам будет легче в школе - так при нормальном преподавателе они в любом случае будут всё схватывать, а если попадется ненормальный - так сразу моментально забудут то что знали!
поэтому я считаю что занятиями с дошкольниками англ можно просто разбавить времяпровождение и досуг малышей,но лично я не стану этого делать со своим дитем как минимум лет до пяти.
если ребенок склонен к изучению языков -он обязательно всё выучит - не стоит переживать и задумываться о его карьере еще до школы. я за детство с играми не языковыми, а развлекательными, а то скоро наши дети его точно лишатся за постоянными занятиями.
ну это моё мнение) каждый сам направляет своего ребенка по жизни)
My Signature
Изображение
Изображение

#42 __Katerina__

__Katerina__

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.07.2012 - 17:27

Остановилась на интерактивных курсах по методике Learn and Talk.

Лиличка, расскажите поподробнее, что это за курсы и где их найти.

#43 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 15.07.2012 - 08:15

Пробовали заниматься английским дома, в основном с карточками или просто с предметами, все в игровой форме, разыгрывали ситуации, как будто куколки здороваются, знакомятся. Мульты смотрели, песенки и стихи слушали, зарядку делали. Детю очень нравилось, бежала ко мне, мама давай по-английски поиграем))) Но я это дело забросила, потому как моя барышня не улавливала правильного звучания, каверкала произношение. , так что я решила, лучше пусть никак не учит, чем учит неправильно, тк потом переучиться будет гораздо сложнее. Я так понимаю, это у нас фонематический слух слабо развит? И как его развивать в домашних условиях, можно ли это делать без специалистов?

Сообщение отредактировал Light: 15.07.2012 - 08:16

My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#44 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 15.07.2012 - 08:44

Я считаю, что английским языком нужно заниматься начиная со школьного возраста, не с 3-х лет точно, иначе ребенку будет не интересно в школе заниматься тем, что он уже освоил...
My Signature
Изображение

#45 Лиличка

Лиличка

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Деснянский

Отправлено 15.07.2012 - 09:06

Пробовали заниматься английским дома, в основном с карточками или просто с предметами, все в игровой форме, разыгрывали ситуации, как будто куколки здороваются, знакомятся. Мульты смотрели, песенки и стихи слушали, зарядку делали. Детю очень нравилось, бежала ко мне, мама давай по-английски поиграем))) Но я это дело забросила, потому как моя барышня не улавливала правильного звучания, каверкала произношение. , так что я решила, лучше пусть никак не учит, чем учит неправильно, тк потом переучиться будет гораздо сложнее. Я так понимаю, это у нас фонематический слух слабо развит? И как его развивать в домашних условиях, можно ли это делать без специалистов?

Правильное произношение – это то, что мучит и меня. Я правильного произношения не имею. Да и откуда ему взяться. Но если, подумать, то и у учителей его нет. Давайте зададимся вопросом, где и как они сами учили английский? Если репетитор был в Англии или регулярно общается с истинными носителями языка, то его час стоит баснословные деньги. В школе три учителя языка и каждый говорит по своему. Так кто из них эталон? И у них будут учится наши дети. Плюс отношение к языкам в школе вы сами знаете какое.
Я решила не ждать и занимаюсь с ребёнком сама. И мне сильно помогли курсы английского Learn and Talk. Это такая программа для обучения английскому. Урок там в виде комикса про енота. С ним приключаются разные истории и он узнаёт новые английские слова, а вмести с ним и мы узнаём. В конце урока упражнения на запоминание и повторение в виде игры. Для английских слов есть озвучка, так, что насчёт произношения есть хоть какой то ориентир. Плюс ставлю ему диснеевские мультики на английском. Он, правда, пока не понимает о чём говорят, только выхватывает отдельные слова. Но зато с произношением там всё в порядке.
  • Taisa это нравится

#46 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 15.07.2012 - 11:24

поэтому я считаю что занятиями с дошкольниками англ можно просто разбавить времяпровождение и досуг малышей,но лично я не стану этого делать со своим дитем как минимум лет до пяти.
если ребенок склонен к изучению языков -он обязательно всё выучит - не стоит переживать и задумываться о его карьере еще до школы. я за детство с играми не языковыми, а развлекательными, а то скоро наши дети его точно лишатся за постоянными занятиями.
ну это моё мнение) каждый сам направляет своего ребенка по жизни)

ппкс.
я тоже так считаю, тем более даже в начальной школе трудно понять есть склонность к языкам или нет, очень много зависит от учителя.
My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#47 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 31.07.2012 - 20:12

Девчёнки! А кто знает в районе кв. Мирного англ. яз. где можно узучать?

#48 Маринка

Маринка

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 14:36

присоединяюсь к вопросу. Где на Мирных кварталах можно найти школу иностранного языка для учеников начальных классов? Или посоветуйте репетитора.

Сообщение отредактировал Маринка: 17.08.2012 - 14:38

#49 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 14:53

Правильное произношение – это то, что мучит и меня. Я правильного произношения не имею. Да и откуда ему взяться.

Девочки, не занимайтесь вы ерундой. Никакой вы пользы ребенку такими занятиями не принесете. Вы смотрите на своего ребенка и на его "успехи" (по крайней мере это вам так кажется), а на самом деле вы только хуже делаете. Я считаю, что любым делом должен заниматься специалист, а если вы в английском ничего не смыслите, то чему вы его научите?
Поверьте, перучивть потом всегда гораздо сложнее, чем учить с "нуля".
My Signature
Изображение

#50 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 15:13

Видела школу англ.языка на Ленкома 1д 3эт.
My Signature

#51 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 23.08.2012 - 09:03

Девчёнки! А кто знает в районе кв. Мирного англ. яз. где можно узучать?

