не стоит детей лишать детства. Еще успеют они познакомиться с языком. Все эти школы и занятия для малышей нужны самим родителям, а не их детям. Родителю спокойно на душе от того, что его ребенок уже учит английский язык...вау...а ваш учит? Нет! А мой - да! А он уже 10 слов знает? Ух ты! Надо и нам срочно! и т.д...
к чему приводят такие занятия? попоем песенки, посмотрим мультики, выучим несколько слов... всё это замечательно конечно, но зачем? скажу вам честно большинство деток особенно дошкольного возраста просто заучивают эти песенки, слова и т д - а не осознают и понимают их. вы мотивируете тем, что деткам будет легче в школе - так при нормальном преподавателе они в любом случае будут всё схватывать, а если попадется ненормальный - так сразу моментально забудут то что знали!
поэтому я считаю что занятиями с дошкольниками англ можно просто разбавить времяпровождение и досуг малышей,но лично я не стану этого делать со своим дитем как минимум лет до пяти.
если ребенок склонен к изучению языков -он обязательно всё выучит - не стоит переживать и задумываться о его карьере еще до школы. я за детство с играми не языковыми, а развлекательными, а то скоро наши дети его точно лишатся за постоянными занятиями.
ну это моё мнение) каждый сам направляет своего ребенка по жизни)