Есть школа переводчиков на Мирном, 2
My Signature
Изображение

#52 карета

карета

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.08.2012 - 08:45

Правильно.Нам 4 года ,мы дома учимся по програмке,дела идут неплохо.

А напишите,пожалуйста,по какой програмке вы занимаетесь?

#53 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артёмовский, кв.Мирный

Награды

Отправлено 28.08.2012 - 20:34

я занимаюсь с сыном сама, но не занимаюсь по часам, а занимаюсь ненавязчиво, так сказать, по жизни. например, кушаем мы картошку с рыбкой - я объясняю ре ,как это будет на англ, читаем книжку, допустим, про лягушку - говорю, как буде лягушка на англ. и т.д. так 10-20 раз повторю и Ванька запомнит, глядишь и словарный запас пополняется)а грамматику пусть в школе учит или с репетитором, чего ему сейчас мозги засорять. девочки, не поверите, так достаточно много слов выучили, особо не напрягаясь, кстати.
а отдавать его в какие-то спец.школы,кружки... считаю лишним.

#54 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.09.2012 - 17:11

Могу привести свой пример. Решила немного заниматьься с ре с 1 года. называла предметы на английском языке, к 1,5 годам знали все части тела практически, предметы в квартире, но... потом я начала работать было некогда, включала беби энштейн, дора, гоу диего гоу, ему очень интересно, но знаете будет толк, если разговаривать целыми днями, смотрели еще мульты мики мауса полностью на наглийском. Но после 3 лет как отрезало, я разговариваю с ним на английском, а он мне- мама не говори со мной на английском, даже уши закрывал. вообщем я это дело свернула практически, может опять вернусь, подумаю. Кстати у меня золовка замужем за французом, тоже с ре только на русском говорит, хочет чтоб 2 языка занала, но ее дочке около года, и та любит только французскую речь, на русскую практически не отеликается

#55 блуза

блуза

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район алексеевка

Отправлено 06.09.2012 - 11:41

А напишите,пожалуйста,по какой програмке вы занимаетесь?

А мы занимаемся по программе “Learn & Talk”.

#56 natalya1205

natalya1205

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.09.2012 - 10:23

У нас английский в садике как кружок. Дочка рассказывает, что выучили как будет собачка, кошечка, рыбка, песенки напевает. Занимаются в подгруппах уже 2 недели. Пока ей интересно. Сегодня родительское собрание, распрошу более подробно воспитателя.

#57 5Klybni4kA

5Klybni4kA

Проверенная

• Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Канада, Альберта

Отправлено 24.09.2012 - 11:20

Мы начали учить слова в игровой форме с 1 года 3 мес( т. к на русском сынулька уже говорил хорошо) ,по Доману: диск+ карточки. Но он начал путать слова русские с английскими, и я прекратила заниматься. Второй раз начали заниматься с 2года 3 мес. по выпускам MAGIK ENGLISH и обучение пошло отлично. К 3-м годам у него уже был очень большой словарный запас. И раз в неделю мы устраивали "Английский день" . В этот день ,я , все что делаю или беру в руки, называю, сначала на английском , а затем на русском. С 3 лет 8 мес он общается на английском свободно, может обьяснить что он хочет. Иностранец его понимает без проблем. По такой методике мы уже начали учить испанский.Вывод : чем раньше, тем лучше+ языковая среда нужна( "Английский день").
  • Кит это нравится

#58 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.09.2012 - 18:36

Моей малой сейчас 3,5, примерно в 2 года мы с ней стали смотреть мультик "Даша следопыт", думала для общего развития, ну так , повторяли какие то слова, я думала что ничего такого все равно не получится, но.... я очень удивилась, когда моя малышка через месяц стала на улице называть цвета машин и всего цветного на английском языке, я это подхватила и стала с ней постепенно заниматься, сейчас она знает все цвета включая фиолетовый, оранжевый и др оттенки, считаем до 20, а так же называем предметы такие как кошка, собака, мороженое, яблоко, машина, хорошо, плохо, ну и кучу еще всего. Я не хвастаюсь, просто хочу подбодрить мамочек, которые хотели бы, но бояться в силу разных причин, и для этого не обязательно куда-то водить в школу и платить деньги, имея примитивные знания со школы, вы вполне сможете дать стартовую площадку своему ребенку.Возраст 2,5-5 лет, та пора, когда они впитывают все как губка, и от того что вы ему дадите зависит возможно его дальнейшее будущее. Главное не лениться и не бояться.
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#59 ponka11

ponka11

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневій

Отправлено 29.10.2012 - 12:11

и...... хочу подробностей )))
куда идёте ? к кому? почему именно туда? как проходят занятия?......

Мы ходим в студию little oxford в детском саду №4.Нам 4 годика,ходим уже второй год.Очень довольны :063: Открытые занятия очень часто.классно и цена отличается от заоблачных у псевдо-профессионалов.

ИзображениеОт админа: используйте пробелы - вы нарушаете правила форума

#60 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.10.2012 - 14:50

Хочу снова добавить от себя, сын отказался вдруг от английского, но вот не давно, стал сам мне говорить некоторые фразы, покушал, сказал "фенкью", считает на англ. и знает цвета, называет предметы. Т.е. теперь стал немного интересоваться, еще смотрит "даша следопыт", мне этот мультик не особо нравится, но ре стал повторять слова на английском.

Сообщение отредактировал sunset: 30.10.2012 - 14:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015